Севастополь как субъект РФ

ИА SevastopolMedia запускает новый опрос. Издание хочет выяснить у своих читателей, какой город должен стать столицей региона, если Севастополь и Крым объединят в один субъект Российской Федерации? В качестве ответа предлагаются следующие варианты: «Севастополь», «Симферополь», «Ялта», «Евпатория», «Керчь» и «Другой вариант».

С момента присоединения Крыма и Севастополя к Российской Федерации в 2014 году обе административно-территориальные единицы являются отельными субъектами РФ.

Интересно, что до сих пор то в СМИ, то в обществе время от времени поднимается тема объединения этих субъектов России. Однако за четыре года пока ничего не изменилось, Севастополь по-прежнему является отдельным субъектом, городом федерального значения, наравне с Москвой и Санкт-Петербургом.

При этом, официально никто из представителей власти, ни на федеральном, ни на региональном уровне, никогда не заявлял о возможных административно-территориальных изменениях, касающихся самых молодых субъектов Российской Федерации.

Можно предположить, что кому-то выгодно объединение Крыма и Севастополя, но выгодно ли это непосредственно жителям обоих субъектов, не известно. Слухи об их возможном объединении тем более удивительны, учитывая, что месяц назад активизировались работы по уточнению границ между городом-регионом и республикой.

Напомним, 21 ноября в большом зале правительства Севастополя состоялось совещание по вопросу уточнения границ между двумя соседствующими субъектами РФ.

9 ноября губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписали соглашение о сотрудничестве между правительствами двух субъектов в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных областях. В том числе, на встрече главы регионов заявили, что планируют завершить процесс утверждения административной границы между субъектами.