Топ 1000 менеджеров

Ассоциация менеджеров и ИД «Коммерсантъ» представляют ежегодный, 21-й рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров». Число новых имен в «Топ-1000» текущего года оказалось на среднем за весь период составления рейтингов уровне. Из основных тенденций года можно выделить резкое увеличение числа представителей фармацевтической отрасли, что естественно на фоне пандемии COVID-19, а также высокие показатели ротации среди GR-директоров. Существенные изменения произошли и в списке бизнес-лидеров: его покинули три известных бизнесмена.

Эффект пандемии

По традиции при анализе рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров» мы пытались понять, на каких позициях и в каких отраслях ротация лидеров происходит наиболее быстро. По нашему мнению, на основании этого можно сделать предположения, на какие вакансии стоит обратить внимание менеджерам, стремящимся к быстрому карьерному росту, на какие — тем, кто предпочитает стабильность.

При составлении рейтинга мы рассчитывали «коэффициенты обновления», то есть процент новых имен, появившихся на каждой менеджерской позиции в каждой отрасли в текущем году по сравнению с предыдущим годом. Также рассчитывались аналогичные коэффициенты по каждой менеджерской позиции (усредненные по всем отраслям) и по каждой отрасли (усредненные по всем позициям) — в последнем случае мы не принимали во внимание статистику по высшим руководителям.

В рейтинге-2020 самый высокий коэффициент обновления был зафиксирован в фармацевтике: 69% новых имен. В этой же отрасли довольно много «новичков» в рейтинге высших руководителей компаний (50% новых имен). Думается, такое положение дел связано с изменением статуса отрасли в целом на фоне пандемии COVID-19. Как результат — рост представительства фармацевтической отрасли в «Топ-1000» более чем в полтора раза: с 30 до 47 человек, однако число высших руководителей выросло менее значительно: с 11 до 14.

На втором месте по темпам обновления сектор «Онлайн-платформы» (68%). Правда, в «Топ-1000» он всего второй раз, поэтому выводы, видимо, делать преждевременно.

Меньше всего новых имен (без учета высших руководителей) в текущем году появилось в страховании (17%), химической промышленности (28%) и сегменте «Связь и телекоммуникации» (29%). Эти же отрасли показали и довольно низкие коэффициенты обновления в списках высших руководителей: 13%, 17% и 25% соответственно. Меньше только в сельском хозяйстве: там все шесть высших руководителей компаний, попавших в рейтинг «Топ-1000» в нынешнем году, присутствовали в нем и в прошлом.

Что касается процикличных сырьевых отраслей, где вызванный пандемией мировой экономический кризис привел к существенному падению спроса и цен на продукцию компаний, там коэффициенты обновления невелики: 40% в металлургии и горнодобыче, 45% в энергетике и ТЭКе.

Это близко к среднему количеству новых имен в рейтинге «Топ-1000» в целом: в текущем году оно составило без учета высших руководителей 44%. В предыдущие годы коэффициент обновления отраслевых руководителей менялся в пределах 42–45%. Максимум был зафиксирован в кризисном 2014-м — 56% новых имен, минимум — в 2019 году: 37%.

Наибольшая доля новых имен — среди директоров по логистике (60%) и ИТ-директоров (56%). Впрочем, для этих специализаций высокий процент изменений в списках ведущих менеджеров не редкость. Другое дело — идущие на третьем месте директора по отношениям с органами власти (52%). Для специалистов этого профиля прежде был характерен довольно низкий, ниже среднего — около 40%, «коэффициент изменений». Не исключено, что столь заметное обновление связано со сменой правительства в начале года или с изменением формата отношений с органами власти на фоне пандемии и развертывания госпрограмм поддержки предприятий, вошедших в составляемые властями списки «социально значимых».

Если рассматривать профильных специалистов, не относящихся к категории высших руководителей, больше всего среди ведущих менеджеров сотрудников компаний сегментов «Сервис и производство потребительских товаров» (10,5%), «Медиабизнес» (8,4%) и «Торговля» (8,0%), меньше всего — лесной и лесоперерабатывающей промышленности (1,2%), сельского хозяйства (1,7%), химической промышленности и многопрофильных холдингов (по 2,4%). То есть правило «меньше высших руководителей — меньше и остальных менеджеров» скорее работает для слабо представленных в нашем рейтинге отраслей.

Три новых имени

В списке бизнес-лидеров, подготовленном Ассоциацией менеджеров, число позиций с прошлого года не изменилось: их осталось 46.

При этом ситуация сильно отличается и от прошлогодней, когда в списке появилось пять новых имен при одном выбывшем, и от позапрошлогодней, когда за счет изменения методики число бизнес-лидеров выросло с 28 до 42, прежде всего за счет включения в список руководителей компаний, чьи действия, по мнению бизнес-сообщества, во многом формируют вектор развития экономики страны, представителей СМИ и потребительского сектора. Отличается она и от ситуации предыдущих периодов, когда список бизнес-лидеров практически не менялся — только изредка в нем появлялись новые люди, которые приходили на замену попавшим в опалу олигархам.

В этом же году в числе бизнес-лидеров — три новых имени, столько же руководителей компаний покинули список.

Покинули число бизнес-лидеров основатель Novikov Group Аркадий Новиков, генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев и генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст.

Аркадий Новиков впервые попал в список бизнес-лидеров в 2012 году, когда был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах, и оставался в нем до 2013-го. Второй раз известный ресторатор оказался в списке в 2018 году на фоне роста интереса к секторам, связанным с потребительским спросом в целом. Тогда же, в 2018-м, был включен в список и Константин Эрнст вместе с рядом других руководителей СМИ.

Генеральный директор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев был в списке бизнес-лидеров с 2014 по 2019 год — не исключено, что нынешняя переоценка его влияния на экономику связана с провальными результатами отрасли авиаперевозок из-за пандемии и карантина.

Вошли в список управляющий партнер «Эрнст энд Янг» в странах СНГ Александр Ивлев, председатель правления «СИБУР Холдинга» Дмитрий Конов и генеральный директор «Холдинговой компании ЮэСэМ», генеральный директор «ЮэСэМ Телеком» Иван Стрешинский.

Отметим, что ЮэСэМ стала второй компанией, имеющей в списке бизнес-лидеров больше одного представителя (у «Альфа-групп» таковых трое: Петр Авен, Михаил Фридман и Герман Хан).

Если смотреть по отраслям, то больше всего среди бизнес-лидеров представителей металлургии и горнодобычи: они заняли 8 из 46 позиций, второе-третье места делят банки и нефтегазовые компании: у них по 6 представителей (при анализе «специализации» мы не учитывали акционеров и руководителей многопрофильных холдингов, не имеющих явно выраженного акцента на каком-либо одном виде деятельности). Что же касается формы собственности, 15 бизнес-лидеров представляют государственные и квазигосударственные компании, остальные 21 — частный сектор.

Марина Кочетова, Петр Рушайло

28 сентября Ассоциация менеджеров и ИД «КоммерсантЪ» на пресс-конференции представили результаты 18-го рейтинга «ТОП-1000 российских менеджеров». Ежегодно рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров» определяет имена лучших управленцев по мнению самого бизнес-сообщества и является индикатором бизнес-климата в России.

МИА «Россия сегодня” выступает Генеральным информационным партнером Рейтинга «ТОП-1000 российских менеджеров», а АЭИ «Прайм/Россия сегодня” — Стратегическим партнером Рейтинга. ПРАЙМ в рамках специального проекта «5 вопросов успешному менеджеру” знакомил читателей с менеджерами ведущих российских компаний, претендующих на победу в Рейтинге «ТОП – 1000 российских менеджеров”.

Публикация 18-го рейтинга .

Согласно аналитике этого года 18-й рейтинг лучших менеджеров России демонстрирует как признаки стабилизации в стране, так и очевидный запрос на обновление. Как управленцы переживают санкционное время? Вынуждены ли были компании менять свою управленческую модель? Какие вызовы теперь стоят перед менеджерами? Как изменился «портрет российского менеджера»? Какие тренды наметились в отечественной экономике за последние годы под влиянием новых реалий? Есть ли стагнация в кадрах? Усиливается ли влияние государства в бизнес-секторе? Как отражается цифровая революция на сегодняшнем дне менеджеров? Эти и другие вопросы обсудили участники дискуссии.

Модератором выступил Алексей Воробьев, главный редактор радиостанции «Коммерсант FM».

Дмитрий Зеленин, президент-основатель Ассоциации менеджеров, отметил, что последние события в высших эшелонах власти говорят о запросе на обновления и подчеркнул, что «лифт для менеджера, лифт во власть наконец заработал, и многие менеджеры как в государственных органах власти, так и в бизнесе получили шанс повысить свой статус». Многие топ-менеджеры идут во власть через наш рейтинг – сформулировал тезис Дмитрий Зеленин.

Вячеслав Евсеев, исполнительный директор Ассоциации менеджеров, представил портрет менеджера-участника рейтинга текущего года: это мужчина 39 лет, женатый, москвич с высшим образованием. Занимается спортом, преимущественно доволен своим образом жизни. Дополнительные штрихи к портрету: согласно проведенным Ассоциацией менеджеров опросу среди участников рейтинга, не готовы поменять свою сферу деятельности 39,15% менеджеров и 36,6% готовы продолжить карьеру за рубежом. Наиболее перспективными технологиями участники опроса возможность удаленной работы, блокчейн, виртуальную реальность.

Владимир Сенин, президент Ассоциации менеджеров, затронул вопрос дальнейшего совершенствования рейтинга и расширения его в регионы. «В этом году мы начали рассматривать возможности создания потенциально похожих рейтингов в странах Евразийского союза: общались с коллегами из Казахстана и Беларуси. В России сложилось обширное развитое деловое сообщество, в других странах оно гораздо меньше. Мы обсуждаем создание рейтингов топ-100 или топ-200 менеджеров в этих странах и полагаем, что интеграционные процессы между странами на уровне развития общения между профессиональными сообществами были бы тоже полезны», – дополнил Вячеслав Евсеев.

Игорь Беликов, директор Российского института директоров, определил, что тесное взаимодействие Совета Директоров и менеджмента – важный ресурс эффективности бизнеса. О влиянии digital-революции на управленцев рассказал Дмитрий Назипов, первый вице-президент «Газпромбанка».

Валерий Федоров, генеральный директор ВЦИОМ, посвятил свое выступление теме «Свой бизнес: сегодня и 25 лет назад». Наталья Плетенецкая, заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию Группы компаний «ЛокоТех», выделила особенности карьерного роста руководителей высшего звена.

Виктор Бирюков, исполнительный вице-президент по правовым вопросам и корпоративным отношениям ПАО «ВымпелКом», дал оценку итогам проникновения информационных технологий, которые повлекли за собой изменения бизнес-менталитета:

Виктор Бирюков

Исполнительный вице-президент по правовым вопросам и корпоративным отношениям ПАО «ВымпелКом»

Ведущие мировые экономики в настоящее время переживают переход от двухвековой экономической модели, основанной на капитале, к экономической модели, основанной главным образом на технологиях. Миссией любой российской компании должно стать устранение существующих пробелов между текущей ситуацией и желаемой, а для этого исключительно важно развивать образовательную составляющую. Для этого мы предлагаем цифровизацию всех процессов, понимая реальные потребности своих клиентов и предлагая наиболее экономичные и эффективные решения. Тем не менее, не стоит думать, что революция касается вещей. На самом деле, она касается людей, ведь человеческий капитал составляет 50% ценности в любой компании. Только менеджер с правильной мотивацией сможет подняться над конвейером и стать генератором идей и новых алгоритмов

Олег Ананьев, исполнительный директор МИА «Россия сегодня”, прокомментировал: «Представляя кандидатов в рейтинг, мы поднимали основные вопросы, с которыми сегодня сталкивается бизнес в разных отраслях. Мне кажется, нам удалось определить главные тренды. Уверен, проект «5 вопросов успешному менеджеру” станет отличным прикладным справочником для многих читателей ПРАЙМ».

Возможно вам будет интересно:

ЕБРР вручил «Климатические инновационные ваучеры» на 160 тыс. евро первым шести украинским компаниям, среди которых Ecoisme (мониторинг энергопотребления) и ElectroCars (биллинг электрозаправок)

а также

Эксперты рассказали о преимуществах водородного топлива перед электродвигателями