Зарплата в 300000 рублей

Сколько надо нормально зарабатывать в Москве, чтобы нормально жить. Ещё задолго до публикации я узнал историю Димы Серова, он с таким самолюбованием говорит о том что 60 тысяч в 16 году — это маленькая зарплата для Москвы. Я бы поспорил, но решил собрать факты, и опросил знакомых и читателей.

Это Борис и рубрика Москва глазами провинциала на ADNE.iNFO.

Средние зарплаты по регионам — удручают — посмотрите сами, что же в Москве. Ответы (выдержки из ответов с минимальной редакцией) наших читателей:

Курьер на своём авто: 80 т.р. + оплата мобильной связи — бензин, ремонт — за свой счёт. Платят вовремя, работа с 9 до 18:00. Оплата квартиры и на еду — больше не остаётся, поэтому после работы иногда таксую — это ещё до 20 в месяц.

Продаю мебель. Зарплата продавца 40 тысяч и процент от продаж. Получается 115 — 120 тысяч в месяц, это нормальные деньги.

Был один крупный заказ, где комиссия была порядка 300 тысяч. Живу в Химках — тут снять квартиру дешевле.

Работник торгового зала в крупном супермаркете 35 000 рублей в месяц. У меня своя квартира, питаюсь на работе, магазин недалеко от моего дома (15 минут пешком), поэтому денег хватает.

Ресепшен в фитнес-центре: 50 тыс рублей. Работа не сложная — встречать гостей с улыбкой, провожать к тренеру, консультировать по режиму работы и стоимости услуг.

Бесплатно питание и занятия по любым направлениям в клубе и бассейне. Важное требование — приятный внешний вид, стройность (!).

Блогер: 60 тысяч. Ещё несколько лет назад было до 200, но уже который год — постоянное падение доходов, у рекламодателей нет денег, контекстная реклама приносит всё меньше. Видимо придётся вернуться к работе на дядю.

Официантка в кафе — 35 тысяч. Иногда бывают чаевые. Очень болят ноги после смены.

Косметолог в салоне — 110 тысяч. Раньше работала самостоятельно — получалось не более 60, салон даёт поток клиентов и решает все налоговые вопросы.

Работник склада — 40 тысяч. Приёмка и размещение товаров на складе строительного магазина. Можно брать дополнительные смены, иногда выходит до 60 заработать.

Питание в столовой за счёт компании, оплачивают проезд из области.

Денег всегда мало. Но для подмосковной деревни 40 тысяч хватает. У меня частный дом, запредельной коммуналки как в городе нет, свои овощи, заготовки, мясо. Моей семье этого достаточно.

Специалист по обработке заявок. 20-70 тысяч рублей. Работаю на крупного кредитного брокера, обрабатываю интернет заявки. Раскладываю по категориям, отправляю запросы на дополнение информации.

Зарплата зависит от нагрузки. Если работодатель покупает рекламу на сайтах — заявок становится много, нет рекламы — идёт то, что получает сайт с поисковиков. Работаю из дома — удалёно. Совмещаю с фрилансом (копирайтинг) — там ещё до 30 в месяц.

Менеджер по работе с партнёрами — 50 000 — это минимум, а дальше в зависимости от того сколько привлекаю новых партнёров, которые начинают активно работать, и как работают те, кого ранее привлёк. У меня есть партнёр, который стабильно в топе, поэтому за него ежемесячно очень весомая надбавка.

Так какая же нормальная зарплата в Москве?

Мы так же опросили в Вк наших читателей о том, какую зарплату они считают нормальной для жизни в Москве. Среднее значение около 130 тысяч.

Пост из рубрики Блоги и Мнения, содержит субъективную точку зрения автора: как поделиться своим мнением

Автор поста: Борис Худобердинов
Заметки о Москве и жителях столицы. Я — специалист по кредитованию и начинающий инвестор. Инвестирую на бирже и в стартапы.

В пресс-службе Роструда рассказали, кто из российских специалистов имеет возможность зарабатывать в России больше всех.

Проанализировав рынок труда за июль, в ведомстве пришли к выводу, что больше всего шансов на высокую оплату имеют механики, капитаны, сотрудники горных предприятий, IT-специалисты и врачи.

Механикам, имеющим различные специализации, «грозит» зарплата в 250-300 тысяч рублей. По большей части люди этой профессии востребованы в судовых и угледобывающих компаниях.

Немного отстают от лидеров капитаны. Им предлагают зарплату в ранжире от 200 до 250 тысяч рублей. Речь идет о работе на Камчатке, Сахалине и в Приморье. Более 200 тысяч предлагают и горнякам.

Что касается «айтишников», то наибольший спрос на них наблюдается в двух столицах нашей необъятной. В Москве и городе на Неве они вполне могут рассчитывать на оклад в 200 тысяч рублей.

Неплохо там и с вакансиями для врачей в частных медучреждениях: имеются предложения о работе с ежемесячной зарплатой в 100 тысяч рублей, передает ТАСС.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» приводил любопытные данные опроса. Оказывается, почти половина россиян мечтает о смене профессии.