Протокол отказа от закупки по 223 ФЗ

Отмена торгов по 223 ФЗ — это процедура отказа заказчика от тендера. В законе о закупках отдельными видами юридических лиц для этого прописаны особые правила.

Скачать образец протокола отмены закупки по 223 ФЗ у единственного поставщика

Скачать образец протокола отмены закупки по 223 ФЗ (конкурентные процедуры)

Отмена торгов по 223-ФЗ

Можно отменить закупочную процедуру по решению организации-заказчика. Но в законе нет прямых указаний, как действовать заказчику, если принято решение об отказе от проведения закупки по 223 ФЗ. Ключевую роль играет внутренний норматив – положение о закупке организации-заказчика (ч.6 ПП РФ № 908 от 10.09.2012). Если учреждению необходим отказ от закупки по 223 ФЗ, то ответственному специалисту надлежит грамотно оформить процедуру. Независимо от того, каким способом осуществлялся заказ, готовятся документы, разъясняющие причину отмены с указанием даты принятия такого решения. Для конкурентных процедур и заказов у единственного поставщика по 223-ФЗ инструкции отличаются. Общее — отказ от проведения закупки по 223 ФЗ осуществляется на основании официального документа, который формируется в закрытой части ЕИС и в котором указываются следующие сведения (п. 31 ПП РФ № 908):

  • основание принятия решения;
  • дата решения об отмене.

Инструкция по отмене конкурентных закупок

В ч. 5 ст. 3.2 223-ФЗ сказано, что заказчик может отменить госзакупку по одному или более предмету вплоть до конца срока подачи заявок. Следовательно, возможна и отмена аукциона по 223 ФЗ. После окончания периода, отведенного для подачи заявок, тендер можно отменить только в форс-мажорных случаях и обстоятельствах непреодолимой силы (ч. 7 ст. 3.2). Главное — в день принятия решения его необходимо опубликовать в ЕИС (ч. 6 ст. 3.2).

Представим пошаговую инструкцию по отмене.

Шаг 1. Определяем основания для отказа. Причины должны быть четко прописаны в Положении заказчика. Именно на них и ссылается специалист, если отменяет торги до окончания срока подачи заявки. Если же прекращение конкурентной процедуры произошло по причинам, не закрепленным Положением, то такие действия заказчика будут расцениваться как неправомерные, необоснованные и ограничивающие конкуренцию (Постановление Арбитражного суда МО № Ф05-12698/2016 от 22.05.2017).

Шаг 2. Сверяемся со сроками. Открываем закупочную документацию и извещение и проверяем предельную дату окончания срока подачи заявок. Если в процессе госзакупки наступили форс-мажорные обстоятельства, вы можете отменить торги в любой момент. Во избежание спорных ситуаций рекомендуется внести такое уточнение в Положение.

Шаг 3. Размещаем в Единой информационной системе извещение об отмене закупки по 223 ФЗ или же решение об отказе от проведения конкурентной процедуры. Это необходимо сделать именно в день его принятия.

Унифицированного образца решения об отказе Федеральный закон № 223 не предусматривает. Заказчик использует самостоятельно разработанную форму, предварительно закрепив ее в Положении. Сформированный документ с датой и основанием для прерывания торгов подписывается электронной подписью и размещается в ЕИС (п.п. 4, 31 ПП РФ № 908).

ВАЖНО!

Если отменен тендер, участвовать в котором могут субъекты малого и среднего предпринимательства, то оператор электронной площадки не будет передавать заказчику заявки от потенциальных поставщиков.

Шаг 4. При необходимости внесите изменения в плановую документацию. Если Положением предусмотрена такая обязанность, специалист вносит изменения в план закупок.

Закон не обязывает корректировать план при отмененных торгах, но это рекомендуется делать, чтобы выполнить принцип открытости. Если учреждение планирует повторить тендер, это нужно отразить в плане и опубликовать его в ЕИС.

Ответственность за нарушения

Если нарушено требование о публикации решения, ответственному должностному лицу грозит административная ответственность и штраф величиной от 30 000 до 50 000 рублей (ч. 5 ст. 7.32.3 КоАП РФ). Учреждение получит взыскание в размере от 100 000 до 300 000 рублей.

Инструкция по отмене закупки у единственного поставщика

Прекращение заказа у единственного поставщика закрепляется в Положении заказчика. В 223 ФЗ конкретных указаний и правил нет. Необходимо прописать:

  • основания для прекращения;
  • возможные сроки;
  • порядок действий.

Если извещение о неконкурентной процедуре уже опубликовано в ЕИС, то и решение о прерывании заказа у единственного поставщика обязательно размещается в системе. По аналогии с конкурентными торгами, при необходимости вносятся изменения в плановую документацию для реализации принципа информационного госзаказа.

Разъяснения по теме

Основные тезисы Реквизиты документа Скачать
О чрезвычайности и непредотвратимости при форс-мажоре п. 8 Постановления Пленума Верховного Суда № 7 от 24.03.2016

Инструкция по отмене закупки в личном кабинете заказчика Руководство пользователя (в ред. от 18.06.2019)

Конкурентные переговоры — это метод согласования цены и условий конкретной транзакции. Этот метод переговоров основан на концепции, что переговоры — игра с нулевой суммой; Это означает, что одна сторона должна выиграть переговоры, а другая — проиграть. Концепция конкурентных переговоров находится в прямом противоречии с методами совместных переговоров, которые заключают, что в переговорах может быть несколько победителей, что приводит к беспроигрышному сценарию для всех вовлеченных сторон.

Человек или компания, которые используют конкурентную тактику ведения переговоров, предполагают, что есть только один фиксированный результат, которого стремятся получить обе стороны. Результат конкурентных переговоров часто приводит к тому, что одна сторона чувствует, что он или она получил все возможное в результате переговоров, тогда как другая сторона чувствует, что он или она проиграли на переговорах. Проигравшая сторона обычно уступает требованиям победившей стороны.

Концепция конкурентных переговоров впервые была реализована в качестве метода проведения торгов для предприятий и государственных учреждений. Частные лица в этих организациях отправят запрос предложений (RFP) квалифицированным поставщикам. В запросе предложений будут указаны все параметры и условия, на которых проект будет награжден. Продавцы, которые представили предложения в заранее определенном конкурентном диапазоне, были затем выбраны на основе предложения, предлагающего лучшие цены или услуги.

В конкурентных переговорах единственными факторами, которые вызывают беспокойство, являются цены, условия и общая стоимость, созданная в ходе переговоров. Отношения между участниками переговоров, как правило, не имеют отношения к конкурентным переговорам. Некоторые считают, что проявление заботы о другой стороне может ослабить ее положение и создать возможность для эксплуатации.

Стратегии, реализуемые в рамках конкурентных переговоров, либо сосредоточены на жестком обмене, либо на двусторонней основе. Процесс жесткого обмена заключается в том, что обе стороны точно знают, о каких условиях ведутся переговоры, и где мало или вообще не используется тактика высокого давления. Напротив, в форме конкурентных переговоров, известных как двойные отношения, каждая сторона использует тактику высокого давления и обмана для достижения своих целей.

Конкурентная тактика ведения переговоров может помочь организациям достичь своих бизнес-целей. Хотя опытные переговорщики могут покинуть переговоры с чувством успеха и триумфа, конкурентный характер процесса может заставить их оттолкнуться от другой стороны. В конечном счете, успех в бизнесе зависит отчасти от хороших отношений, и организации, которые регулярно проводят переговоры на основе принципов нулевой суммы, могут обнаружить, что такая практика имеет долгосрочные негативные последствия.

ДРУГИЕ ЯЗЫКИ

  • РусТендер
  • Вопрос-ответ
  • 44-ФЗ
  • Отмена аукциона

Отмена аукциона заказчиком

В соответствии с 44-ФЗ заказчик в праве отказаться в проведении объявленной закупки, соблюдая установленные сроки. Статья 36 ФЗ 44 регламентирует общий порядок отказа от всех способов отбора контрагентов, кроме запроса предложений. Согласно законодательству заказчик вправе отменить определение поставщика товаров или услуг для выполнения контракта не позднее, чем за 5 дней до окончания подачи заявок.

Если торги проводятся в форме запроса котировок, то сроки устанавливаются не позднее 2-х дней.

После истечения данного периода, отмена электронный аукцион по 44 ФЗ возможна только ввиду возникновения обстоятельств непреодолимой силы, т.е. в случае форс-мажора. Обстоятельства, подходящие под это определение, регулируются гражданским законодательством, а именно в п. 3 ст. 401 ГК РФ.

После заключения об отмене аукциона по 44-ФЗ организатор торгов должен оформить:

  1. решение об отмене;

  2. приказ об отмене.

Рассмотрим, что представляет собой Решение — в нем отражается сам факт принятия данного действия и указываются причины по котором оно было принято.

Второй документ — это Приказ. В нем отражается, что решение было принято обоснованно, а также указываются дальнейшие действия, следующие из данного обстоятельства.

Подготовка заявки для любого вида закупки

За 1 рабочий день, в соответствии всем требованиям тендерной документации заказчика

Заказать

Отмена аукциона по 44-ФЗ — причины

Причинами данного решения могут послужить разные факторы:

  • заказчик может решить, что выбор поставщика данным способом является нецелесообразным
  • или может оказаться, что нет достаточного финансирования на заключение контракта.

В таких случаях заказчик может отменить закупки не позднее 5 дней до окончания приема заявок.

Но случаются также форс-мажорные обстоятельства. Рассмотрим конкретнее, что именно можно отнести к таким случаям.

В Гражданском кодексе России есть статья, дающая определение непреодолимой силы, а именно ст. 401 ГК РФ.

В ней сказано, что к данному понятию можно отнести необратимые чрезвычайные обстоятельства, которых невозможно избежать или предотвратить в данных условиях. Конкретно сформулированного списка случаев, подходящих под понятие непреодолимой силы в кодексе не предусмотрено, ограничено лишь общим определением.

Отмена электронных аукционов — действия и последствия

Согласно ч.3 ст. 36 ФЗ-44 извещение об отмене аукциона заказчиком должно размещаться в ЕИС в сети Интернет, а также, он обязан уведомить всех участников торга, подавших заявки, о принятии этого решения, если у него есть контакты данных исполнителей.

Стоит отметить, что заказчик не вправе давать доступ к документам, поданным в электронной заявке, участников. Необходимо в период, не позже одного рабочего дня после принятия решения, внести правки в план-график.

После размещения извещения об отмене аукциона по 44-ФЗ в ЕИС, электронная торговая площадка, на которой размещался аукцион, за один час должна уведомить о нем всех участников, заявивших желание принять участие в закупках. На электронную почту, которую указали при аккредитации на данной ЭТП, оправляется письмо, содержащее извещение об отмене, а также причины принятия данного решения.

В заключении можно сказать, что заказчик может отменить проведение закупок, главное, чтобы это соответствовало правилам и регламентам, установленным законодательством.

Арбитражный суд Московского округа пришел к такому выводу после рассмотрения следующего дела (постановление Арбитражного суда Московского округа от 17 января 2017 г. по делу № А40-108063/20161). ГУП М. объявило о проведении конкурса в электронной форме на обустройство своих офисных помещений. Общество П. направило заявку на участие в данном конкурсе, а одним из приложений к ней был акт выполненных работ, подписанный организацией, которая прекратила существование на момент его подписания. Предприятие отклонило заявку общества, сославшись в протоколе рассмотрения заявок на наличие в составе заявки недостоверной информации, в том числе в отношении квалификационных данных общества. Но что это за сведения, заказчик не указал. После чего общество направило жалобу в УФАС России по г. Москве на действия ГУП М., аргументируя это тем, что в положении предприятия о закупках есть правило, обязывающее детально разъяснять причины отказов в отклонении заявок.

Обязана ли организация, осуществляющая закупки по 223-ФЗ, вносить срок заключения договора по итогам закупочной процедуры в свое положение о закупках, можно узнать из материала «Общие требования к порядку проведения закупок по Закону № 223-ФЗ. Положение о закупке» в «Энциклопедии решений. Государственные и корпоративные закупки» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

Антимонопольный орган признал, что ГУП М. нарушило принцип информационной открытости госзакупок. В московском управлении антимонольной службы указали на то, что инициатор госзакупки обязан информировать ее участников о результатах рассмотрения их заявок и подробно, ссылаясь на пункты закупочной документации, указывать причины в случае их отклонения (п. 1 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»).

Антимонопольщики также подчеркнули, что надлежащее разъяснение участникам госзакупки причин отказа в принятии заявки, с одной стороны, не дает организатору госзакупки субъективно отказывать участникам закупки, а, с другой стороны, позволяет понять тем, чья заявка была отклонена, каким положениям закупочной документации она не соответствовала.

ГУП. М. не согласился с решением УФАС России по г. Москве, но суды его позицию не поддержали. Судьи резюмировали: даже если заявка действительно содержит недостоверные сведения, при ее отклонении заказчик обязан детально прописать, какой документ вызвал претензии и в чем они заключаются.