Средневзвешенная цена ценной бумаги

Порядок определения НМЦК, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок лекарственных препаратов для медицинского применения (далее – Порядок), утвержденный Минздравом России в соответствии с ч. 22 ст. 22 Закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», определяет единые правила расчета НМЦК в указанном случае, за исключением закупок лекарственных препаратов, изготовленных аптечными организациями (приказ Министерства здравоохранения РФ от 19 декабря 2019 г. № 1064н «Об утверждении Порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок лекарственных препаратов для медицинского применения»).

Расчет НМЦК в соответствии с Порядком осуществляется посредством:

  • применения методов, предусмотренных подп. 1 ст. 22 Закона № 44-ФЗ и 3 ч. 1 ст. 22 Закона № 44-ФЗ;
  • расчета средневзвешенной цены;
  • использования референтной цены.

Приказ Минздрава России от 26 октябяр 2017 г. № 871н «Об утверждении Порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок лекарственных препаратов для медицинского применения» признан утратившим силу.

Приказ Минздрава России от 19 декабря 2019 г. № 1064н вступает в силу с 4 января 2020 года.

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что с первого рабочего дня, следующего за днем прекращения обращения облигаций федерального займа на ОАО ММВБ-РТС, устанавливается следующий порядок расчета рыночной стоимости облигаций, принимаемых в обеспечение по кредитам Банка России.

1. Рыночная стоимость одной ценной бумаги, принимаемой в обеспечение по кредитам Банка России, рассчитывается в российских рублях без применения операции округления.

2. Для расчета рыночной стоимости облигаций используется средневзвешенная цена соответствующих выпусков облигаций, сложившаяся на ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» (далее — ФБ ММВБ) по итогам дня проведения торгов по ценным бумагам, предшествующего дню расчета рыночной стоимости указанных облигаций.

Если по итогам дня проведения торгов по ценным бумагам на ФБ ММВБ, предшествующего дню расчета рыночной стоимости указанных облигаций, средневзвешенная цена облигаций не рассчитывалась, для расчета рыночной стоимости облигаций используется индикативная цена соответствующего выпуска облигаций, рассчитываемая «Национальной фондовой ассоциацией (саморегулируемой некоммерческой организацией)» (далее — «НФА») на день проведения торгов по ценным бумагам, предшествующий дню расчета рыночной стоимости указанных облигаций.

Если по итогам дня проведения торгов по ценным бумагам на ФБ ММВБ, предшествующего дню расчета рыночной стоимости указанных облигаций, средневзвешенная цена облигаций не рассчитывалась, а также на указанный день «НФА» не рассчитывалась индикативная цена соответствующего выпуска облигаций, для расчета рыночной стоимости облигаций используется последняя по времени средневзвешенная цена облигаций, сложившаяся по итогам торгов на ФБ ММВБ, или последняя по времени индикативная цена соответствующего выпуска облигаций, рассчитываемая «НФА», в зависимости от того, какая из указанных цен является последней по времени. Если даты расчета средневзвешенной цены и индикативной цены соответствующего выпуска облигаций, рассчитываемой «НФА», совпадают, для расчета рыночной стоимости облигаций используется средневзвешенная цена облигаций, сложившаяся по итогам торгов на ФБ ММВБ.

3. Расчет рыночной стоимости ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте, осуществляется исходя из официального курса соответствующей иностранной валюты к российскому рублю, установленного Банком России на день расчета рыночной стоимости указанных ценных бумаг.