Почему не берут на работу с ВНЖ

Найти высокоспециализированного специалиста — не так просто. Но даже если и получилось найти такого кандидата, у него может быть иностранное гражданство. Как правильно оформить трудовые отношения, если у сотрудника есть только вид на жительство?

Вид на жительство — это документ, дающий право постоянно проживать и работать на территории Российской Федерации. Такой документ всегда выдавался на 5 лет, с возможностью его продления. Но, с 1 ноября 2019 года появилась возможность получения бессрочного вида на жительство. Он приравнивается к российскому паспорту и соответственно меняется в 14,20 и и 45 лет, а также при смене фамилии и порче документа. Исключение составляют высококвалифицированные специалисты, которым вид на жительство выдается на срок действия разрешения на работу, а также членам их семей.

Важно! При приеме на работу необходимо предоставить вид на жительство, а также перечень других документов, согласно 65 статье Трудового Кодекса Российской Федерации.

Вид на жительство и трудоустройство

Прием на работу иностранных граждан с видом на жительство в России, особо не отличается от трудоустройства россиян. Но, заключая договор, работодатель обязан поставить в известность миграционную службу в течение трех дней с момента заключения трудового договора. Если вы это проигнорируете, или пропустите сроки, придется заплатить штраф. Согласно пункту 4 статьи 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по г. Москве сумма штрафа может составлять от пяти тысяч до одного миллиона рублей. На физические лица накладывается штраф в размере от 5 до 7 тысяч рублей, на должностные — от 35 000 до 70 000, на юридические лица — от 400 000 до 1 000 000 рублей.

Там же прописана возможность административного приостановления деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

Важно! При трудоустройстве иностранного гражданина, у которого в РФ есть вид на жительство — дополнительные разрешения не нужны. Кроме того, необходимость в трудовом патенте и разрешении на работу также отпадает. Это прописано в части 4 статьи 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Процедура оформления на работу лица с видом на жительство

Чтобы официально оформить лицо с видом на жительство, необходимо:

1. запросить необходимый перечень документов. Базовый пакет составляют паспорт или удостоверение личности, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, вид на жительство и трудовая книжка.

2. проверить действительность документов

3. ознакомить соискателя с внутренними документами

4. заключить трудовой договор. Он может быть как срочный, так и бессрочный

5. издать приказ

6. ознакомить сотрудника с приказом в течении трех дней с момента начала работ

7. поставить в известность миграционную службу не позднее чем через три рабочих дня с момента заключения договора

8. сделать запись в трудовой книжке

Важно! Трудовая книжка должна быть российского образца. Если у сотрудника иностранная трудовая книжка или она вообще отсутствует, необходимо оформить российскую.

9. оформить на сотрудника личную карточку российского стандарта

Отсутствие гражданства — не повод отказывать соискателю в месте работы. Особенно если речь идет о высококвалифицированном специалисте, у которого есть вид на жительство в России. Отметим, что в Российской Федерации создана правовая база и урегулирован институт приема на работу лиц с видом на жительство. Никакие дополнительные трудности и лишние проблемы работодателю не грозят. Кроме того, сотрудник, имеющий вид на жительство получает социальные гарантии охрану своих прав российским законодательством.

Юристы компании «РосКо» смогут грамотно и профессионально помочь в оформлении вида на жительство иностранцу. Заполните форму, и мы оперативно проконсультируем Вас по данному вопросу:

Понятие занятости и трудоустройства в РФ

Подробности Категория: Публикации Опубликовано 09.10.2017 06:22 publisher Просмотров: 9653

Проблема занятости трудоспособного населения рассматривается во всем мире как одна из наиболее приоритетных, поскольку она непосредственно связана в первую очередь с перспективами социальной стабильности государства. Вместе с тем сложность и динамизм происходящих изменений требуют детального анализа состояния и тенденций занятости, разработки и принятия адекватных мер по регулированию и обеспечению занятости населения.

Закон о занятости в первой главе «Общие положения» дает определения важнейших понятий в сфере занятости, а также участвующих в этой сфере субъектов.

Под занятостью понимается деятельность граждан, связанная с удовлетворением личных и общественных потребностей, не противоречащая законодательству РФ и приносящая им, как правило, заработок, трудовой доход. При этом гражданам принадлежит исключительное право распоряжаться своими способностями к производительному, творческому труду. Принуждение к труду в какой-либо форме (физической, психологической, нравственной) не допускается, если иное не предусмотрено законом. Любая деятельность граждан, связанная с удовлетворением личных и общественных потребностей и не противоречащая законодательству, признается легальной занятостью. Между тем можно предположить, что деятельность граждан, осуществляемая с нарушением действующего законодательства или прямо ему противоречащая, может быть охарактеризована как занятость незаконная или нелегальная. Незанятость граждан не может служить основанием для привлечения их к административной и иной ответственности.

Статья 2 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 29.07.2017) «О занятости населения в Российской Федерации» четко регламентирует, какие граждане относятся к категории занятых.

Среди прав, составляющих содержание правового статуса гражданина в сфере занятости, важнейшим следует признать их право на выбор места работы. Это свое право граждане реализуют путем прямого обращения к работодателю – организации, обладающей правами юридического лица, либо физическому лицу, занимающемуся предпринимательством или нуждающемуся в обслуживании личного потребительского хозяйства. По обоюдному согласию сторон заключается трудовой договор. Наряду с этим право на выбор места работы может быть реализовано путем бесплатного посредничества органов службы занятости или с помощью других организаций по содействию в трудоустройстве населения (п. 1 ст. 8 Закон о занятости).

Так же стоит учитывать, что законодательство РФ о занятости населения распространяется не только на граждан России, но и на иностранных граждан, а также на лиц без гражданства, если иное не предусмотрено федеральными законами или международными договорами.

Государство же наряду с органами службы занятости населения и работодателями, играет активную роль, осуществляя политику в области занятости населения. При этом важно подчеркнуть, что государство проводит политику содействия реализации прав, нацеленную на полную, продуктивную и свободно избранную занятость.

Трудоустройство выступает в качестве важнейшего способа содействия занятости и относится к мероприятиям по активной политике занятости.

В современных условиях, когда проблема безработицы обостряется и, как следствие, возрастает необходимость государственного регулирования рынка труда, трудоустройство направлено, прежде всего, на обеспечение рационального использования трудовых ресурсов также с учетом интересов основных субъектов на рынке труда — работников и работодателей, а также государства.

Трудоустройство-это система организационно-правовых мер, осуществляемых государством в целях обеспечения трудовой занятости населения. Трудоустраиваемым, по общему правилу, является физическое лицо, которое обращается в орган по трудоустройству с целью получения содействия в подыскании подходящей работы и устройстве на нее. Основную группу трудоустраиваемых составляют граждане РФ. В качестве трудоустраиваемых могут выступать и иностранные граждане, а также лица без гражданства (ст.6 Закона о занятости). Вместе с тем законодательство о занятости закрепляет принцип приоритета граждан РФ при занятии вакантных рабочих мест, что выражается в существовании особых правил привлечения иностранной рабочей силы на территории РФ.

Таким образом, важно отметить, что трудоустройство служит юридической гарантией реализации прав граждан в сфере труда и занятости. Прежде всего, оно выступает гарантией реализации права на труд. Трудоустройство является также гарантией осуществления права граждан на защиту от безработицы, права на полную, продуктивную и свободно избранную занятость.

М.А. Одинокова — заместитель начальника

отдела правовой, кадрово-организационной

и информационной работы ГКУ СО «ЦЗН г. Саратова»

Гарантиями основных трудовых прав являются экономические, политические, юридические и социальные условия, средства и способы, обеспечивающие и способствующие реализации и защите трудовых прав. Для обеспечения трудовых прав особо важно создать первые три вида. Юридические же гарантии есть в нашем трудовом законодательстве, и они в свою очередь подразделяются на гарантии реализации трудовых прав и гарантии защиты трудовых прав, а по сфере их действия — на общие для всех работников и специальные для некоторых работников.

Одним из принципов трудового права является принцип свободы труда. Трудовой договор выступает в качестве основной формы реализации этого принципа. Прием на работу в качестве работника производится в результате соглашения между нанимателем или, как правило, его администрацией и поступающим на работу гражданином. Трудовой договор, заключенный между нанимателем и гражданином, является двусторонней сделкой и представляет собой соглашение конкретного гражданина с конкретным предприятием, учреждением, организацией, нанимателем о его труде на данном производстве в качестве работника1.

Принцип свободы договора предусматривает определенные права и обязанности сторон, которые закреплены в Трудовом кодексе Республики Беларусь.

Гражданин в соответствии со ст. 41 Конституции Республики Беларусь и ст. 11 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) имеет право на труд, а наниматель в соответствии со ст. 12 ТК имеет право заключать и расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и по основаниям, установленным Трудовым кодексом и законодательными актами. Несмотря на то, что заключение трудового договора является правом нанимателя, некоторым категориям граждан, для которых предусмотрены гарантии при приеме на работу, он не вправе отказать в заключении трудового договора, на нем лежит обязанность принять на работу данных лиц.

Трудовой кодекс Республики Беларусь (ст. 16) впервые на законодательном уровне определил перечень лиц, с которыми запрещен необоснованный отказ в заключении трудового договора:

5. Направленными на работу государственной службой занятости в счет брони.

Броня приема на работу — это определенное местными исполнительными и распорядительными органами количество мест, на которые наниматель обязан принять по направлению государственной службы занятости лиц, которым государство предоставляет дополнительные гарантии занятости2. В соответствии со >> (далее — Закон) с последующими изменениями и дополнениями за каждый необоснованный отказ в приеме на работу лица, направленного в счет брони, предприятие выплачивает штраф в размере 50 минимальных заработных плат*.

6. Письменно приглашенными на работу в порядке перевода от одного нанимателя к другому по согласованию между ними.

В данном случае у работника возникает право на прием на работу к данному нанимателю. Это право обусловлено письменным соглашением между нанимателями. В случае нарушения этого права работник вправе обратиться с иском в суд. При обоснованности иска суд обязывает нанимателя заключить с работником трудовой договор.

7. Прибывшими на работу в соответствии с заявкой нанимателя или заключенным договором после окончания учебного заведения.

Указанная обязанность предприятий, учреждений, организаций, независимо от форм собственности и хозяйствования, предусмотрена также в п. 2 ст. 10 Закона. За нарушение этой обязанности в соответствии со ст. 21 данного Закона предприятия, учреждения, организации выплачивают штраф в размере 50 минимальных заработных плат.

8. Имеющими право на заключение трудового договора на основании коллективного договора, соглашения.

Данная обязанность применяется в том случае, если указанное запрещение записано в отношении определенных работников в коллективном договоре.

9. Прибывшими на работу после окончания государственных учебных заведений по направлению.

Эта гарантия распространяется на граждан, которые после окончания учебного заведения были направлены на работу в порядке распределения. 10. Женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей в возрасте до трех лет, а одиноким матерям — с наличием ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида — до 18 лет).

Данная гарантия применяется только в отношении женщин, имеющих детей указанного возраста, или беременных женщин. Отказ по другим мотивам (например, отсутствие необходимого образования, опыта работы) является допустимым.

11. Военнослужащими срочной службы, уволенными из Вооруженных Сил Республики Беларусь и направленными в счет брони для предоставления первого рабочего места.

В соответствии со ст. 280 ТК местными исполнительными и распорядительными органами организациям устанавливается броня для предоставления первого рабочего места военнослужащим срочной службы, уволенным из Вооруженных Сил Республики Беларусь, в порядке, установленном законодательством. Гарантия предоставления первого рабочего места указанным лицам предусмотрена в ст. 281 ТК. Согласно данной статье первым рабочим местом считается место работы, предоставляемое военнослужащему срочной службы, уволенному из Вооруженных Сил Республики Беларусь, если на момент до призыва на срочную службу он не состоял в трудовых отношениях.

Статья 16 ТК обязывает нанимателя заключить трудовой договор только с отдельными категориями лиц (как правило, не способными на равных конкурировать на рынке труда), для которых законодательством установлены льготы по трудоустройству, либо принять которых наниматель обязан в соответствии с заключенными им договорами4.

В некоторых случаях законодательство обязывает нанимателя принимать на работу граждан при определенных условиях.

Поделиться!

Достаточно часто нам поступают подобные вопросы от работодателей или кадровых сотрудников.

Мы представляем, о чем думает кадровый работник после того, как иностранец меняет разрешительный документ. Наверняка в голове появляются следующие вопросы:

  1. Что теперь делать?
  2. Наверное, иностранца нужно уволить, а затем заново принять?
  3. А придется ли подавать уведомление в МВД об увольнении и найме иностранца в этом случае?

Хотим еще раз разъяснить, что делать, если сотрудник оформляет себе новый документ.

Если произошло так, что сотрудник пришел к вам на работу с разрешением на временное проживание (РВП), а сейчас оформил вид на жительство (ВНЖ), то поступить можно по-разному.

Те вопросы, которые возникают у вас достаточно верные. Вы можете уволить иностранца по РВП, а затем принять его в штат на основании ВНЖ.

Но в этом случае, вам придется:

  • Уволить иностранца;
  • Подать уведомление о его увольнении;
  • Заново оформить в штат;
  • Снова подать уведомление о трудоустройстве иностранца.

Сделать это надо в течение 3 рабочих дней со дня увольнения и трудоустройства иностранца. За отведенное время вы можете не успеть совершить данные операции или забудете о какой-то из них.

Поэтому мы советуем просто составить дополнительное соглашение к трудовому договору сотрудника, в котором прописать все данные нового документа, т. е. вида на жительство. Но здесь есть небольшой нюанс.

Если данный сотрудник все еще оформляет временную регистрацию (миграционный учет), то необходимо, чтобы принимающая сторона сообщила МВД о том, что данные иностранного гражданина изменились.

Сделать это необходимо в течение 3 рабочих дней следующим образом:

  1. Написать в произвольной форме заявление о том, что иностранец оформил новый документ;
  2. Заполнить бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина и подать его вместе с письменным заявлением.

Обратите внимание! Данную процедуру выполняет принимающая сторона. Т.е. если сотрудник зарегистрирован на частный адрес, то извещать МВД должны не вы, а собственник жилья, где проживает иностранец.