Вид расходов 244

Содержание

КВР и КОСГУ в 2018 году для бюджетных учреждений

Толкование Таблицы соответствия видов расходов классификации расходов бюджетов и статей (подстатей) классификации операций сектора государственного управления

Вопрос:

В приложение 5_1 к Указаниям о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 года N 65н (дополнительно включено приказом Минфина России от 1 декабря 2015 года N 190н, применяется при составлении и исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, начиная с бюджетов на 2016 год (на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов)) есть Таблица соответствия видов расходов классификации расходов бюджетов и статей (подстатей) классификации операций сектора государственного управления (с изменениями на 16 февраля 2016 года).

В этой таблице указан код вида расхода и соответствующий ему КОСГУ.

Нас интересует, есть ли какой-либо документ, в котором бы были расшифрованы конкретные виды товаров, работ, услуг, которые можно включать в расход по конкретным видам КОСГУ?

Например, вид расхода 244 КОСГУ 221 Услуги связи — что можно отнести к этим услугам связи конкретно?

Ответ:

С 01.01.2016 планирование и исполнение бюджетов (в расходной части) осуществляются по видам расходов классификации расходов бюджетов. Данные коды по сравнению с кодами КОСГУ являются более укрупненными и могут включать в себя сразу несколько кодов КОСГУ.

Применение видов расходов с 01.01.2016 необходимо осуществлять согласно пункту 5_1 "Виды расходов" Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 N 65н.

При этом необходимо руководствоваться приложением 5.1 "Таблица соответствия видов расходов классификации расходов бюджетов и статей (подстатей) классификации операций сектора государственного управления, относящихся к расходам бюджетов" к Указаниям N 65н.

Нормативного правового акта или разъяснения, поясняющего применение данной Таблицы в целом, нет.

Предполагается, что учреждение будет, основываясь на коде КОСГУ, использовавшемся до 01.01.2016, соотносить его с кодом КВР в зависимости от сути конкретных расходов.

Например, по КВР 244 отражаются расходы на те услуги, которые невозможно отнести к другим КВР.

В частности, как следует из самого текста Указаний, на КВР 244 относятся расходы на оплату услуг фельдъегерской и специальной связи (доставка специальной корреспонденции), оплату услуг почтовой связи (с учетом комплекса расходов, связанных с использованием франкировальных машин), а также расходы на закупку товаров, работ, услуг, не отнесенных согласно Указаниям к иным элементам видов расходов.

Указания не предусматривают иных КВР для услуг связи, поэтому расходы на все услуги связи с 01.01.2016 относятся на КВР 244.

Болдырь А.А.,

эксперт в области бюджетного и налогового законодательства

Виды расходов и соответствующие им КОСГУ с 2019 года: сопоставительная таблица

Расшифровка и применение КВР 242 и 244 для казенных учреждений

В государственных учреждениях достаточно часто возникают вопросы, касающиеся отнесения различных расходов денежных средств к сфере информационно-коммуникационных технологий. Такие затраты оплачиваются за счет КВР 242 или КВР 244. Для того, чтобы правильно выполнять классификацию расходов, необходимо знать особенности КВР 242 и 244, а также порядок отнесения трат к данным категориям.

Применяется ли бюджетным учреждением КВР 242 и 244. Что это такое?

В Указании №65н, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.07.2013 года, даны определения КВР 242 и КВР 244.

КВР 242

Расшифровка КВР 242 — «Закупка товаров, работ, услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий». Согласно законодательству, к этому виду расходов относятся денежные средства из федерального бюджета, которые были потрачены на организацию и проведение мероприятий по созданию, проверке, улучшению и использованию государственных информационных систем, а также элементов информационно-коммуникационных инфраструктур. Кроме того, КВР 242 включает расходы, выделяемые федеральным государственным органам на эксплуатацию информационно-коммуникационного оборудования.

КВР 244

КВР 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг». Данная категория расходов включает приобретение не только различных товаров, но и всех необходимых работ и услуг для создания, обслуживания и эксплуатации информационно-коммуникационных технологий, которые предназначены для эксплуатации муниципальными организациями и учреждениями управления территориальными внебюджетными государственными фондами.

Какие расходы относятся к сфере ИКТ?

В ст. 2 Федерального закона от 27.07.2006 г. №149-ФЗ указано, что информационными технологиями могут называться процессы, способы поиска и сбора, обработки, хранения, а также распространения информации. Поэтому в Указании №65н указано, что к сфере ИКТ относятся расходы, потребовавшиеся для приобретения товаров и услуг для поддержания высококачественного функционирования информационно-коммуникационных технологий, использующихся для сбора, обработки, хранения и распространения сведений.

Как правильно применять КВР 242 и 244?

КВР 242 применять могут лишь получатели денежных средств из федерального бюджета и другие получатели бюджетных денег, если соответствующий финансовый орган принял решение об использовании этого элемента видов трат. Следует отметить, что автономные, как и бюджетные, учреждения лишены права применять КВР 242.

Условия для применения кода вида расходов 242

Использовать данный код вида расходов «Закупка товаров, работ, услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий» необходимо в том случае, если все затраты предусмотрены программой информатизации учреждения и подтверждены соответствующими актами и приказами.

Условия для применения кода вида расходов 244

Применение ВКР 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг» происходит при расходах на обеспечение нужд государственных (муниципальных) организаций, которые осуществляются внепланово и необходимы непосредственно для поддержания и улучшения функционирования уже налаженной информационно-коммуникационной инфраструктуры.

Кто обязан применять КВР 242?

Согласно действующему законодательству, применять код КВР 242 должны:

  1. Органы управления внебюджетных госфондов;
  2. Федеральные государственные учреждения;
  3. Федеральные казенные учреждения;
  4. Организации, получающие денежные средства из местного бюджета.

Кто обязан применять КВР 244?

Применять в работе код КВР 244 должны те же организации, которые являются пользователями кода 242.

Особенности пользователей КВР 242 и 244

Пользователи КВТ 244 те же, что и у КВТ 242. Но код вида расходов 244 применяется, если расходы на обслуживание ИКТ не предусмотрены по плану информатизации.

Соответствие КВР 242 и 244 с кодами КОСГУ

Распределяя расходы учреждения по видам, необходимо обязательно сверять результаты с таблицей соответствия этих кодов и кодов КОСГУ. Коды КВР 242 и 244 соответствуют нескольким кодам КОСГУ:

  1. 225 – работы, услуги по содержанию имущества;
  2. 226 – прочие работы, услуги;
  3. 290 – прочие расходы;
  4. 310 – увеличение стоимости основных средств.

Аттестация выделенного помещения по КВР 244

Если казенное учреждение подписало договор о проведении аттестации выделенных помещений, которые предназначаются для обсуждения информации ограниченного доступа, на то, соответствуют ли они стандартам по безопасности речевых сведений. Такая процедура является регулярной и проходит по коду 226 КОСГУ «Прочие работы, услуги», поэтому относится к услугам в области информационных технологий.

Все средства из федерального бюджета, потраченные на осуществление аттестации, относятся в КВР 242 «Закупка товаров, работ, услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий». Это происходит на основании соответствующих нормативно-правовых актов. Если же данное мероприятие не предусмотрено программой по информатизации учреждения, то расходы нужно отнести на вид КВР 244.

Личный опыт применения КВР — примеры

Гораздо проще понять особенности применения КВР на личном опыте. есть разные примеры, рассмотрим один из них — если требуется приобретение видеокамеры либо фотоаппарата, то может возникнуть вопрос о том, относить его к КВР 242 или 244?

В данной ситуации необходимо руководствоваться Указаниями о порядке применения бюджетной классификации РФ, которые были приняты Министерством финансов 01.07.2013 г. приказом №65н. Согласно этому документу, покупка фото- и видеотехники в госучреждениях проходит по статье 310 «Увеличение стоимости основных средств», поэтому расходы определяют к группе 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд». Ведь данная техника является одним из элементов информационно-коммуникационной инфраструктуры.

Однако следует уточнить, что это решение не является мнением специалиста, поэтому для правильной выполнения классификации расходов лучше проконсультироваться с человеком, компетентным в таких вопросах.

Особенности применения кодов видов расходов и КОСГУ.

Для определения конкретного вида расходов бюджета в рассматриваемом случае мы обратимся к подразделу 3.3 "Виды расходов" "Указаний…", утвержденных приказом Минфина России от 21.12.2012 N 171н (далее — Указания N 171н).

В частности, согласно положениям данного подраздела расходы на оплату контракта (договора), предметом которого является закупка товаров, работ и услуг:

— на обеспечение мероприятий по информатизации государственных органов и подведомственных им казенных учреждений, осуществляемые в целях создания, модернизации или эксплуатации информационных систем или компонентов ИКТ-инфраструктуры, следует отражать с применением вида расходов 242 "Закупка товаров, работ, услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий";

— для государственных нужд, не отнесенных к видам расходов 241-243, следует отражать с применением вида расходов 244 "Прочая закупка товаров, работ и услуг для государственных нужд".

В частности, согласно Указаниям N 171н по виду расходов 242 классификации расходов бюджетов подлежат отражению расходы:

— приобретение технических средств, являющихся средствами технического обеспечения, необходимого для функционирования информационных систем и компонентов ИКТ-инфраструктуры;

— закупка запасных частей, комплектующих, расходных материалов.

По виду расходов 244 классификации расходов бюджетов подлежат отражению расходы:

— приобретение специальной техники и оборудования, не относящихся к сфере ИКТ;

-приобретение запасных частей, картриджей, тонера и иных расходных материалов, не относящихся к сфере ИКТ.

То есть существенным моментом будет являться не то, что оборудование, комплектующие (жесткие диски) и расходные материалы (DVD-R дисков) приобретаются для видеокамер, а то, что используются видеокамеры в сфере ИКТ или нет.

Так, например, в случае использования видеокамер в системе видеонаблюдения (не относится к сфере ИКТ) расходы на приобретение съемных жестких дисков и DVD-R дисков обоснованно будут относиться на вид расходов 244.

Использование же видеокамер, например, в оперативно-следственных мероприятиях в качестве технических средств ИКТ и дальнейшее использование съемных носителей (дисков), в том числе и с другими элементами ИКТ-инфраструктуры (ПЭВМ, ноутбуками), по нашему мнению, указывает на возможность отнесения соответствующих расходов на вид 242.

Соответствующее решение учреждению целесообразно принять еще на этапе составления бюджетной сметы (расчетов-обоснований к ней) и (или) согласовать с главным распорядителем (распорядителем) бюджетных средств.

Ведь в случае осуществления учреждением расходов в соответствии с бюджетной сметой, методическими рекомендациями (указаниями) главного распорядителя бюджетных средств по реализации государственной учетной политики, иными документами, являющимися правовыми основаниями получения бюджетных средств, не может быть квалифицировано такое нарушение, как нецелевое использование бюджетных средств (смотрите, например, п. 2 письма Минфина России от 05.02.2010 N 02-05-10/383).

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

государственный советник РФ 3 класса Семенюк Александр

Ответ прошел контроль качества

24 июля 2013 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

Все консультации данной рубрики