Приказ МВД России 1001

Если автотранспорт реализуется предприятием, то руководитель должен обязательно подписать документ, разрешающий и подтверждающий это намерение. О том, как правильно составить такое распоряжение, и пойдёт речь в этом материале.

Для чего нужен приказ

Довольно часто предприятия реализуют машины из собственного автопарка по нескольким причинам:

  • их срок амортизации подошёл к концу;
  • износ транспорта достиг определённого уровня;
  • автопарк был обновлён, и необходимо избавиться от старых машин;
  • у предприятия финансовый кризис, а продажа авто позволит несколько исправить положение;
  • за ненадобностью транспортной единицы;
  • учреждение ликвидируется либо реорганизуется.

Знаете ли вы? Самый дешёвый серийный автомобиль — это Tata Nano производства Индии. Машина стоит всего 2,9 тыс. долларов и развивает скорость 105 км/ч. При осуществлении сделки купли-продажи автотранспорта юридическим лицом одной из официальных бумаг, которую следует обязательно оформить, является приказ по предприятию. В нём должно быть подтверждено намерение продать авто, выдано разрешение на продажу и назначено ответственное за проведение сделки лицо. Копия этого документа потребуется для того, чтобы снять транспорт с учёта в ГИБДД.

Документы для оформления

Для оформления приказа потребуются следующие документы:

  • свидетельство о регистрации (СТС);
  • техпаспорт (ПТС);
  • паспорт ответственного лица.

Для осуществления сделки также потребуются накладная на продажу и налоговая накладная (если предприятие является плательщиком НДС).

Чтобы установить стоимость авто, предприятию следует обратиться за независимой экспертизой. Поэтому среди документов при оформлении приказа также должно быть экспертное заключение и акт технического состояния машины. Чтобы оформить договор купли-продажи (ДКП), потребуются также данные о покупателе. Если речь идёт о юрлице, то название и реквизиты фирмы, Ф.И.О. её руководителя. При заключении сделки с физлицом — его Ф.И.О. и паспортные данные.

Важно! Договор купли-продажи заключается в произвольной форме и не требует нотариального заверения.

Порядок выбытия авто с организации

Для того чтобы снять авто с учёта, в ГИБДД по месту регистрации его необходимо предоставить для осмотра экспертом и приложить пакет из таких документов:

  • СТС;
  • ПТС;
  • заявления с просьбой произвести снятие;
  • свидетельства о регистрации юрлица (копии);
  • устава (заверенную копию);
  • приказа о снятии с учёта (копию);
  • доверенности на ответственное за эту процедуру лицо с подписью директора и бухгалтера, печатью предприятия;
  • удостоверения личности, ИНН доверенного человека;
  • квитанции об оплате госпошлины.

Процедура снятия занимает от двух до трёх часов. За это время сотрудники ГИБДД проверяют транспортное средство на предмет наличия неоплаченных штрафов, долгов по транспортному налогу, присутствия в списке разыскиваемого транспорта. Если машина по всем статьям «чиста», её осмотрит эксперт и составит смотровой акт. Эту бумагу вместе с госномерами и квитанцией, подтверждающей оплату осмотра экспертом, доверенное лицо должно передать сотруднику ГИБДД, а взамен забрать транзитные номера и документы о снятии.

Знаете ли вы? На самом быстром автомобиле в мире — Bugatti Veyron — ездят полицейские в ОАЭ. Машина развивает скорость в 407 км/ч.

Оформление приказа продажи

Приказ на реализацию транспорта не относится к документам строгой отчётности, поэтому единого бланка для его оформления нет. Тем не менее выработаны определённые требования, как его составлять. Они касаются обязательно подаваемых данных.

Юридическому лицу

В документе обязательно нужно указать полную информацию о реализуемом авто, а именно:

В приказе не допускаются исправления, ошибки, недостоверная информация. Это может поставить под угрозу законность сделки.

Также следует проконтролировать, чтобы в приказе присутствовали следующие сведения:

  • стоимость;
  • Ф.И.О. и паспортные данные ответственного за продажу лица.

В первом пункте приказа должна идти речь о форме собственности предприятия, указываться, что от его имени действует директор, приводиться его фамилия, имя и отчество, документ, согласно которому он имеет на это право (устав). Во втором и третьем пунктах приказа должна содержаться его суть. Документ должен быть скреплён подписью руководителя организации и печатью.

Физическому лицу

Приказ о продаже физическому лицу составляется таким же образом, как и в предыдущем пункте. Никаких отличий при его оформлении нет.

Налогообложение на продажу авто

При продаже автомобиля юрлицом необходимо оплатить НДС в размере 18% от цены транспорта. Этот налог будет начислен автоматически по ДКП, если организация находится на общем налогообложении. Если были поданы документы на налоговый вычет, то налог нужно уплатить, а затем повторить подачу бумаг на вычет. Если деятельность осуществляется по упрощённой системе, то налог платить не нужно.

Итак, при продаже автомобиля юрлицом необходимо подготовить ряд документов, среди которых приказ о реализации транспорта, подписанный директором компании. Без оформления этой бумаги невозможно снять машину с учёта.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях как, Facebook, Вконтакте, Instagram, Pinterest, Yandex Zen, Twitter и Telegram: все самые интересные автомобильные события собранные в одном месте.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

7 декабря 2016 г. № 1001

О некоторых вопросах определения размера вреда (в том числе реального ущерба)

В соответствии с пунктом 171 Указа Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Утвердить прилагаемое Положение о порядке определения размера вреда (в том числе реального ущерба), причиненного государству, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям противоправными действиями.

2.Признать утратившими силу:

постановление Совета Министров Республики Беларусь от 13 января 2003 г. № 22 «О размере вреда, причиненного государственному имуществу» ;

абзац седьмой пункта 3 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22 ноября 2004 г. № 1477 «Об утверждении Положения о материальной ответственности военнослужащих» ;

подпункт 1.18 пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 16 декабря 2008 г. № 1943 «О некоторых мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 26 августа 2008 г. № 445» .

3.Предоставить право Министерству финансов давать разъяснения по вопросам применения утвержденного настоящим постановлением Положения о порядке определения размера вреда (в том числе реального ущерба), причиненного государству, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям противоправными действиями.

4.Республиканским органам государственного управления в трехмесячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

5.Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Премьер-министр Республики Беларусь А.Кобяков

УТВЕРЖДЕНО

Постановление Совета Министров

Республики Беларусь

07.12.2016 № 1001

ПОЛОЖЕНИЕ

o порядке определения размера вреда (в том числе реального ущерба), причиненного государству, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям противоправными действиями

1.Настоящим Положением устанавливается порядок определения размера вреда (в том числе реального ущерба), причиненного государству, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (далее – субъекты хозяйственной деятельности) противоправными действиями, если иной порядок не установлен законодательными актами.

Настоящее Положение применяется при осуществлении контроля (надзора) в форме проверок в соответствии с Положением о порядке организации и проведения проверок,

утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» .

2.Для целей настоящего Положения под датой причинения вреда понимается день (период) совершения противоправных действий.

3.Размер вреда, причиненного имуществу субъектов хозяйственной деятельности (далее – вред), определяется на дату причинения вреда исходя из денежной оценки имущества, числящегося в бухгалтерском учете, и (или) документов, отражающих денежную оценку имущества (уменьшенную на сумму амортизационных отчислений по основным средствам и нематериальным активам, рассчитанных в соответствии с законодательством).

4.Размер вреда определяется при:

недостаче – как разница между денежной оценкой имущества, числящегося в бухгалтерском учете, и денежной оценкой его фактического наличия;

списании имущества сверх установленных норм (нормативов, лимитов) – как разница между денежной оценкой фактически списанного имущества и денежной оценкой имущества, подлежащего списанию в соответствии с актами законодательства;

излишней выплате (переплате) денежных средств – как разница между фактически выплаченными денежными средствами и денежными средствами, подлежащими выплате в соответствии с актами законодательства;

недоплате (недополучении) денежных средств – как разница между денежными средствами, подлежащими выплате в соответствии с актами законодательства, и денежными средствами, фактически выплаченными;

ухудшении характеристик имущества, в том числе в случае его разукомплектования, повреждения, порчи, при которых экономически целесообразно восстановление характеристик имущества, – исходя из стоимости данного восстановления (в том числе ремонта, необходимого комплектования). При этом восстановление характеристик имущества считается экономически целесообразным, если стоимость восстановления не превышает денежной оценки имущества в соответствии с пунктом 3 настоящего Положения на дату причинения вреда;

отчуждении имущества ниже стоимости, определенной в соответствии с актами законодательства, – как разница между стоимостью, определенной в соответствии с актами законодательства, и стоимостью, по которой имущество было реализовано;

завышении (занижении) фактически оплаченной по сравнению с определенной в соответствии с актами законодательства (при их наличии) стоимости (цен, тарифов) товаров (работ, услуг) – в размере выявленного завышения (занижения).

В случае если в соответствии с законодательством бухгалтерский учет субъектом хозяйственной деятельности не ведется и (или) отсутствуют документы, отражающие денежную оценку имущества, вред определяется исходя из регулируемых цен или свободных цен на основании сведений изготовителей, исполнителей, субъектов торговли о ценах (тарифах) на идентичные товары (работы, услуги), информации, содержащейся в специальных отечественных и зарубежных справочниках, каталогах, периодических изданиях, информационных материалах изготовителей, исполнителей, субъектов торговли (в том числе размещенных на сайтах в глобальной компьютерной сети Интернет). При наличии двух и более источников информации, содержащих сведения о ценах (тарифах) на идентичные товары (работы, услуги), вред определяется исходя из сведений о наименьшей цене (тарифе), действовавшей на дату причинения вреда.

5.Определенный в соответствии с настоящим Положением вред взыскивается в порядке, установленном законодательством.