Положение о полевых учреждениях банка России

Об утверждении Положения о полевых учреждениях Центрального банка Российской Федерации

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении положения о полевых учреждениях
Центрального банка Российской Федерации

Президиум верховного Совета Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о полевых учреждениях Центрального банка Российской Федерации.

Первый заместитель Председателя
Верховного Совета Российской Федерации С.А.Филатов
Москва, Дом Советов России

Утверждено постановлением Президиума
Верховного Совета Российской Федерации
от 1 июня 1992 г. N 2987-I.

Положение о полевых учреждениях Центрального банка Российской Федерации (Банка России)

о полевых учреждениях Центрального банка
Российской Федерации (Банка России)

I.Общие положения

1. Полевые учреждения Центрального банка Российской Федерации (Банка России) являются воинскими учреждениями, входят в единую централизованную систему Банка России и предназначены для кассового, расчетного и кредитного обслуживания воинских частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации.
Руководство полевыми учреждениями Банка России по вопросам банковской деятельности осуществляется председателем Банка России через Управление полевых учреждений Банка России. Вопросы боевой и мобилизационной готовности, службы войск, организации работ полевых учреждений банка России по банковскому обслуживанию войск и сил флота, подготовки кадров для банковских структур и повышения их квалификации, а также командирской подготовки личного состава полевые учреждения Банка России решают под руководством соответствующих финансовых органов (командиров соединений) Вооруженных Сил Российской Федерации, находясь в их оперативном подчинении.

2. Полевые учреждения Банка России организуются по следующей структуре:
Управление полевых учреждений Банка России -в составе центрального аппарата Банка России;
полевая контора Банка России -при виде вооруженных сил, округе, фронте, группе войск, флоте или контингенте российский войск за границей;
полевой отдел Банка России -при армии, флотилии или приравненном к ним воинским формированиям;
полевое отделение Банка России -при корпусе, дивизии, бригаде или другом приравненном к ним воинском формировании.
В мирное время полевые учреждения Банка России могут организовываться по гарнизонам.
Полевые учреждения Банка России формируются органами военного правления в установленные сроки в пунктах, определяемых Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации по представлению Главного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации и по согласованию с Банком России. расходы по формированию этих учреждений производятся за счет сметы Министерства обороны Российской Федерации.

3. Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации каждому полевому учреждению банка России присваивается действительное и условное наименование, а Управлению полевых учреждений Банка России -условное наименование.
Полевые учреждения банка России и Управление полевых учреждений Банка России имеют печати с изображением герба Российской Федерации и со своим наименованием.

II.Управление полевых учреждений Банка России

4. Управление полевых учреждений Банка России является воинским учреждением. В своей деятельности Управление руководствуется воинскими уставами, законами России, регламентирующими банковскую деятельность, Уставом Банка России, инструкциями и другими актами Банка России, приказами, директивами и указаниями органов военного управления, а также настоящим положением и обеспечивает правильное применение законодательства и других нормативных актов в полевых учреждениях Банка России.

5. Все вопросы банковской деятельности Управление полевых учреждений Банка России решает под руководством Банка России. Вмешательство органов военного управления в вопросы банковской деятельности не допускается.
На Управление полевых учреждение Банка России возлагается:
руководство банковской деятельностью полевых учреждений Банка России;
обеспечение кассового исполнения бюджета Российской Федерации полевыми учреждениями Банка России;
организация кассовой работы в полевых учреждениях Банка России, подкрепление, учет и контроль за сохранностью и расходованием резервных фондов денежных знаков и металлической монеты;
своевременная выдача полевым учреждениям Банка России разрешений на выпуск денег в обращение;
организация расчетного и кредитного обслуживания предприятий торговли, а также состоящих на хозяйственном расчете строительных организаций и промышленных предприятий;
организация экономической работы в полевых учреждениях Банка России;
организация безналичных расчетов и операций по вкладам военнослужащих;
руководство учетно-операционного работой полевых учреждений Банка России;
организация контрольно-ревизионной работы;
обеспечение полевых учреждений Банка России вычислительной техникой и бланками банковской документации;
организация хранения архивных материалов полевых учреждений Банка России.
На Управление полевых учреждений Банка России совместно с Главным управлением военного бюджета и финансирования Министерства обороны российской Федерации возлагается:
организация кассового, расчетного и кредитного обслуживания войск и сил флота;
контроль за соблюдением воинскими частями, учреждениями, военно-учебными заведениями, предприятиями и организациями Министерства обороны российской Федерации установленных лимитов хранения наличных денег в кассах;
разработка проектов указаний, инструкций и других нормативных документов Банка России по вопросам деятельности полевых учреждений Банка России, не относящихся к исключительной компетентности Банка России и Управления полевых учреждений Банка России;
подготовка и обоснование предложений по развертыванию сети полевых учреждений Банка России;
разработка мер по своевременному обеспечению войск и сил флота денежной наличностью, изыскание внутренних источников пополнения фондов денежной наличности;
организация подготовки кадров для полевых учреждений Банка России и повышения их квалификации;
изучение, подбор и расстановка офицерских кадров полевых учреждений Банка России;
обобщение опыта работы полевых учреждений Банка России, разработка мероприятий по улучшению банковского обслуживания войск и сил флота, расширению сферы деятельности этих учреждений в интересах армии и флота;
поддержание на необходимом уровне боевой и мобилизационной готовности полевых учреждений Банка России, организация боевой, мобилизационного и специальной подготовки личного состава полевых учреждений Банка России.

6. Начальник Управления полевых учреждений Банка России осуществляет руководство деятельностью Управления и полевых учреждений Банка России, несет ответственность за бесперебойное кассовое, расчетное и кредитное обслуживание воинских частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации, самостоятельно или совместно с начальником Главного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации дает полевым учреждениям Банка России указания в пределах компетенции, а также представляет Председателю Банка России и органам военного управления предложения по вопросам деятельности полевых учреждений Банка России.
Начальник Управления полевых учреждений Банка России подчиняется по вопросам банковской деятельности председателю Банка России, а по другим вопросам — начальнику Главного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации.

III. Полевые учреждения Банка России

7. Функции полевых учреждений Банка России и перечень банковских операций определяются действующим банковским законодательством. Вопросы организации банковского обслуживания войск и сил флота регламентируются инструкциями и другими нормативными документами, согласованными с главным управлением военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации.

8. Начальники полевых учреждений Банка России несут ответственность за деятельность подчиненных полевых учреждений Банка России по бесперебойному кассовому, расчетному и кредитному обслуживанию воинских частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации, за сохранность денежных средств, ценностей и расчетных документов, ведение вкладных операций, правильность и законность совершаемых операций, составление и своевременное представление установленной отчетности.
Начальники полевых управлений, отделов и отделений Банка России подчиняются по вопросам банковской деятельности начальнику Управления полевых учреждений Банка России или вышестоящим полевым учреждениям, а по другим вопросам в видах Вооруженных Сил российской Федерации, на флотах и в объединениях -начальникам финансовой службы, в соединениях -командирам этих соединений.
Совместно с финансовыми органами Министерства обороны Российской Федерации полевые учреждения Банка России решают следующие задачи:
организация кассового, расчетного и кредитного обслуживания войск и сил флота (зачисление на банковское обслуживание, планирование очередности обеспечения воинских частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации наличными деньгами, контроль за соблюдением ими установленных лимитов хранения наличных денег в кассах, утверждение распорядка работы полевых учреждений Банка России, подбор помещений для вновь формируемых полевых учреждений Банка России, контроль за их надлежащим оборудованием, обеспечением мебелью, оргтехникой, средствами связи и охраны);
разработка мер по своевременному обеспечению войск и сил флота денежной наличностью, изыскание внутренних источников пополнения фондов денежной наличности;

изучение, подбор и расстановка кадров, организация боевой и мобилизационной подготовки личного состава полевых учреждений Банка России;
поддержание на необходимом уровне боевой и мобилизационной готовности полевых учреждений Банка России.

IV Комплектование и материально-техническое обеспечение

9. Полевые учреждения Банка России и Управление полевых учреждений Банка России комплектуются офицерским составом, прапорщиками, мичманами, военнослужащими сверхурочной и срочной службы и служащими, имеющими специальную подготовку.
Структура и штаты полевых учреждений Банка России разрабатываются и утверждаются генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации по согласованию с Советом директоров Банка России.
Штат Управления полевых учреждений Банка России утверждается Председатели Банка России и Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации.
Личный состав полевых учреждений Банка России, обслуживающих воинские части, учреждения, военно-учебные заведения, предприятия и организации Вооруженных Сил Российской Федерации, входит в штатную численность армии и флота.

10. Офицерский состав, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы полевых учреждений Банка России и Управления полевых учреждений Банка России состоят на действительной военной службе, на них распространяются воинские уставы и положения, определяющие порядок прохождения воинской службы.
Присвоение воинских званий офицерскому составу полевых учреждений Банка России и Управления полевых учреждений Банка России производятся в соответствии с Положением о прохождении воинской службы офицерским составом.
Начальник Управления полевых учреждений Банка России назначается приказом Министра обороны Российской Федерации по представлению председателя Банка России и по согласованию с начальником Главного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации.

11. Подготовка и повышение квалификации офицеров полевых учреждений Банка России осуществляются в Ярославском высшем военном финансовом училище имени генерала армии А.В.Хрулева, на Военном финансово-экономическом факультете при ГФА и на военных кафедрах финансовых и финансово-экономических высших гражданских учебных заведений.

12. Полевые учреждения Банка России содержаться за счет сметы Министерства обороны Российской Федерации, а Управление полевых учреждений Банка России -за счет сметы Банка России.

13. Военнослужащие полевых учреждений Банка России и Управления полевых учреждений Банка России обеспечиваются всеми видами натурального и денежного довольствия наравне с военнослужащими воинских частей и учреждений армии и флота.

14. Ответственность за охрану материальных ценностей и денежных средств,находящихся в полевых учреждениях банка России, несут ответственность начальники этих учреждений, а также соответствующие командиры и начальники воинских формирований, при которых указанные учреждения созданы для банковского обслуживания.

15. Материально-техническое снабжение, обеспечение специально оборудованным транспортом и служебными помещениями, средствами связи и вооруженной охраной полевых учреждений Банка России, а также обеспечение жилыми помещениями личного состава этих учреждений осуществляется органами управления (штабами) воинских формирований, при которых эти учреждения созданы для банковского обслуживания.
Обеспечение полевых учреждений Банка России счетновычислительной техникой, вкдными и чековыми книжками, а также бланками банковской документации осуществляется Банком России.

Территориальное учреждение Центрального банка — обособленное подразделение Банка России, осуществляющее часть его функций на территории субъекта Российской Федерации. Теручреждения входят в единую централизованную структуру ЦБ и не являются самостоятельными юридическими лицами. Они не могут принимать нормативные акты, а также давать гарантии и поручительства, вексельные и другие обязательства.

Деятельность территориальных учреждений регулируется положением ЦБ РФ от 29 июля 1998 года № 46-П «О территориальных учреждениях Банка России»;.

Теручреждение Банка России наделяется следующими полномочиями:

1) в области денежно-кредитного регулирования:

— заключает кредитные договоры, рефинансирует банки;

— контролирует выполнение кредитными организациями обязательных резервных требований и производит их регулирование, проводит проверки, применяет меры воздействия за нарушение установленного порядка депонирования;

— по решению кредитного комитета Банка России организует работу по приобретению государственных долговых обязательств и контролирует своевременное их погашение;

— осуществляет прием средств в депозит Банка России;

— взаимодействует с кредитными организациями региона, а также с их ассоциациями и союзами, разъясняет им порядок применения нормативных актов ЦБ, рассматривает предложения и запросы кредитных организаций по вопросам денежно-кредитного регулирования;

2) в сфере организации денежного обращения и расчетов:

— прогнозирует, организует и регулирует денежное обращение в регионе;

— организует межбанковские расчеты, а также кассовое обслуживание кредитных организаций, осуществляет контроль за соблюдением ими установленного порядка ведения кассовых операций;

— контролирует качество денежных знаков, находящихся в обращении, организует работу по проведению в РКЦ территориального учреждения экспертизы платежеспособности дензнаков и изъятию из обращения ветхих и поврежденных банкнот и дефектной монеты;

— участвует в разработке регионального баланса денежных доходов и расходов населения, оценивает их объем и структуру на основе кассовых оборотов, прогнозирует прирост денежных средств граждан;

— осуществляет иные полномочия в соответствии с нормативными актами Банка России;

3) в области обслуживания счетов по учету доходов и средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и государственных внебюджетных фондов:

— осуществляет контроль за обслуживанием РКЦ территориального учреждения счетов по учету бюджетных средств, за своевременным и правильным составлением РКЦ и кредитными организациями отчетности по кассовому исполнению федерального бюджета;

— оказывает соответствующим государственным органам содействие при реализации ими своих функций в сфере организации, осуществления и контроля за исполнением бюджетов всех уровней и бюджетов государственных внебюджетных фондов;

— организует и осуществляет контроль за правильностью совершения операций по счетам федерального бюджета в период завершения бюджетного года;

— осуществляет контроль за правильностью и своевременностью перечисления поступивших по региону доходов федерального бюджета на финансирование расходов регионального бюджета, осуществляемых органами Федерального казначейства, а также за перечислением средств с транзитных счетов государственных внебюджетных фондов на их основные счета.

Кроме того, территориальные учреждения Банка России наделены рядом функций по регулированию, надзору и осуществлению проверок деятельности кредитных организаций, в т. ч. на рынке ценных бумаг, участвуют в их санировании и ликвидации, занимаются валютным контролем. Они также принимают участие в информатизации банковской деятельности, в обеспечении безопасности и защиты информации, взаимодействуют со средствами массовой информации и общественностью.

На осень 2011 года в России действуют 79 территориальных учреждений Банка России.