Золотарев Вадим Владимирович биография

Глава политсовета партии «За жизнь», кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук нервно отреагировал на предложения по урегулированию ситуации на Донбассе от нардепа, главы парламентской фракции Оппозиционного блока Вадима Новинского, написал в своем Facebook политолог, руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«В нервной реакции Медведчука на предложения Новинского по достижению мира большинство экспертов увидели прежде всего продолжение междоусобицы в бело-голубом секторе украинской политики. На самом деле, есть и более очевидные искушенному наблюдателю, скажем так, личные мотивы. Медведчук в первую очередь известен как влиятельный закулисный игрок. С 2014 года отношения Киева и Москвы находятся в точке ниже нуля, проще говоря, заморожены. Тем не менее жизнь не останавливается, достаточно посмотреть на статистику товарооборота РФ и Украины. И значит, всегда есть масса вопросов, требующих урегулирования», – отметил эксперт.

Золотарев добавил, что сейчас «поднимаются акции» посредников, которые могут наладить коммуникацию между двумя враждующими сторонами.

«С 2014 года эту нишу практически монопольно занимал Медведчук, успешно продавая себя в этом качестве как в Москве, так и в Киеве. О том, что Медведчук на особом счету у северного соседа, а следовательно, на особом положении у Банковой, уже писано-переписано. Перформансы радикалов различных мастей типа «буйных людей» не в счет, надо же отстраиваться как-то от режима. С недавних пор Медведчук занялся активным возвращением в публичную политику. И по накатанной схеме начал теперь уже электорату продавать свои эксклюзивные отношения с Кремлем и свою исключительность как решалы в вопросах мира. Но произошел сбой. Ну, как произошел? Он и был. И имя этому «сбою» в незамысловатой схеме Медведчука – Вадим Новинский», – написал политолог.

Он считает, что Медведчук видит в Новинском угрозу своему монопольному положению посредника между Москвой и Киевом.

«Между прочим, Вадим – автор и лоббист меморандума «мира и согласия» от 20 мая 2014 года. Единственного документа, проголосованного Верховной Радой, который можно уверенно назвать реальной попыткой урегулирования конфликта на востоке Украины. Да, потом была победа Порошенко на выборах и «мир и согласие» быстро свернули. Но это уже прошлое. А на данный момент Новинский обладает приличной узнаваемостью, влиянием и огромной поддержкой и авторитетом у многомиллионной православной общины страны. И вот на этом фоне Виктор Владимирович, при всех его подковерных талантах, начинает напоминать гальванизированного Франкенштейна публичной украинской политики. Ну, как тут не возмутиться, как не занервничать? Покусились на святое. На «ключ и замочную скважину», как это было сформулировано на съезде оппоплатформы», – заявил Золотарев.

По его мнению, Медведчук не оставит эту ситуацию и будет бороться за свое влияние.

«И вот за эту монопольку, даже не за крохи электорального пирога, В.М. будет драться всерьез и без всяких сантиментов. Но только для слишком многих очевидно, что лаз на «север» в «каморке Папы Карло» с калиткой, в которую может протиснуться только один, – это совсем не единственный путь и не единственная дверь к миру в Украине», – убежден автор.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Медведчук принимал участие в минских переговорах по урегулированию конфликта с января 2015 года как специальный представитель СБУ. Он утверждал, что сумел добиться возвращения на подконтрольную Киеву территорию 481 человека.

В декабре 2018 года глава украинской делегации в Минске Евгений Марчук заявил, что сейчас от украинской спецслужбы в работе контактной группы принимает участие другой человек. Представитель Украины в гуманитарной подгруппе, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что теперь Службу безопасности Украины в Минске представляет руководитель объединенного центра по освобождению заложников Юрий Кочанов.

Настоящая фамилия Куюмжи. Родился 24 февраля (7 марта) 1870 г. (по официальным документам 1873 г.) в Таганроге. В 1892 окончил Придворную певческую капеллу в Петербурге по классу скрипки П.А. Краснокутского (по контрапункту учился у А.К. Лядова). По окончании курса Капеллы из-за болезни руки был вынужден оставить скрипку и начал заниматься композицией под руководством М.А. Балакирева (1893—1898). В 1898 г. поступил в Санкт-Петербургскую консерваторию в класс свободного сочинения Н.А. Римского-Корсакова. Впоследствии В.А. Золотарев напишет и опубликует воспоминания о своих великих учителях. За экзаменационную кантату «Рай и Пери» (1900) композитор был удостоен Рубинштейновской премии (1200 руб.). В 1905 году он покинул Санкт-Петербург, некоторое время работал в Московской консерватории (1909—1918). В 1918 году, будучи профессором, уехал преподавать в Ростов-на-Дону, затем в Краснодар и Одессу (1924—1926). В Одессе у В.А. Золотарева учился К.Ф. Данькевич, в будущем председатель Союза Композиторов Украины С 1926 г. В.А. Золотарёв преподавал в Киевском музыкально-драматическом институте имени Н.В. Лысенко. С 1931 по 1933 год В.А. Золотарёв работал в Свердловском музыкальном техникуме . В техникуме он организовал первый на Урале класс композиции, где его учениками были впоследствии известные композиторы Б.Д Гибалин, П.П. Подковыров и Г.Н. Носов. Вместе с М.П. Фроловым и В.Н. Трамбицким он входил в состав оргкомитета Союза композиторов в Свердловске. В 1932 году В.А. Золотарёв получил почетное звание заслуженного артиста РСФСР. В 1933 году он переехал в Минск, где по 1941 год преподавал в Белорусской консерватории. Здесь он написал симфонию №4 «Белорусскую» (1936) и теоретический труд «Фуга. Руководство к практическому изучению» (1932). По его классу композиции окончили консерваторию А.В. Богатырев (1937), ставший впоследствии председателем правления Союза композиторов БССР, выдающийся симфонист М.С. Вайнберг (1941) и известный белорусский композитор Д.А. Лукас. В 1949 г. В.А. Золотарев был удостоен почетного звания Народный артист Белорусской ССР. В следующем году он получил Государственную премию СССР за балет «Князь-озеро». Награжден орденом Ленина, орденом Трудового Красного Знамени и медалями. В.А. Золотарев умер 25 мая 1964 г. в Москве.

Среди сочинений В.А. Золотарева:

оперы: «Хвесько Андибер» (1928), «Декабристы» (Москва, 1925, новая ред. — «Кондратий Рылеев», 1957);

оперетта «Рикики» (1917); балет «Князь-озеро» (1949);

кантаты: «Рай и Пери» (1900), «Слава» (сл. А. Острейко, 1947), «Шевченковская сюита» (сл. Т. Шевченко, 1929);