Постановление правительства 692

ГАРАНТ:

Решением Верховного Суда РФ от 16 декабря 2009 г. N ГКПИ09-1481 пункт 1 настоящего постановления в части, предписывающей засчитывать в трудовой стаж срок военной службы гражданам, уволенным с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами «а», «г» и «д» пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ, признан не противоречащим действующему законодательству

1. Установить, что с 1 января 1998 г. срок военной службы в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к оплате труда, засчитывается гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья, в связи с организационно-штатными мероприятиями или окончанием срока военной службы, а также по основаниям, предусмотренным подпунктами «а», «г» и «д» пункта 3 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», в трудовой стаж в календарном исчислении независимо от продолжительности перерыва для получения ими процентной надбавки к оплате труда при поступлении на работу в этих районах и местностях.

В случае увольнения указанных граждан с работы и последующего их поступления на работу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями срок военной службы засчитывается в стаж работы для получения процентной надбавки к оплате труда независимо от срока перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений.