Совершенствование подведомственного взаимодействия органов государственной власти

Важным аспектом организационной деятельности прокуратуры является обеспечение надлежащего взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления. Под «взаимодействием» в данном случае понимается взаимосогласованная деятельность различных органов, имеющих общие цели, задачи.

Для прокуратуры обеспечение законности, защита прав и свобод человека и гражданина, законных интересов общества и государства составляют основное содержание ее деятельности. Для органов власти вопросы законности, общественной безопасности и правопорядка, выявление и устранение нарушений закона – лишь часть их деятельности по решению многих иных задач. Поэтому прокуратура в отношениях с указанными органами, хотя и имеет общие цели, но не выступает в роли координатора, а согласованные действия по вопросам правоохранительной деятельности проводит с ними в форме взаимодействия.

Учитывая, что основная часть работы прокуратуры сосредоточена в регионах и на уровне городов, районов, проблемы взаимодействия органов прокуратуры и органов власти преимущественно касаются органов представительной (законодательной) и исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления.

Правовую основу взаимоотношений прокуратуры и органов власти регионального и муниципального уровней составляют Конституция РФ, Закон «О прокуратуре РФ» и другие федеральные законы.

В соответствии со ст. 72 Конституции РФ органы власти субъектов РФ вместе с органами федеральной власти обеспечивают на своей территории защиту прав и свобод человека и гражданина, законность, правопорядок, общественную безопасность. Кроме того, органы исполнительной власти субъектов РФ, образуя с федеральными органами исполнительной власти единую систему исполнительной власти государства, обеспечивают охрану собственности и общественного порядка, организуют борьбу с преступностью.

Соответственно и органы местного самоуправления, самостоятельно решая вопросы местного значения в пределах своей компетенции, также обеспечивают на своих территориях соблюдение прав и свобод граждан, охрану муниципальной собственности, общественного порядка, принимают меры по предупреждению преступлений и правонарушений.

Названный перечень вопросов свидетельствует об общности задач, которые должны решать совместными согласованными действиями органы прокуратуры и органы представительной и исполнительной власти, местного самоуправления. Их взаимодействие строится с учетом свойственных представительным и исполнительным органам власти, органам местного самоуправления формам деятельности: проведение заседаний, сессий. Прокурорам, в соответствии со ст. 7 Закона «О прокуратуре РФ», предоставляется право участвовать в заседаниях органов законодательной и исполнительной власти, а также органов местного самоуправления. При этом в одних случаях прокурорское участие в работе названных органов заключается в виде «присутствия», т.е. с правом совещательного голоса или наблюдателя с целью получения информации по вопросам состояния преступности и законности, оценке работы, выполненной прокуратурой и иными правоохранительными органами. В других случаях, при рассмотрении внесенных прокурором представлений и протестов на заседаниях соответствующих органов, в виде непосредственного участия прокурора. Такое участие предполагает наличие права прокурора выступить на заседании, дать анализ правонарушений, поддержать внесенные им акты реагирования, представить дополнительные разъяснения существа нарушенного закона.

Исходя из этих особенностей, к формам взаимодействия прокуратуры с представительными (законодательными) органами власти, органами местного самоуправления можно отнести следующие действия:

  • взаимное информирование о состоянии законности, борьбы с преступностью и правонарушениями, по предупреждению преступлений и иным вопросам правоохранительной деятельности;
  • совместную разработку и в последующем принятие соответствующим органом комплексных программ по борьбе с преступностью, а также выполнение этих программ;
  • совместную деятельность по подготовке проектов нормативных правовых актов, касающихся вопросов борьбы с преступностью и правонарушениями;
  • совместное определение приоритетов в сфере борьбы с преступностью;
  • участие представителей соответствующих органов в координационных совещаниях руководителей правоохранительных органов;
  • участие прокуроров в заседаниях органов представительной власти, местного самоуправления;
  • предварительное ознакомление прокуроров с проектами нормативных правовых актов, принимаемых органами власти.

На практике могут применяться и иные формы взаимодействия, главное, чтобы они строились с учётом требования о соблюдении законности в пределах компетенции каждого субъекта отношения и оказывали бы положительное влияние на эффективность выполнения общих задач.

Важнейшим направлением в деятельности Главного управления социальных коммуникаций Московской области является работа, нацеленная на конструктивное взаимодействие с некоммерческими организациями в сфере реализации законных прав и насущных потребностей различных категорий граждан, сохранение и укрепление социально-политической стабильности в регионе, межнационального и межконфессионального согласия.

Деятельность общественных объединений основывается на Конституции Российской Федерации и регулируется федеральным законом от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях», Гражданским кодексом Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ, федеральным законом от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Постановлением Правительства Московской области от 25.12.2008 № 1191/50 «О концепции развития взаимодействия исполнительных органов государственной власти Московской области с негосударственными некоммерческими организациями в Московской области».

По данным базы НКО Минюста РФ на начало 2017 года в Московской области зарегистрировано 13749 некоммерческих организации, из них 4697 общественных объединений (2621 общественная организация, 74 общественных движения, 338 общественных фондов, 43 общественных учреждения, 1450 профессиональных союзов). Это ветеранские, благотворительные, молодежные и другие организации, национально-культурные автономии, фонды и иные некоммерческие структуры.

Большинство из них созданы для решения тех же задач, которые решают исполнительные органы государственной власти Московской области в сфере образования, социального обеспечения, здравоохранения, культуры, науки, защиты малоимущих слоев населения, а также материнства и детства, создания здоровой среды обитания, содействия охране общественного порядка.

Деятельность большинства из них направлена на консолидацию общества, развитие социального партнерства, поддержание межнационального согласия, развитие взаимодействия населения с исполнительными органами государственной власти Московской области.

Направления взаимодействия Главного управления социальных коммуникаций с негосударственными некоммерческими организациями

Развитие системы взаимоотношений Главного управления социальных коммуникаций с негосударственными некоммерческими организациями в Московской области, в целях активизации процессов развития гражданского общества на территории Московской области, реализуется в следующих направлениях:

— укрепление доверия граждан к исполнительным органам государственной власти Московской области, совершенствование демократических форм управления;

— повышение эффективности использования средств, направляемых на социальные нужды;

— участие организаций и объединений граждан в разработке и проведении в жизнь государственной политики;

— обеспечение социальной и политической стабильности;

— активизация общественной инициативы жителей Московской области, широкое использование интеллектуального, научного и культурного потенциала жителей области;

— укрепление дружбы и уважения между представителями различных народов и национальностей, проживающих в Московской области, а также уважение религиозных чувств граждан;

— разработка и внедрение в практику принципов социального партнерства;

— участие общественности в поддержании бытовой культуры, укреплении общественного порядка, борьбе с преступностью;

— повышение социальной ответственности исполнительных органов государственной власти Московской области, некоммерческих организаций и бизнес-сообщества;

— расширение межрегиональных связей через сотрудничество с некоммерческими организациями;

— совершенствование существующих и разработка новых механизмов поддержки исполнительными органами государственной власти Московской области некоммерческих организаций в реализации ими социально значимых мероприятий, проектов и программ.

Основные принципы взаимодействия Главного управления социальных коммуникаций с негосударственными некоммерческими организациями

Взаимодействие Главного управления социальных коммуникаций Московской области с некоммерческими организациями Московской области строится на следующих принципах:

— ответственность сторон за выполнение взятых на себя обязательств;

— открытость и доступность информации;

— коллегиальность в выработке совместных решений;

— договорное партнерство в рамках двух-, трехсторонних договоров (соглашений) о взаимодействии и социальном партнерстве.

Формат взаимодействия Главного управления социальных коммуникаций с негосударственными некоммерческими организациями

Совершенствование взаимодействия Главного управления социальных коммуникаций Московской области с некоммерческими организациями в Московской области осуществляется в следующем формате деятельности:

1. Научно-исследовательская:

— разработка и внедрение моделей и современных технологий сотрудничества между исполнительными органами государственной власти Московской области и некоммерческими организациями;

— прогнозирование наиболее перспективных направлений развития деятельности институтов гражданского общества;

— проведение мониторинга эффективности совместной деятельности некоммерческих организаций в решении социально значимых задач;

— разработка системы оценки эффективности взаимодействия некоммерческих организаций, осуществляемой в рамках партнерства;

— создание и ведение единого реестра некоммерческих организаций в Московской области, взаимодействующих с исполнительными органами государственной власти Московской области.

2. Экономическая:

— вовлечение некоммерческих организаций в разработку и выполнение программ социально-экономического развития Московской области;

— поддержка долгосрочных общественных социально значимых проектов и программ;

— содействие формированию и деятельности фондов территориального развития, осуществляющих поддержку общественных проектов и программ развития Московской области.

3. Социальная:

— участие некоммерческих организаций в подготовке общественно значимых решений исполнительных органов государственной власти Московской области;

— мониторинг процесса и результатов реализации общественно значимых решений органов исполнительной власти Московской области;

— общественное обсуждение проектов нормативных правовых актов исполнительных органов государственной власти Московской области;

— участие в разработке стандартов качества социального обслуживания, совершенствование и улучшение качества предоставления социальных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам;

— участие некоммерческих организаций в реализации социальной политики Московской области, в том числе направленной на поддержку материнства, детства, семьи, решение проблем демографии;

— привлечение некоммерческих организаций к оказанию содействия в трудоустройстве инвалидов трудоспособного возраста;

— расширение участия общественности в благотворительной деятельности;

— совершенствование механизмов взаимодействия институтов гражданского общества и исполнительных органов государственной власти Московской области в обеспечении соблюдения принципов социальной справедливости;

— содействие развитию детского, молодежного и студенческого общественного движения, поддержка организаций, осуществляющих работу с детьми и молодежью;

— популяризация здорового образа жизни, физкультуры и спорта, организация досуга;

— активизация участия некоммерческих организаций в сфере ЖКХ;

— профилактика экстремизма и ксенофобии, укрепление межэтнической стабильности и социальной безопасности жителей Московской области;

— совершенствование системы защиты прав потребителей, привлечение некоммерческих организаций по защите прав потребителей к решению проблем качества товаров и услуг потребительского назначения.

4. Духовное развитие:

— гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание жителей Московской области;

— изучение отечественной истории, культуры и традиций, содействие взаимообогащению национальных культур;

— совершенствование межэтнических и межконфессиональных отношений, создание атмосферы уважения к образу жизни, традициям и верованиям других народов;

— использование возможностей современных информационных технологий для обеспечения широкого доступа пользователей к информации и открытого диалога между исполнительными органами государственной власти Московской области и населением.

5. Региональные, межрегиональные и межнациональные отношения:

— поддержка деятельности некоммерческих организаций, проведение совместных мероприятий и информационный обмен;

— содействие реализации общественных проектов и программ, направленных на расширение региональных, межрегиональных и межнациональных связей, содействующих формированию позитивного имиджа Московской области и культурному обмену.

— взаимодействие некоммерческих организаций с исполнительными органами государственной власти Московской области осуществляется также в других формах, не противоречащих законам и иным нормативным актам Российской Федерации и Московской области.