Санминимум для поваров вопросы и ответы читать

Квалификационные и санитарные требования к работникам общепита

Соглашение о конфиденциальности

и обработке персональных данных

1.Общие положения

1.1.Настоящее соглашение о конфиденциальности и обработке персональных данных (далее – Соглашение) принято свободно и своей волей, действует в отношении всей информации, которую ООО «Инсейлс Рус» и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с ООО «Инсейлс Рус» (в том числе ООО «ЕКАМ сервис»), могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ для ЭВМ, продуктов или услуг ООО «Инсейлс Рус» (далее – Сервисы) и в ходе исполнения ООО «Инсейлс Рус» любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Соглашением, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

1.2.Использование Сервисов означает согласие Пользователя с настоящим Соглашением и указанными в нем условиями; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

1.3.Сторонами (далее – «Стороны) настоящего Соглашения являются:

«Инсейлс» – Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус», ОГРН 1117746506514, ИНН 7714843760, КПП 771401001, зарегистрированное по адресу: 125319, г.Москва, ул.Академика Ильюшина, д.4, корп.1, офис 11 (далее — «Инсейлс»), с одной стороны, и

«Пользователь» –

либо физическое лицо, обладающее дееспособностью и признаваемое участником гражданских правоотношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

либо юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;

либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;

которое приняло условия настоящего Соглашения.

1.4.Для целей настоящего Соглашения Стороны определили, что конфиденциальная информация – это сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности (включая, но не ограничиваясь: информацию о продукции, работах и услугах; сведения о технологиях и научно-исследовательских работах; данные о технических системах и оборудовании, включая элементы программного обеспечения; деловые прогнозы и сведения о предполагаемых покупках; требования и спецификации конкретных партнеров и потенциальных партнеров; информацию, относящуюся к интеллектуальной собственности, а также планы и технологии, относящиеся ко всему перечисленному выше), сообщаемые одной стороной другой стороне в письменной и/или электронной форме, явно обозначенные Стороной как ее конфиденциальная информация.

1.5.Целью настоящего Соглашения является защита конфиденциальной информации, которой Стороны будут обмениваться в ходе переговоров, заключения договоров и исполнения обязательств, а равно любого иного взаимодействия (включая, но не ограничиваясь, консультирование, запрос и предоставление информации, и выполнение иных поручений).

2.Обязанности Сторон

2.1.Стороны соглашаются сохранять в тайне всю конфиденциальную информацию, полученную одной Стороной от другой Стороны при взаимодействии Сторон, не раскрывать, не разглашать, не обнародовать или иным способом не предоставлять такую информацию какой-либо третьей стороне без предварительного письменного разрешения другой Стороны, за исключением случаев, указанных в действующем законодательстве, когда предоставление такой информации является обязанностью Сторон.

2.2.Каждая из Сторон предпримет все необходимые меры для защиты конфиденциальной информации как минимум с применением тех же мер, которые Сторона применяет для защиты собственной конфиденциальной информации. Доступ к конфиденциальной информации предоставляется только тем сотрудникам каждой из Сторон, которым он обоснованно необходим для выполнения служебных обязанностей по исполнению настоящего Соглашения.

2.3.Обязательство по сохранению в тайне конфиденциальной информации действительно в пределах срока действия настоящего Соглашения, лицензионного договора на программы для ЭВМ от 01.12.2016г., договора присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ, агентских и иных договоров и в течение пяти лет после прекращения их действия, если Сторонами отдельно не будет оговорено иное.

2.4.Не будут считаться нарушением настоящего Соглашения следующие случаи:

(а)если предоставленная информация стала общедоступной без нарушения обязательств одной из Сторон;

(б)если предоставленная информация стала известна Стороне в результате ее собственных исследований, систематических наблюдений или иной деятельности, осуществленной без использования конфиденциальной информации, полученной от другой Стороны;

(в)если предоставленная информация правомерно получена от третьей стороны без обязательства о сохранении ее в тайне до ее предоставления одной из Сторон;

(г)если информация предоставлена по письменному запросу органа государственной власти, иного государственного органа, или органа местного самоуправления в целях выполнения их функций и ее раскрытие этим органам обязательно для Стороны. При этом Сторона должна незамедлительно известить другую Сторону о поступившем запросе;

(д)если информация предоставлена третьему лицу с согласия той Стороны, информация о которой передается.

2.5.Инсейлс не проверяет достоверность информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

2.6.Информация, которую Пользователь предоставляет Инсейлс при регистрации в Сервисах, не является персональными данными, как они определены в Федеральном законе РФ №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных».

2.7.Инсейлс имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

2.8.Принимая данное Соглашение Пользователь осознает и соглашается с тем, что Инсейлс может отправлять Пользователю персонализированные сообщения и информацию (включая, но не ограничиваясь) для повышения качества Сервисов, для разработки новых продуктов, для создания и отправки Пользователю персональных предложений, для информирования Пользователя об изменениях в Тарифных планах и обновлениях, для направления Пользователю маркетинговых материалов по тематике Сервисов, для защиты Сервисов и Пользователей и в других целях.

Пользователь имеет право отказаться от получения вышеуказанной информации, сообщив об этом письменно на адрес электронной почты Инсейлс — contact@ekam.ru.

2.9.Принимая данное Соглашение, Пользователь осознает и соглашается с тем, что Сервисами Инсейлс для обеспечения работоспособности Сервисов в целом или их отдельных функций в частности могут использоваться файлы cookie, счетчики, иные технологии и Пользователь не имеет претензий к Инсейлс в связи с этим.

2.10.Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

Инсейлс вправе установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

2.11.Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). При этом все действия в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь уведомил Инсейлс о несанкционированном доступе к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи.

2.12.Пользователь обязан немедленно уведомить Инсейлс о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем) доступа к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи. В целях безопасности, Пользователь обязан самостоятельно осуществлять безопасное завершение работы под своей учетной записью по окончании каждой сессии работы с Сервисами. Инсейлс не отвечает за возможную потерю или порчу данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений этой части Соглашения.

3.Ответственность Сторон

3.1.Сторона, нарушившая предусмотренные Соглашением обязательства в отношении охраны конфиденциальной информации, переданной по Соглашению, обязана возместить по требованию пострадавшей Стороны реальный ущерб, причиненный таким нарушением условий Соглашения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2.Возмещение ущерба не прекращают обязанности нарушившей Стороны по надлежащему исполнению обязательств по Соглашению.

4.Иные положения

4.1.Все уведомления, запросы, требования и иная корреспонденция в рамках настоящего Соглашения, в том числе включающие конфиденциальную информацию, должны оформляться в письменной форме и вручаться лично или через курьера, или направляться по электронной почте адресам, указанным в лицензионном договоре на программы для ЭВМ от 01.12.2016г., договоре присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ и в настоящем Соглашении или другим адресам, которые могут быть в дальнейшем письменно указаны Стороной.

4.2.Если одно или несколько положений (условий) настоящего Соглашения являются либо становятся недействительными, то это не может служить причиной для прекращения действия других положений (условий).

4.3.К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Инсейлс, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

4.3.Все предложения или вопросы по поводу настоящего Соглашения Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей Инсейлс www.ekam.ru либо по почтовому адресу: 107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12 БЦ «Stendhal» ООО «Инсейлс Рус».

Дата публикации: 01.12.2016г.

Полное наименование на русском языке:

Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус»

Сокращенное наименование на русском языке:

ООО «Инсейлс Рус»

Наименование на английском языке:

InSales Rus Limited Liability Company (InSales Rus LLC)

Юридический адрес:

125319, г. Москва, ул. Академика Ильюшина, д. 4, корп.1, офис 11

>Дата________________________Ф.И.О. ___________________________________________________________________

Тест-контроль

для должностных лиц и работников предприятий и организаций (подсобные рабочие, мойщицы посуды, уборщики производственных помещений, технический персонал)

  • Количество вопросов — 33

Отметьте один правильный ответ Слушатель аттестуется (зачет) при правильном ответе на 80% вопросов

  1. НЕОБХОДИМО ЛИ ПЕРЕД ПОСТУПЛЕНИЕМ НА РАБОТУ НА ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРОХОДИТЬ ОБСЛЕДОВАНИЕ НА БАКТЕРИОНОСИТЕЛЬСТВО:

а) да б) нет

  1. ДЕЗИНФЕКЦИЯ — ЭТО:

а) уничтожение насекомых б) уничтожение грызунов в) уничтожение микробов

  1. ПРОХОДИТЬ ФЛЮОРОГРАФИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОВ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ НЕОБХОДИМО:

а) 1 раз в год б) 1 раз в два года в) 1 раз в три года

  1. ДЕРАТИЗАЦИЯ – ЭТО:

а) уничтожение насекомых б) уничтожение грызунов в) уничтожение микробов

  1. ПЕРЕД ПОСЕЩЕНИЕМ ТУАЛЕТА НЕОБХОДИМО:

а) вымыть руки с мылом б) снять санитарную одежду в специально отведенном месте

  1. УКАЖИТЕ ТИПИЧНЫЙ ПУТЬ ПЕРЕДАЧИ ЧЕСОТКИ:

а) воздушно-капельный б) контактно-бытовой в) половой 7.НА КАКОМ РАССТОЯНИИ ОТ ЖИЛЫХ ДОМОВ ДОЛЖНА НАХОДИТСЯ ПЛОЩАДКА МУСОРОСБОРНИКОВ: а) 10 метров б) 15 метров в) не менее 25 метров

  1. ДЕЗИНФЕКЦИЯ ВСЕЙ СТОЛОВОЙ ПОСУДЫ И ПРИБОРОВ ПРОВОДИТСЯ:

а) в начале рабочего дня б) в конце рабочего дня в) в течении дня

  1. ОПОЛАСКИВАНИЕ КУХАННОЙ ПОСУДЫ ПРОИЗВОДЯТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ПРОТОЧНОЙ ВОДЫ:

а) не ниже 65 градусов С б) 55 — 60 градусов С 10.ЩЕТКИ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ (ОЧИЩАЮТСЯ, ЗАМАЧИВАЮТСЯ, ДЕЗИНФИЦИРУЮТСЯ): а) через каждые 6 часов работы б) после окончания работы в) 1 раз в сутки

  1. ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОДНОРАЗОВОВЙ ПОСУДЫ:

а) разрешается после дезинфекции б) запрещается в) допускается после споласкивания под проточной водой

  1. КАК ЧАСТО РАБОТНИКУ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОТОРОГО НЕПОСРЕДСТВЕННО СВЯЗАНА С МЯСНЫМИ, МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ И СЫРЬЕМ, НЕОБХОДИМО ПРОХОДИТЬ ГИГИЕНИЕЧСКОЕ ОБУЧЕНИЕ:

а) 1 раз в полгода б) 1 раз в 2 года в) 1 раз в год

  1. ЗАРОЖЕНИЕ ГОНОРЕЕЙ ЧАЩЕ ВСЕГО ВОЗМОЖНО:

а) водным путем передачи инфекции б) половым путем передачи инфекции в) пищевым путем передачи инфекции

  1. МОГУТ ЛИ БАКТЕРИОНОСИТЕЛИ БЫТЬ ДОПУЩЕНЫ К РАБОТЕ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ:

а) могут, но с ограничениями по роду деятельности б) не могут в) могут без ограничений

  1. ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ МЫТЬЯ ТУАЛЕТОВ:

а) должен иметь сигнальную маркировку, храниться отдельно от другого инвентаря б) в чистом виде возможно хранение вместе с другим уборочным инвентарем

  1. НЕОБХОДИМО ЛИ ПЕРЕД ПОСТУПЛЕНИЕМ НА РАБОТУ НА ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРОХОДИТЬ ОБСЛЕДОВАНИЯ НА ГЛИСТОНОСИТЕЛЬСТВО:

а) да б) нет

  1. СМЕНА САНИТАРНОЙ ОДЕЖДЫ ДОЛЖНА ПРОИЗВОДИТЬСЯ:

а) по мере загрязнения б) 1 раз в 3 дня в) 1 раз в 2 дня

  1. КАКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ МОЖЕТ ПЕРЕДАТЬСЯ ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ ШАШЛЫКА ИЗ МЯСА:

а) ангина б) трихинеллез в) дизентерия

  1. К ОСТРЫМ КИШЕЧНЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ ОТНОСИТСЯ:

а) диабет б) сальмонеллез в) ветряная оспа

  1. ИСТОЧНИКОМ ЗАРАЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ТРИХИНЕЛЛЕЗОМ МОЖЕТ БЫТЬ:

а) больной человек б) кошки, собаки в) свиньи, кабаны

  1. ПЕРЕНОС ВОЗБУДИТЕЛЕЙ ДИЗЕНТЕРИИ ОТ БОЛЬНОГО К ЗДОРОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЧАЩЕ ВСЕГО ПРОИСХОДИТ:

а) по воздуху б) с фекалиями, мочой в) половым путем

  1. НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕЕНЫЙ ПУТЬ ПЕРЕДАЧИ ТУБЕРКУЛЕЗА:

а) воздушно-капельный б) пищевой в) половой

  1. ЗАРАЖЕНИЕ ЭНТЕРОБИОЗОМ (ОСТРИЦЫ) ЧАЩЕ ВСЕГО ВОЗМОЖНО:

а) по воздуху б) через овощи, зелень, нательное белье в) через кровь, во время переливания крови

  1. ЗАРАЖЕНИЕ АСКАРИДОЗОМ ЧАЩЕ ВСЕГО ВОЗМОЖНО:

а) через почву, песок, овощи, зелень б) через кровь во время переливания крови в) по воздуху

  1. ЗАПАС ХЛОРСОДЕРЖАЩИХ ПРЕПАРАТОВ ДОЛЖЕН ХРАНИТЬСЯ:

а) в производственных цехах, на свету б) в темном помещении в плотно закрытых емкостях в) в темном помещении

  1. ПРИ ОТСУТСТВИИ ГОРЯЧЕЙ ИЛИ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ ОРГАНИЗАЦИЯ:

а) может продолжать работу б) приостанавливает работу в) работает на привозной воде

  1. КАК ЧАСТО В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ ДОЛЖНА ПРОВОДИТЬСЯ ТЕКУЩАЯ УБОРКА ПОМЕЩЕНИЙ:

а) постоянно, своевременно, по мере необходимости б) по графику в) по указанию заведующего производством 28.В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЦЕХАХ, ВЛАЖНАЯ УБОРКА С ПРИМЕНЕНИЕМ МОЮЩИХ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ ПРОВОДИТСЯ: а) ежедневно б) 1 раз в 2 дня в) 1 раз в 3 дня

  1. ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ ПРОВОДИТСЯ:

а) не реже одного раза в 3 месяца б) не реже одного раза в 2 месяца в) не реже одного раза в месяц

  1. ДЛЯ МЫТЬЯ СТОЛОВОЙ ПОСУДЫ РУЧНЫМ СПОСОБОМ НЕОБХОДИМО ПРЕДУСМОТРЕТЬ УСТАНОВКУ:

а) одну моечную ванну б) двух секционные моечные ванны в) трех секционные моечные ванны

  1. ПОДНОСЫ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПРОТИРАЮТ ЧИСТЫМИ САЛФЕТКАМИ:

а) после каждого использования б) один раз в час в) в конце рабочей смены

  1. ЦЕЛЬ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ РАБОТНИКОВ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОФЕССИЙ:

а) наблюдение за состоянием здоровья б) не допустить на работу лиц, больных инфекционными, глистными заболеваниями

  1. ДОПУСКАЕТСЯ ЛИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАЛИЧИЕ НАСЕКОМЫХ:

а) да б) не более 2-3 особей в организации в) не допускается

1. санитарные правила для предприятий общественного питания санпин 42-123-5774-91

Посуду для приготовления и хранения готовой пищи рекомендуется использовать из нержавеющей стали. Алюминиевая и дюралюминиевая посуда используется только для приготовления и кратковременного хранения пищи.

ВажноНельзя использовать посуду с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированную, с поврежденной эмалью. Заведения питания рекомендуется оснащать современными посудомоечными машинами со стерилизующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов.
ИнфоПри выходе посудомоечной машины из строя, при отсутствии условий для ручного мытья предприятие не должно работать. Если мытье посуды осуществляется ручным способом, для столовой посуды необходимы трехсекционные ванны, для стеклянной посуды и столовых приборов — двухсекционные.
Столовую посуду в двухсекционных ваннах разрешается мыть только заведениям с ограниченным ассортиментом.

В исключительных случаях оставшуюся пищу охлаждают и хранят при температуре + 4 +/- 2° C не более 18 ч (с обязательной отметкой). Перед реализацией она дегустируется, вновь подвергается тепловой обработке и вновь дегустируется.

При этом срок реализации такой пищи не должен превышать одного часа. Свежеприготовленная пища с остатками от предыдущего дня смешиваться не должна.

Готовые блюда раздаются в чистой, сухой посуде. Использование одноразовой посуды повторно запрещено. Транспортируется готовая продукция (при необходимости) в термосах и в специально выделенной, хорошо вымытой посуде с плотно закрывающимися крышками.

При этом срок хранения горячих блюд в термосах не должен превышать 3 ч (включая время их транспортировки). Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами В предприятиях общественного питания наличие насекомых и грызунов недопустимо (п.

12.1 Санитарных правил).

Тесты по квалификации «повар»

С какого возраста граждане, допустившие нарушение санитарного законодательства, привлекаются к административной ответственности? а) с 14 лет б) с 16 лет в) с 18 лет г) с 20 лет 37. Какие предельные сроки реализации скоропортящихся продуктов после вскрытия упаковки? а) до 10 часов б) до 12 часов в) до 24 часов г) до 36 часов 38. Какую температуру на раздаче должны иметь вторые блюда? а) не менее 45 градусов б) не менее 55 градусов в) не менее 65 градусов г) не менее 75 градусов 39.
Как после работы следует обрабатывать подносы? а) промыть водой и протереть б) промыть с моющим средством в) промыть с моющим и дезинфицирующим средствами г) промыть с содой и протереть 40.
Эти мероприятия обязаны пройти люди, по роду деятельности относящиеся к декретированному контингенту:

  1. Сотрудники салонов красоты и парикмахерских.
  2. Специалисты социальных служб.
  3. Работники предприятий сферы обслуживания, ЖКХ.
  4. Сотрудники образовательных учреждений (включая детские сады, школы, средние специальные учебные заведения и т. д.).
  5. Работники столовых и пищеблоков вышеупомянутых организаций.
  6. Сотрудники магазинов, киосков и павильонов, а также пищевых производств.
  7. Санитарный минимум для работников общепита также обязателен.

Законодательная основа Санитарный минимум и положения, связанные с этим понятием, регулируются на законодательном уровне. При этом актов, регламентирующих эти мероприятия, существует несколько.

Ответы на тесты для повара на санминимум

Основными компонентами здорового образа жизни являются а) правильный режим труда и отдыха б) рациональное питание в) физическая активность г) отказ от вредных привычек д) правильно а, б, г е) все перечисленное верно

  1. Основные проявления острых кишечных инфекций

а) рвота, тошнота, расстройство стула б) повышенная температура тела, головная боль в) головная боль, озноб г) слабость, головокружение д) судороги, боли в суставах

  1. Основной путь передачи дизентерии

а) при дыхании б) при кашле в) через грязные руки г) через грызунов

  1. При заболевании работник обязан?

а) поставить в известность начальника производства, взять мед. книжку и обратиться в лечебно-профилактическое учреждение б) взять административный отпуск в) заняться самолечением г) перейти на другую работу д) может продолжать работу 31.

Подробности Содержание материала Страница 1 из 22 Тематический контроль № 1 Тема «Обработка овощей, плодов, грибов» 1. Сульфитирование картофеля — это: а) обработка кислотой; б) обработка щёлочью; в) обработка паром; г) обработка бисульфитом натрия. 2. К какому виду грибов относятся: лисички, рыжики, сыроежки, опята, грузди? а) пластинчатые; б) губчатые; в) сумчатые; г) трубчатые.

ВажноКакие грибы необходимо замачивать 3-4 часа? а) свежие; б) маринованные; в) солёные; г) сушеные. 4. Нанесение продольных насечек на поверхности овощей при фигурной нарезке: а) калибровка; б) карбование ; в) сортировка; г) обтачивание овощей. 5. Последовательность операций при механической обработке клубне- и корнеплодов: а) сортировка, мытьё, очистка, мытьё, нарезка; б) сортировка, калибровка, мытьё, очистка, дочистка, мытьё, нарезка в) мытьё, очистка, дочистка, нарезка; г) мытьё, очистка, нарезка, сортировка. ИнфоЛичная гигиена Личная гигиена – это гигиенические требования к содержанию в чистоте тела и одежды работника, свод правил при работе с продуктами, а также такое состояние здоровья, при котором сотрудник не является носителем инфекции, способной вызвать пищевое отравление. Соприкасаясь с пищевыми продуктами, производственным инвентарем, персонал может способствовать загрязнению их возбудителями инфекционных болезней. Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки На руках могут скапливаться микроорганизмы и яйца паразитов(глистов), которые затем переносятся на различные предметы, в том числе и на пищевые продукты.
Откуда берутся на руках эти микроорганизмы? Как правило, из туалета, т.к.

Тесты на санминимум с ответами для пищевой промышленности

Вопросы и ответы можно изучить заранее, поскольку большинство из них повторяются. Частные вопросы санитарной безопасности. Санитарные правила для предприятий общественного питания. Внимание Просушите руки салфеткой и с помощью нее закройте кран. Салфетку следует выбросить в мусорный бак, не прикасаясь к нему. Нанесите на руки около 5 мл дезинфектанта, разотрите по всей поверхности. Инфо Приступать к работе с продуктами можно будет только после того, как дезинфектант испарится.

Ногти следует коротко стричь, лак на ногтях не допускается. Можно использовать защитное бесцветное покрытие, для профилактики расслаивания ногтей.

Для определения уровня гигиены на производстве отбираются смывы с рук поваров на БГКП ( бактерии группы кишечной палочки), которые в дальнейшем подвергаются лабораторному исследованию. Присутствие на руках бактерий данной группы свидетельствует о некачественном или несвоевременном мытье рук, т.е.

правильный режим труда и отдыха б) рациональное питание в) физическая активность г) отказ от вредных привычек д) правильно а, б, г е) все перечисленное верно Основные проявления острых кишечных инфекций а) рвота, тошнота, расстройство стула б) повышенная температура тела, головная боль в) головная боль, озноб г) слабость, головокружение д) судороги, боли в суставах Основной путь передачи дизентерии а) при дыхании б) при кашле в) через грязные руки г) через грызунов При заболевании работник обязан?

а) поставить в известность начальника производства, взять мед. книжку и обратиться в лечебно-профилактическое учреждение б) взять административный отпуск в) заняться самолечением г) перейти на другую работу д) может продолжать работу 31.

Где должна храниться личная медицинская книжка? а) дома б) в лечебно-профилактическом учреждении в) быть всегда с собой г) на производстве у начальника или в здравпункте 32.

Вопросы и ответы для санминимума продавцов

Аттестация Санминимум для продавцов продовольственных товаров, а также непродовольственных предполагает прохождение аттестации.

Это мероприятие выполняется в центрах санэпиднадзора. В разделе Прочие карьерные вопросы на вопрос экзамен сэс сан.

минимуму для продавца. Где скачать тесты? заданный автором Ђатьяна Ильина лучший ответ это Уже не первый раз вижу такой вопрос. И УДИВЛЯЮСЬ.Какой экзамен? Придёте в СЭС, заранее оплатив, прослушаете инструктаж, или сразу ответите на вопросы в тесте.

Там всё доступно. Можно отвечать коллективно.

Не ответите — не страшно. Голограмму и штамп всё равно поставят. Ответ от 2 ответаПривет!

Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: экзамен сэс сан.

минимуму для продавца. Где скачать тесты?

Оплату производят лица, потерявшие медкнижку.

Помогите! Нужны ответы на тест по санминимуму продавца Ответ от KНигде.

    Носителями инфекций. Даже если есть подозрение на болезнь, человека не примут на работу, так как он считается опасным. Санминимум для продавцов создан для проверки здоровья. Требования должны соблюдаться ИП и юридическими лицами, занимающимися торговлей. Каждый сотрудник должен иметь медкнижку, куда вносятся результаты осмотров, анализов. Работникам торговли нужно соблюдать несколько несложных требований:

Вещи и обувь помещают в гардероб.

Требования к продавцам В законе обозначены требования к продавцам. Перед работой следует мыть руки с мылом, надевать чистую одежду. Форму необходимо менять при загрязнении.

После посещения туалета следует мыть руки с мылом.

При простуде важно посещать больницу.

Где пройти тест на санминимум?

На одного ребенка, которому до трех лет, выделяется 2,5 кв.

метров. Детям от трех до семи лет — не меньше двух кв. метров; Распорядок дня детей должен состоять из прогулок, бодрствования и дневного сна. Прогулки на свежем воздухе 3-4 часа до обеда и после сна.

Часы бодрствования устанавливаются в зависимости от медицинских показаний. В среднем для детей от трех до семи лет должно уходить около четырех часов на игры, обучение и соблюдение личной гигиены. Для малышей, которым меньше трех лет, активность не должна превышать десять минут в первую и во вторую половины дня.

Дневной сон — 2,5 часов; Рабочий день включает: зарядку, физическую активность, развивающие игры, спортивные занятия, ритмику, гимнастику, тренажеры и плавание; СанПин предполагает, что воспитатель детского сада будет проветривать помещение, убирать комнаты, стирать мягкие игрушки каждый день и менять постельное белье не реже, чем один раз в неделю; Кормить воспитанников нужно в соответствии с правилами готовки и соблюдением термической обработки продуктов.

Санминимум вопросы и ответы для продавца

Только после прохождения процедур предоставляется разрешение на работу.

Эта работа не может выполняться:

  • Носителями инфекций.
  • Больными инфекциями.
  • Контактирующими с больными.

Даже если есть подозрение на болезнь, человека не примут на работу, так как он считается опасным.

В вопросе поможет разобраться грамотный юрист.

Задайте вопрос прямо сейчас: Прохождение санминимума — стомость Пройти задание санитарно-гигиенического минимума в зависимости от сферы деятельности необходимо учителям, воспитателям детского сада, продавцам. Стоимость в городах страны будет разной, однако общие правила и условия прохождения испытания онлайн или дистанционно одинаковы для всех.

Прохождение СанПина включает наиболее частные вопросы и ответы, которые задают граждане.

В список входит: в каком формате проходит тест на санминимум, его продолжительность, стоимость, где осуществляется прохождение, какие нужны документы и нужно ли изначально знать расшифровку аббревиатуры СанПин.

Граждане, которые работают в сферах, главной целью которых является взаимосвязь с людьми, должны знать расшифровку аббревиатуры СанПин.

Постановлением Правительства РФ от 12 августа 1994 г. Что такое санминимум для продавцов? Это список процедур, которые нужно пройти обязательно, чтобы трудоустроиться.

Человеку требуется выполнить медосмотр, сдать анализы, ознакомиться с обязанностями.

Потом сдаются тесты по санминимуму для продавцов.

При успешных результатах предоставляется разрешение.

Только после прохождения процедур предоставляется разрешение на работу.

Нужно подготовиться по срокам годности, чтобы сдать санминимум.

Ответы на вопросы санминимума для продавцов

Внимание Где скачать тесты? Помогите! Нужны ответы на тест по санминимуму продавца Ответ от KНигде. Спросите у любого знакомого продавца и сходите на лекцию раза два.

Ответ от Оксана смекалованеправда.

если вы не правильно ответите на вопросы, то вам поставят в книжку незачет, и пойдете снова сдавать за отдельные деньги, и будете ходить пока не сдадите. Вопросы санминимума для продавцов продовольственных товаров При этом никакие паспортные данные он не просил.

Вопросы санминимума для продавцов тест Тесты на санминимум с .
для сдачи санминимума специально для продавцов с ответами . вопросы и ответы по сдаче сан- минимума для повара. 2400

Кб/с. . для сдачи . для продавцов? . ответы на тесты санминимума для .

тесты для сдачи санминимума для продавцов с ответами.

Важно С какого возраста граждане, допустившие нарушение санитарного законодательства, привлекаются к административной ответственности? а) с 14 лет б) с 16 лет в) с 18 лет г) с 20 лет 37. Какие предельные сроки реализации скоропортящихся продуктов после вскрытия упаковки? а) до 10 часов б) до 12 часов в) до 24 часов г) до 36 часов 38.

Какую температуру на раздаче должны иметь вторые блюда? а) не менее 45 градусов б) не менее 55 градусов в) не менее 65 градусов г) не менее 75 градусов 39.

Как после работы следует обрабатывать подносы? а) промыть водой и протереть б) промыть с моющим средством в) промыть с моющим и дезинфицирующим средствами г) промыть с содой и протереть 40.

Главное, что после этого будут выданы соответствующие документы.

Сроки проведения Сдача санминимума для продавца обычно происходит для приема на работу. Потом это мероприятие назначается:

  1. 1 раз в год.
  2. 2 раза в год.

Тесты по санминимуму с ответами для продавцов 40 вопросов ответы

Ум на должность продавец (экзамен второй)спасибо! это в Энгельсе или Саратове? специальная подготовка лиц некоторых профессиональных групп (работников общественного питания, торговли, коммунального хозяйства и др.) — неважно какой город, страна Россия.

Основными компонентами здорового образа жизни являются а) правильный режим труда и отдыха б) рациональное питание в) физическая активность г) отказ от вредных привычек д) правильно а, б, г е) все перечисленное верно

  1. Основные проявления острых кишечных инфекций

а) рвота, тошнота, расстройство стула б) повышенная температура тела, головная боль в) головная боль, озноб г) слабость, головокружение д) судороги, боли в суставах

  1. Основной путь передачи дизентерии

а) при дыхании б) при кашле в) через грязные руки г) через грызунов

  1. При заболевании работник обязан?

а) поставить в известность начальника производства, взять мед. книжку и обратиться в лечебно-профилактическое учреждение б) взять административный отпуск в) заняться самолечением г) перейти на другую работу д) может продолжать работу 31.

Latest journals Monthly archive Search form

  • тесты для сдачи санминимума для продавцов с ответами

Тэсты Сэс Для Продавцов — specificationgorilla Что такое гигиеническая аттестация в России Выясним, для чего нужна гигиеническая аттестация – какие ее функции и определение. Ведь только после уяснения данной информации можно разбираться с нюансами проведения обучения гигиенической подготовки. Вопросы и ответы по санминимуму для продавцов Обучение Санитарный минимум предполагает прохождение гигиенической подготовки по различным формам обучения:

  1. Заочная.

    Так происходит самостоятельная подготовка по выданным материалам.

  2. Очная.

Тесты по санминимуму с ответами для продавцов челябинск

Режим мытья столовой посуды и столовых приборов.▪ Механическое удаление остатков пищи в емкость с крышкой “Пищевые отходы”.▪ Мытье в 1 ванне при температуре 500С с добавлением 1% р-ра кальцинированной соды или 0,5% моющего средства “Прогресс”.▪ Дезинфекция во 2 ванне в 0,5% р-ре хлорамина или хлорной извести с экспозицией 30 минут или с другими разрешенными дезинфицирующими средствами согласно инструкции.

Стоимость оплачивается работодателем.

  1. Сдаем санитарный минимум
    • Сдаем санитарный минимум
    • Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение
    • Санитарно-гигиенические требования к продавцам
  2. Санитарно-гигиенические требования к продавцам
    • Где пройти тест на санминимум?
    • Санминимум для продавцов продовольственных товаров вопросы и ответы
  3. Санминимум для продавцов продовольственных товаров вопросы и ответы
  4. Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение
  5. Где пройти тест на санминимум?
  6. Санитарно-гигиенические требования к продавцам

Сдаем санитарный минимум Обучение может быть очным (от 6 до 16 часов лекционных занятий) или очно-заочным (в зависимости от региона это одна или несколько лекций общей продолжительностью не менее трех часов).

Учебные пособия В Москве учебное пособие выдается Центром гигиены и эпидемиологии каждому работнику, оплатившему прохождение профессиональной гигиенической подготовки.

Тесты на санминимум с ответами для продавцов продовольственных

Ответы на тест санминимума для работников организации продовольственной торговли

Санэпиднадзором. Списки создаются по фамилиям и передаются в центры с проектом подготовки не позднее 1 февраля.

С согласованием их утверждает руководитель организации. Обучение Санитарный минимум предполагает прохождение гигиенической подготовки по различным формам обучения:

  1. Заочная.

    Так происходит самостоятельная подготовка по выданным материалам.

  2. Очная. Длительность обучения составляет 6-12 часов.
  3. Очно-заочная.

    Выполняется самостоятельно изучение, а также предоставляются профессиональные консультации.

Где выполняется? Процедура проводится:

  1. В организации, если есть лицензия на образовательную деятельность, профессионально-гигиеническую подготовку, аттестацию сотрудников.
  2. В организациях, чья деятельность связана с вышеперечисленными вариантами работ.

Выполнить процедуру можно в государственной или частной больнице.

Если сотрудник трудится в частной фирме, цена медкнижки составляет 177-600 рублей, все зависит от длительности обучения и аттестации. При отсутствии медкнижки предусмотрена административная ответственность.

Причем отвечать нужно за несоблюдением санитарных правил продажи. Об этом сказано в ст. 14.4 КоАП РФ. Штрафы для сотрудников небольшие – по ст. 14.4 от 2 до 2,5 тыс.

рублей, а по ст. 6.3 – 100-500 рублей. А если дело относится к юридическим лицам, то суммы взысканий составляют 10-20 тыс. рублей.

Где скачать тесты? заданный автором Ђатьяна Ильина лучший ответ это Уже не первый раз вижу такой вопрос. И УДИВЛЯЮСЬ.

Какой экзамен? Придёте в СЭС, заранее оплатив, прослушаете инструктаж, или сразу ответите на вопросы в тесте.
Там всё доступно. Можно отвечать коллективно. Не ответите — не страшно. Голограмму и штамп всё равно поставят.

Ответ от 2 ответаПривет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: экзамен сэс сан. минимуму для продавца.

  • Где должны быть установлены контейнеры для мусора?
  • а) с торца здания предприятия общественного питания б) на оборудованной площадке с твердым покрытием в) на земле г) в тени под деревом, в кустах
  1. Допускается организация предприятий общественного питания без водопровода и канализации?

а) да б) нет в) не знаю

  1. Какие основные требования к воде предприятий общественного питания?

а) должна быть чистой б) должна быть прозрачной, без осадка в) должна соответствовать требованиям СанПиН 1074-01 «Питьевая вода» г) должна быть без запаха

  1. Где должны быть установлены раковины с подводкой горячей и холодной воды?

а) в гардеробе б) в административных помещениях в) в складских помещениях г) во всех производственных помещениях и тамбуре сан. узла д) в тамбуре сан.

Внимание

Человеку требуется выполнить медосмотр, сдать анализы, ознакомиться с обязанностями. Потом сдаются тесты по санминимуму для продавцов. При успешных результатах предоставляется разрешение.

Ответы на тест санминимума для работников организации продовольственной торговли

  • Основное требование к производственному инвентарю
  • а) должен быть маркирован и закреплен за производственным цехом б) должен быть удобен в работе в) должен быть дешевым г) должен быть красивым
  1. Сколько секций в моечной ванне для мытья столовой посуды?

а) 2 секции б) 3 секции в) 4 секции г) 5 секций д) 6 секций

  1. Когда осуществляется дезинфекция всей столовой посуды?

а) при каждом мытье посуды б) в конце рабочего дня в) 1 раз в неделю г) во время проведения генеральной уборки

  1. Какими основными документами представлено санитарное законодательство Российской Федерации?

а) федеральными законами «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О качестве и безопасности пищевых продуктов» б) гигиеническими нормами и нормативами в) санитарными правилами и нормами г) государственными стандартами 18.

>Ответы на прохождение санминимума торговля

Центром гигиены и эпидемиологии каждому работнику, оплатившему прохождение профессиональной гигиенической подготовки.

Санитарный минимум для поваров. Полный текст

Личная гигиена

Личная гигиена – это гигиенические требования к содержанию в чистоте тела и одежды работника, свод правил при работе с продуктами, а также такое состояние здоровья, при котором сотрудник не является носителем инфекции, способной вызвать пищевое отравление.

Соприкасаясь с пищевыми продуктами, производственным инвентарем, персонал может способствовать загрязнению их возбудителями инфекционных болезней.

Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены :

1.Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки

На руках могут скапливаться микроорганизмы и яйца паразитов(глистов), которые затем переносятся на различные предметы, в том числе и на пищевые продукты. Откуда берутся на руках эти микроорганизмы? Как правило, из туалета, т.к. именно кишечник и его содержимое содержит болезнетворные бактерии и паразиты или с внешней тары, загрязненной землей ( реже). Именно руки очень часто становятся причиной желудочно-кишечных заболеваний. Не случайно дизентерию, например, часто называют болезнью грязных рук. Особенно много бактерий скапливается под ногтями – примерно 95 % их общего количества, находящегося на коже рук. Руки требуют тщательного ухода.

Их следует мыть:

— перед началом работы

— по мере их загрязнения

— после посещения туалета

— после работы с сырыми продуктами или внешней тарой

— при смене операции ( при переходе от сырых продуктов к готовым)

— после прикосновения к волосам, носу, ушам, глазам

— после курения или приема пищи

— после работы с мусорными отходами, химикатами или инструментами для уборки

Правило мытья рук:

Откройте водопроводный кран, смочите руки, нанесите жидкое мыло на ладони. Тщательно намыливайте руки (ладони, ногти, между пальцами — во всех направлениях) не менее чем 2 минуты. Сполосните под проточной теплой водой. Просушите руки салфеткой и с помощью нее закройте кран. Салфетку следует выбросить в мусорный бак, не прикасаясь к нему. Нанесите на руки около 5 мл дезинфектанта, разотрите по всей поверхности. Приступать к работе с продуктами можно будет только после того, как дезинфектант испарится.

Ногти следует коротко стричь, лак на ногтях не допускается. Можно использовать защитное бесцветное покрытие, для профилактики расслаивания ногтей.

Для определения уровня гигиены на производстве отбираются смывы с рук поваров на БГКП ( бактерии группы кишечной палочки), которые в дальнейшем подвергаются лабораторному исследованию. Присутствие на руках бактерий данной группы свидетельствует о некачественном или несвоевременном мытье рук, т.е. нарушении правил личной гигиены.

2. Отсутствие гнойничковых заболеваний

Необходимо следить и за состоянием кожи, поскольку в нагноившихся ссадинах, царапинах, порезах скапливается большое количество небезопасных для здоровья патогенных стрептококков и стафилококков, возбудителей некоторых заболеваний и пищевых отравлений. Фурункулез кожи, ячмень на глазу – болезни, характеризующиеся скоплением гноя. Работники с нагноившимися ранами, фурункулезом и пр. не допускаются до работы с пищевыми продуктами.

В случае не осложненного пореза или ожога, их следует обработать перекисью водорода, йодом, покрыть пластырем, на палец надеть напальчник. Работать с открытыми порезами не разрешается. На каждом производстве должна быть полностью укомплектованная аптечка первой помощи.

3.Отсутствие украшений, часов, посторонних предметов( булавок, оторванных пуговиц, расчесок и др.)

Посторонние предметы, во-первых, являются дополнительным источником микроорганизмов при контакте с продуктами, а , во-вторых могут случайно попасть в питание при его приготовлении. В случае такой халатности эти предметы могут нанести вред клиенту(поранить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, повредить эмаль зуба, а также вызвать простое неудовольствие покупателя).

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | … | 27 |