Схема технологического процесса

Технологический аудит

Разработка концептуальных проектов

Бизнес-планирование

Любое промышленное предприятие начинается с идеи. От кого бы она ни исходила – инвестора, компании, государственной организации или группы инициаторов, идея нуждается в анализе и рассмотрении группой экспертов. ЭЛТЕХ, как компания полного цикла, оказывает услуги и по всесторонней оценке потенциала бизнес-идей.

Компетенции специалистов ЭЛТЕХ позволяют прогнозировать конечный результат инвестиций с учетом финансовых возможностей компании-заказчика и емкости рынка, а также обосновать целесообразность инвестирования, выбрать место будущего строительства и определить масштаб будущего производства.

Технологический аудит

Технологический аудит — это комплексное исследования состояния научно-технологического, производственного и организационно-управленческого потенциала предприятия с помощью определённых критериев, дающий возможность выявления сильных и слабых сторон, что ведёт к формулировке стратегии, направленной на повышение эффективности работы, повышение конкурентоспособности и снижение затрат на предприятии.

Основные этапы проведения комплексного технологического аудита:

  1. Сбор исходных данных.
  2. Обработка исходных данных и подведение расчётов технического уровня предприятия.
  3. Сравнение технического уровня предприятия с лучшими мировыми аналогами.
  4. Оценка эффективности научно-технологических, производственных и организационно-управленческих решений.
  5. Выявление оптимальной технологии для производственных задач предприятия;
  6. Определение методов и ресурсов, необходимых для внедрения новых технологических решений.

По итогам технологического аудита заказчик получает:

  • пакет предложений по повышению эффективности производства, разработанный на основе анализа действующих технологических решений предприятия и аналогов продукции, существующих в мире;
  • стратегию технологического развития предприятия и сформированное понимание вектора технологического развития производства продукции и уровень ее востребованности в перспективе ближайших 3-5 лет;

Технологический аудит позволяет произвести оценку потенциала любой инновации как объекта коммерциализации, ведёт к формированию стратегии, направленной на повышение эффективности компании-заказчика.

Разработка концептуальных проектов

  • Технологический аудит
  • Разработка технологического процесса
  • Подбор технологического оборудования
  • Внедрение (трансфер) технологии
  • Определение требований к инженерным сетям
  • Подбор инженерного оборудования
  • Подготовка архитектурно-планировочных решений
  • Расчёт требуемых инвестиций
  • Подготовка технико-экономического обоснования
  • Подготовка бизнес-плана проекта
  • Составление технического задания на разработку проектно-сметной документации

Концептуальный проект – начальная стадия проектирования, на которой принимаются определяющие последующий облик решения, проводится исследование и согласование параметров созданных технических решений с возможной их организацией. ЭЛТЕХ разрабатывает концептуальные проекты, сочетающие в себе современные технические решения и рациональное использование ресурсов инвестора.

Проект также включает обоснование выбора технологии и оборудования, задействованного на производстве. Учитывается работа по привлечению персонала, необходимого для постройки объекта и его дальнейшей эксплуатации.

Бизнес-планирование

При создании новых производств, требующих современного оборудования, в условиях меняющейся экономической ситуации, необходимо особенно тщательно подходить к бизнес-планированию. Учесть все риски, макроэкономические факторы и особенности рынка сложно, но именно с их рассмотрения должен начинаться бизнес-план для наукоемкого производства с циклом окупаемости в несколько лет. ЭЛТЕХ предлагает бизнес-планы всех направлений – количественные (по выпуску продукции и снижению себестоимости), качественные (по работе с персоналом и охране природы), а также среднесрочные и стратегические. И самое главное — технологии в мире обновляются с периодичностью в 3-4 года, поэтому в бизнес-план высокотехнологичного предприятия закладываются возможности для будущей модернизации производства.

При составлении схемы технологического процесса необходимо исключить пересечение маршрутов движения заготовок, а также возвратных движений. Схема технологического процесса должна быть выполнена по форме, которая приведена в приложении 1.

Количество граф «оборудование – операции» зависит от количества технологических операций. Технологические операции изготовления различных деталей и сборочных единиц, выполняемые на одинаковом оборудовании, на схеме должны обозначаться кружками, расположенными в одних вертикальных графах. При этом линии, соединяющие кружки, не должны пересекаться друг с другом. Пример выполнения схемы показан в табл. 5.

3.8. Составление карт технологического процесса

При разработке технологического процесса карты технологического процесса подразделяют на групповые и индивидуальные технологические процессы.

Групповые технологические процессы разрабатываются на группу однотипных заготовок, деталей и сборочных единиц, обладающих общими конструктивными и технологическими признаками, аналогичными по технологии обработки и отличающимися между собой геометрическими размерами.

Индивидуальные технологические процессы разрабатываются на детали, сборочные единицы и изделия одного наименования, типоразмеров и исполнения.

Карты технологического процесса (КТП) составляют на каждый вид обработки: механическую обработку, отделку, сборку, упаковку. Для каждого вида обработки имеются свои формы КТП. Все формы КТП должны иметь формат А3.

Карта технологического процесса на раскрой, механическую обработку и облицовывание составляется по форме, приведенной в приложении 1. Пример выполнения этих карт показан в табл. 6.

В данном курсовом проекте разработка технологического процесса выполняется только для механической обработки, поэтому в приложении 1 дана форма КТП, соответствующая этому виду обработки.

Технологическая карта условно состоит из двух частей.

В первой части приводятся содержание операции, размеры заготовок после выполнения данной операции, оборудование, режущий инструмент и средства измерения для контроля качества.

Во второй части технологической карты приводят количество основных и вспомогательных рабочих, разряд, тариф и расценка на выполнение каждой операции.

Выбор режущего инструмента выполняется по приложению 5, измерительный инструмент выбирается по приложению 6.

Таким образом, при помощи карты технологического процесса можно определить трудозатраты на изготовление того или иного изделия. Нормы времени на выполнение операции составляются по расчетам производительности оборудования или на основании результатов хронометража по каждой операции, т. е. непосредственно на производстве.

Поскольку в курсовом проекте не предусмотрены экономические расчеты, то вторая часть технологической карты не заполняется, однако форма должна быть напечатана полностью на бумаге формата А3. Поэтому в примере, показанном в табл. 6, содержится только первая часть технологической карты, т. к. вся форма при заполнении не поместится на одной странице.

В содержание операции должно быть включено:

– наименование операции, выражаемое глаголом в неопределенной форме (например: раскроить, фрезеровать, сверлить и т. д.), по ГОСТ 3.1702–79;

– наименование обработанной поверхности (например, пласть, кромка и т. д.);

– информация о размерах и их условных обозначениях.

Здесь также указывается количество одновременно выполняемых действий (например: согласно чертежу просверлить два сквозных отверстия Ш10 мм).

Допускается указывать в описании операции характер обработки (например: предварительная, окончательная). Также указываются режущий и измерительный инструменты, применяемые при выполнении этой операции.

В комплексах по ремонту и хранению сельскохозяйственных машин порядок и последовательность размещения зданий зависят от графиков движения машин от мест постоянной стоянки па поля с учетом того, чтобы не происходило зигзагообразных и обратных переездов машин.

Машиноремонтный комплекс любого сельскохозяйственного предприятия предназначен для хранения, периодических осмотров, технического обслуживания, текущего и капитального ремонтов машин. Комплекс включает помещения по ремонту, хранению машин и открытые площадки для стоянки машин.

Мастерская по ремонту машин размещается обычно в центре двора, а все остальные помещения и площадки – по его периметру.

Размещение выгульных дворов на животноводческих фермах, их устройство.

Выгульные площадки чаще всего размещают между животноводческими зданиями, что дает экономию площади, защищает животных от холодных или сильных ветров во время прогулки. Однако в санитарном отношении имеется тот минус, что площади вдоль продольной оси зданий загрязняются и служат источником запахов, размножения мух. Поэтому целесообразнее выгульные площадки отводить в стороне от животноводческих зданий и защищать их изгородью. В летнее время для защиты животных от перегревания на выгульных площадках предусматривают теневую защиту (навесы, насаждения и др.).

а,б-выгульные дворы размещены вдоль продольных стен здания с одной или с обеих сторон

в-размещены с торцов животноводческих зданиях.

г-вместо выгульных дворов,используют прогулочные коридоры.

Условия и схемы размещения производственных комплексов в сельских поселениях.

В свою очередь, производственные предприятия сельскохозяйственного назначения необходимо размещать обособленно от остальной застройки, создавая самостоятельную производственную зону. Производственная зона должна иметь удобные связи с жилой зоной и подъездными путями. Производственная зона размещается ниже по течению, рельефу и с подветренной стороны. Размер санитарно защитной зоны зависит от состава, мощности и вредности комплексов входящих в производственную зону. Минимальный санитарный разрыв для животноводческого комплекса 300 метров. Комплекс общехозяйственного назначения – 50 метров. Производственный комплекс – это группа производственных зданий и сооружений, расположенных на компактной территории, связанных технологическим процессом и общими транспортными и энергетическими устройствами. По своему назначению производственные комплексы сельскохозяйственных предприятий подразделяют на две основные группы: комплексы по производству товарной продукции сельскохозяйственного назначения и комплексы общехозяйственного назначения. К первой группе относят КРС, теплично-парниковые. Во вторую группу входят комплексы, обслуживающие все производство сельскохозяйственного предприятия: машиноремонтный комплекс, строительный двор, складской комплекс, прочие здания. 5.2 Порядок проектирования производственной зоны После расчета территории, потребной для производственных комплексов и в целом для всей производственной зоны населенного пункта, приступают к размещению отдельных комплексов и участков (глава 2). 5.2.1 Размещение комплексов в границах зоны Теплично-парниковый комплекс расположен рядом с животноводческими комплексами для обеспечения минимального расстояния доставки в них навоза как биотоплива. Размещая комплексы, следует одновременно проектировать и дороги, позволяющие достигнуть въезда в каждый из них как от жилой зоны, так и с любого участка землепользования. При этом протяженность дорог должна быть минимальной. Таким образом, при размещении комплексов учитывают следующие конкретные требования: а) организационно-хозяйственные – размещение комплексов относительно сельскохозяйственных угодий, севооборотов, дорог и скотопрогонов, а также пути сообщения с ними, минуя жилую зону; б) санитарно-гигиенические и зооветеринарные – соблюдение санитарных разрывов до жилых и общественных зданий и зооветеринарных разрывов между животноводческими комплексами; расположение производственных комплексов относительно рельефа, направления ветров, течения рек и ручьев. 5.2.2 Размещение зданий и сооружений в комплексах Главным принципом планировки и застройки любого производственного комплекса является учет рациональной технологии производства. Между зданиями и сооружениями в комплексах, кроме санитарных и зооветеринарных, должны соблюдаться и противопожарные разрывы. При проектировании животноводческих комплексов необходимо предусматривать не только здания и сооружения, но и выгульные дворы при них. 5.2.3 Общие требования к застройке комплексов Расстояния между зданиями принимаются наименьшими для обеспечения минимальных затрат при строительстве инженерных коммуникаций и оборудования, но оптимальными по сравнению с технологическими, противопожарными, санитарными и зооветеринарными разрывами между зданиями. Каждый комплекс должен быть территориально самостоятельным и отделяться от прилегающих комплексов и дорог заборами и полосами зеленых насаждений шириной 6-10 метров. Из всех производственных зданий только животноводческие и птицеводческие требуют строгой ориентации по странам света. Групповой прием применяется в комплексах, в которых производственный процесс объединяет несколько операций и в каждой из них задействовано более одного здания. Вдоль внутренних границ комплексов здания размещают по прямым на расстоянии 6 м и более от оград и зеленых насаждений для обеспечения объезда здания со всех сторон пожарной машиной. Соблюдение четких, прямых линий застройки обеспечивает строгий порядок в системе размещения зданий, облегчает организацию производственных процессов, их механизацию и автоматизацию, оборудование инженерным благоустройством и перенос проекта планировки в натуру.5.3 Виды комплексов и их застройка 5.3.1 Комплексы крупного рогатого скота Для крупного рогатого скота применяют две системы содержания – привязную и беспривязную. При привязном содержании скот размещают в стойлах на привязи. В течение дня животным (за исключением скота на откорме) устраивается прогулка продолжительностью не менее двух часов. Основными на ферме являются помещения для содержания животных, вспомогательными – склады с кормами, кормоприготовительная и другие. Расстановка животноводческих зданий в производственной зоне комплекса решается рядовым приемом. Выгульные дворы размещаются у продольных стен животноводческих зданий. Кормовая группа зданий размещается ближе к помещениям с наибольшим поголовьем взрослых животных. Так как силос требует дополнительной обработки, то силосохранилища располагаются ближе к кормоприготовительной. Навозохранилища размещаются за границами фермы с соблюдением установленного разрыва и удобства доставки к ним навоза от животноводческих зданий. Сараи или навесы для текущих запасов грубых кормов и подстилки можно разместить в кормовой группе зданий. 5.3.2 Теплично-парниковый комплекс Теплично-парниковое хозяйство размещено на участке, хорошо прогреваемым солнцем, имеющих юго-восточную экспозицию склонов. Проектирование начинается с зонирования территории комплекса. Предусматриваются зоны теплиц, парников и открытого утепленного грунта. Расположение теплиц применяют рядовое с обособленными теплицами, размещают их с разрывом 5-6 м. Квартал парников представляет собой 25 парников по 20 рам каждый. Склады и подсобные помещения размещаются при въезде на участок комплекса, а некоторые по границам комплекса. 5.3.3 Складской комплекс Территория складского комплекса предназначена для хранения и обработки семенных, страховых и продовольственных фондов сельскохозяйственных культур и для хранения различных материальных ценностей. Она делится на зоны в соответствии с видами обрабатываемой и хранимой продукции (зерновая, овощная и другие). Ближе к въезду на участке комплекса располагается навес для автовесов, который с одинаковым удобством должен использоваться всеми группами складского комплекса. В зонах комплекса все здания располагаются в технологической последовательности. 5.3.4 Машиноремонтный комплекс Машиноремонтный комплекс любого сельскохозяйственного предприятия предназначен для хранения, периодических осмотров, технического обслуживания, текущего и капитального ремонтов машин. Комплекс включает помещения по ремонту, хранению машин и открытые площадки для стоянки машин. Мастерская по ремонту машин размещается обычно в центре двора, а все остальные помещения и площадки – по его периметру. 5.3.5 Строительный комплекс Здания и площадки строительного комплекса размещаются в строгом соответствии с последовательностью производственного процесса. У въезда размещаются площадки для круглого леса и в 5-6 м от нее – пилорама. Далее предусматривается площадка для складирования пиленого леса. После воздушной или огневой сушки пиленый лес поступает в дальнейшую обработку в столярно-плотницкую мастерскую, за которой размещается склад готовой продукции. На участке строительного комплекса необходимо предусмотреть возможность разворота разгрузившегося лесовоза и транспорта, вывозящего готовую продукцию.

62…..Нарисуйте эскиз проекта планировки выгульного двора для коровника, в котором применено беспривязное содержание животных.

Беспривязное содержание может быть с ненормированным и с нормированным кормлением. При беспривязном содержании коров с ненормированным кормлением коровники свободны от всяких перегородок.

Животных содержат на глубокой подстилке. По мере накопления слоя подстилки до 30см и более температура внутри слоя повышается до 15…20 градусовС, и в коровнике становится тепло.Навоз удаляют один раз в год бульдозером.Кормят коров на выгульных двоах.Для каждого гурта животных оборудованы специальные кормовые склады. В центре гуртавой площадкой выгульного двора размещают наземное силохранилище, расчитанное на полную потребность гурта коров.

63…. Баланс территории

Наименование территории

Площадь (га)

по проекту

по расчету

га

%

А. Жилая зона

Жилые территории

а) с усадебной застройкой

б) с блокированной застройкой

в) с секционной застройкой

Общественные территории

а) участки общественных зданий

б) парк и спорткомплекс

в) скверы, бульвары

г) прочие

Транспортные территории

а) площади

б) улицы

в) проезды

Итого по жилой зоне

Б. Производственная зона

Производственные комплексы, всего

В том числе:

Территории зеленых насаждений

а) живые изгороди

б) прочие озелененные участки

Поселковые дороги

Итого по производственной зоне

В. Санитарно-защитная зона

Участки с коммунальными зданиями и площадками для стоянки автотранспорта

Собственно зеленые насаждения

Итого по санитарно-защитной зоне

Г. Внешняя зона

Садовые участки

Хозяйственные площадки

Гаражи индивидуальные

Итого по внешней зоне

Всего

Б; В; Г — заполняются после разработки проекта производственной зоны.

53. 20 метров 54. x -100% 10000-45% получаем в итоге 22 222,3 кв м или 22,3 га

58. 100 метров 61. 4 га — 100% х — 34% получаем 1,36. 4-1,36 = 2,64