Зарплата директора предприятия

Директор и участник в одном лице: на основании чего начислять зарплату

В отношении руководителя, параллельно являющегося и участником юрлица, имеются определенные разногласия: соответствующие акты государственных органов и судебная практика содержат противоположные точки зрения.

Так, например, Минфин РФ сообщает, что отношения между таким директором — единственным участником и юрлицом-работодателем должны оформляться не посредством заключения трудового договора, а решением единственного участника такого юрлица (см. письмо Минфина России от 15.03.2016 № 03-11-11/14234). При этом начисления зарплаты тоже не должно производиться (письмо Минфина РФ 17.10.2014 № 03-11-11/52558).

Однако позиция, изложенная в указанном письме от 17.10.2014, является более чем спорной и не соответствует требованиям актуального законодательства РФ (см., например, подп. 1 п. 1 ст. 2 закона «Об обязательном соцстраховании…» от 29.12.2006 № 255-ФЗ, в котором директора — участники юрлица отнесены к лицам, работающим по трудовым договорам и т. д.).

Также многие юристы отмечают, что Минфин в принципе не компетентен давать такие разъяснения (см. п. 1 Положения о Минфине РФ, утв. постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 № 329).

Минздравсоцразвития РФ же придерживается противоположной точки зрения: директор юрлица, состоящий с ним в трудовых отношениях, а также в ситуациях, когда он выступает в роли единственного участника, считается лицом, выполняющим свой трудовой функционал в рамках трудового договора (см. приказ Минздравсоцразвития РФ от 08.06.2010 № 428н). Этой же позиции придерживаются и суды (например, определение ВАС РФ от 03.06.09 № 6597/09).

Минимальная зарплата для директора ООО в 2020 году

Непременное условие всякого трудового договора — указание размера вознаграждения за труд (абз. 11 ст. 57 Трудового кодекса РФ). О том, какие еще требования предъявляются к трудовым договорам, читайте в нашей статье «Трудовой договор с испытательным сроком по ТК РФ».

Вывод! Таким образом, заключение трудового договора с директором общества с ограниченной ответственностью, предполагает и начисление, и выплату такому работнику заработной платы.

Можно ли все-таки не начислять зарплату директору? Ответ на этот вопрос дает эксперт КонсультантПлюс. Если у вас еще нет доступа к системе КонсультантПлюс, вы можете оформить его бесплатно на 2 дня.

Важно! Учитывая, что на директора ООО, в т. ч. одновременно являющегося и его участником (см. определение ВС РФ от 28.02.2014 № 41-КГ13-37), распространяются все требования трудового законодательства РФ, минимальный размер заработной платы такого сотрудника не должен быть ниже установленного минимального размера оплаты труда (далее по тексту — МРОТ) (см. ст. 133 ТК РФ).

На 01.01.2020 Федеральный закон «О внесении изменений…» от 27.12.2019 № 463-ФЗ установил размер МРОТ равным 12 130 руб. Федеральным законом «О внесении изменений…» от 28.12.2017 № 421-ФЗ установлено, что начиная с 01.01.2019, и далее размер МРОТ определяется из размера прожиточного минимума за 2-ой квартал предыдущего года. При снижении размера прожиточного минимума размер МРОТ остается на уровне прежнего года.

В то же время субъекты РФ наделены правомочием утверждать минимальный размер зарплаты для своего региона (ст. 133.1 ТК РФ). Главное требование — региональный МРОТ не может быть ниже федерального (абз. 4 ст. 133.1 ТК РФ).

Именно на уровень МРОТ надлежит ориентироваться при определении зарплаты директору ООО — ниже его оплата труда не может быть установлена (при условии полной выработки)..

***

Итак, с директором-участником должен быть заключен трудовой договор, ему требуется начислять и уплачивать заработную плату. Аналогичное правило действует и в отношении генерального директора, не входящего в число участников ООО.

Минимальный размер оплаты труда директора организации, будь он приглашенным наемным работником или одновременно участником этой же организации, определяется по тем же правилам, что и минимальная зарплата прочих лиц, устроенных по трудовому договору, и не должен быть ниже МРОТ (регионального МРОТ — при его наличии в конкретном регионе).

Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс.
Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня.

Зарплата директора

Одна из самых ответственных должностей в любой организации — позиция директора. Директор руководит компанией и контролирует все ключевые процессы на производстве. Этот человек следит за финансовыми потоками, работает с кадрами, а также определяет стратегию развития компании. Но директор не всегда является главным лицом в компании, часто такого человека нанимают и определяют круг обязанностей. Набор полномочий определяет его доход и может дать ответ на вопрос какая зарплата у директора на предприятии.

Средняя зарплата директора

В регионах России показатели заработной платы директоров сильно разнятся. Многое зависит от обязанностей директора.

К примеру:

  • коммерческий директор зарплата в среднем — 75 тысяч рублей;
  • финансовый директор зарплата в среднем — 85 тысяч рублей.

По данным открытых вакансий, директору в начале 2016 года готовы были платить не более 25 тысяч рублей, а в феврале средний уровень вырос до 50 тысяч рублей. Этот показатель продержался до осени 2016 года, затем упал до 35 тысяч рублей. На начало 2017 года средняя зарплата директора ооо в России — 45 тысяч рублей. При этом, зарплата заместителя директора по средним показателям уступает незначительно — 35-40 тысяч рублей.

Зарплата директора школы

Еще в 2012 году официально начал работать указ о плановом повышении заработных плат бюджетникам, в число которых входят директора общеобразовательных школ. Плановое повышение доходов директоров школ будет продолжаться как минимум до 2018 года. Во многом, до 2016 года планового повышения зарплат директоров школы правительству удавалось добиться за счет сокращения некоторых сотрудников — уволено было около 30 процентов штата специалистов.

В 2015 году средний показатель зарплаты директоров школ увеличился на 5,5 процента в рамках ежегодной индексации. Однако, рост зарплат идет в медленном темпе из-за сокращения дотаций и сокращения стимулирующей части дохода работников бюджетных сфер.

Положительная динамика наблюдается в ситуации с зарплатами директоров московских общеобразовательных школ. Средняя зарплата школьного директора из Москвы составляет 200-220 тысяч рублей. Таким образом, средняя зарплата директоров московских школ фактически выросла в 1, 5 раза в сравнении с аналогичными показателями 2013 года. В среднем, по России, зарплаты директоров достигают 60-75 тысяч рублей в месяц. Директор сельской школы может рассчитывать на зарплату около 40 тысяч рублей.

Может быть начислена зарплата директору школы по следующим показателям:

  • базовый оклад;
  • выплаты стимулирующие.

Виды стимулирующих компенсаций:

  • за рабочие часы сверх смены;
  • за работу в выходные и праздничные дни.

Также доход директора школы зависит от количества учащихся. Чем больше детей обучается в учреждении, тем выше стимулирующая выплата для директора.

Зарплата директора предприятия, завода

В 2017 оду средняя зарплата директоров заводов и предприятий составила 57-60 тысяч рублей. Эта цифра соответствует показателям 2016 года. Весной 2016 руководители заводов могли заработать около 50 тысяч рублей в среднем, в конце 2016 года — 55 тысяч рублей. Исходя из данных открытых вакансий, самая высокооплачиваемая должность сейчас открыта во Владимировской области — 200 тысяч рублей в месяц. В числе лидеров также находятся Архангельская, Пензенская, Иркутская, Московская области — около 100 тысяч рублей в месяц. Из всех открытых вакансий для этой должности в половине из них работодателями указана зарплата в границах от 14 до 51 тысячи рублей. В 25 процентах вакансий указана зарплата от 80 до 120 тысяч рублей. Еще в 25 процентах вакансий указана зарплата свыше 125 тысяч рублей в месяц.

Зарплата генерального директора

По данным открытых вакансий, зарплата ген директора в начале 2016 года составляла не более 40 тысяч рублей, а в феврале средний уровень вырос до 50 тысяч рублей. Этот показатель продержался до осени 2016 года, затем вновь снизился до 40 тысяч рублей. На начало 2017 года средняя оплата труда генерального директора в России — 60 тысяч рублей. Наибольшее количество вакансий генерального директора открыто в Московской области (40 процентов), на втором месте Ленинградская область (14 процентов). Самые высокооплачиваемые вакансии генерального директора открыты в Северной Осетии (свыше 300 тысяч рублей), Чеченской Республике (300 тысяч рублей), Республике Дагестан (295 тысяч рублей).

Зарплата директора магазина

Основная задача директора магазина — управлять торговой точной и ее сотрудниками. Чем больше магазин, тем шире круг ответственности его директора. Если в маленькой торговой точке директор часто сам может работать за прилавком, заказывать и принимать товар, то крупном магазине в основном занимается управлением и стратегическим развитием.

Заработная плата человека на этой должности складывается из фиксированной части и процента от оборота товара. Стимулирующая выплата имеет большое значение, так как от нее зависит мотивация специалиста и результаты продаж в торговой точке.

В среднем, заработная плата директора магазина по России — 45 тысяч рублей. Минимальный средний уровень дохода на этой должности — около 30 тысяч рублей (директор пятерочки зарплата — 30-35 тысяч рублей). Максимальный доход — свыше 100 тысяч.

Директор без зарплаты

Зачастую, директором становится нанятый со стороны специалист, представляющий интересы собственников бизнеса. Такой человек, по закону Российской Федерации, такой же сотрудник, как и все остальные, он обязан получать заработную плату объемом не менее прожиточного минимума. Но есть и другая ситуация, когда директором предприятия становится его учредитель и собственник. Заключение трудового договора учредителя с самим собой и вопрос, можно ли не начислять зарплату директору — частые предметы юридических дискуссий.

Если такая ситуация возникает на предприятии, принимается решение о том, что директору не начисляется зарплата. Но, по трудовому законодательству, наемный менеджер, независимо от своего статуса, все равно является работником организации и обязан получать денежное вознаграждение. Таким образом, ответ на вопрос, можно ли не начислять зарплату директору — однозначно отрицательный. Минимальная зарплата директора не должна быть ниже официально установленного МРОТ, максимальный доход директора не ограничен.

Возможно Вас заинтересуют:

  • Профессия директор
  • Как стать директором
  • Средняя зарплата в России в 2016 году
  • Зарплата врачей
  • Зарплата водителя
  • Зарплата инженера
  • Банки: зарплаты
  • Зарплата менеджера
  • Зарплата экономиста
  • Зарплаты начальников
  • Зарплата стоматолога
  • Зарплата электрика
  • Зарплата программиста
  • Зарплата пожарного
  • Зарплата кассира

На первый взгляд это благое намерение, но ситуация несколько нетипична и может иметь неприятные последствия. Да и законодательство такой возможности не допускает. Разберемся

О руководителе предприятия и его зарплате в законодательстве

Для руководства хозяйственной деятельностью предприятия собственник (собственники) непосредственно либо через уполномоченные органы или наблюдательный совет такого предприятия (в случае его создания) назначает (избирает) руководителя предприятия, являющегося подотчетным собственнику, его уполномоченному органу или наблюдательному совету. Руководитель предприятия в соответствии с уставом является должностным лицом предприятия (ч. 3 ст. 65 Хозяйственного кодекса Украины, далее — ХКУ).

В случае найма руководителя предприятия с ним заключается договор (контракт), в котором определяют: срок найма, права, обязанности и ответственность руководителя, условия его материального обеспечения и условия увольнения его с должности, другие условия найма по согласованию сторон (ч. 4 ст. 65 ХКУ).

Трудовой договор — соглашение между работником и собственником предприятия, в соответствии с которым работник обязуется выполнять работу, определенную данным соглашением, с соблюдением внутреннего трудового распорядка, а собственник предприятия ― выплачивать работнику зарплату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон (ч. 1 ст. 21 Кодекса законов о труде Украины, далее — КЗоТ).

Вывод № 1: выплачивать зарплату работнику, в т.ч. директору, обязательно.

Идем далее. В соответствии со ст. 1 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.1995 г. № 108/95-ВР (далее — Закон об оплате труда) заработная плата ― это вознаграждение, исчисленное, как правило, в денежном выражении, которое по трудовому договору собственник выплачивает работнику за выполненную им работу. Размер зарплаты зависит от сложности и условий выполняемой работы, профессионально-деловых качеств работника, результатов его труда и хозяйственной деятельности предприятия.

Как следует из ч. 5 ст. 95 КЗоТ, минимальная зарплата является государственной социальной гарантией, обязательной на всей территории Украины для предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности и хозяйствования и физических лиц.

Вывод № 2: зарплата директора предприятия не может быть ниже законодательно установленного размера минзарплаты.

Согласно ч. 1 ст. 95 КЗоТ и ст. 3 Закона об оплате труда минзарплата — это минимальный размер оплаты труда за выполненную работником месячную (часовую) норму труда. Однако работнику может быть установлено неполное рабочее время. Это не влечет за собой ограничений объема трудовых прав наемного лица, но оплата труда в таких случаях осуществляется пропорционально отработанному времени (в зависимости от выработки) — ст. 56 КЗоТ. Получается, что при установлении по соглашению между работодателем и работником неполного рабочего дня и/или неполной рабочей недели зарплата может быть ниже ее минимального размера.

С технической точки зрения, данное соглашение следует оформить приказом, который директор подпишет и как уполномоченное собственником должностное лицо, и как наемный работник (о том, что ознакомлен с приказом и не возражает по поводу установления неполного рабочего времени).

Вместе с тем обратите внимание: не всегда можно без рисков оптимизировать расходы, установив директору зарплату, например, на уровне минимальной. Это возможно в случае, когда на предприятии директор — единственный работник. А если на предприятии есть другие работники, то установление минимальной зарплаты всем работникам или только директору с большей долей вероятности будет расцениваться инспектором по труду как нарушение принципа дифференциации зарплаты, предусмотренного ст. 96 КЗоТ.

Напомним

Оплата труда на предприятиях должна формироваться дифференцированно, учитывая сложность работы: от наименьшей сложности с минимальными требованиями к квалификации рабочего до высшей, требующей специальных знаний и соответствующей квалификации. Ввиду этого устанавливают минимальную тарифную ставку (должностной оклад), межквалификационные (междолжностные) соотношения, на основании которых формируют тарифные сетки, схемы должностных окладов, а также определяют конкретные размеры тарифных ставок (должностных окладов). Таким образом обеспечивается дифференциация оплаты труда.

Подробнее на данную тему читайте в публикации «Оклад директора и рабочего в минимальном размере — будет штраф от Гоструда».

Вывод № 3: директору можно установить зарплату на уровне минимальной только в случае, когда он единственный работник предприятия.

В свою очередь, законодательством не предусмотрены специальные ограничения по установлению директору неполного рабочего времени, например, полдня в неделю.

Более того, Минсоцполитики в письмах от 02.02.2015 г. № 102/13/84-15, от 10.10.2017 г. № 2536/0/101-17/284 соглашается с тем, что ненормированный рабочий день может быть установлен даже работникам, занятым неполный рабочий день. А «директор» — как раз та должность, для которой вполне можно предусмотреть ненормированный рабочий день (см. публикацию «Ненормированный рабочий день»).

Бесплатная «работа»: судебная практика

Как следует из вышесказанного, законодательство не дает возможности работать директору предприятия бесплатно или отказаться от зарплаты.

Так, Верховный Суд Украины в определении от 09.04.2008 г. по делу № 6-4275св08 в похожей ситуации (речь идет об ООО) признал противоречащими требованиям законодательства:

— упразднение решения об утверждении штатного расписания общества и условий оплаты труда всего состава и должностных лиц общества;

— принятие решения об исполнении работниками и участниками общества своих обязанностей бесплатно на общественных началах.

В случае бесплатного исполнения обязанностей работниками, с которыми заключен трудовой договор, суд усматривает нарушение ст. 43 Конституции Украины, ст.ст. 9, 94, 95, 97 КЗоТ и ст.ст. 1, 3, 7, 8, 22 Закона об оплате труда.

Аналогичные критические выводы суды делают и касаемо выплаты зарплаты ниже минимального уровня. Ссылаясь на те же нормы, что и ВСУ в вышеупомянутом решении, в определении от 24.12.2014 г. № 6-16244св14 Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел акцентирует:

«…условия оплаты труда, ухудшающие положение работников по сравнению с законодательством о труде, являются недействительными, а право на заработную плату не ниже определенной законом (минимальная заработная плата) является государственной гарантией, в связи с чем собственник не вправе в одностороннем порядке принимать решения по вопросам оплаты труда, ухудшающие условия, установленные законодательством, соглашениями, коллективным договором.

В соответствии с ч. 2 ст. 21 Закона Украины «Об оплате труда» размер заработной платы может быть ниже установленного трудовым договором и минимальный размер заработной платы при невыполнения норм выработки, изготовлении продукции, оказавшейся браком, и по другим, предусмотренным действующим законодательством причинам, имевшим место по вине работника».

Альтернативный вариант — прощение долга по зарплате: возможен ли

Некоторые эксперты предлагают воспользоваться вариантом «прощение долга по зарплате», руководствуясь ст. 605 ГКУ. То есть предприятие имеет обязательство по выплате зарплаты перед работником, а последний ему прощает данный долг. Посему согласно ст. 605 ГКУ обязательство прекращается вследствие освобождения кредитором должника от его обязанностей. При этом ст. 9 ГКУ допускает применение норм Кодекса и касаемо трудовых отношений, если они не урегулированы другими актами законодательства.

Мы не советуем следовать данным рекомендациям.

Во-первых, трудовое законодательство не допускает прощение долга по зарплате и это как раз тот случай, когда все вопросы урегулированы нормами трудового законодательства и нет смысла прибегать к ГКУ.

Во-вторых, с налоговой точки зрения, данное прощение не выгодно: зарплату все равно придется начислить, и, как следствие, начислить ЕСВ, удержать НДФЛ и военный сбор, а прощенная сумма попадет в доход.

Таким образом, отказываясь от своей зарплаты, директор нарушит ряд норм законодательства о труде, за что ему придется нести ответственность. Какую именно — читайте в публикации «Ответственность за нарушение трудового законодательства: основания для проверок и самые распространенные нарушения».