Требования к молочной продукции

Проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 44 Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

ДУМА ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
(XXI сессия IV созыва)

от 14 июля 2008 года N 977

О законодательной инициативе Думы Чукотского автономного округа по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 44 Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

В соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации
Дума Чукотского автономного округа постановляет:

1. Внести в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменения в статью 44 Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (прилагается).

2. Поручить представить данный законопроект в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации председателю Комитета Думы автономного округа по социальным вопросам и региональной политике
Ким В.В.

3. Предложить членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Малкину Е.Н., Пономаревой Л.Н., депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Капкову С.А. поддержать данное решение депутатов Думы Чукотского автономного округа.

4. Обратиться к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать законодательную инициативу Думы Чукотского автономного округа.

5. Направить настоящее Постановление в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в Правительство Российской Федерации.
Первый заместитель
Председателя Думы В.В.Рудченко

Пояснительная записка к проекту федерального закона «О внесении изменения в статью 44 Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

Федеральным законом от 12 июня 2008 года N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (далее — Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию») установлены новые требования к терминологии, упаковке, маркировке молока и молочной продукции, включая требования к информации о наименовании, составе и потребительских свойствах, предоставляемой потребителям на упаковке этих продуктов и в сопроводительных документах, которые вступают в силу по истечении шести месяцев со дня официального опубликования Закона.
В целях обеспечения гарантированного снабжения населения Чукотского автономного округа производимой на территории молочной продукцией упаковка для нее заказывается в центральных районах страны и поставляется в Чукотский автономный округ с учетом сроков навигации на весь текущий и предстоящий год до наступления сроков следующей навигации. В текущем году заказ на изготовление упаковки для молочной продукции осуществлен, оплачен, и упаковка доставлена в Чукотский автономный округ.
Вступление в силу Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» не позволяет использовать поставленную на весь год упаковку, так как, в частности, на каждой единице потребительской упаковки, поставленной в Чукотский автономный округ, нанесено наименование «Молоко», а частью 6 статьи 36 Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» определено, что наименование молока и продуктов его переработки должны соответствовать понятиям, установленным статьей 4 данного Закона, пунктом 14 которой определено, что молочный продукт, произведенный из концентрированного или сгущенного молока либо сухого цельного молока или сухого обезжиренного молока и воды, именуется как «Молочный напиток». Произвести заказ и доставку новой упаковки с соблюдением требований данного Федерального закона не представляется возможным из-за ограниченных сроков завоза грузов.
В целях решения данной проблемы законопроектом предлагается внесение изменения в статью 44 Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», учитывающего особенности территорий с ограниченными сроками завоза грузов.
В случае принятия законопроекта производство молочной продукции не будет приостановлено и население Чукотского автономного округа будет иметь в своей потребительской корзине молочную продукцию, так необходимую в условиях Крайнего Севера.
Принятие законопроекта не потребует дополнительных затрат из средств федерального бюджета на его реализацию.

Финансово-экономическое обоснование к проекту федерального закона «О внесении изменения в статью 44 Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

ПРИЛОЖЕНИЕ
к проекту федерального закона
«О внесении изменения в статью 44
Федерального закона «Технический регламент
на молоко и молочную продукцию»

Принятие проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 44 Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» не потребует дополнительных затрат из средств федерального бюджета на реализацию законопроекта.
Первый заместитель
Председателя Думы В.В.Рудченко

ПРИЛОЖЕНИЕ

к проекту федерального закона
«О внесении изменения в статью 44
Федерального закона «Технический регламент
на молоко и молочную продукцию»

В случае принятия проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 44 Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» не потребуется признания утратившими силу, приостановления, изменения, дополнения действующих или принятия новых актов федерального законодательства.
Первый заместитель
Председателя Думы В.В.Рудченко

Истек 180-дневный период, отведенный производителям «молочки», которую изготавливают с добавлением растительных жиров, на то, чтобы изменить упаковку, название продукции и оформить новые декларации. Таковы требования техрегламента «О безопасности молока и молочной продукции», сообщает Роскачество.

Это значит, что, начиная с пятницы, на полках в магазинах не должно быть продуктов, которые мимикрируют под молочные, но таковыми не являются.

Как поясняет замруководителя Роскачества Елена Саратцева, сведения о содержании растительных жиров в молокосодержащей продукции должны быть заметны потребителю. Для этого производители должны указывать сведения о составе шрифтом не менее 2,5 миллиметра на лицевой стороне упаковки, там же должна быть маркировка «Содержит растительные масла» размером не менее трех миллиметров.

Использовать в названиях таких товаров молочные термины теперь запрещено.

Например, сметана с растительными жирами должна называться «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны». Такие названия, как «сметанка», теперь запрещены, уточнила Саратцева.

Это не первый шаг в сторону формирования в России принципов «честной этикетки». Так, в 2018 году Роскачеством были разработаны предложения об изменении закона о стандартизации, которые подразумевают запрет использования гостированных наименований продукции, которая не отвечает качественным характеристикам государственных стандартов.

Согласно изменениям, товар, произведенный не по ГОСТу, не должен больше называться, к примеру, сыром «Российским» или колбасой «Докторской», даже при включении в себя дополнительных определяющих слов, например, «колбаса докторская по-московски» или соль, обогащенная йодом. Как показали исследования Роскачества, «йодированная» соль, произведенная по техническим условиям производителя, могла содержать гомеопатические дозы йода, но называться так же, как и действительно обогащенная йодом соль.

Молоко относится к продуктам, продажа которых не может осуществляться на дому, по месту работы, учебы, на транспорте, на улице и в иных местах. Данное требование установлено Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55. Для реализации молока в розницу, необходимо наличие оборудованного стационарного места продажи или оборудованного передвижного места продажи (цистерна). Если вы сможете организовать его, то сможете продавать молоко в розницу. В сыром молоке не должно быть ингибиторов, моющих средств, дезинфицирующих средств, нейтрализаторов, стимуляторов роста (в том числе гормональных) и, конечно, никаких лекарственных средств, включая антибиотики. При розничной реализации сырого молока путем розлива из транспортной или другой тары, продавцы обязаны предъявить потребителям документы, подтверждающие безопасность сырого молока, а также довести до потребителей информацию о необходимости обязательного кипячения сырого молока.
Отдельно стоит обратить внимание на требования к перевозке молока, которая должна осуществляться в емкостях с плотно закрывающимися крышками, изготовленные из материалов, разрешенных для контакта с молоком, с поддержанием требуемой температуры. Письмом Роспотребнадзора от 16.10.2007 № 0100/10418-07-32 «О дополнительных мерах, направленных на стабилизацию потребительского рынка» предусмотрена возможность реализации молока в чистую тару потребителя, но при этом должны соблюдаться следующие правила:

1) территория организации торговли должна соответствовать санитарно-гигиеническим нормам;

2) наличие у продавцов санитарной одежды;

3) прохождение продавцами обязательных медицинских осмотров при торговле молоком и молочными продуктами;

4) соблюдение продавцами сроков годности и условий хранения продукции;

5) наличие документов на продукцию, подтверждающих ее качество и безопасность;

6) при реализации молока в розлив из цистерн они должны быть опломбированы, изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с молоком и молочными продуктами, и иметь надпись «молоко»;

7) при реализации молока из цистерн до потребителя должна доводиться информация с предупреждением о необходимости его кипячения;

8) реализация молока должна осуществляться только из благополучных хозяйств по зооантропонозным инфекциям только в чистую тару потребителя.

Разрешается продажа на рынках молока и молочных продуктов, выходящих из благополучных по инфекционным заболеваниям животных хозяйств, что подтверждается справкой местного ветеринарного персонала. Срок действия такой справки — один месяц со дня ее выдачи. Торговлю молоком и молочными продуктами разрешается вести лицам, прошедшим медицинское обследование в учреждениях, которые проводят плановые обследования работников пищевых предприятий. Обычно таким работникам выдают постоянные санитарные книжки или соответствующие справки.

Главный российский «молочный» закон — Техрегламент «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033\2013 вступил силу с 1 мая 2014 года). Его статьи регулируют продажу «молочки» на сельскохозяйственных рынках, куда ее привозят в бочках специального транспорта из близлежащих ферм и хозяйств. Так, статья 10 ТР говорит о том, что при реализации сырого молока из емкостей специализированных транспортных средств в тару потребителя продавцы, будь то бабушка или предприниматель, обязаны предъявить покупателю документы о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы молока, а также довести до него информацию об обязательном кипячении сырого молока. Если молоко на рынке продают из бочки или другой емкости, то на ней должна быть единая маркировка с выделенной жирным шрифтом информацией об обязательном кипячении сырого молока и употреблении в пищу после термической обработки. Помимо прочего, при продаже молока должны соблюдаться условия хранения продукции, а к штучной упаковке прилагаться листок-вкладыш с информацией о продукции. Ни в коем случае продавцы не должны разливать молоко в пластиковую тару, а потребители покупать такое молоко, так как гарантий, что эта бутылка новая, не даст никто. Согласно Техническому регламенту, молочная продукция, предназначенная для реализации, должна быть расфасована в упаковку, обеспечивающую безопасность и сохранение потребительских свойств молока в течение срока годности. На каждой упаковке должно отчетливо читаться — сырое это молоко, сырое обезжиренное или сырые сливки, прописано наименование и место нахождения изготовителя, объем или масса, срок годности, условия хранения, номер партии. Маркировка должна быть понятной, легко читаемой, достоверной и не вводить в заблуждение покупателя. Молоко и продукты его переработки должны быть расфасованы и упакованы в тару из экологически безопасных материалов, разрешенных федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей. А вот использовать тару покупателя при реализации нерасфасованных и неупакованных скоропортящихся продуктов переработки молока строго запрещено. Известно, что инфекция может содержаться как в самом продукте, так и в посуде, в которой он продается. Стоит ли напоминать, что пластиковые бутылки предназначены для одноразового использования под воду или прохладительные напитки, а вторичное их использование недопустимо и опасно.

Если вы решили купить молоко на рынке, запомните следующий алгоритм действий:

1. Поинтересуйтесь у продавца о наличии сопроводительных документов.

2. Обратите внимание на санитарно-гигиенические условия «торговой точки»: бочка снаружи и внутри должна быть чистой.

3. Понюхайте молоко, проверьте его цвет.

4. Купленное на рынке молоко необходимо обязательно прокипятить.

В качестве базы для анализа взята выборка эВСД за два дня (8 и 9 июня), объем которой составил примерно 1’088’000 эВСД.

В Таблице 1 приведены данные по абсолютным размерам сертифицированных партий, выраженных в килограммах.

Таблица 1. Размеры сертифицируемых производственных и транспортных партий переработанной, готовой для употребления молочной продукции (ГМП)

Вид продукции Производственные Транспортные
Кол-во эВСД Общий объем Средний объем партии Кол-во эВСД Общий объем Средний объем партии
Сметана 5 212 426 189 81,8 45 899 383 867 8,4
Ряженка 93 14 887 160,1 1 631 16 570 10,2
Йогурт 2 777 296 022 106,6 27 488 319 163 11,6
Творог 9 492 807 695 85,1 79 428 921 639 11,6
Кефир 3 372 629 562 186,7 32 289 541 070 16,8
Сыр 9 975 3 904 489 391,4 430 591 7 256 810 16,9
Мороженое 150 144 821 965,5 5 179 102 630 19,8
Масло 7 262 2 113 614 291,1 152 665 4 951 431 32,4
Прочая ГМП 22 568 18 339 243 812,6 171 106 9 741 100 56,9
Молочные консервы 10 5 480 548,0 19 331 1 623 893 84,0
Сливки 942 923 360 980,2 5 109 880 042 172,3
Молоко 5 483 21 787 654 3 973,7 50 528 8 984 751 177,8

ВСЕГО ПО ГМП

67 336 49 393 016 733,5 1 021 244 35 722 966 35,0
ВСЕГО ПО ГМП, сертифицируемой по закону 10 135 4 054 790 400,1 455 101 8 983 333 19,7
ВСЕГО ПО ГМП, сертифицируемой добровольно 50 089 43 369 433 865,8 418 657 21 890 832 52,3
ВСЕГО по сметане, йогурту, ряженке и кефиру 11 454 1 366 660 119,3 107 307 1 260 670 11,7
ВСЕГО по молоку и сливкам 6 425 22 711 014 3 534,8 55 637 9 864 793 177,3

Как видно из представленных данных, общий объём производственных партий ГМП за эти два дня составил ~49,4 тыс. тонн, а количество производственных эВСД составило ~ 67,3 тыс. штук. Соответственно средний объем производственной партии составил 733,5 кг. Средние размеры производственных партий сильно различаются в зависимости от вида продукции: самый большой объем имеют производственные партии молока ~ 3,9 тонны, а самый маленький – производственные партии сметаны — ~ 82 кг.

За это же время были отсертифицированы 698 производственных партий переработанной продукции, которая является сырьем для дальнейшей переработки (сухие молоко, сливки, сыворотки, концентрированные сыворотки, безводный молочный жир и т.п.) общим объемом ~ 4,2 тыс. тонн, средний объем производственной партии составил 6,03 тонны. На такую продукцию за это же время было оформлено ~ 2,5 тыс. транспортных эВСД на общий объем ~ 6,9 тыс. тонн. В пересчете на год прогнозная величина производства подобной продукции, основываясь на этих данных, составляет 0,77 млн. тонн в составе примерно 127 тыс. производственных партий, а количество эВСД на нее – 587 тыс. за год или 67 за час.

Из проанализированных данных следует, что сертификации сейчас в добровольном или в обязательном порядке подвергаются почти все виды ГМП.

Причем по абсолютной величине общего объема сертифицируемых производственных партий той продукции, которая должна сертифицироваться в обязательном порядке, сертифицируется примерно в 8 раз меньше, чем той продукции, которую сейчас производители сертифицировать не обязаны.

Интересные данные получены из сравнения относительных объемов производственных партий молока, сыра и масла.

За этот период производственные эВСД оформлены на партии молока общим объемом 21,8 тыс. тонн, что составляет 0,39% (за 2 дня) от оценочного годового производства питьевого молока в стране, равного 5,5 млн. тонн. В пересчете на год в имеющемся сейчас относительном объеме сертификации подвергается около 65% питьевого молока, если, конечно, оценка годового производства 5,5 млн. тонн соответствует действительности.

За этот же период производственные эВСД оформлены на партии масла общим объемом 2,1 тыс. тонн, что составляет 0,78% (за 2 дня) от оценочного годового производства масла в стране, равного 0,27 млн. тонн. В пересчете на год в имеющемся сейчас относительном объеме сертификации подвергается около 143% масла, если, конечно, оценка годового производства 0,27 млн. тонн соответствует действительности. Т.е., скорее всего, общий объем производства масла в стране существенно больше, чем принято считать, причем нельзя исключить, что значительная часть масла производится нелегально.

За этот же период производственные эВСД оформлены на партии сыра на 3,9 тыс. тонн, что составляет 0,56% (за неполных 2 дня) от оценочного годового производства сыра в стране, равного 0,7 млн. тонн. В пересчете на год в имеющемся сейчас относительном объеме сертификации подвергается около 102% сыра, если, конечно, оценка годового производства 0,7 млн. тонн соответствует действительности.

Как видно из данных в Таблице 1, сходимость объемов производственных и транспортных партий всех видов ГМП имеется весьма неплохая. Она составляет 72%, т.е. суммарный объём всех транспортных партий составляет 72% от суммарного объема всех производственных партий за тот же период. Однако, по разным видам ГМП картина очень сильно различается.

Так, например, суммарный объем транспортных партий молочных консервов за данный период почти в 300 раз превышает общий объем производственных партий. По расчёту превышение в данной группе не должно быть больше, чем в 3-4 раза (длительный срок хранения позволяет многократно перемещать одни и те же партии).

Суммарный объем транспортных партий сыра почти в 2 раза, а масла – более, чем в 2 раза превышает суммарных объем их производственных партий (также, видимо, связано с длительным сроком хранения, что позволяет произвести несколько перемещений).

Очень хорошая сходимость – от 85% до 111% имеется по скоропортящейся кисломолочной продукции. Это показывает, что ее основная часть транспортируется непосредственно с молокоперерабатывающего завода в предприятия розничной торговли. Также хорошая сходимость выявлена по творогу и мороженому (114% и 70%), и по сливкам – 95%. Это также показывает, что основная часть этих видов продукции транспортируется непосредственно с молокоперерабатывающего завода в предприятия розничной торговли

Пока непонятно что происходит с молоком и прочей готовой молочной продукцией, для которых суммарный объем транспортных партий вдвое ниже, чем производственных. Возможно, это отражает большую готовность молокопереработчиков к электронной сертификации, чем последующих приобретателей этой продукции в товаропроводящей сети. Такая картина вполне может вырисоваться, если, например, сертификации подвергается 80% производственных партий этой продукции и только 40% транспортных партий.

Средний объём одной транспортной партии в расчете на всю готовую молочную продукцию составляет за данный период 177 кг, но этот объем сильно различается в зависимости от вида ГМП.

Самый большой средний объем транспортной партии зафиксирован для молока и сливок – 177 и 172 кг (это для нас является неожиданностью, поскольку предварительная оценка давала наибольший объем транспортной партии для сыра), а самый маленький (как прогнозировали и мы и молокопереработчики) – для кисломолочной продукции от ~8,5 до 12 кг.

На основе этих данных нами рассчитаны прогнозные показатели по количеству оформляемых эВСД на период, который начнется после 1 ноября с.г.

Если принять, что эта выборка в миллион с лишним эВСД адекватна, то получим данные, представленные в следующей таблице.

Таблица 2. Прогнозное количество эВСД на ГМП

В РАСЧЕТЕ НА ГОДОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО Год Месяц День Час Час пик
Перерасчет на 3’500’000 тонн кисломолочной
продукции
327 250 142 27 270 845 896 576 37 357 112 072
Перерасчет на годовой объем иной ГМП 162 637 563 13 553 130 445 582 18 566 55 698
Перерасчет на 700’000 тонн сыра 43 323 615 3 610 301 118 695 4 946 14 837
Перерасчет на 5’500’000 тонн молока 32 575 722 2 714 643 89 249 3 719 11 156
Перерасчет на 270’000 тонн масла 9 252 447 771 037 25 349 1 056 3 169
По всей ГМП 575 039 489 47 919 957 1 575 451 65 644 196 931

Как видно из данных, представленных в таблице прогнозное количество эВСД дает величину примерно 600 млн. эВСД за год, или 48 млн. за месяц, или 1,6 млн. за день, 67 тыс. за час и около 200 тыс. за час пиковой нагрузки.

Понятно, что представленные здесь результаты анализа и сделанные на его основе прогноза весьма приблизительны, так как базовый период для анализа был всего 2 дня, причем оба дня – будние, что, конечно же, очень мало. В ближайшем будущем мы проведем аналогичный анализ по расширенной выборке и представим вам его результаты.

С наилучшими пожеланиями,

Н. Власов