Расписка о рассрочке платежа

Приложение N 1

к Договору купли-продажи

от «13» февраля 2020 г. N18-2020

Дополнительное соглашение N 1

о предоставлении отсрочки (рассрочки) платежа

г. Санкт-Петербург «23» мая 2020 г.

ООО «Фурнитура», именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице _генерального директора Петрова П.П., действующего на основании устава, с одной стороны, и ИП Швец И.Е,, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящее Дополнительное соглашение о нижеследующем:

1. Стороны в рамках действия Договора купли-продажи партии пуговиц (далее — Товар) от «13» февраля 2020 г. N18-2020 в связи с пандемией коронавируса и на основании ст. 489 Гражданского кодекса Российской Федерации договорились о новых условиях оплаты Товара с отсрочкой платежа, в том числе:

1.1. Покупатель уплачивает Продавцу цену переданного Товара платежными поручениями с отсрочкой платежа до «23» августа 2020 г.

1.2. Покупатель может в любое время перечислить всю оставшуюся часть цены Товара или внести денежные суммы в счет последующих периодов оплаты.

2. В случае если Покупатель не произведет в установленный срок платеж за Товар, Продавец вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата Товара, за исключением случаев, когда сумма платежей, полученных от Покупателя, превышает половину стоимости Товара.

3. На отсроченные до выполнения Покупателем своих обязанностей суммы по правилам коммерческого кредита проценты не начисляются.

4. В случае неисполнения Продавцом обязанности по передаче Товара применяются правила, предусмотренные ст. 328 Гражданского кодекса Российской Федерации.

5. В случае когда Покупатель не исполняет обязанность по оплате переданного Товара в установленный Договором срок и иное не предусмотрено Договором купли-продажи от «13» февраля 2020 г. N18-2020, на просроченную сумму подлежат уплате проценты в соответствии со ст. 395 Гражданского кодекса Российской Федерации со дня, когда по Договору Товар должен был быть оплачен, до дня оплаты Товара Покупателем.

6. С момента передачи Товара Покупателю и до его оплаты Товар, проданный с отсрочкой, признается находящимся в залоге у Продавца для обеспечения исполнения Покупателем его обязанности по оплате Товара.

7. В остальном условия Договора купли-продажи от «13» февраля 2020 г. N18-2020 остаются неизменными.

8. Настоящее Дополнительное соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и является неотъемлемой частью Договора купли-продажи от «13» февраля 2020 г. N18-2020.

9. Настоящее Дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, обладающих равной юридической силой, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

Продавец:

Покупатель:

Продавец:

Покупатель:

________/________ (подпись/Ф.И.О.)

________/________ (подпись/Ф.И.О.)