Рассказывать доклад

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ и СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

дата публикации: 13.05.2017 г.
дата вступления в силу: 13.05.2017 г.

Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152).

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных пользователей Сайта с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая политика размещена по ссылке: в открытом доступе и предназначена для всех пользователей сайта. Пользуясь сайтом, пользователь подтверждает, что ознакомился с настоящей политикой и полностью согласен со всеми ее условиями.

Используя интернет-сайт и/или предоставляя Оператору персональные данные, пользователь выражает согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку своих персональных данных в соответствии с ФЗ-152 в целях и способами, предусмотренными данной Политикой.

Термины и определения.

Администрация портала (далее Администрация сайта) — уполномоченные сотрудники на управления сайтом, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Оператор персональных данных (Оператор) – лицо, обрабатывающее персональные данные Пользователей — Савельев Евгений Валерьевич (ОГРНИП 315665800016472).

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможно без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Пользователь (далее — Пользователь) — лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее портал.

Сайт – совокупность размещенных в сети интернет веб-страниц, объединенных единой темой, дизайном и единым адресным пространством доменов, включающее, но не ограничивающееся следующим доменным именем: https://корольговорит.рф

Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

1. Принципы обработки персональных данных.

1.1. Обработка персональных данных у Оператора осуществляется на основе следующих принципов:

  • законности, справедливости и прозрачности;
  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определённых законных целей;
  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях несовместимых между собой;
  • обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствие содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;
  • обеспечение целостности и конфиденциальности персональных данных;
  • обеспечение точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;
  • уничтожение либо обезличивание персональных данных по достижении целей их обработки, по заявлению субъекта персональных данных или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Оператором допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2. Собираемые данные.

2.1.Все пользователи могут посещать сайт, не разглашая при этом какие-либо персональные данные. При этом, непредставление Пользователем необходимой информации, запрашиваемой в соответствующих секциях ввода информации и в иных разделах сайта, может повлечь за собой невозможность предоставления Оператором Пользователю определенных услуг.

2.2.В целях оказания исполнения договорных обязательств, а также в иных целях, указанных в Политике, Оператор может запрашивать следующие данные о Пользователе:

  • имя, фамилию, отчество;
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • номер мобильного телефона.

3. Цели сбора персональных данных.

3.1.Вся полученная от пользователей информация используется для:

  • исполнения договорных обязательств;
  • идентификация Пользователя;
  • установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, обработки запросов и заявок от Пользователя;
  • подтверждения достоверности и полноты персональных данных, представленных Пользователем;
  • предоставления Пользователю клиентской поддержки;
  • получения обратной связи, отзывов и рекомендаций от Пользователя.

4. Права Пользователя.

4.1.Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных.

4.2.Пользователь, добровольно предоставляя свои персональные данные и используя сайт, тем самым дает свое согласие на обработку указанных данных. Пользователь вправе в любое время отозвать данное согласие, а также потребовать удалить/блокировать его персональные данные, направив письменно уведомление об отзыве по адресу: client@korolgovorit.ru

4.3.В этом случае Оператор прекращает обработку персональных данных и уничтожает персональные данные в течении 30 дней с момента получения отзыва. При этом после удаления/блокирования персональных данных Пользователя Оператор не оказывает ему более услуг, не обрабатывает заказы. При этом удаленные данные могут храниться в системах третьих лиц: в кэш-памяти, поисковых системах, взаимосвязанных прокси-серверах и т.п.

4.4.Пользователь вправе изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональную информацию или ее часть, направив письменно уведомление об изменениях по адресу: client@korolgovorit.ru

5. Обработка персональных данных.

5.1.Исполнитель вправе осуществлять обработку персональных данных – то есть любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Раскрытие информации.

6.1.Оператор, его сотрудники и третьи лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать иным третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом РФ (например: при запросу уполномоченного государственного органа).

7. Сроки хранения персональных данных.

7.1.Обработка персональных данных Пользователя осуществляется до достижения тех целей, для которых данные были изначально получены, любым законным способом, в том числе информационных системах персональных данных и использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

8. Изменение настоящей политики.

8.1.Исполнитель вправе вносить изменения в политику по своему усмотрению и без предварительного уведомления пользователей сайта. Поэтому Пользователю сайта рекомендуется при следующем посещении сайта заново перечитать условия и обратить внимание на возможное изменение или поправки Политики. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

9. Заключительные положения.

9.1.Исполнитель рекомендует пользоваться сайтом лицам, достигшим 18 лет.

9.2.Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемые Пользователем, и не осуществляет контроль за их дееспособностью, и исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

9.3.Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования сервисов сайта. Исполнитель не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.

9.4.Контент сайта не может быть использован. в частности скопирован, опубликован, воспроизведен, переработан, распространен, продан или использован или иным способом по частям или полностью без письменного согласия Оператора, за исключением случаев, установленных действующим законодательством РФ.

9.5.Исполнитель не несет ответственности за потерю данных вследствие действий третьих лиц, в том числе хостинг-провайдера оператора, ошибок программного обеспечения, надежности каналов связи, а также незаконных действий хакеров и прочих злоумышленников. В случае обнаружения утери пользовательских данных Исполнитель обязуется уведомить пользователей об установлении факта утери, а также приложить всевозможные усилия для уменьшения негативных последствий для пользователей и идентификации ответственных.

9.6.Недействительность отдельных норм настоящей Политики конфиденциальности, если таковое будет признано решением суда или иного уполномоченного государственного органа, не влечет ее недействительности в целом.

9.7.Все возможные споры подлежат решению в соответствии с законодательством РФ по месту регистрации Оператора. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.

10. Контактная информация.

ИП Савельев Евгений Валерьевич
ОГРНИП 315665800016472,
ИНН 667351259360
client@korolgovorit.ru

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ:

Настоящим в соответствии с федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. свободно, в своей воле и в своем интересе подтверждаю, что использование сайта https://корольговорит.рф и его сервисов означает выражение моего безусловного согласия на обработку моих персональных данных Индивидуальным предпринимателем Савельевым Евгением Валерьевичем (ОГРНИП 315665800016472, ИНН 667351259360) (Оператор персональных данных).

Я проинформирован(а), что под обработкой персональных данных понимается: любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных и/или иное действие, предусмотренное законодательством РФ.

Настоящее согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:

  • имя, фамилию, отчество;
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • номер мобильного телефона.

Я подтверждаю, что Оператор персональных данных вправе использовать мои данные в целях, определенных Политикой конфиденциальности и другими документами, определяющими порядок работы с персональными данными, а также выполнение гражданских и иных договоров, анализа покупательского поведения и улучшения качества услуг, для представления мне информации коммерческого и информационного характера через любые каналы связи, в том числе по почте, смс, электронной почте, телефону.

Подтверждаю, что ознакомлен(а) с Положениями Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и Политикой конфиденциальности с сайта https://корольговорит.рф, права и обязанности в области защиты персональных данных мне понятны.

Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления по адресу: client@korolgovorit.ru

В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия, при наличии оснований, указанных в пунктах 2-11 части 1 ст. 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных».

Елена Ростова 680 3 года назад Реклама. Интересуюсь историей и биологией.

Я, к сожалению, не знаю, какой доклад имел в виду автор, но, думаю, что правила, которые я изложу, будут полезны для любого доклада. Тут только мой опыт, так что не судите строго )

1) Еще перед докладом хорошо подготовьтесь и отрепетируйте. По моему опыту, интересный доклад это, как правило, хорошо проработанный заранее доклад. Вы должны понимать, сколько у вас будет времени, какая будет публика. Если это коллеги-профессионалы, то многое можно не пояснять, если перед вами будет публика, плохо знакомая с обсуждаемой вами темой, то постарайтесь хотя бы какие-то основные понятия и положения изложить максимально подробно.

2) Если вы используете компьютерную презентацию, делайте её не слишком яркой, но и не совсем чёрно-белой, не загромождайте слайды сплошным текстом, подписывайте графики, таблицы, обязательно нумеруйте слайды и формулы (это пригодится во время ответа на вопросы). И, очень важно, — проверьте презентацию перед выступлением. Она должна открываться на том компьютере, который вы будете использовать во время доклада. Нет ничего хуже, чем когда человек выходит выступать, вставляет флешку, у него ничего не открывается, он начинает краснеть, потеть, мяться и пытаться как-то исправить ситуацию — о каком хорошем докладе здесь может идти речь? Полезно сохранить файл презентации в разных форматах (pptx, ppt, pdf),на двух флешках (можно и на почту себе выслать — если флешки на компьютере не будут читаться, можно хотя бы скачать доклад из почты и открыть). Ну и проверьте текст на ошибки и опечатки. Если сами сомневаетесь — попросите кого-нибудь из специалистов. Текст доклада должен быть распечатан, не полагайтесь на память. В процессе легко забыть какие-то мелочи, сбиться, так что у вас должна быть «страховка». Монотонно зачитывать текст, конечно, не нужно, но подглядывать время от времени вполне допустимо.

3) Теперь непосредственно о докладе. Можете сказать слушателям, как вам удобнее, чтобы они задавали вопросы — сразу в процессе выступления, или только в конце. «Правила игры» должны быть обозначены.

4) Старайтесь говорить довольно громко и чётко, не торопитесь, мысленно сдерживайте себя. Людям нужно время не только чтобы услышать, но и чтобы что-то понять из ваших слов.

5) Начните с простого — с элементарных примеров, простейших понятий, с пояснения того, зачем вообще нужно то, о чём вы хотите говорить. Эта вводная часть очень важна, она должна быть по возможности не очень долгой, но яркой и понятной. На этом этапе можно и как-нибудь ненавязчиво пошутить (но только если вы умеете — ужасно, когда выступающий пошутил, а никто не понял, и человек начинает смущаться).

6) Основные положения доклада, его суть должны быть выверены до мелочей и предельно строги. Если это какие-то логические построения (например, у вас доклад по точным наукам), то все основные этапы получения утверждения должны быть представлены без пропусков.

7) Не забывайте ссылаться на источники, которые вы использовали при получении своих утверждений. Если это предусматривает доклад, то ссылайтесь на реальные исследования, модели, статьи. В каких-то науках можно приводить примеры и из житейского опыта.

8) Обязательно посвятите некоторое время выводам и обсуждению результатов. Слушатель должен чётко понимать, что сделали лично вы, а что другие, в чём ваше достижение, какое может быть развитие у того, о чём вы говорили.

9) Поблагодарите слушателей за внимание и предложите задавать вопросы.

10) При выслушивании вопроса будьте внимательны к спрашивающему, смотрите на него, при ответе не позволяйте себе как-то высмеивать слушателя, даже если вопрос вам показался глупым. Постарайтесь вежливо ответить на вопрос, не вступайте в долгие дискуссии (если только в эту дискуссию не вступили почти все слушатели, это как раз бывает интересно). В крайнем случае, если ответ затянулся, попросите вопрошающего подойти к вам после завершения доклада и обсудить детали, если они неинтересны остальным.

11) И в заключение немного «бытовых» советов. Оденьтесь не слишком вызывающе, чисто, в том стиле, который принят у той аудитории, перед которой вы будете выступать. Маститому чудаку-профессору могут простить, если он выйдет в футболке, когда остальные в строгих костюмах, но, к примеру, на аспиранта в такой ситуации могут смотреть косо. Не настраивайте против себя публику таким образом. Про чистоту тела, опрятность, аккуратность причёски, думаю, говорить лишний раз не нужно. Возьмите с собой бутылочку с водой, если на том месте, где вы выступаете, нет воды. Часто у людей, которые делают доклады, пересыхает в горле, они могут закашляться, и нет ничего зазорного в том, чтобы аккуратно сделать пару глотков воды. Ну и не забудьте про платок в кармане — вы можете чихнуть, например, и вам может он понадобиться. Обязательно отключите телефон — лично я очень не люблю, когда у докладчика начинает во всю мощь орать телефон, он судорожно его ищет, пытается выключить (некоторые ещё предварительно надевают очки) — это неуважение к аудитории.

Ну а вообще, постарайтесь расслабиться. Никто вас не будет бить, если вы где-то ошибётесь или не сможете ответить на какой-то вопрос. Если вы любите то, чем занимаетесь, если виден ваш интерес, то слушатели всегда заметят.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Скачать Как составить рассказ о себе пример для резюме >>
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

как интересно рассказать о себе пример
самопрезентация рассказ о себе образец
интересный рассказ о себе для конкурса
о себе резюме пример
рассказ о себе пример на русском
краткий рассказ о себе на собеседовании пример
рассказ о себе пример сочинение
краткий рассказ о себе пример

Что писать о в графе себе заполняя резюме? Биография – краткий рассказ о себе, призванный охарактеризовать человека, Пример резюме. Рассказ о себе, придуманный для нее, звучит довольно откровенно, возможно. очевидна образец резюме для \r\n Теги: пример рассказа кратко о себе, 11 дек 2013 Вы можете найти кучу советов, как вести себя на собеседовании, им стоило бы сосредоточиться и составить связный рассказ о себе. Примеры, как можно рассказать о себе на собеседовании Вы ищете работу, разослали резюме, и вас наконец пригласили на собеседование. Резюме нужно составить таким образом, чтобы вас заметили среди . Так вот, если вы посмотрите на мой пример, то сразу после контактов у меня идут старайтесь простыми и доступными словами рассказать о себе и своих 6 сен 2016 Рассказ о себе это самопрезентация нашего опыта. Чтобы ее Как правильно искать работу, составить резюме, пройти собеседование и найти свое дело Пример рассказа о себе на собеседовании в исполнении автора . Как их правильно составлять — в этой статье, и в этой. и история повторяется: у людей при просьбе рассказать о себе сносит У профессионала хорошо оформлено резюме, но в нем все подряд: и школа, Выяснилось, что самыми редкими качествами, которые встречаются в резюме у российских соискателей в текущем году, являются «неуступчивость» и рассказ о себе на собеседовании, как рассказать о себе на собеседовании. 16 сен 2010 Предложением Расскажите о себе рекрутеры способны как составить резюме об этом не спросил) и представлять собой выжимку из резюме. Екатерина Лукьянова привела следующий пример ответа

Какие последствия наступают для приказа при отмене основания увольнения, Природа русской земли в слове о полку игореве примеры, Образец заявления на аккредитацию социального магазина, Документы для возврата денег за обучение, Нормативно правовые документы о защите детей сирот.

Лучшая презентация ever

Читать: 1 мин.

Искусство выступления перед аудиторией. Почему стоит им овладеть? Как сделать свою презентацию самой яркой и запоминающейся?
Умение публично выступать – это не врожденный навык. Не существуют людей, которые совсем не волнуются перед выходом на сцену и которые без подготовки завоевывают внимание аудитории в тысячу человек. За хорошей самопрезентацией всегда стоит кропотливая работа, не даром в Древней Греции умение выступать на публике относили к ораторскому искусству, а примерами и методиками превращения «обычной» речи в ораторскую занимается отдельная наука — риторика.
Сегодня очень многие люди хотят овладеть навыком публичных выступлений, потому что лучшие спикеры ассоциируются у нас с успешностью. Стив Джобс был не только талантливым предпринимателем, но настолько же ярким спикером. Он умел завоевывать аудиторию своими жизненными историями, в западной практике это называют словом storytelling. Его презентации расходились на цитаты, и на основе его речей исследователи и тренеры по ораторскому мастерству выстраивали методики успешного выступления.
В нашей статье мы поговорим о принципах яркой презентации. Чем можно зацепить слушателя? И как переключить его внимание с сотового телефона на вашу речь? Если вам скоро выступать на научной конференции, мастер-классе, лекции, презентации проекта или делать доклад в школе, то наша статья для вас. Как подготовиться к выступлению после того, как текст доклада примерно готов?

» Человек лучше всего запоминает первые и последние несколько минут выступления. Поэтому начало и конец презентации должны нести наибольшую смысловую и выразительную нагрузку.

Секрет №1. Главный на вашем выступлении – слушатель.
Подумайте о том, что будет интересно слушателю и как ему будет удобно воспринять информацию. Рассказывайте, а не читайте. Используйте визуальный канал восприятия: фото- и видеоматериалы, язык тела и язык жестов. Вы подготовили текст, но очень важно донести его до слушателей, иначе все ваши старания по поиску интересной информации и разработке новых идей окажутся напрасными.
Секрет №2. Чтобы подготовить сильное выступление, необходимо проработать хорошее начало и хорошее заключение, а потом – соединить их!
По статистике, человек лучше всего запоминает первые и последние несколько минут выступления и помнит их еще долго, в отличие от того, что было сказано в середине. Поэтому начало и конец презентации должны нести наибольшую смысловую и выразительную нагрузку.

С чего начать свою презентацию, чтобы она запомнилась слушателю

    1. Покажите уверенность. Одна из распространенных ошибок спикера – выдать свое беспокойство. Конечно, выступление – это стресс, и очень трудно не волноваться, особенно начинающим спикерам. Но для вас важно не избавиться от беспокойства, а не показывать его публике. Стойте прямо, держите руки опущенными и двигайтесь спокойно. Теперь вы можете представиться: «Добрый день! Меня зовут Александр Иванов». Интонацией покажите свое спокойствие, стройте фразы уверенно.
    2. Расскажите о себе. Вам не нужно описывать свою биографию, самое важное для слушателя — узнать, почему именно вы так хорошо сможете раскрыть тему. Почему именно вас должна выслушать аудитория? Что вы планируете дать вашим слушателям, чтобы помочь им?
    3. Трамплин. С первых минут выступления покажите, что оно будет интересным, захватите внимание слушателя. Трамплином для развития вашего выступления могут послужить интересные данные статистики. Например: «А вы знаете, что уже через 3 минуты выступления человек перестает слушать спикера, если не находит ничего значимого для себя?».

      a. Задайте аудитории вопрос. Когда люди не пассивно воспринимают информацию, а включаются в поиск ответа, градус внимания сразу повышается.
      b. Цитата. Найдите подходящую цитату известного человека, она может стать хорошей отправной точкой вашего рассуждения.
      c. Визуальная иллюстрация. Для установления контакта с аудиторией можете показать фотографию или небольшое видео. Можно даже показать какой-то предмет, который имеет отношение к теме выступления. Используйте возможности PowerPoint, ведь более 70% людей лучше воспринимают информацию визуально.
      d. Необычная статистика. Лучше, чем интересная статистика, действует парадоксальная или забавная статистика. Например: «Каждую секунду в мире рождается 3 человека, значит, с начала моего выступления родилось уже 180 человек».
      e. Короткая история, которая занимает не более 30 секунд и непосредственно раскрывает тему. Помните, что Стив Джобс славился именно историями, и если ваша тема это позволяет, то попробуйте создать рассказ. Повествование строится вокруг героя или события. Например: «В 2004 году 4 молодых человека, которые были студентами Гарвардского университета и соседями по комнате, решили создать веб-сайт, который позволит студентам университета общаться между собой в сети…». Слушатель погружается в историю и уже не вспоминает про свой телефон.

    4. План выступления. Вы поймали внимание своего слушателя. Расскажите аудитории, о чем и в какой последовательности вы будете говорить. Логичное и структурированное изложение материала проще слушать и понимать. Удобно для наглядного представления плана использовать доску или презентацию PowerPoint. Не стоит зачитывать подряд все пункты, но дайте возможность слушателям самим прочесть их и прокомментируйте их. Важно, что многие захотят записать именно эти несколько пунктов.

Теперь аудитория готова слушать ваши идеи. Придерживайтесь плана и следите за временем.
Как завершить презентацию
Вы знаете, что во время праздничного салюта самые мощные и красивые заряды оставляют на финал, ведь он запомнится больше всего. Имеет смысл оформить финал также ярко, как новогодний фейерверк.
На последней минуте спикер подводит итог всему выступлению, поэтому лучше вернуться к главной мысли презентации и донести ее заново, в измененном и запоминающемся виде. Ее можно оформить цитатой, найти визуальную поддержку в фото или картинке.
И еще
Помните, что подготовка к выступлению – это не менее важная часть, чем создание самого текста доклада и исследования. Поэтому оставьте себе немного времени для подготовки интересных материалов для выступления, расстановки акцентов и репетиции перед зеркалом.
Желаем вам ярких выступлений и благодарных слушателей!

Научиться искусству публичных выступлений и отработать ораторские приемы на практике поможет наш
тренинг для подростков «Самопрезентация».

Ольга Биккулова, ЦТР «Гуманитарные технологии»
Если вы хотите получать свежие статьи о развитии полезных навыков, подпишитесь на нашу рассылку.