Трудноустранимые потери

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме!

Получить полный доступ к документу

Вход для пользователей Стань пользователем

Доступ к документу можно получить: Для зарегистрированных пользователей:
Тел.: +7 (727) 222-21-01, e-mail: info@prg.kz, Региональные представительства

Для покупки документа sms доступом необходимо ознакомиться с условиями обслуживания
Я принимаю Условия обслуживания
Продолжить

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки

РДС 82-202-96
Правила разработки и применения нормативов
трудноустранимых потерь и отходов материалов в строительстве

О введении в действие в РК см. Письмо Комитета по делам строительства и ЖКХ МИТ РК от 28.05.2009 № 17-01-3-05-1301

См.также: Сборник типовых норм потерь материальных ресурсов в строительстве (дополнение к РДС 82-202-96)

См: Ответ Министра по инвестициям и развитию РК от 19 марта 2018 года на вопрос от 14 марта 2018 года № 488354 (dialog.egov.kz) «О статусе РДС 82-202-96 на территории РК»

Введение

1 Область применения

3 Определения

4 Общие положения

5 Правила и методы определения норм трудноустранимых потерь и отходов материалов в строительстве

Приложение А Термины и их определения

Приложение Б Типовые нормы трудноустранимых потерь и отходов материалов и изделий в процессе строительного производства

Приложение В Типовые нормы естественной убыли цемента при транспортировании

Приложение Г Типовые нормы естественной убыли нерудных строительных материалов при транспортировании

Приложение Д Типовые нормы естественной убыли нерудных строительных материалов при хранении

Приложение Е Типовые нормы трудноустранимых потерь стали при изготовлении сборных железобетонных конструкций

Приложение Ж Типовые нормы трудноустранимых потерь стали при укладке арматуры в монолитные железобетонные конструкции

Приложение 3 Типовые нормы трудноустранимых потерь труб при прокладке трубопроводов

Приложение И Типовые нормы естественной убыли топливной продукции при хранении

Приложение К Типовые нормы трудноустранимых потерь цемента на предприятиях стройиндустрии

Приложение Л Типовые нормы трудноустранимых потерь бетона при сооружении бетонных и железобетонных конструкций

Приложение М Типовые нормы естественной убыли (боя) материалов при транспортировании

Приложение Н Типовые нормы естественной убыли (боя) плит облицовочных и декоративных из природного камня при хранении

Приложение О Типовые нормы трудноустранимых потерь электродов на огарки

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки

Введение

Руководящий документ «Правила разработки и применения нормативов трудноустранимых потерь и отходов материалов в строительстве» (РДС 82-202-96) разработан в развитие и дополнение СНиП 82-01-95 «Разработка и применение норм и нормативов расхода материальных ресурсов в строительстве. Основные положения» в части формирования комплекса норм трудноустранимых потерь и отходов при производстве продукции, работ и услуг, а также норм естественной убыли при транспортировании и хранении материалов.

РДС 82-202-96 устанавливает состав, основные методические положения, правила и порядок разработки и применения норм трудноустранимых потерь и отходов при производстве продукции, работ и услуг и естественной убыли при транспортировании и хранении материалов.

По месту образования трудноустранимые потери и отходы дифференцированы по трем основным технологическим переделам:

РДС 82-202-96 — Правила разработки и применения нормативов трудноустранимых потерь и отходов материалов в строительстве

РДС 82-202-96 устанавливает состав, основные методические положения, правила и порядок разработки и применения норм трудноустранимых потерь и отходов при производстве продукции, работ и услуг и естественной убыли при транспортировании и хранении материалов.

По месту образования трудноустранимые потери и отходы дифференцированы по трем основным технологическим переделам:

при производстве строительных изделий и материалов (на предприятиях стройиндустрии при производстве кирпича, бетонной смеси, столярных и других изделий, сборных и железобетонных изделий и т.д.);

при транспортировании материалов, изделий и конструкций со склада производителя до склада потребителя и при хранении на складе потребителя (нормы естественной убыли при транспортировании и хранении кирпича, цемента, нерудных материалов, стекла и т.д.);

при установке конструкций и производстве строительно — монтажных работ (монтаж конструкций, использование кирпича, бетонной смеси, электродов и т.д.).

» Назад

Актуальность и экономические аспекты проблемы коррозии и защиты металлических сооружений 21.02.2014 08:11

В современном мире коррозия металлов и защита их от коррозии является одной из важнейших научно-технических и экономических проблем.

Технический прогресс во многих отраслях промышленности тормозится из-за нерешенности ряда коррозионных проблем. Это приобрело особую актуальность в промышленно развитых странах с большим металлофондом и особенно в последние годы в связи с все более широким использованием в промышленности высокопрочных материалов, особо агрессивных сред, высоких температур и давлений. В этих условиях значительно возрос удельный вес потерь, вызываемых такими опасными формами коррозии, как коррозионное растрескивание, межкристаллитная коррозия, питтинг и др.

Огромны экономические потери от коррозии металлов. По оценкам специалистов различных стран эти потери в промышленно развитых странах составляют от 2 до 4 % валового национального продукта. При этом потери металла, включающие массу вышедших из строя металлических конструкций, изделий, оборудования, составляют от 10 до 20 % годового производства стали.

Различают два вида потерь: прямые и косвенные. Прямые — безвозвратные потери металла, стоимость замены оборудования и металлоконструкций, расходы на противокоррозионную защиту. Косвенные — простой оборудования, снижение мощности, снижение качества продукции, расход металла на утолщения стенок и т.п.

И наоборот, разработка и практическое использование эффективных средств противокоррозионной защиты позволяет не только уменьшить потери металла и средств, но и снизить металлоемкость конструкций и сооружений, увеличить их грузоподъемность, уменьшить расход топливо-энергетических ресурсов при строительстве и эксплуатации , увеличить эксплуатационный период и в целом уменьшить себестоимость и повысить рентабельность объектов техники.

Так, например, снижение скорости коррозии судовых корпусных конструкций путем использования эффективных средств защиты позволило применять в российском судостроении низколегированные стали повышенной прочности марок 09Г2, 10ХСНД и др. с пределом текучести 300-400 МПа взамен обычных углеродистых сталей с пределом текучести не более 240 МПа. Это позволило снизить строительные толщины.

Непредвиденные расходы возникают в результате:

  • прерывания очистных и окрасочных работ из-за погодных условий;
  • вынужденных простоев по различным технологическим обстоятельствам;
  • необходимости повторного выполнения очистных и окрасочных работ вследствие низкого качества их первичного выполнения.

Эффективность покрытия оценивается как комплекс функциональных свойств (противокоррозионных, декоративных, противообрастающих, износостойких и пр.) на протяжении срока службы покрытия. Таким образом, решающим фактором выбора того или иного варианта покрытия является его долговечность. При этом учитывается, что затраты на восстановление покрытия часто превышают затраты на его первичное нанесение, а качество восстановленных покрытий заведомо ниже первоначальных.

Для исключения споров и конфликтов между взаимодействующими организациями следует разделять понятия «долговечность» и «гарантийный срок службы». Стандарт ИСО 12944-1 определяет эти понятия следующим образом:

Долговечность — ожидаемый срок службы системы защитных покрытий до первого полного ремонтного восстановления. Это понятие технического характера, которое помогает владельцу обоснованно планировать техническое обслуживание окрашенного объекта.

Гарантийный срок службы — понятие юридического характера, имеющее законную силу и являющееся предметом контракта между заказчиком и исполнителем окрасочных работ. Это понятие определяет длительность эксплуатации окрашенного объекта, в течение которой исполнитель несет юридическую и финансовую ответственность за обеспечение защитных и/или декоративных качеств системы покрытия по конкретным параметрам, например, сохранность покрытия на определенной площади, сопротивления, цвета, блеска и т.п.

Из этого следует, что экономически целесообразно наносить долговечные покрытия, используя высококачественные лакокрасочные материалы, оборудование и современные методы подготовки поверхности и нанесения материалов, несмотря на то, что первоначальные затраты при этом увеличиваются. Относительные эксплуатационные расходы при этом будут меньше за счет менее частого перекрашивания, увеличения эксплуатационного времени и пр.

Следует также учитывать, что в общей стоимости окрашивания объекта и эксплуатационных расходов весьма большую роль играет качество краски и относительно небольшую роль — ее цена. Например, стоимость качественной окраски с предварительной дробеструйной обработкой составляет от 30 до 50 ам.долл. за 1 м2, в том числе стоимость хорошей краски, расходуемой на 1 м2 составляет в среднем около 4 ам. долл., т.е. около 10 % от стоимости окраски. Использование дешевой краски невысокого качества позволит снизить общие расходы на 4-6 %, но приведет к необходимости более раннего возобновления покрытия, что обойдется много дороже.

Если стоит задача получить высококачественное покрытие, то нецелесообразно экономить на подготовке поверхности под окраску, хотя качественная дробеструйная обработка стоит дорого — в среднем расходы составляют 60-70 % от общих расходов по нанесению покрытия, включая стоимость материалов.

Наконец, на чем никогда нельзя экономить — это на проведении строгого и тщательного пооперационного контроля всего процесса нанесения покрытия, начиная от контроля поступающих на предприятие материалов до приемки готового покрытия. Отсюда ясно, какое важное место в общем процессе получения лакокрасочного покрытия занимает инспектор и какие убытки может принести выполнение очистных и окрасочных работ без должного контроля.

Введение

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Определения

4 Общие положения

5 Правила и методы определения нормативов трудноустранмых потерь и отходов материалов в строительстве.

Приложение А Термины и их определения

Приложение Б Типовые нормы трудноустранимых потерь и отходов материалов и изделий в процессе строительного производства

Приложение В Типовые нормы естественной убыли цемента при транспортировании

Приложение Г Типовые нормы естественной убыли нерудных строительных материалов при транспортировании

Приложение Д Типовые нормы естественной убыли нерудных строительных материалов при хранении

Приложение Е Типовые нормы трудноустранимых потерь стали при изготовлении сборных железобетонных конструкций

Приложение Ж Типовые нормы трудноустранимых потерь стали при укладке арматуры в монолитные железобетонные конструкции

Приложение З Типовые нормы трудноустранимых потерь труб при прокладке трубопроводов

Приложение И Типовые нормы естественной убыли топливной продукции при хранении

Приложение К Типовые нормы трудноустранимых потерь цемента на предприятиях стройиндустрии

Приложение Л Типовые нормы трудноустранимых потерь бетона при сооружении бетонных и железобетонных конструкций

Приложение М Типовые нормы естественной убыли (боя) материалов при транспортировании

Приложение Н Типовые нормы естественной убыли (боя) плит облицовочных и декоративных из природного камня при хранении

Приложение О Типовые нормы трудноустранимых потерь электродов на огарки

Вопрос:

Какой процент отходов при изготовлении металлоконструкций?

Ответ:

РДС 82-202-96 «Правила разработки и применения нормативов трудноустранимых потерь и отходов материалов в строительстве», п.5.2, регламентировано, что материалы, поступающие на производство в готовом виде, не должны давать трудноустранимых потерь и отходов.

Государственными сметными нормативами на монтаж оборудования ГЭСНм, частью 38 «Изготовление технологических металлических конструкций в условиях производственных баз» регламентирован расход металлопроката с учетом допустимых норм потерь (отходов) на изготовление 1 т конструкции в зависимости от ее вида.

Нормативными документами, как правило, регламентируются трудноустранимые потери и отходы:

а) согласно РДС 82-201-96 «Правила разработки норм расхода материалов в строительстве», п.5.1, «элементная норма расхода материалов содержит их чистый расход и трудноустранимые потери и отходы.

б) согласно ГОСТ 14.322-83 «Нормирование расхода материалов. Основные положения»:

«1.4. В составе нормы расхода материала следует учитывать:

— полезный расход материала;

— технологические отходы, обусловленные установленной технологией производства;

— потери материалов.

Состав норм расхода устанавливают в отраслевых методиках и инструкциях применительно к особенностям производства данного вида продукции (работы). Произвольное изменение состава норм расхода не допускается….

…1.5. В норму расхода материалов не включаются:

— отходы и потери, вызванные отступлениями от установленных технологических процессов и организации производства и снабжения (например, потери материала при транспортировании и хранении);

— отходы и потери, вызванные отступлениями от предусмотренного сортамента, требований стандартов и технических условий;

— расход сырья и материалов, связанных с браком, испытанием образцов, ремонтом зданий и оборудования, изготовлением оснастки, инструмента, средств механизации и автоматизации, наладкой оборудования, упаковкой готовой продукции».

Ориентировочные критерии оценки прогрессивности технологических процессов по уровню технологических отходов приведены в приложении указанного ГОСТ:

Категория технологического процесса

Технологические отходы

Безотходный

До 1,5%

Малоотходный

От 1,5% до 10%

Рядовой

Устанавливается отраслевыми стандартами в зависимости от конструктивной сложности изделия и типа производства

Методическими рекомендациями по формированию ведомостей потребности в материалах, конструкциях и изделиях в составе проектных материалов на строительство на стадии разработки рабочей документации (письмо Госстроя РФ от 28.07.93 N 12-188):

«2.3. К основному комплекту рабочих чертежей марки КМ ведомость потребности (ВМ) на изготовление индивидуальных конструкций не составляется, а для определения потребности в прокате черных металлов на изготовление металлических конструкций используется форма «Ведомость металлоконструкций по маркам металла» (СН 460-74, разд. 5, форма 4), в которой выделяются итоговые данные по проекту.

Потребность в стали, стальных канатах и стальных трубах на изготовление металлических конструкций определяется в натуральной массе по спецификациям рабочих чертежей с добавлением на отходы 3,3%».

Согласно сборнику «Удельные показатели образования отходов производства и потребления» (Государственный комитет РФ по охране окружающей среды, 1999 год), среднестатистические и среднеотраслевые значения удельных показателей образования основных видов отходов при металлообработке:

N п/п

Технологический процесс или вид производства

Наименование образующихся отходов и попутных продуктов

Значение удельных показателей

Обработка проката черных металлов

Металлоотходы в виде кусков чугунной крошки стружки и т.п.

в среднем 15% от массы заготовок