ТК ст 181

СТ 181 ТК РФ.

В случае расторжения трудового договора с руководителем организации, его заместителями
и главным бухгалтером в связи со сменой собственника имущества организации новый собственник
обязан выплатить указанным работникам компенсацию в размере не ниже трехкратного среднего
месячного заработка работника, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Комментарий к Ст. 181 Трудового кодекса РФ

1. Комментируемая статья гарантирует выплату компенсации при расторжении трудового договора указанным в ней работникам в размере не ниже трехкратного среднего месячного заработка. Вместе с тем в силу ч. 2 ст. 349.3 ТК РФ размер компенсации, подлежащей выплате руководителю организации, его заместителям и главному бухгалтеру при расторжении трудового договора в связи со сменой собственника имущества организации, прямо определяется законом и, следовательно, не может быть изменен в порядке коллективно-договорного регулирования, локальным нормативным актом, трудовым договором или решением работодателя (см. ст. 349.3 ТК РФ и комментарий к ней).

Текст статьи 181 ТК РФ в новой редакции.

В случае расторжения трудового договора с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером в связи со сменой собственника имущества организации новый собственник обязан выплатить указанным работникам компенсацию в размере не ниже трехкратного среднего месячного заработка работника, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

N 197-ФЗ, ТК РФ действующая редакция.

Комментарий к Статье 181 ТК РФ

Управленцам положены особые гарантии в случае увольнения в результате смены собственника фирмы, а именно компенсация в размере не ниже трех средних месячных заработков.

Другой комментарий к Ст. 181 Трудового кодекса Российской Федерации

1. О понятии «смена имущества собственника организации» см. ст. 75 ТК РФ и комментарий к ней.

2. В силу ст. 181 ТК РФ компенсация указанным работникам выплачивается новым собственником имущества организации. Соответственно, выплата компенсации должна осуществляться не за счет средств организации (юридического лица), а за счет средств собственника этой организации (само собой разумеется, что данное правило не распространяется на те случаи, когда у организации нет собственника и собственником является она сама).

3. Статья 181 устанавливает минимальный размер компенсации. По договоренности между новым собственником и увольняемыми работниками размер компенсации может быть увеличен. Условие о размере компенсации может быть установлено в трудовом договоре при его заключении либо при прекращении трудового договора по указанному основанию.