Степанищева Светлана Алексеевна

Степанищева Светлана Алексеевна

остеопат, вертеброневролог, кинезиолог член Регистра Остеопатов России.

Специалист высшей категории по специальности «неврология»,
остеопат, вертеброневролог, кинезиолог, член Регистра Остеопатов России.
В 1992 г. — окончила лечебный факультет ММА им. И.М. Сеченова по специальности «лечебное дело».
В 1997 г. – окончила клиническую ординатуру УНЦ МЦ Управления делами Президента РФ по специальности «неврология».
Многократно проходила повышение квалификации по клинической допплерографии сосудов, инфекционным болезням, специализированные курсы «Головные боли. Клиника, диагностика, лечение», «Неврогенные головные боли и болевые синдромы лица».
С 2003 года профессионально занимается мануальной терапией.
С 2008 года обучалась в остеопатической школе при Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете, школе прикладной кинезиологии кафедры мануальной терапии факультета усовершенствования врачей РГМУ, а также в школе постдипломного остеопатического образования доктора И.А.Литвинова.
В 2011 г. прошла профессиональную переподготовку по мануальной терапии и стажировку на кафедре неврологии и нейрохирургии РГМУ Росздрава.
Врач-остеопат Степанищева С.А. достигает очень высоких результатов в лечении самых разных заболеваний и нарушений, в числе которых гипертоническая болезнь, головные боли.
Имеет специализации по Су-Джок терапии, аурикулярной рефлексотерапии, рефлексоанальгезии, мануальной терапии.

  • В качестве практикующего врача-остеопата принимала участие в научно-практических семинарах «Фасции и клетчаточные пространства шеи и грудной клетки»(Франсуа Алар, 2009 г.),
  • «Лимфодренажные и ликвородренажные остеопатические техники»(Микаэль Добенски, 2009 г.),
  • «Механизмы повреждения твердой мозговой оболочки и методы коррекции» (Гийом Конегр, 2009 г.),
  • «Нейропатия тройничного нерва, остеопатическое повреждение и методы коррекции (Жан-Пьер Амиг, 2009 г.),
  • «Лор-заболевания и остеопатические методы коррекции» (Тьерри Лебурсье. 2009 г.),
  • «Мышечные цепи, туловище и нижняя конечность» (Жан-Пьер Амиг, 2009 г.),
  • «Краниальные повреждения и их остеопатическая коррекция» (Жерар Монте, 2009 г.),
  • «Нейродинамика. Диагностика и коррекция поражений периферической нервной системы» (Алекс Сапир, 2010 г.),
  • «Краниальные нейропатии и поражения твердой мозговой оболочки, методы остеопатической коррекции» (Серж Зильберман, 2010 г.)

Хорошо быть кисою, хорошо — собакою…
А городским прокурором быть еще лучше!
В рабочий понедельник на парковке для инвалидов, что возле здания филиала главной резиденции рузских иканамистов администрации Волоколамского района была замечена служебная автомашина Волоколамского городского прокурора Манева Сергея Ивановича.
Ребята, стоявшие неподалёку, подтвердили, что из этой машины вышел именно он, собственной персоной.
Прокурор, гроза местных жуликов и воров, прожигающее мерзавцев насквозь око государево в отдельно взятом муниципалитете…. В общем пока жуликов в упор не видел — замылилось око до такой степени, что дорожные знаки не замечает.
Ну, или замечает… Но мы же не можем себе представить, что городской прокурор такого уровня ответственности, честности, прозрачности и объективности, может себе позволить вот так запросто наплевать, не только на свою основную функцию — надзор за законностью, но и на равенство всех перед законом, поскольку прокурор в силу своего иммунитета равнее всяких прочих.
Центр Волоколамска и без прокурорских служебных повозок задыхается от нехватки парковочного пространства, но даже в таких условиях простые водители не могут себе позволить припарковаться на месте, отведенном государством для маломобильных собратьев-автомобилистов. В конце концов инвалидов у нас и так уже последнего лишают…
Ну а что — прокурор? Сергей Иванович Манев уже неоднократно проявил себя как совершенно равнодушный к нарушению закона и прав инвалидов прикипевший к земляку Гаврилову чиновник. Именно Манев проигнорировал нарушения прав инвалидов на избирательных участках, не смотря на то, что я ему лично и непосредственно на участке указал на такие нарушения. Именно Манев пальцем о палец не ударил, чтобы сделать прокуратуру доступнее для инвалидов — пока доберешься до прокурорского кабинета неоднократно вспоминаешь их всех самыми добрыми словами — даже на здоровых ногах.
Вот фото этого же автомобиля возле здания прокуратуры

В случае с Маневым вывод достаточно прост — он или инвалид по совести, или занимает должность, которой в силу своего отношения к закону абсолютно не соответствует,… а скорее всего — и то, и другое.