Временная администрация

Временная администрация кредитной организации — специальный орган управления, назначаемым Банком России.

Федеральный закон от 10 июля 2002 года № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» определяет основания, по которым может быть принято решение о введении временной администрации:

— кредитная организация не удовлетворяет требования кредиторов или не исполняет обязанность по уплате обязательных платежей более семи дней в связи с отсутствием или недостаточностью денежных средств;

— кредитная организация допускает сокращение собственных средств по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последние 12 месяцев, более чем на 30% при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов ЦБ;

— кредитная организация нарушает норматив текущей ликвидности в течение последнего месяца более чем на 20%;

— кредитная организация не исполняет требования Банка России о замене ее руководителя либо об осуществлении мер по ее финансовому оздоровлению или реорганизации в установленный срок;

— имеются основания для отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

Кроме того, временная администрация вводится в банк не позднее следующего дня, если решение об отзыве лицензии уже принято.

С момента введения временной администрации функции исполнительного органа кредитной организации могут быть либо ограничены, либо приостановлены. В первом случае руководство банка обязано согласовывать сделки с недвижимостью, с иными активами, если их стоимость превышает 1% от размера балансовой стоимости кредитной организации, а также любые операции с заинтересованными или аффилированными лицами. В случае приостановления функций исполнительного органа временная администрация фактически принимает управление на себя. При этом ее сделки согласовываются с советом директоров или с общим собранием учредителей.

Основные задачи, которые решает временная администрация: проведение обследования кредитной организации, определение оснований для отзыва лицензии, разработка мероприятий по финансовому оздоровлению, установление кредиторов, принятие мер по обеспечению сохранности имущества и взысканию долгов.

В случае отзыва лицензии временная администрация проверяет достаточность средств для удовлетворения требований кредиторов. Если банк будет признан банкротом, то она составляет реестр требований для передачи конкурсному управляющему.

Временная администрация может быть введена в кредитную организацию Банком России на срок до шести месяцев.

Новая редакция Ст. 279 ГК РФ

1. Изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд осуществляется в случаях и в порядке, которые предусмотрены земельным законодательством.

2. В результате изъятия земельного участка для государственных или муниципальных нужд осуществляется:

1) прекращение права собственности гражданина или юридического лица на такой земельный участок;

2) прекращение права постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения земельным участком, находящимся в государственной или муниципальной собственности;

3) досрочное прекращение договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, или договора безвозмездного пользования таким земельным участком.

3. Решение об изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд принимается федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления, определяемыми в соответствии с земельным законодательством.

4. Со дня прекращения прав на изъятый земельный участок прежнего правообладателя прекращаются сервитут, залог, установленные в отношении такого земельного участка, а также договоры, заключенные данным правообладателем в отношении такого земельного участка. Сервитуты, установленные в отношении изъятого земельного участка, сохраняются в случае, если использование такого земельного участка на условиях сервитута не противоречит целям, для которых осуществляется изъятие земельного участка.

В случае, если изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд делает невозможным исполнение правообладателем земельного участка иных обязательств перед третьими лицами, в том числе обязательств, основанных на заключенных правообладателем земельного участка с такими лицами договорах, решение об изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд является основанием для прекращения этих обязательств.

5. Правообладатель земельного участка должен быть уведомлен о принятом решении об изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд в соответствии с земельным законодательством.

6. Сроки, размер возмещения и другие условия, на которых осуществляется изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, определяются соглашением об изъятии земельного участка и расположенных на нем объектов недвижимости для государственных или муниципальных нужд (далее — соглашение об изъятии). В случае принудительного изъятия такие условия определяются судом.

Комментарий к Ст. 279 ГК РФ

Особым способом прекращения права собственности на земельный участок является его изъятие, т.е. прекращение права собственности на основе решения государственного органа без согласия собственника. Разновидностью изъятия, согласующегося с началами гражданского права, является выкуп земельного участка. Выкуп представляет собой такое изъятие, которое производится за выкупную цену.

Другой комментарий к Ст. 279 Гражданского кодекса Российской Федерации

1. В ст. 49 ЗК конкретизируются те государственные или муниципальные нужды, которые могут стать основанием изъятия земельного участка. Подчеркивается, что изъятие является исключительной мерой и может производиться в связи с:

1) выполнением международных обязательств Российской Федерации;

2) размещением объектов государственного или муниципального значения при отсутствии других вариантов возможного размещения этих объектов;

3) иными обстоятельствами в установленных федеральными законами случаях, а применительно к изъятию, в том числе путем выкупа, земельных участков из земель, находящихся в собственности субъектов РФ или муниципальной собственности, в случаях, установленных законами субъектов РФ.

Дополнительные ограничения изъятия земельных участков установлены также ст. ст. 79, 83, 94 и 101 ЗК. В частности, земельные участки в городских и сельских поселениях могут быть изъяты, в том числе путем выкупа, для государственных или муниципальных нужд в целях застройки в соответствии с генеральными планами городских и сельских поселений.

2. В силу п. 2 ст. 55 ЗК возмещение должно быть равноценным и предварительным, т.е. предшествовать собственно принудительному отчуждению (изъятию) земельного участка. Следовательно, одно только признание состоявшегося судебного решения о выкупе при отсутствии самого факта платежа независимо от причин (например, из-за отсутствия бюджетного финансирования) не дает права на изъятие земельного участка.

Разрешение на постоянное проживание, выданное иностранцу, может быть аннулировано, если:

установлены основания, предусмотренные абзацами пятым и десятым части первой статьи 30, абзацем третьим части первой статьи 46 Закона О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства;

иностранец получил разрешение на постоянное проживание в иностранном государстве;

утрачены основания, по которым было принято решение о выдаче иностранцу разрешения на постоянное проживание, за исключением случаев, если иностранец находился в Республике Беларусь на законных основаниях в течение последних семи лет непрерывно;

иностранец пребывал за пределами Республики Беларусь более одного года с даты последнего выезда из Республики Беларусь;

иностранец не имеет законного источника получения доходов, обеспечивающих ему прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь, в течение последних шести месяцев;

иностранец более одного года не имеет действительного вида на жительство.

Разрешение на постоянное проживание, выданное иностранцу, аннулируется:

если установлены основания, предусмотренные абзацами вторым, четвертым–шестым части второй статьи 30, абзацем третьим части второй статьи 46 Закона;

если брак, заключенный иностранцем с гражданином Республики Беларусь или иностранцем, постоянно проживающими в Республике Беларусь, и послуживший основанием для выдачи разрешения на постоянное проживание, признан в порядке, установленном законодательными актами Республики Беларусь, недействительным;

в случае выявления, что при представлении в соответствующие государственные органы Республики Беларусь документов, необходимых для принятия решения о выдаче ему разрешения на постоянное проживание, иностранец сообщил ложные сведения, представил документы и (или) сведения, не соответствующие требованиям законодательства Республики Беларусь, в том числе подложные, поддельные или недействительные документы;

если иностранец выехал или выезжает из Республики Беларусь в иностранное государство на постоянное проживание;

в случае депортации или высылки иностранца;

если иностранец приобрел гражданство Республики Беларусь;

если иностранец признан безвестно отсутствующим;

в связи со смертью иностранца или объявлением его умершим.

В связи с неустойчивым финансовым положением кредитной организации Публичное акционерное общество Банк «ВВБ» ПАО Банк «ВВБ» (рег. № 1093, г. Севастополь) приказом Банка России от 12.12.2017 № ОД-3474 с 12 декабря 2017 года назначена временная администрация по управлению банком сроком на шесть месяцев.

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления ПАО Банк «ВВБ» приостановлены.

Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка, что в дальнейшем позволит Банку России определить оптимальные мероприятия по урегулированию сложившейся ситуации.

Одновременно приказом Банка России от 12.12.2017 № ОД-3473 с 12.12.2017 года введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО Банк «ВВБ» сроком на три месяца.

Указанные решения приняты Банком России в целях защиты интересов кредиторов и вкладчиков ПАО Банк «ВВБ» с учетом его значимости для Республики Крым, а также города Севастополь, и обеспечат полный контроль ситуации в кредитной организации и сохранность ее активов.

ПАО Банк «ВВБ» — участник системы страхования вкладов. Введение Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. Указанным Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. Порядок выплаты страхового возмещения будет определен Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов».

Выплаты по вкладам в ПАО Банк «ВВБ» начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория. С учетом этого вкладчики банка имеют возможность получить свои денежные средства до конца текущего года.

При использовании материала ссылка на Пресс-службу Банка России обязательна.

Центральный банк Российской Федерации (Банк России)
Департамент внешних и общественных связей
107016, Москва, ул. Неглинная, 12, тел.: (495)771-4417, 771-4669; факс: (495)771-4932; http://www.cbr.ru
ИНФОРМАЦИЯ
О назначении временной администрации
Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что в соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк «Сембанк» (общество с ограниченной ответственностью) ООО КБ «Сембанк» (г. Москва) (регистрационный номер Банка России 2606, дата регистрации — 08.12.1993) (приказ от 16.05.2012 № ОД-353) Банк России принял решение (приказ от 16.05.2012 № ОД-355) назначить с 16 мая 2012 года временную администрацию по управлению кредитной организацией Коммерческий банк «Сембанк» (общество с ограниченной ответственностью) сроком действия в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом и об открытии конкурсного производства (утверждения конкурсного управляющего) или до дня вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора.
Руководителем временной администрации по управлению кредитной организацией Коммерческий банк «Сембанк» (общество с ограниченной ответственностью) назначена главный экономист отдела по работе с ликвидируемыми кредитными организациями Управления банковского надзора Московского ГТУ Банка России Ковалева Галина Ивановна.
В состав временной администрации по управлению кредитной организацией Коммерческий банк «Сембанк» (общество с ограниченной ответственностью) включены: Мамина Т.Ю., Ионкин А.А., Сычев А.В., Строков И.П., Старшинов А.Г., Абакумова Т.Н.
16 мая 2012 года
При использовании материала ссылка на Департамент внешних и общественных связей Банка России обязательна.
***
Временная администрация осуществляет свои полномочия в кредитной организации со дня своего назначения до дня вынесения арбитражным судом решения о признании кредитной организации банкротом и об открытии конкурсного производства (утверждения конкурсного управляющего) или до дня вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора кредитной организации и прекращает свою деятельность на основании соответствующего приказа Банка России.
Основными функциями временной администрации являются:
— реализация полномочий исполнительных органов кредитной организации;
— принятие мер по обеспечению сохранности имущества и документации кредитной организации;
— принятие мер по взысканию задолженности перед кредитной организацией;
— проведение обследования кредитной организации, определение наличия признаков несостоятельности (банкротства), а также наличия признаков преднамеренного банкротства;
— установление кредиторов кредитной организации и размера их требований по денежным обязательствам.
В соответствии со статьей 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» с момента отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций:
1) считается наступившим срок исполнения обязательств кредитной организации, возникших до дня отзыва лицензии на осуществление банковских операций. При этом размер денежных обязательств и обязанностей по уплате обязательных платежей кредитной организации, выраженных в иностранной валюте, определяется в рублях по курсу, установленному Банком России на день отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций;
2) прекращается начисление предусмотренных федеральным законом или договором процентов и применение финансовых санкций по всем видам задолженности кредитной организации, за исключением финансовых санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение кредитной организацией своих текущих обязательств;
3) приостанавливается исполнение исполнительных документов об имущественных взысканиях, не допускается принудительное исполнение иных документов, взыскание по которым производится в бесспорном порядке, за исключением исполнения исполнительных документов о взыскании задолженности по текущим обязательствам кредитной организации;
4) запрещается до дня вступления в силу решения арбитражного суда о признании кредитной организации несостоятельной (банкротом) или о ликвидации кредитной организации:
совершение сделок с имуществом кредитной организации, в том числе исполнение кредитной организацией обязательств, за исключением сделок, связанных с текущими обязательствами кредитной организации, определяемыми в соответствии со статьей 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности»;
исполнение обязанности по уплате обязательных платежей, возникшей до дня отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций;
прекращение обязательств перед кредитной организацией путем зачета встречных однородных требований;
5) прекращаются прием и осуществление по корреспондентским счетам кредитной организации платежей на счета клиентов кредитной организации (физических и юридических лиц). Кредитные организации и учреждения Банка России осуществляют возврат платежей, поступающих после дня отзыва лицензии на осуществление банковских операций в пользу клиентов кредитной организации, на счета плательщиков в банках-отправителях.
Временная администрация не осуществляет расчеты с вкладчиками и другими кредиторами кредитной организации.
После отзыва лицензии на осуществление банковских операций кредитная организация должна быть ликвидирована в соответствии с требованиями статьи 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», а в случае признания ее банкротом – в соответствии с требованиями Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций».