Субподряд 44 ФЗ

Ответственность Подрядчика при привлечении им Субподрядчика без согласования с Заказчиком

Полное описание

При рассмотрении любого вида гражданско-правового договора необходимо руководствоваться спецификой его формирования. В отношении заключения, расторжения договора действуют общие нормы гражданского законодательства, Главы 28, 29 ГК РФ.

Договор субподряда — самостоятельный договор, но он является производным от договора генерального подряда, на основе которого он заключается.

Привлечение субподрядчиков может потребоваться подрядчику при заключении, договоров на выполнение работ с участием специалистов различного профиля или работ, состоящих из нескольких производственных операций, каждая из которых может быть предметом отдельного договора подряда.

В соответствии с ч.1 ст. 706 ГК РФ заказчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств субподрядчиков, если из закона и договора не вытекает условие выполнить предусмотренную договором работу им лично. По общему правилу право подрядчика на привлечение субподрядчика не ограничивается. Однако стороны в Договоре генерального подряда могут прописать обязанность выполнения подрядчиком работ лично.

Если же стороны при заключении договора подряда допускают возможность привлечения подрядчиком субподрядчиков, то договором желательно предусмотреть:

  • дополнительные условия для привлечения подрядчиком субподрядчиков (согласование определенных лиц, перечня работ и т.п.);
  • оплата работ субподрядчика непосредственно заказчиком или подрядчиком;
  • право заказчика предъявлять субподрядчику требования в связи с нарушением договора субподряда.

При согласовании условия о привлечении субподрядчиков стороны могут установить в договоре подряда дополнительные требования, при соблюдении которых подрядчик будет вправе привлечь к выполнению работы третьих лиц:

  • перечень конкретных лиц, которых подрядчик вправе привлекать к выполнению работы;
  • обязанность подрядчика в случае возникновения необходимости в привлечении к исполнению своих обязательств субподрядчиков получить письменное согласие заказчика на такое привлечение;
  • обязанность подрядчика письменно уведомить заказчика о заключении договора субподряда;
  • обязанность подрядчика письменно согласовать с заказчиком выбор субподрядчиков порядок;
  • форма и срок направления запросов и ответов на них устанавливаются в договоре, право подрядчика привлекать субподрядчиков только к выполнению отдельных видов работ;
  • штрафные санкции для подрядчика при привлечении субподрядчика без согласования.

Заказчик может требовать возмещение убытков с подрядчика, причиненных участием субподрядчика в исполнении договора на основании п.2 ст. 706 ГК РФ. Этот вывод находит подтверждение в судебной практике и дополнительно обосновывается отсутствием договорных отношений между заказчиком и субподрядчиком (Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 26.05.2005 № Ф04-3207/2005(11590-А75-8)). В свою очередь, подрядчик будет не вправе требовать возмещения убытков в виде расходов, понесенных в связи с оплатой работ субподрядчикам. Но, несмотря на нарушения, подрядчиком договорных обязательств Заказчик не имеет права уклоняться от оплаты принятых им работ (Постановление ФАС Дальневосточного округа от 27.01.2014 г. № Ф03-6706/2013 по делу № А51-24489/2012 г.).

Согласно ч. 3 ст. 706 ГК РФ заказчик и субподрядчик не вправе предъявлять друг другу требования, связанные с нарушением договоров, которые заключены каждым из них с генподрядчиком. Исключение составляют случаи, когда законом или договором предусмотрено иное. Однако арбитражные суды иногда рассматривают споры, связанные с тем, что заказчик в нарушение этой нормы предъявляет требования непосредственно к субподрядчику.

В судебной практике возникают также споры по вопросу об отношениях между заказчиком и субподрядчиком:

  • предъявление требований Заказчиком с субподрядчику, в случае если между ними, с согласия генерального подрядчика, заключен договор на выполнение отдельных работ или в договоре подряда и субподряда установлено, что заказчик рассчитывается непосредственно с субподрядчиком и последний несет какие-либо обязательства перед заказчиком (Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24.01.2000 №51 «Обзор практики разрешения споров по договору строительного подряда»);
  • наличие условия договора субподряда, согласно которому субподрядчик обязан сдать результат работ заказчику, не влечет возникновение отношений между заказчиком и субподрядчиком (Постановление ФАС Центрального округа от 24.05.2011 г. по делу № А09-2471/2010).

По смыслу положений ст.706 ГК РФ Заказчик имеет право ставить условие личного исполнения работ подрядчиком. При нарушении этого условия к подрядчику могут быть применены штрафные санкции, предусмотренные договором подряда или же договор может быть расторгнут со ссылкой на нарушений существенных условий договора. Судебная практика идет по пути признания такого условия правомерным, основываясь на том, что санкции направлены на обеспечение исполнения обязательств по договору подряда (Постановление восьмого Арбитражного апелляционного суда от 20.05.2013 г. по делу № А46-29758/2012 г., Постановление ФАС Дальневосточного округа от 27.01.2014 № Ф03-6706/2013 г. по делу № А 51-24489/2012).

В похожем направлении движется судебная практика при заключении государственного контракта на подрядные работы. В соответствии с положениями ч. 5,6 ст. 30 ФЗ №44 от 5.04.2013 г. Заказчик при определении подрядчика вправе установить требование к подрядчику, не являющемуся субъектом малого предпринимательства или социально ориентированной некоммерческой организацией, о привлечении к исполнению контракта субподрядчиков, а также ставить условие о привлечении к исполнению контрактов субподрядчиков, включать в контракты условия, указывающие объем такого привлечения. В контракты должно быть включено обязательное условие о гражданско-правовой ответственности подрядчиков, за неисполнение условия о привлечении к исполнению контрактов субподрядчиков. То есть если в контракте предусмотрено требование привлечения субподрядчика для выполнения работ, то игнорирование этого требования является существенным нарушением конкурсной документации. Что влечет за собой расторжение договора Заказчиком.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что согласно ст. 421 ГК РФ стороны свободны в заключение договора и в определении его условий, если они не противоречат закону. И так как договор подряда направлен на получения результата работ, Заказчик имеет право уменьшить для себя риски некачественного исполнения работ по договору подряда, устанавливая штрафные санкции за привлечение субподрядчика без согласования предварительно его кандидатуры, что допустимо ст. 706 ГК РФ.

Моргунова В.П.

Юридическая компания>Привлекаем подрядчиков к исполнению госконтракта

Как привлекают подрядчиков по 44-ФЗ

По ч. 5 ст. 30 в извещении о закупке можно установить требование к поставщику о работе привлечь к исполнению госконтракта организацию из числа СМП и СОНКО. Этот факт и объем таких работ в виде процентной ставки (не менее 5%) необходимо зафиксирован в контракте. За невыполнение этого условия поставщики несут ответственность (например, штраф 1 % от цены договора). Причем заказчик учитывает эту долю в годовом объеме закупок у подобных организаций и контролирует выполнение поставленного условия (ч. 2 ст. 101). В Постановлении Правительства РФ № 1466 от 23.12.2016 установлены типовые условия вышеуказанных контрактов. В качестве подтверждения победителю понадобится направить письмо заказчику о привлечении субподрядчика, образец такого документа приведен в статье.

Поставщик вправе и самостоятельно прибегнуть к услугам соисполнителей, если это не запрещено документацией или контрактом.

Запрет на привлечение субподрядчиков по 44 ФЗ со стороны заказчика может быть как правомерным, так и нет. В первом случае речь идет о требовании, установленном не к самому участнику, а к способу исполнения договора после торгов. Перечень работ, которые победитель тендера обязан выполнить самостоятельно содержится в Постановлении Правительства РФ № 570 от 15.05.2017. Во втором случае нарушается ч. 6 ст. 31 44-ФЗ. Причем, как показывает практика судов и ФАС, часто именно эту позицию принимают высшие инстанции.

ФАС: поставщика нельзя ограничивать в привлечении субподрядчиков

На последней позиции в ТОП-5 нарушений заказчиков в рамках 223-ФЗ, который составила Федеральная антимонопольная служба, оказалось ограничение на привлечение субподрядчиков. Начальник управления контроля размещения госзаказа ФАС Артем Лобов рассказал, почему устанавливать такое ограничение для исполнителя по контракту нельзя.

— Какой закон заказчики нарушают в этом случае?

— В 223-ФЗ говорится, что заказчик вправе установить требования исключительно к участникам закупки. Кроме того, согласно закону, при закупке заказчики руководствуются принципом равноправия, справедливости, отсутствие дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции по отношению к участникам закупки. Поскольку участник закупки является субъектом предпринимательской деятельности, он вправе привлекать для выполнения работ субподрядчиков. А вот установление в документации запрета на их привлечение ограничивает генподрядчика в свободной предпринимательской деятельности и является вмешательством в работу участника.

Нарушением является и требование согласования субподрядчиков с заказчиком, так как согласование или отказ в согласовании субподрядчика полностью зависит от желания заказчика. Решения и предписания ФАС России по соответствующим делам не раз поддерживались в суде.

Если же на основании этого требования заявка была отклонена, то нарушителю грозит штраф, который предусмотрен в КоАП РФ (часть 8 статья 7.32.3). В среднем сумма штрафа для должностных лиц составляет от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, а для юрлиц – от с 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

— Почему заказчики запрещают использовать субподрядчиков?

— По мнению некоторых заказчиков, запрет или ограничение привлечения к исполнению контракта соисполнителей – это не требование к участникам закупок, а некое условие исполнения контракта уже после проведения торгов.

Обосновывая свою позицию, заказчики ссылаются на положение части 1 статьи 706 ГК РФ. Там говорится, что если в законе или договоре у подрядчика нет обязанности выполнить работу лично, то он вправе привлечь к исполнению своих обязательств субподрядчиков.

Вместе с тем, 223-ФЗ – это основной закон, на который следует опираться. Он направлен на расширение конкуренции, возможности участия в закупках неограниченного круга лиц. Поэтому положение ГК РФ необходимо применять с учетом требований специального закона – 223-ФЗ.

— В каких случаях поставщики не могут обойтись без субподрядчиков?

— В рамках 223-ФЗ разработаны меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, которые направлены на привлечение их к участию в корпоративных закупках. Так, постановление Правительства РФ № 1352 «Об особенностях участия субъектов МСП» устанавливает им особый статус для участия в закупках. Там же прописан исчерпывающий перечень документов, которые заказчики вправе потребовать от участника закупки, к примеру, чтобы подтвердить статус субъекта МСП.

Согласно этому постановлению, если в документации о закупке есть условие обязательного привлечения субподрядчика из числа субъектов МСП, то победитель торгов при исполнении договора обязан прилечь к исполнению субподрядчиков.

— Какие риски есть у заказчика, если он разрешит использовать субподряд?

— В соответствии с частью 3 статьи 706 ГК РФ генеральный подрядчик несет перед заказчиком ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств субподрядчиком. Таким образом, законодательством предусмотрен механизм минимизации рисков при использовании субподрядчиков для исполнения обязательств по договору.

— Является ли использование субподряда признаком того, что данный поставщик – это посредник?

— Ответственность по контракту за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств перед заказчиком несет подрядчик, а не субподрядчики. Следовательно, заказчик и субподрядчик независимы друг от друга и не вступают между собой непосредственно в прямые гражданско-правовые отношения. Они также не несут между собой юридических прав и обязанностей. При этом генеральный подрядчик несет персональную ответственность между заказчиком и субподрядчиком. Таким образом, использование субподряда не означает, что поставщик является посредником между субподрядчиком и заказчиком, так как он наделен персональной ответственностью в данных правоотношениях.

Беседовала Ангелина Зеленькова.

Про другие нарушения из ТОП-5 от ФАС России:

Эксперты: подрядчики не всегда честны в выборе субподрядчика

Могут ли заказчики устанавливать закрытый список банков?

При выборе банков заказчики по 223-ФЗ исходят из их финансовой устойчивости. Директор по закупкам «Россетей» прокомментировал тему.

А хватает ли у вас стульев? Какие требования заказчиков являются недопустимыми

Может ли заказчик требовать опыт поставок товара?

По какому праву заказчики запрашивают дополнительную информацию и документы у поставщиков