ЗАО тюменский приборостроительный завод

Налоговая инспекция банкротит «Тюменский приборостроительный завод», на котором выпускали весы, стоявшие во всех магазинах и на рынках Советского союза и постсоветской России. Сумма требований УФНС по Тюменской области к ЗАО «ТПЗ» составляет более 1,2 млн руб.

Иск о признании завода банкротом был подан в Арбитражный суд Тюменской области в понедельник, 8 июля. Сумма долга завода перед налоговой службой – 1 млн 246 тыс. руб. Дата рассмотрения искового заявления пока не назначена.

Учредителем завода является департамент имущественных отношений Тюменской области. Согласно данным сайта Управления федеральной службы судебных приставов, в отношении ЗАО «ТПЗ» за последние несколько лет было возбуждено 43 исполнительных производства. Большинство были прекращены в связи с отсутствием у должника средств или имущества, на которое можно наложить взыскание. Согласно данным из открытых источников, выручка завода за 2017 год составила 6 млн рублей при убытке в 1,6 млн рублей.

Получить комментарий руководства ЗАО «ТПЗ» не удалось, указанные в открытых источниках телефоны не отвечали.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 08.07.19

Правительство Югры на «Иннопроме» рекламирует запрещенные товары. / В Тюмени молодой рецидивист заразил девушку ВИЧ и отправился в тюрьму за убийство. / Тюмени безработный погиб, упав с 12 этажа.

Арбитражный суд Тюменской области принял решение возвратить региональному управлению ФНС России заявление о банкротстве ЗАО «Тюменский приборостроительный завод» на 1,25 млн рублей. Соответствующее решение опубликовано в картотеке арбитражных дел.

В решении, опубликованном 13 августа, сообщается, что налоговая не указала в иске доказательства, обосновывающие вероятность обнаружения имущества завода в достаточном объеме, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве, а также выписку из единого государственного реестра юридических лиц в отношении ЗАО «ТПЗ». Суд дал срок ФНС с 12 июля по 8 августа, однако налоговый орган сведения в суд так и не предоставил.

Напомним, это уже второй иск о банкротстве ТПЗ, который подает региональное управление ФНС. Первый был подан в арбитраж Тюменской области 27 марта 2018 года. Ведомство требовало взыскать 2,68 млн рублей. Однако суд признал требования налоговой необоснованными и отказал в иске — ТПЗ погасил задолженность.

Всего с 2008 года на «Тюменский приборостроительный завод» было подано восемь исков о банкротстве, во всех судом отказано.

Тюменский приборостроительный завод с 1959 года выпускал легендарные весы «Тюмень», которые использовались в торговле на всей территории СССР. Последний экземпляр, пояснили на предприятии, был выпущен в 2012 году. Ведет ли предприятие хозяйственную деятельность — неизвестно.

По данным СПАРК, в 2017 году компания получила 1,589 млн рублей убытка при выручке в 6,02 млн рублей. Гендиректором предприятия с 12 апреля 2018 года является Марат Азаматов — на него зарегистрированы как минимум шесть фирм, юридический адрес которых совпадает с адресом предприятия.