Тургоякское рудоуправление

Задолго до образования предприятия, называющегося сейчас Тургоякским рудоуправлением, в Березовском карьере близ Миасса добывали и обжигали известняк для Златоустовского металлургического завода. Вся работа велась вручную, перевозили известняк на лошадях, обжигали в специальных печах. Потом появилась кое-какая немудреная техника. 19 июля 1944 года вышел приказ народного комиссара черной металлургии СССР И. Тевосяна об образовании Тургоякского рудоуправления. Новое предприятие должно было обеспечить флюсовым известняком Челябинский металлургический комбинат, металлургические предприятия Златоуста,

Стране тогда катастрофически не хватало металла для того, чтобы изготавливать танки, пушки, самолеты, а впоследствии и мирную технику для нужд народного хозяйства. А металл по технологии нельзя получить без добавки флюсового известняка — он «подбирает» все ненужные включения, образуя шлаки. Одновременно была создана и дробильно-сортировочная фабрика, в которой завершался весь процесс добычи и переработки известняка. Она выпускала около миллиона тонн продукции в год.

Разработка Тургоякского месторождения флюсовых известняков была начата в 1920 году Тургоякским рудоуправлением треста Уралруда для получения строительной извести. С 1930 года известняк добывался как высококачественное флюсовое сырье для Златоустовского металлургического завода треста «Главспецсталь». Сначала по карьеру или горному цеху ездили «кукушки» — так называли короткие, от одного до нескольких вагонов, грузовые составы. Пока карьер был не таким глубоким, пути шли прямо в забой, там известняк грузили в думпкары (вагоны-самосвалы), доставляли с помощью паровозов на фабрику, где его дробили, сортировали, а затем отгружали готовую продукцию в вагоны на станции Флюсовая.Разведка месторождения производилась в 1920-х годах, а доразведка запасов уже в 1933-34-х годах.

Пласт флюсовых известняков дислоцирован шириной 120-800 метров и прослежен на 3 километра на юго-запад. Известняки частично мраморизованы, залегают среди зеленосланцевых пород и секутся дайками диабазов и кальцитовыми жилами. Известняк здесь отличается высокой чистотой, имея только около одного процента посторонних примесей. Общие запасы сырья составляют около 95 миллионов тонн. С годами предприятие росло, увеличивались объемы добычи, появилась современная для того времени техника: экскаваторы, тепловозы. Была проведена реконструкция карьера. В 1972 году пущена в эксплуатацию вторая фабрика. В 70-х годах на карьере ТРУ была внедрена циклично-поточная технология, установлен новый дробильно-сортировочный агрегат СДА-1000. Добытый известняк дробили и по конвейеру отправляли на фабрику. Такая технология была применена в стране впервые и дала ощутимый результат.

70-80 годы, без сомнения, являются периодом наивысшего расцвета предприятия: ТРУ неоднократно завоевывало первые места в социалистическом соревновании среди предприятий города, области, отрасли. Постепенно высококачественным флюсовым известняком, добытом на Южном Урале, стали интересоваться металлургические предприятия не только области, но и других регионов страны. Потребителями миасского известняка стали Волжский трубный завод, Череповецкий металлургический и Костомукшский обогатительный комбинаты. До 1991 года ТРУ производило до 4,5 млн. тонн флюсового известняка в год и входило в число крупных горнодобывающих предприятий страны.

Все это было до распада СССР. С наступлением экономического кризиса, разрывом связей и спадом производства в целом по стране и, в частности, в черной металлургии, ТРУ снизило объемы реализации продукции до 1,5 млн. тонн в год. Начался кризис платежей, росла задолженность по налогам. В середине 90-х годов в связи со снижением объемов производства руководство предприятия пошло на консервацию фабрики № 1, оставив в работе вторую, более современную. В тех условиях стояла одна задача — выжить и сохранить коллектив. С 2007 года предприятие перешло на безотходное производство: приобретен дробильно-сортировочный агрегат, благодаря чему ТРУ выпускает сейчас также щебень прочностью М1200, пользующийся большим спросом у потребителей.

В структуре ТРУ находятся горный цех, фабрика, железнодорожный и транспортный цеха. Помимо этих основных подразделений есть еще электрический, механический, строительный, отвально-путевой участки, химлаборатория, а также объекты социальной сферы: Дом культуры «Горняк», комната школьника, санаторий-профилакторий «Кошкуль». ТРУ также шефствует над детсадом № 93 и школой № 3.В ТРУ постоянно работают над модернизацией производства и обновлением транспортного парка. Приобретаются «БелАЗы» с большей грузоподъемностью (начинали с 25-тонных, сейчас в ходу уже 60-тонные), более мощные тепловозы ТМ. В течение последних пяти лет куплены современный буровой шведский станок, новый гидравлический экскаватор. Запустили импортные котлы, отапливающие здания предприятия. За год работы они позволили значительно снизить потребление газа и электроэнергии. Постоянно модернизируется оборудование для того, чтобы содержание различных кусков известняка во фракциях соответствовало ГОСТу. Осваиваются новые технологии, в частности в отношении взрывных работ. Если раньше взрывчатку привозили вагонами в мешках и засыпали в скважины, то сейчас перешли на более безопасный способ взрывания. Тургоякское рудоуправление — одно из старейших предприятий города.