Зерно и продукты его переработки

Сертификация зерна и продуктов его переработки

Документы, которые необходимо оформить на продукцию.

— Декларация соответствия ТР ТС;

— Свидетельство о государственной регистрации;

— Декларация ГОСТ Р.

Нормативные акты, предъявляющие требования к продукции.

— ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

— ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

— национальные стандарты ГОСТ Р.

Обилие нормативных документов и форм оценки соответствия не должно смущать, так как следует сразу же разделить зерно и продукт его переработки на две совершенно разные категории. Зерно, как сырьевой ресурс, попадает под действие ТР ТС 015/2011 и подлежит декларированию. Если при производстве продукта были применены генно-инженерные технологии, то сначала нужно пройти процедуру государственной регистрации, и уже потом оформлять декларацию на зерно. Обязательная сертификация зерна не предусмотрена совсем.

После того как зерно прошло хотя бы минимальную обработку и обозначено как продукт пищевого назначения, оно попадает под действие регламента ТР ТС 021/2011. Тут тоже декларация. А вот продукт переработки зерна, предназначенные для кормления скота или домашних животных, находится в сфере ответственности национальной системы оценки соответствия. На такую продукцию нужна декларация ГОСТ Р.

Все вышеперечисленные документы можно получить в сертификационном центре в режиме «единое окно». От заявителя потребуется только документы на продукцию и заявление. Все остальное сделают специалисты центра. Готовый документ можно получить лично, а можно указать адрес, куда его следует доставить.

Декларация соответствия ТР ТС на зерно

Конечно же, следует определить, что считать зерном. Согласно положению регламента в части определений, зерном признаются плоды злаковых, бобовых и масличных культур имеющих кормовое или пищевое назначение. То есть, под действие регламента ТР ТС 015/2011 не попадают культуры, предназначенные для технических нужд. Также, семенные материалы не подлежат оценке соответствия регламенту на зерно.

Декларация оформляется на следующие виды зерновой продукции:

  • пшеница;
  • овес;
  • просо;
  • гречка;
  • пшено;
  • ячмень;
  • нут;
  • горох;
  • рожь;
  • кукуруза;
  • рис;
  • соя;
  • фасоль;
  • другие зерновые культуры.

Попадает ли конкретная культура под действие регламента ТР ТС 015/2011 устанавливается процедурой идентификации. Осуществляется она в рамках сертификации зерна по требованиям регламента. На этом же этапе устанавливается схема декларирования.

Процедура оценки соответствия проводится по одной из пять типовых схем: 1Д, 2Д, 3Д, 4Д и 6Д. Схемы 1Д, 3Д и 6Д рассчитаны на серийно производимую продукцию, а заявителем может быть либо сам производитель, либо его представитель, зарегистрированный на территории Таможенного союза в установленном порядке. Схемы 2Д и 4Д предназначены для сертификации партий зерна. Заявителем может быть продавец или импортер.

Говоря о испытаниях, проводимых в рамках сертификации нужно учитывать, что регламент ТР ТС 015/2011 предъявляет требования не только к самому продукту, но и к процессам хранения, транспортировки, первичной обработки и очистки. Только разные схемы предполагают разные подходы к экспертизе этих процессов. Например, схемы 1Д и 2Д, рассчитаны на принятие декларации только на основании данных заявителя. Схема 6Д, предполагает сертификацию менеджмента качества.

Для того чтобы подать заявку нужно сформировать типовой пакет документов на продукцию и представить образцы для проведения испытаний (кроме схем 1Д и 2Д). В комплекс экспертиз может входить анализ полученных документов, инспекция производственных и складских помещений, лабораторные исследования образцов.

В случае, если при проведении экспертиз не было выявлено отклонение от требований регламента ТР ТС 015/2011, декларация регистрируется в Едином реестре, а заявитель получает документ установленного образца.

Сертификация продуктов переработки зерна

Форма оценки здесь одна – декларирование. Однако тип документа зависит от назначения продукта. Если после переработки зерна получается пищевой продукт, то он декларируется по ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». К таковым можно отнести ячневую, гречневую, перловую и иные крупы, а также муку всех видов. Разумеется, перечень можно продолжать долго – разнообразие рынка очень велико. По сути, это обычный пищевой продукт. Подробно о процедуре оформления декларации на продукты питания написано

Зерноотходы и комбикорма кормового назначения декларируются в системе ГОСТ Р. О том, как это делается, и в каком порядке можно прочитать .

Для сегмента рынка кормов вполне актуальна и добровольная сертификация зерна. Однако эта процедура распространена слабо, так как большая часть продукции уже входит в перечень подлежащей оценке соответствия в системе ГОСТ Р.

Итак, мы рассмотрели основные принципы классификации переводческих соответствий, разработкой которых занимается общая теория перевода. Описание системы таких соответствий для конкретных комбинаций языков — задача частных теорий перевода этих языков.

ЗЕРНО И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ

ЗЕРНО

Зерно является важнейшим продуктом сельскохозяй­ственного производства. Все зерновые культуры делят на злаковые (пшеница, рожь, овес, кукуруза, рис, просо, сор­го), гречишные (гречиха) и бобовые (бобы, горох, фасоль, соя, чечевица и др.). Пшенице принадлежит первое место в зерновом хозяйстве страны. К продуктам переработки зерна относят муку, крупу, хлебобулочные и макаронные изделия, которые занимают в рационе человека значитель­ное место.

Зерно хлебных злаков состоит из плодовой и семен­ной оболочек, алейронового слоя, эндосперма (мучнис­того ядра) и зародыша (рис. 3). Оболочки содержат много клетчатки и минеральных солей, витаминов. Алейроно­вый слой богат жирами, белками, минеральными соля­ми, витаминами РР, В,,В2, но в нем много клетчатки, что снижает пищевую ценность зерна и затрудняет усвоение питательных веществ. Поэтому при переработке оболоч­ки и алейроновый слой удаляют. Эндосперм является ос­новной питательной частью зерна и составляет в среднем от 51 (у овса) до 83% (у пшеницы) массы зерна. В нем содержатся крахмал (36—59%), белки (7—12%), сахара, жиры, в небольшом количестве — клетчатка и минераль­ные соли. Поэтому усвояемость продуктов, состоящих из эндосперма, высокая, однако биологическая ценность сравнительно низкая из-за мало­го содержания витаминов и мине­ральных солей. Консистенция эн­досперма может быть мучнистой, стекловидной или полустекловид­ной, что зависит от различного со­держания белков и крахмала. Зер­но, содержащее много крахмала, непрозрачное, мучнистое, а содер­жащее белок — плотное, твердое, прозрачное. При переработке стек­ловидное зерно дает большой вы­ход муки высших сортов с лучши­ми свойствами и более пригодных для производства макаронных из­делий. В зародыше зерна имеются белки, жиры, сахар, минеральные соли, витамины, ферменты, клет­чатка и совсем нет крахмала. Не­смотря на высокую ценность заро­дыша, при переработке зерна в муку и крупу его стремятся удалить, так как содержащийся в нем жир легко окисляется и вызывает прогоркание продуктов.

При оценке качества зерна обращают внимание на цвет, запах и вкус, определяемые органолептически, а так­же влажность, сорную, зерновую примеси, зараженность амбарными вредителями и другие показатели, которые оценивают лабораторными методами.

Срок хранения зерна зависит от качества, условий хра­нения и составляет 5—15 лет. Целесообразно обновлять запасы его через 3—5 лет.

КРУПА

Крупа — это целое или дробленое зерно, полностью или частично освобожденное от оболочек, алейронового слоя

и зародыша. Крупа обладает высокой пищевой ценнос­тью. Так, в ней содержатся биологически активные веще­ства — незаменимые аминокислоты, витамины, минераль­ные соли. Крупы пользуются постоянным спросом у на­селения, так как хорошо хранятся, их широко применяют в кулинарии для приготовления разнообразных блюд. В пищевой промышленности это составная часть концент­ратов и консервов. Пищевая ценность крупы зависит от ее химического состава и равна 300—350 ккал на 100 г.

Основной составной частью всех видов крупы являют­ся углеводы (60—80%). Наибольшим содержанием крах­мала отличаются крупы из риса, пшеницы, кукурузы. Важ­ной составляющей крупы всех видов служат белковые ве­щества (в среднем 12%). Больше всего полноценного белка в крупах из бобовых; по содержанию незаменимых ами­нокислот ценными являются также крупы из гречихи, риса, овса. Жира в крупе немного (1—2%), исключение составляют крупы из овса, проса, кукурузы. Клетчатки в крупах от 0,2% (в манной) до 2,8% (в овсяной); клетчатка снижает качество круп и их усвояемость. Кроме того, в крупах имеются минеральные вещества и некоторые ви­тамины. Таким образом, при разнообразии крупы в пи­щевом рационе организм человека получает в достаточ­ном количестве все необходимые для его роста и разви­тия вещества.

Для получения крупы зерно очищают от примесей. При выработке крупы из овса, гречихи, кукурузы, гороха мо­гут применять гидротермическую обработку (паром под давлением) и сушку. Такая обработка облегчает обруши­вание зерна, повышает стойкость при хранении и сокра­щает срок варки (быстроразвариваюшиеся крупы). Сор­тировка зерна по размеру обеспечивает лучшее обру­шивание и дробление зерна. Обрушивание (шелушение) — это удаление цветочных пленок (просо, рис, ячмень, овес), оболочек плодовых (гречиха, пшеница) и семенных (горох). Сортировка после шелушения увеличивает выход крупы, улучшает ее внешний вид. Для более тщательного удаления плодовых и семенных оболочек и частично алейронового слоя и зародыша крупу шлифуют, что придает крупе хороший товарный вид. Затем крупу очищают от примесей, отвеивают мучель, отсеивают битые крупинки и сортируют, а ячменную, пшеничную и кукурузную кру­пы сортируют на ситах по размеру, соответствующему номеру крупы, после чего крупы упаковывают.

Крупа из проса. Из проса вырабатывают пшено шлифо­ванное — это ядро проса, освобожденное от цветочных пленок и частично от плодовых, семенных оболочек и за­родыша. По качеству его делят на высший, 1, 2, 3-й сор­та. В зависимости от сорта цвет пшена светло — или ярко-желтый, консистенция от мучнистой до стекловидной. Пшено стекловидное с крупным ядром ярко-желтого цве­та считается лучшим. Белки пшена недостаточно ценны, поэтому его лучше употреблять в сочетании с творогом, молоком, яйцами и мясом. В кулинарии пшено исполь­зуют для запеканок, крупеников, супов, пудингов, фар­шей. Варится оно 40—50 мин, увеличивается в объеме в 6—7 раз.

Крупа из гречихи. Из гречихи вырабатывают ядрицу и продел. Ядрица обыкновенная — это целые ядра не пропаренной гречихи, отделенные от плодовых оболочек, кремового цвета с желтоватым или зеленоватым оттенком. Ядрица быстроразваривающаяся вырабатывается из про­паренного зерна гречихи с удалением плодовых обо­лочек, цвет коричневый. Ядрицу обыкновенную и быстроразваривающуюся делят по качеству на 1, 2, 3-й сорта. Продел — это расколотые ядра не пропаренной и пропа­ренной гречихи (продел быстроразваривающийся). Про­дел на сорта не делят.

Крупа гречневая быстро разваривается, увеличиваясь в объеме в 4—5 раз. Белки крупы гречневой содержат все незаменимые аминокислоты. Наличие в составе крупы важных для организма минеральных веществ и витами­нов характеризует ее как продукт для лечебного и диети­ческого питания.

Крупа из овса. Из овса вырабатывают овсяную пропарен­ную недробленую и овсяную плющеную крупы. Овсяная не­дробленая — продукт, прошедший пропаривание, шелу­шение и шлифование. Цвет крупы серовато-желтый раз­личных оттенков. По качеству крупа бывает высшего, 1 и 2-го сортов. Овсяная плющеная крупа имеет рифленую поверхность и бело-серый цвет. Получают ее в результате плющения овсяной недробленой крупы, предварительно пропаренной. По качеству ее делят на высший, 1 и 2-й сорта.

Из овса вырабатывают также хлопья — геркулес. Герку­лес получают из недробленой пропаренной крупы выс­шего сорта путем дополнительного пропаривания, рас­плющивания на гладких вальцах и высушивания.

Толокно — это тонкоизмельченные в муку ядра овса, предварительно замоченного, пропаренного и высушен­ного. Цвет от светло-кремового до кремового, однотон­ный, консистенция мягкая. Используют его без тепловой обработки в сочетании с горячим или холодным молоком либо с простоквашей.

Овсяные крупы применяют для приготовления супов-пюре, вязких каш, молочных и слизистых супов, запека­нок. Варятся овсяные крупы 60—80 мин (кроме хлопьев). Каши из них получаются слизистые, плотные.

Крупа из риса. По способу обработки рис может быть шлифованный и дробленый. Рис шлифованный имеет слег­ка шероховатую поверхность крупинок, белый цвет с еди­ничными зернами различных цветовых оттенков. По со­держанию доброкачественного ядра, примесей и не­обрушенных ядер рис шлифованный делят на сорта экстра, высший, 1, 2 и 3-й. Рис дробленый — это колотые ядра размером менее 2/3 нормального зерна. Его получа­ют при выработке шлифованного риса. На сорта не под­разделяют.

Рисовые крупы характеризуются хорошими потреби­тельскими свойствами, так как содержат мало клетчатки и зольных элементов и много крахмала. Их широко применяют в детском и диетическом питании. Время варки риса — 20—30 мин, при этом он увеличивается в объеме в 5—7 раз.

Крупа из пшеницы. Из пшеницы вырабатывают манную крупу, шлифованные крупы (Полтавскую и Артек) и пшенич­ные хлопья.

Манную крупу получают на мельницах при сортовом помоле пшеницы в муку. Частицы крупы размером 1— 1,5 мм представляют собой чистый эндосперм. По типу пшеницы, поступающей на помол, манную крупу подраз­деляют на марки: «М» — из мягкой, «Т» — из твердой и «МТ» — из смеси мягкой и твердой пшеницы. Крупа мар­ки «М» — непрозрачная, мучнистая, белого цвета. Крупа марки «Т» имеет желтоватые частицы, ребристые, со стек­ловидными гранями желтого цвета. Крупа марки «МТ» состоит из неоднородных по окраске и форме частиц кре­мового или желтоватого цвета.

Манная крупа обладает высокой энергетическую цен­ностью, но бедна витаминами и минеральными вещества­ми, быстро разваривается — за 10—15 мин. Шлифован­ные крупы вырабатывают из твердых или мягких стекло­видных пшениц. По размеру крупинок их делят на два вида: Полтавскую и Артек. Полтавская крупа — это це­лое или дробленое шлифованное ядро пшеницы. По ве­личине ядра делят на четыре номера: № 1,2 — крупные крупинки удлиненной или овальной формы, № 3, 4 — мелкие шаровидные крупинки. Артек — это дробленые мелкие ядра пшеницы размером 0,5 мм, которые получа­ют при отсеве Полтавской крупы.

Крупа пшеничная (особенно Полтавская) дает рассып­чатую кашу хорошего вкуса; разваривается за 15—60 мин (в зависимости от размера крупы), увеличивается в объ­еме в 4—5 раз.

Крупа из ячменя— перловая и ячневая. Перловую крупу по величине крупинок делят на пять номеров: №1,2 — удлиненной формы и хорошо отшлифованные ядра с за кругленными концами, № 3, 4 и 5 — шарообразной фор­мы; цвет от белого до желтоватого, иногда с зеленоватым оттенком. Перловая крупа варится 60—90 мин (в зависи­мости от номера крупы), увеличиваясь в объеме в 5—6 раз. Каша получается рассыпчатой, но при остывании стано­вится жесткой, так как набухший при варке крахмал лег­ко отдает воду. Ячневую крупу выпускают трех номеров (№ 1, 2, 3). Это нешлифованные дробленые ядра ячменя многогранной неправильной формы. Крупа содержит больше, чем перловая, клетчатки и минеральных веществ, хуже усваивается организмом. Разваривается она за 40— 45 мин, увеличиваясь в объеме примерно в 5 раз.

Крупа из кукурузы. В зависимости от размера крупинок выпускают следующие виды круп: кукурузную шлифо­ванную и дробленую. Шлифованная крупа имеет пять но­меров крупности (№ 1, 2, 3, 4, 5). Форма крупинок раз­личная, но в основном закругленная, белого или желтого цвета. Каша из кукурузной крупы получается жесткой, со специфическим вкусом, разваривается около часа, увели­чивается в объеме в 3—4 раза. Дробленая крупа имеет раз­мер крупинок не менее 5 мм и идет на производство ку­курузных хлопьев.

Крупа из бобовых. Из зерна бобовых культур вырабаты­вают: горох полированный целый и горох полированный ко­лотый. Цвет гороха желтый или зеленый. Горох полиро­ванный целый — это неразделенные семядоли округлой формы с гладкой поверхностью, время варки — 30 — 60 мин. При увеличении объема в 2 раза разваренный го­рох представляет собой пюреобразный продукт. Колотый полированный горох — это разделенные семядоли с глад­кой, слегка омучненной поверхностью и с закругленны­ми ребрами.

Другие виды крупы. К ним относят Пионерскую, Здо­ровье, Спортивную и комбинированные крупы — Юж­ную, Сильную, Флотскую. Эти крупы имеют повышенную пищевую ценность. Их изготовляют из риса, гречне­вой (продел) или овсяной дробленой крупы, измельчен­ных в муку, с добавлением в качестве обогатителей су­хого обезжиренного молока, сахара, соевой муки. Полу­ченную смесь пропаривают, формуют в крупу, сушат и расфасовывают в картонные (бумажные) коробки. Такие крупы хорошо развариваются и удобны для приготовле­ния различных блюд, особенно для детского и диетичес­кого питания.

Требования к качеству круп. Качество круп определяют по цвету (изменение цвета крупы — признак ухудшения ее качества и начала порчи); вкусу и запаху, которые дол­жны быть свойственными данному виду крупы, без по­сторонних запахов и привкусов (появление затхлого или плесневелого запаха, кислый и горький привкус указывают на ее несвежесть и порчу). Только овсяная крупа имеет специфический слабый привкус горечи. Влажность круп должна быть 10—14%. Основным показателем, по кото­рому крупы делят на сорта, является содержание в них доброкачественного ядра, которое указывает на количе­ство полноценной крупы в данной партии и степень ее чистоты. Таким образом, чем выше качество крупы, тем больше процент доброкачественного ядра. Нормируются сорная и минеральная примеси. Не допускается заражен­ность круп амбарными вредителями (долгоносиком, кле­щом, хрущаком и огневкой).

При хранении круп может происходить их прогоркание, плесневение, они могут приобретать затхлый, гни­лостный запах, горький вкус.

Упаковывают крупу в чистые сухие мешки массой не более 50 кг, пакеты. Хранят крупу при температуре не выше 18°С и относительной влажности воздуха 65 — 70%. Гарантийные сроки хранения крупы не установлены, но в условиях торговли при правильном хранении крупы можно хранить до года (а овсяные — не более 5 мес.).

МУКА

Мука — порошкообразный продукт, полученный при измельчении зерен хлебных злаков (ржи, пшеницы и др.). Муку подразделяют на виды, типы и сорта. Вид муки за­висит от того, из какой зерновой культуры она изготов­лена — пшеничная, ржаная, соевая, кукурузная, гречне­вая, гороховая и др. Пшеничная мука в зависимости от технологических достоинств и назначения бывает хлебо­пекарной, макаронной, кондитерской.

Процесс производства муки включает составление по­мольных партий, подготовку зерна к помолу и размола зерна на муку. При подготовке зерна к помолу его очи­щают от примесей, затем частично шелушат и подверга­ют гидротермической обработке. Помол может быть про­стым и сортовым.

При простом помоле из зерна после каждого пропуска­ния через вальцевые станки стремятся получать макси­мальное количество муки, поэтому зазор между вальцами делают меньший, чем при сортовом помоле. Простым помолом получают обойную пшеничную, ржаную, пшенично-ржаную и ржано-пшеничную муку с выходом 95— 96% от массы зерна. Выход муки — это выраженное в про­центах отношение массы муки к массе переработанного зерна.

При сортовом помоле зерно дробят в крупку. Чем боль­ше крупок, тем больше выход муки высоких сортов. Для увеличения выхода муки высоких сортов производят обо­гащение крупок, т. е. тщательно отделяют эндосперм от оболочки, и крупки направляют на размольные системы, которых может быть 9—13. Сортовой помол дает возмож­ность получать муку различных сортов, для этого муку объединяют в три, два или один поток. При смешивании потоков муки сортовые помолы могут быть трехсортными, двух- и односортными.

Выход муки при односортном помоле от 95 до 72—85%; при двухсортном — 40—50% муки 1-го сорта и 28—38% муки 2-го сорта; при трехсортном помоле вырабатывают муку высшего сорта или крупчатку, муку 1-го и 2-го сор­тов. Общий выход муки может быть, например, таким: 0— 10 или 0—25% муки высшего сорта, 40—45% (10—50 или 25-65%) муки 1-го сорта и 13-28% (65-78 или 50-78%) муки 2-го сорта. Существуют и другие схемы получения муки.

Химический состав муки зависит от качества зерна и вида помола. Мука грубого помола по сравнению с му­кой высоких сортов имеет меньшую энергетическую цен­ность и усвояемость из-за содержания оболочек, богатых клетчаткой, но высокую биологическую ценность благо­даря наличию в ней витаминов и минеральных веществ. В муке содержится 6,9— 12,9% белка (в соевой и овсяной —13—48,9%), 54—81,6% крахмала, 0,9—1,9% жира (в со­евой — 20,2%, в овсяной — 6,8%), 0,5—1,6% минераль­ных веществ (На, К, Са, М§, Р, Ре) и 13—14% влаги. Мука низких сортов содержит витамины группы В. Чем выше сорт муки, тем меньше в ней витаминов и минеральных веществ, так как сосредоточены они в основном в обо­лочках зерна и зародыше, которые при получении муки удаляют.

Ржаная мука. Выпускают ржаную муку обойную, обдир­ную и сеяную.

Обойную муку получают обойным помолом, выход ее 95%, с заметными частицами отрубей, цвет серо-коричне­ватый; зольность — 1,9%.

Обдирную муку вырабатывают обдирным помолом; вы­ход ее 87% (отсеивают 12—15% отрубей). Мука содержит меньше, чем обойная, оболочек и алейронового слоя, цвет серовато-белый; зольность — 1,45%.

Сеяную муку получают сеяным помолом; выход ее 63%. Мука мягкая (так как отсеивают более 20% отрубей), бе­лого цвета, зольность — 0,75%. Мука состоит из эндо­сперма с небольшой примесью оболочек и алейронового слоя.

Все перечисленные виды муки используют для приго­товления хлеба. Приготовленное из ржаной муки тесто темнеет. Поэтому хлеб ржаной — темный.

Пшеничная мука. Пшеничную муку хлебопекарную вы­рабатывают для розничной торговли, кондитерской и хле­бопекарной промышленности. По качеству ее под­разделяют на крупчатку, муку высшего, 1 и 2-го сортов, а также обойную. Сорта муки различаются цветом, крупно­стью помола, химическим составом, содержанием клей­ковины, хлебопекарными свойствами и другими призна­ками.

Крупчатку получают из стекловидных мягких и твер­дых пшениц. Мука в виде однородных крупинок желто-кремового цвета; выход муки — 10%; зольность ее — 0,6%; содержание сырой клейковины — 30%. Используют круп­чатку для выпечки сдобных и макаронных изделий.

Муку высшего сорта изготовляют из мягких стекло­видных и полустекловидных пшениц. Мука мягкая на ощупь, цвет белый или белый с кремовым оттенком; вы­ход муки 10—15%; 40%; зольность — 0,55%; содержание сырой клейковины — 28%. Используют для реализации населению, для производства хлебобулочных, кондитер­ских изделий и т. д.

Муку 1-го сорта получают из мягких и разных по стек-ловидности пшениц. Она мягкая, белого цвета с легким желтоватым оттенком; выход — от 30 до 72% (в зависи­мости от способа помола); зольность — 0,75%; содержание сырой клейковины — 30%. Эту муку широко используют в хлебопекарной, кондитерской промышленности, а так­же для реализации населению.

Муку 2-го сорта вырабатывают из мягких пшениц. Ча­стицы ее неоднородны по крупности; цвет белый с желто­вато-сероватым оттенком; выход муки — до 85%; золь­ность — 1,25%; содержание клейковины не менее 25%. Ее используют для приготовления хлеба.

Муку обойную получают из мягких пшениц при обой­ном односортном помоле без отсева отрубей, поэтому выход муки высокий — 96%; частицы муки неоднородны по крупности; цвет серовато-белый; зольность — до 2%; содержание клейковины — 20%. Используют муку для приготовления хлеба.

Пшеничная мука для макаронных изделий. Получают ее специальным трехсортным помолом твердой пшеницы с высоким содержанием клейковины хорошего качества. Частицы этой муки крупнее хлебопекарной. По качеству макаронную муку делят на высший (крупка) и 1-й (полу­крупка) сорта. Мука высшего сорта кремового цвета; золь­ность муки — 0,7%; сырой клейковины — 28—30%. Мука 1-го сорта более мягкая; зольность муки — 1,1%, клейко­вины — 30—32%.

Требования к качеству муки. Качество муки оценивают по цвету, вкусу, запаху, влажности и крупности помола, содержанию примесей и хлебопекарным свойствам. Цвет характеризует сорт и свежесть муки. Чем выше сорт муки, тем она светлее. Определяют цвет по эталону или прибо­ром фотометром (цветомер). Вкус муки должен быть слег­ка сладковатый, без хруста при разжевывании. Не допус­каются плесневелый или затхлый запах, горький или ясно выраженный сладкий вкус. Влажность муки — до 15%; су­хая мука, сжатая в руке, должна рассыпаться.

Зольность является главным показателем сорта муки, чем больше в муке отрубей, тем выше ее зольность. Нор­мы зольности муки (% не более): для крупчатки — 0,6; пшеничной муки высшего сорта — 0,55; первого сорта — 0,75; второго сорта — 1,25; для ржаной муки сеяной — 0,75; обдирной — 1,45. Крупность помола определяют про­сеиванием муки на ситах. Чем крупнее частицы муки, тем медленнее набухают белки. В муке тонкого помола набу­хание белков и расщепление крахмала идут быстрее. Хле­бопекарные свойства пшеничной муки характеризуются качеством и количеством клейковины. При определении ка­чества клейковины учитываются цвет, эластичность, рас­тяжимость и упругость. Различают клейковину сильную, среднюю, слабую. Сильная клейковина по цвету светло-желтая, хорошей упругости, нелипкая, некороткорвуща-яся, при приготовлении теста эта клейковина придает ему эластичность, хорошую набухаемость, изделия из такого теста увеличиваются в объеме, имеют пористую структуру, сохраняют форму. Слабая клейковина по цвету темная, липкая, короткорвущаяся, поэтому тесто неупругое, рас­плывчатое, теряет форму. Количество и качество клейко­вины в пшеничной муке нормируется стандартом.

При хранении в муке происходят различные измене­ния: созревание (положительный процесс, так как при­водит к повышению хлебопекарных свойств), плесневение, повышение кислотности, слеживание, заражение амбарными вредителями.

Хранят муку при температуре не выше 18°С и относи­тельной влажности воздуха 60—70% в течение 6 мес.

? Вопросы для повторения

1. Из каких частей состоит зерно?

2. Какие виды зерна используют для производства круп?

  1. Федеральный закон «О техническом регулировании» от 27.12.2002 N 184-ФЗ.
  2. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 N 29-ФЗ.
  3. Федеральный закон «О государственном материальном резерве» от 29.12.1994 N 79-ФЗ.
  4. Федеральный закон от 13.12.1994 № 60-ФЗ «О поставках продукции для федеральных государственных нужд».
  5. Федеральный закон «О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд» от 02.12.1994 N 53-ФЗ.​​
  6. Постановление Правительства РФ от 29.09.1997 № 1263 «Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении».​

  7. Приказ Россельхознадзора от 13.07.2018 N 729 «Об утверждении ведомственных программ комплексной профилактики рисков причинения вреда охраняемым законом ценностям»

  8. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности зерна», утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №874;
  9. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, утв. Решением КТС от 09.12.2011 № 880.

Меры ответственности за нарушения в сфере качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, побочных продуктов переработки зерна в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях:

Статья 7.18. Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна

Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, а также правил производства продуктов переработки зерна (за исключением случаев, когда такие правила содержатся в технических регламентах) —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Статья 14.43. Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов

1. Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям, за исключением случаев, предусмотренных статьями 6.31, 9.4, 10.3, 10.6, 10.8, частью 2 статьи 11.21, статьями 14.37, 14.44, 14.46, 14.46.1, 20.4 настоящего Кодекса, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений либо создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, —

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой; на юридических лиц — от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой.

3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на должностных лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения; на юридических лиц — от семисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения.

Статья 14.44. Недостоверное декларирование соответствия продукции

1. Недостоверное декларирование соответствия продукции —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

2. Недостоверное декларирование соответствия впервые выпускаемой в обращение продукции, относящейся к виду, типу продукции, в отношении которой предусмотрена обязательная сертификация, либо недостоверное декларирование такой продукции на основании собственных доказательств в случае, если отсутствуют или не могут быть применены документы по стандартизации, в результате применения которых обеспечивается соблюдение требований технических регламентов, —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати пяти тысяч до тридцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

3. Действия, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений либо создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, —

влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от семисот тысяч до одного миллиона рублей.

Статья 14.45. Нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия

Реализация продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, без указания в сопроводительной документации сведений о сертификате соответствия или декларации о соответствии —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Статья 14.46. Нарушение порядка маркировки продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия

1. Маркировка продукции знаком обращения продукции на рынке, соответствие которой требованиям технических регламентов не подтверждено в порядке, предусмотренном законодательством о техническом регулировании, либо маркировка знаком соответствия продукции, соответствие которой требованиям технических регламентов не подтверждено в порядке, предусмотренном законодательством о техническом регулировании, —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений либо создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, —

влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от семисот тысяч до одного миллиона рублей.

Примечание. Под знаком обращения продукции на рынке в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса следует понимать знак обращения на рынке Российской Федерации, единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза и единый знак обращения продукции на рынке государств — членов ЕврАзЭС.

Статья 14.46.1. Нарушение обязательных требований к маркировке пищевой продукции, полученной с применением генно-инженерно-модифицированных организмов или содержащей такие организмы

Нарушение обязательных требований к маркировке пищевой продукции, полученной с применением генно-инженерно-модифицированных организмов или содержащей такие организмы, в части сведений о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных из генно-инженерно-модифицированных организмов или с использованием таких организмов, —

влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

Статья 14.46.2. Непринятие изготовителем (исполнителем, продавцом, лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя) мер по предотвращению причинения вреда при обращении продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов

1. Невыполнение изготовителем (исполнителем, продавцом, лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), которому стало известно о несоответствии выпущенной им в обращение продукции требованиям технических регламентов или подлежащим применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательным требованиям к продукции, обязанности по информированию федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченных на проведение государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов в соответствии с законодательством Российской Федерации, о несоответствии такой продукции указанным требованиям —

влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

2. Невыполнение изготовителем (продавцом, лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя) обязанности по проведению проверки достоверности полученной информации о несоответствии продукции требованиям технических регламентов или подлежащим применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательным требованиям к продукции либо невыполнение изготовителем (продавцом, лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя) требования федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченных на проведение государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов в соответствии с законодательством Российской Федерации, о представлении в соответствующий орган материалов указанной проверки —

влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

3. Невыполнение изготовителем (продавцом, лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя) мероприятий, указанных в программе мероприятий по предотвращению причинения вреда, разработанной в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, —

влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

4. Невыполнение изготовителем (продавцом, лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя) обязанности по приостановлению производства и реализации продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов или подлежащим применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательным требованиям к продукции, либо отзыву такой продукции в случае, если угроза причинения вреда не может быть устранена путем проведения мероприятий, указанных в программе мероприятий по предотвращению причинения вреда, разработанной в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, —

влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

5. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, —

влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения; на юридических лиц — от семисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения.

Отсутствие в Российской Федерации нормативных правовых актов в сфере производства и обращения зерна и продуктов его переработки приводит к занижению характеристик зерна при его приобретении у сельскохозяйственных товаропроизводителей. Следствием является сокращение доходов производителей зерна, снижение налогооблагаемой базы, повышение риска вовлечения в оборот зерна, не соответствующего требованиям по качеству и безопасности и представляющего опасность для населения и сельскохозяйственных животных.
В связи с изменениями российского законодательства в Российской Федерации с октября 2011 года отсутствует национальный законодательный акт, устанавливающий правовые основы осуществления государственного контроля (надзора) за качеством и безопасностью в сфере оборота зерна и продуктов его переработки.
Без вмешательства со стороны государства проблема решена быть не может, в связи с тем, что соответствующие изменения могут быть утверждены только актом Правительства Российской Федерации. Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru);
Министерством сельского хозяйства Российской Федерации разработан новый проект закона от 17 июля 2015 г, на основе которого подготовлена новая редакция проекта с учетом принятых предложений от 01 сентября 2015 г.
Планируемый срок вступления закона в силу – 01 января 2017г, однако подготовленный проект пока еще не внесен в Госдуму ФС РФ на рассмотрение. Закон дорабатывается в целях уточнения порядка осуществления государственного контроля и надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки, в том числе в части уточнения:
— объектов контроля,
— объема полномочий Федеральных органов исполнительной власти,
— периодичности проводимых проверок,
— мер ответственности.
Закон устанавливает правила регулирования зернового рынка, в том числе в рамках саморегулируемых организаций, а также обязывает зерновые компании подавать декларации обращения зерна и предусматривает создание единой государственной системы учета, что следует из опубликованного на сайте Федерального Государственного Бюджетного Учреждения «Центр оценки качества зерна» законопроекта.
Положения закона не применяются лишь к сфере розничной продажи зерна и продуктов его переработки (статья 4).
Проект закона также устанавливает требования к предприятиям, осуществляющим деятельность в сфере производства и обращения зерна и продуктов его переработки (статья 1).
В частности, они обязаны обеспечивать количественно-качественный учет зерна и представлять в специальную единую государственную информационную систему учета сведения о зерне.
Хозяйствующие субъекты также обязаны обеспечивать качество и безопасность зерна и продуктов его переработки посредством постоянного отслеживания указанных характеристик в производственных лабораториях и (или) испытательных лабораториях (центрах), аккредитованных в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
При переходе права собственности на зернохранилище, входящее в состав элеватора, права и обязанности хозяйствующего субъекта по договору складского хранения зерна переходят к новому собственнику или владельцу зернохранилища в том же объеме.
При этом хозяйствующие субъекты должны ежеквартально представлять в региональные органы государственной власти декларацию обращения зерна (статья 5).
— декларация обращения зерна — документ, содержащий сведения о количественно-качественных показателях зерна, представляемый хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере производства и обращения зерна и продуктов его переработки, в органы государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном настоящим Федеральным законом;
— единая государственная информационная система учета в сфере производства и обращения зерна и продуктов его переработки — информационная система, которая содержит сведения о наличии, поступлении, отпуске, порче и уничтожении зерна и продуктов его переработки (за исключением сведений в сфере розничной торговли зерна и продуктов его переработки), представленные хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере производства и обращения зерна и продуктов его переработки, а также информацию, представленную федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и необходимую для осуществления государственного регулирования и контроля (надзора) в области обеспечения качества и безопасности при производстве и обращении зерна и продуктов его переработки.
Операторы по хранению зерна обязаны обеспечивать доступ к информации о перечне своих зернохранилищ и объема их емкости, о договоре складского хранения и расценках на услуги, а также сведения о членстве компании в хозяйствующих субъектах, сведения о страховании гражданской ответственности.
Хозяйствующим субъектам отводится довольно серьезная роль в регулировании зернового рынка. Они могут принимать участие в формировании и реализации государственной политики в сфере производства и обращения зерна и продуктов его переработки.
Хозяйствующие субъекты могут быть созданы на основе членства производителей зерна и продуктов его переработки, зерновых товарных складов, зерновых товарных складов общего пользования, на членстве торговых компаний.
Предполагается, что в РФ будет создана Единая государственная информационная система учета в сфере производства и обращения зерна.
Как говорится в законопроекте, она будет содержать в себе сведения о федеральном и региональных балансах зерна, сведения, представляемые хозяйствующими субъектами. Функции оператора системы учета выполняет лицо, выбранное в соответствии с законом о госзакупках.
Количественно-качественный учет зерна представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации о хозяйственных операциях с зерном путем сплошного, непрерывного и документального учета и осуществляется в следующих целях контроля сохранности и рационального использования зерна, обеспечения надлежащего исполнения обязательств по договорам складского хранения (статья 9).
Экспорт зерна и продуктов его переработки за пределы Российской Федерации осуществляется участником внешнеэкономической деятельности на основании соответствующих договоров контрактации или поставки.
Участник внешней экономической деятельности при заключении договора контрактации или поставки, предусматривающего экспорт зерна и продуктов его переработки за пределы Российской Федерации, в течение пяти рабочих дней обязан уведомить об этом федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством Российской Федерации.
Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством Российской Федерации, утверждает форму уведомления, представляемого участниками внешней экономической деятельности на вывоз зерна и продуктов его переработки из Российской Федерации.
Хозяйствующий субъект, осуществляющий деятельность в сфере производства и обращения зерна, ежеквартально представляет в органы государственной власти субъектов Российской Федерации декларацию обращения зерна по форме, установленной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса.
Порядок декларирования обращения зерна определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса, в соответствии с требованиями, установленными настоящим Федеральным законом.
Мониторинг качества и безопасности зерна нового урожая, произведенного в РФ, проводится ежегодно для сбора информации о качестве зерна нового урожая в соответствии с классификацией для составления федерального и региональных отчетных и прогнозных балансов зерна и продуктов его переработки.
Вместе с этим законопроект предусматривает индикативное планирование в сфере производства зерна (статья 5), которое направлено на обеспечение продовольственной безопасности РФ, рациональное использование земельных и иных ресурсов, повышение эффективности расходования бюджетных средств. Основой такого планирования является федеральный индикативный план производства зерна, разрабатываемый уполномоченным федеральным органом исполнительной власти на основе региональных индикативных планов.
Индикативное планирование в сфере производства и обращения зерна и продуктов его переработки — недирективное, ориентирующее, оперирующее показателями-индикаторами планирование на государственном уровне, реализуемое с целью определения ориентиров для разработки хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере производства и обращения зерна и продуктов его переработки, собственных планов в сфере производства и обращения зерна и продуктов его переработки.
Ведение госреестра предприятий, занимающихся хранением зерна; взаимодействие с СРО саморегулируемой организацией, ведение единой информационной системы учета; осуществление индикативного планирования, в том числе посредством разработки прогнозных балансов и ряд других мероприятий относятся к полномочиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке госполитики в сфере агропромышленного комплекса, то есть Минсельхоза.
Кроме того в сфере госрегулирования законопроект устанавливает антимонопольное регулирование, регулирование рынка путем проведения закупочных и товарных интервенций, регулирование тарифов на услуги субъектов естественных монополий, в том числе путем введения понижающих коэффициентов к указанным тарифам.
Что касается государственного надзора в сфере производства и обращения зерна и продуктов его переработки, то его основными направлениями являются: государственный контроль (надзор) качества зерна и продуктов его переработки, экспертиза зерна и прочее. Государственный контроль (надзор) проводится при осуществлении закупок зерна для государственных нужд, а также в интервенционный фонд, при ввозе и вывозе зерна и продуктов его переработки на территорию РФ, и некоторых других случаях.
В законопроекте также говорится о видах господдержки в сфере производства и обращения зерна и продуктов его переработки. Предполагается финансирование научных исследований, поддержка развития инфраструктуры рынка зерна и сферы переработки, компенсация части затрат на хранение и транспортировку зерна, господдержка страхования зерна и продуктов его переработки.
Разработка проекта акта вызвана необходимостью своевременного получения уполномоченными федеральными органами исполнительной власти информации о заключенных экспортерами контрактах на поставку зерна и продуктов его переработки.
В соответствии с устанавливаемой нормой участник внешнеэкономической деятельности в случае заключения договора контрактации или поставки, предусматривающего экспорт зерна и продуктов его переработки за пределы Российской Федерации, должен будет уведомить об этом в пятидневный срок Россельхознадзор по форме и в порядке, установленными Минсельхозом России. Указанные полномочия будут исполняться Россельхознадзором в рамках имеющейся штатной численности.
В проект закона внесено много замечаний и дополнений.
Кроме того Ассоциацией АК «Кубаньхлебопродукт», совместно с КФ ФГБНУ «ВНИИЗ», так же был подготовлен пакет предложений и дополнений в проект ФЗ «О зерне и продуктах его переработки».
Вот некоторые из них:
— статья 5 проекта «Закона о зерне» гласит:
официальное заявление о качестве зерна и продуктов его переработки документ установленной формы, подтверждающий фактическое соответствие качества партий зерна и продуктов его переработки требованиям национальных и (или) международных стандартов, нормативных правовых актов, технических условий, контрактов (договоров), выдаваемый федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление государственного контроля (надзора) в области обеспечения качества и безопасности при производстве и обращении зерна и продуктов его переработки.
Ассоциация и Кубанский Филиал предлагает дополнить после слова «выдаваемых» изменить на «аккредитованными в установленном порядке учреждениями».
Обоснование – предусмотрено ФЗ «О техническом регулировании».
— (статья 8. п.2,6, п.2.9):
6) обеспечивать соблюдение порядка уведомительной системы при обращении зерна и продуктов его переработки в целях подтверждения их качества и безопасности требованиям нормативных документов;
9) представлять ежеквартально в органы государственной власти субъектов Российской Федерации декларацию обращения зерна по форме, установленной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере агропромышленного комплекса;
Исключить. Обоснование – если будет создана единая государственная информационная система учета в сфере производства и обращения зерна и продуктов его переработки, зачем еще предоставлять кому такую же информацию?
— (статья 9. п.4):
Информация о количественно-качественном учете зерна и продуктов его переработки передается в единую государственную информационную систему учета в сфере производства и обращения зерна и продуктов его переработки.
Предлагаем: в единую государственную информационную систему учета передается информация о количестве, виде, классе зерна и продуктов его переработки.
Обоснование: количественно-качественный учет зерна ведется по видам, классам зерна, месту его хранения, влажности, сорной, зерновой примеси, температуре хранения и т.д. Зачем загружать государственную информационную систему сотнями дополнительных показателей?
— (статья 10 п.1.5, п.1.6, п.2):
5) сведения о членстве хозяйствующего субъекта, осуществляющего деятельность в сфере производства и обращения зерна и продуктов его переработки, в саморегулируемой организации с указанием наименования саморегулируемой организации, ее адреса и места нахождения;
Сведения о членстве в агрофирмах и агрохолдингах, хозяйствующих объединениях, саморегулирующих организаций.
Большинство предприятий хлебопродуктов уже входят в состав различных агрофирм и агрохолдингов.
6) сведения об участии хозяйствующего субъекта, осуществляющего деятельность в сфере производства и обращения зерна и продуктов его переработки, в компенсационном фонде саморегулируемой организации (при наличии); Исключить.
2. По письменному запросу граждан или юридических лиц хозяйствующий субъект, осуществляющий деятельность в сфере производства и обращения зерна и продуктов его переработки, обязан предоставить информацию, указанную в части 1 настоящей статьи, в письменной форме безвозмездно не позднее трех рабочих дней со дня получения соответствующего запроса.
Исключить. Если вся необходимая информация размещена на сайте, зачем еще ее предъявлять письменно. При желании такими запросами можно парализовать деятельность аппарата правления.
Данный законопроект размещён на Федеральном портале нормативных правовых актов и по нему принимаются замечания в установленном порядке.
Литература
1. Федеральный закон Российской Федерации «О техническом регулировании» от 1 июля 2003 г. № 184-ФЗ
2. http://regulation.gov.ru/projects#npa=37367

Ящук М.А., кандидат технических наук
Кубанский филиал ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки», г. Краснодар (e-mail: kfvniiz@mail.ru)
Статья опубликована в сборнике:
Современные методы, средства и нормативы в области оценки качества зерна и зернопродуктов: Сборник материалов 13-й Всероссийской научно-практической конференции (06-10 июня 2016 г., г. Анапа) / КФ ФГБНУ «ВНИИЗ». – Анапа, 2016. – С. 123-127.