Выплата 15 процентов в угольной промышленности

Обязано ли угольное предприятие (в Кемеровской области) выплатить своему работнику по его заявлению единовременное вознаграждение в размере 15% среднемесячного заработка за каждый полный год работы в угольной промышленности РФ (с учетом стажа работы в СССР) согласно действующему Отраслевому соглашению по угольной промышленности РФ на период с 01.04.2013 по 31.03.2016 и коллективному договору предприятия, если работник вышел на пенсию до дня трудоустройства к работодателю и на день выхода на пенсию нигде не работал (в настоящее время трудовые отношения с работником не прекращаются)?
О. Тищенков, г. Смоленск

Ответ. ТК РФ допускает регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений путем заключения, изменения, дополнения работниками и работодателями соглашений, в том числе отраслевых (межотраслевых) (ст. 5, 9, 45 ТК РФ).

Часть 1 п. 5.3 Отраслевого соглашения по угольной промышленности Российской Федерации на период с 1 апреля 2013 года по 31 марта 2016 года (далее – Отраслевое соглашение) устанавливает обязанность работодателя обеспечить работникам, уполномочившим профсоюз представлять их интересы в установленном порядке, получившим право на пенсионное обеспечение (право выхода на пенсию в соответствии с действующим законодательством РФ), имеющим стаж работы в угольной промышленности не менее 10 лет, выплату единовременного вознаграждения в размере 15% среднемесячного заработка за каждый полный год работы в угольной промышленности РФ (с учетом стажа работы в угольной промышленности СССР).

Если работник не воспользовался вышеуказанным правом, работодатель обеспечивает выплату вознаграждения работникам, получившим право на пенсионное обеспечение (право выхода на пенсию в соответствии с действующим законодательством РФ), имеющим стаж работы в угольной промышленности не менее 10 лет при прекращении трудовых отношений с работодателем в связи с выходом на пенсию (ч. 2 п. 5.3 Отраслевого соглашения).

Согласно ч. 3 п. 5.3 Отраслевого соглашения выплата единовременного вознаграждения в размере 15% среднемесячного заработка за каждый полный год работы в угольной промышленности РФ (с учетом стажа работы в угольной промышленности СССР) в соответствии с ч. 1 и 2 п. 5.3 Отраслевого соглашения осуществляется:

–один раз за весь период работы в угольной промышленности;

–на основании письменного заявления работника;

– в сроки и в порядке, определенном в соответствии с положением, разработанным совместно с соответствующим органом профсоюза и работодателем.

Содержание и условия коллективных договоров не могут ухудшать положение работников по сравнению с действующим законодательством РФ и Отраслевым соглашением (п. 2.6 Отраслевого соглашения).

Из положений п. 5.3 Отраслевого соглашения можно сделать вывод, что работник может воспользоваться правом на получение единовременного вознаграждения либо в момент возникновения права на пенсионное обеспечение, либо после, при прекращении трудовых отношений с работодателем в связи с выходом на пенсию (Решение Куйбышевского районного суда г. Новокузнецка Кемеровской области от 06.02.2015 по делу № 2-427/2015).

Между тем существует обширная судебная практика, в которой положения п. 5.3 Отраслевого соглашения трактуются иначе.

Так, в Апелляционном определении СК по гражданским делам Кемеровского областного суда от 24.03.2016 по делу № 33-3425/2016 указано, что единовременное вознаграждение может быть выплачено как непосредственно при возникновении у работника права на пенсионное обеспечение, так и в любое время после возникновения такого права.

Выплата единовременного вознаграждения не ставится в зависимость и от факта прекращения трудовых отношений с работодателем. Следовательно, право на выплату вознаграждения связано именно с возникновением у работника права на пенсионное обеспечение, а не с моментом его увольнения (Апелляционное определение СК по гражданским делам ВС Республики Саха (Якутия) от 12.08.2015 по делу № 33-2879/2015). Ограничений по сроку обращения работника к работодателю за требуемой выплатой в Отраслевом соглашении не содержится (Апелляционное определение СК по гражданским делам Сахалинского областного суда от 19.04.2016 по делу № 33-944/2016).

Кроме того, право на получение указанного вознаграждения не ставится в зависимость от того, наступило ли право на пенсионное обеспечение в период работы у конкретного работодателя и продолжает ли работник после возникновения права на пенсионное обеспечение трудиться у того же работодателя (решения Углегорского городского суда Сахалинской области от 30.09.2015 по делу № 2-1173/2015, Междуреченского городского суда Кемеровской области от 13.01.2016 по делу № 2-134/2016).

Не имеет значения и то, что право на пенсионное обеспечение возникло у работника в период, когда он был не трудоустроен. Как следует из п. 5.3 Отраслевого соглашения, выплата единовременного пособия производится на основании заявления работника, получившего право на пенсионное обеспечение; обязательными условиями для получения данного пособия является наличие уже возникшего права на пенсионное обеспечение и нереализованное право на получение единовременного пособия (Апелляционное определение СК по гражданским делам Кемеровского областного суда от 12.05.2016 по делу № 33-5851/2016).

Отметим, что подобная выплата предусматривалась и ранее действующими отраслевыми соглашениями (п. 5.3 Федерального отраслевого соглашения по угольной промышленности РФ на 2007–2009 годы, п. 5.3 Федерального отраслевого соглашения по угольной промышленности Российской Федерации на 2010–2012 годы). При этом суды, рассматривая споры, связанные с выплатой единовременного вознаграждения, предусмотренного ранее действующими отраслевыми соглашениями, также неоднократно указывали на то, что обязательными условиями для получения единовременного вознаграждения является наличие уже возникшего права на пенсионное обеспечение и нереализованное право на получение единовременного вознаграждения (апелляционные определения СК по гражданским делам Сахалинского областного суда от 09.07.2013 по делу № 33-1836/2013, СК по гражданским делам Хабаровского краевого суда от 05.10.2012 по делу № 33-6324/2012, СК по гражданским делам Кемеровского областного суда от 22.05.2012 по делу № 33-4821).

Таким образом, с учетом сложившейся судебной практики мы полагаем, что к работникам, имеющим право на единовременное вознаграждение, предусмотренное п. 5.3 Отраслевого соглашения, относится и работник, который при трудоустройстве к данному работодателю уже являлся пенсионером, и его право на пенсионное обеспечение возникло в период, когда он нигде не работал (разумеется, при условии, что у него имеется соответствующий стаж работы в угольной промышленности и ранее он за назначением единовременного вознаграждения не обращался). Соответственно на основании письменного заявления такого работника работодатель обязан выплатить указанное вознаграждение.

Обращаем ваше внимание, что приведенная точка зрения является нашим экспертным мнением, оно может не совпадать с мнением контролирующих и судебных органов. За официальными разъяснениями рекомендуем обратиться в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд) по адресу 109012, Москва, Биржевая площадь, 1 либо через общественную приемную на официальном сайте ведомства.

1 января 2011 года вступил в силу новый закон от 10.05.2010 № 84-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности», улучшающий социальное обеспечение угольщиков. Он предусматривает установление ежемесячных дополнительных выплат (доплат) к пенсиям отдельных категорий из числа угольщиков, которые назначены в соответствии с законодательством Российской Федерации. Закон распространяется на тех граждан, у которых стаж подземной работы, дающей право на доплату, выработан на территории Российской Федерации. Доплата к пенсии предусмотрена только за работу в угольной промышленности. Данные обстоятельства обусловлены тем, что расходы на выплату доплаты к пенсии, включая расходы на организацию работы по ее доставке, предусматривается производить за счет взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности в бюджет Пенсионного фонда РФ.

— Кто имеет право на получение ежемесячной доплаты к пенсии?
Право на получение доплаты к пенсии имеют граждане, работавшие в организациях угольной промышленности на подземных и открытых горных работах по добыче угля и сланца и на строительстве угольных (сланцевых) шахт, в том числе личный состав горноспасательных частей. Осуществление подземных и открытых горных работ в организациях, осуществляющих добычу других полезных ископаемых (например: руды, известняка, мрамора, драгоценных и цветных металлов и др.) не дает права на получение доплаты.

— Сколько лет нужно проработать на подземных работах для установления доплаты к пенсии?
Для установления доплаты подземный стаж в организациях угольной промышленности должен составлять не менее 25 лет по профессиям, предусмотренным в Списке работ и профессий, дающих право на пенсию за выслугу лет независимо от возраста, утвержденном постановлением Совета Министров РСФСР от 13 сентября 1991 года № 481, а для работников ведущих профессий (горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин) — не менее 20 лет.

— За счет каких средств будут устанавливаться доплаты угольщикам?
Финансирование данных выплат будет осуществляться за счет дополнительных страховых взносов, поступающих от организаций угольной промышленности.

— В каком размере устанавливается доплата?
Размер доплаты к пенсии определяется расчетным путем по специальной формуле и зависит от среднемесячного заработка работника организации угольной промышленности, от продолжительности стажа, дающего право на доплату, а также от суммы взносов, поступивших в бюджет Пенсионного фонда России от организаций угольной промышленности для финансирования указанных доплат.

— Из какого заработка исчисляется размер доплаты к пенсии?
Для расчета размера доплаты по выбору гражданина будет учитываться среднемесячный заработок работника организации угольной промышленности за последние 24 месяца работы, дающей право на доплату к пенсии, либо за любые 60 месяцев подряд такой работы.
— Можно ли сегодня рассчитать размер доплаты?
Размер доплаты напрямую зависит от суммы взносов, поступивших в соответствующем квартале в бюджет Пенсионного фонда России от организаций угольной промышленности. Взносы начнут поступать только с I квартала 2011г. Поэтому рассчитать доплату в настоящее время нельзя.Тариф дополнительных взносов для организаций угольной промышленности установлен в размере 6,7 % от всех выплат и вознаграждений, начисленных в пользу работников, занятых на работах, дающих право на доплату.
— Есть ли какие-либо ограничения для работающих пенсионеров?
Доплата к пенсии выплачивается только при условии оставления работниками организаций угольной промышленности работы, дающей право на доплату к пенсии. При поступлении пенсионера, получающего доплату к пенсии, вновь на работу, дающую право на доплату к пенсии, выплата доплаты к пенсии приостанавливается, а при увольнении – возобновляется. Вместе с тем, трудовая деятельность в любой другой профессии, занятость в которой не дает права на доплату, не препятствует возможности ее дальнейшей выплаты.

— С какого срока производится назначение, перерасчет, а также возобновление доплаты к пенсии?
Назначение, перерасчет, а также возобновление выплаты доплаты производятся в строго установленные сроки:
1) с 1 мая, если заявление о назначении доплаты к пенсии, о перерасчете ее размера или о возобновлении выплаты доплаты к пенсии принято территориальным органом Пенсионного фонда РФ в период с 1 января по 31 марта;
2) с 1 августа, если заявление о назначении доплаты к пенсии, о перерасчете ее размера или о возобновлении выплаты доплаты к пенсии принято в период с 1 апреля по 30 июня;
3)с 1 ноября, если заявление о назначении доплаты к пенсии, о перерасчете ее размера или о возобновлении выплаты доплаты к пенсии принято в период с 1 июля по 30 сентября;
4)с 1 февраля, если заявление о назначении доплаты к пенсии, о перерасчете ее размера или о возобновлении выплаты доплаты к пенсии принято в период с 1 октября по 31 декабря предшествующего года.

— С чем связано установление таких сроков?
Указанные сроки связаны с отчетными периодами, установленными для организаций угольной промышленности для уплаты дополнительных взносов на финансирование доплат к пенсии.

— Какие органы будут производить выплаты указанных доплат?
Назначение доплат возложено на территориальные органы Пенсионного фонда России по месту жительства гражданина на основании соответствующего заявления. Право на обращение с таким заявлением в соответствии с законом у лиц, имеющих стаж требуемой продолжительности в организациях угольной промышленности, возникло с 01.01.2011, с этой даты закон вступил в силу.

— Как быть, если для возникновения права на доплату пенсионеру не хватает стажа работы?
Если у заявителя не имеется на сегодняшний день достаточной продолжительности льготного стажа, он может его доработать, после чего обратиться в органы ПФР за назначением доплаты. Не имеет значения имеющаяся продолжительность перерыва в работе под землей. В данном случае достаточным будет соблюдение условий, предусмотренных законодательством для установления доплаты – работа в организации, относящейся к угольной промышленности, и в одной из профессий, имеющихся в Списке.