Пенсия не менее 40 процентов от зарплаты

Выплаты по старости должны быть не меньше 40 процентов от прежнего заработка. Такая норма содержится в 102-й Конвенции Международной организации труда, законопроект о ратификации которой Госдума приняла во втором чтении.

Законопроект о ратификации конвенции был принят в первом чтении 18 июля 2018 года.

По словам члена Комитета Госдумы по труду и социальной политике Ольги Павловой, 102-я Конвенция является основополагающим документом международного права в области социального обеспечения. Её ратифицировали 55 стран мира. Конвенция состоит из семи разделов, один из которых регулирует вопросы долгосрочного финансового обеспечения, в том числе выплат по старости. В соответствии с конвенцией, пенсии не могут быть ниже 40 процентов от заработка.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее отмечал, что тема ратификации конвенции «обсуждалась десятилетиями и впервые вынесена для принятия решения». Он заявлял, что повышение пенсий является одной из целей совершенствования пенсионной системы, а гарантией этого являются положения конвенции Международной организации труда.

«Мы в Госдуме приняли решение о том, чтобы пенсия была не менее 40 процентов заработной платы человека, который выходит на пенсию. Это ратификация конвенции МОТ», — сказал Вячеслав Володин.

Заработная плата

Согласно Конституции работникам гарантируется справедливое вознаграждение за результаты труда в соответствии с его количеством, качеством и общественным значением, но не ниже уровня, обеспечивающего им и их семьям свободное и достойное существование. Заработная плата – это вознаграждение за труд, которое наниматель обязан выплатить работнику за выполненную работу в зависимости от ее сложности, количества, качества, условий труда и квалификации работника с учетом фактически отработанного времени, а также за периоды, включаемые в рабочее время. С 2020 года заработная плата бюджетников будет состоять из оклада, стимулирующих (надбавки и премии) и компенсирующих выплат (доплаты).

Государственные гарантии по оплате труда работников включают в себя:

  1. минимальную заработную плату;
  2. с 2020 года — базовую ставку оплаты труда (для бюджетных организаций);
  3. с 2020 года — тарифы и (должностные) оклады (для бюджетных организаций и государственной службы);
  4. размеры увеличения оплаты труда за работу в условиях, отличающихся от нормативных;
  5. реальное содержание и индексацию заработной платы;
  6. ограничение удержаний из заработной платы;
  7. гарантии своевременной выплаты заработной платы;
  8. ответственность нанимателей за нарушение условий коллективного договора (соглашения), трудового договора.

Индексация заработной платы осуществляется в связи с инфляцией. Существует два варианта системы оплаты труда в Республике Беларусь: для бюджетной сферы и для коммерческих организаций.

С 2020 года для бюджетных организаций взамен Единой тарифной сетки (27 разрядов) вводится 18-разрядная тарифная сетка. Вместо тарифной ставки первого разряда будет установлена базовая ставка. Ее размер (ориентированный на прожиточный минимум) будет устанавливаться Правительством с начала текущего года. В 2020 году базовая ставка будет равна 180 рублям.

В то время как минимальная заработная плата определяется законодательством, максимальный предел не установлен. Предусмотрена более высокая оплата тяжелой работы, работы во вредных или опасных условиях труда и на территории радиоактивного загрязнения.

С 2020 года вводится надбавка за стаж работы в бюджетной сфере:

  • до 5 лет – 10% базовой ставки;
  • от 5 до 10 лет – 15% базовой ставки;
  • от 10 до 15 лет – 20% базовой ставки;
  • от 15 лет и выше – 30% базовой ставки.

Заработная плата должна выплачиваться два раза в месяц (каждые полмесяца) в дни, определенные в коллективном договоре (соглашении) или трудовом договоре. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Заработная плата должна быть выплачена в национальной валюте, т. е. в белорусских рублях. Выплата заработной платы может производиться через банковский или денежный перевод, если работник дал письменное согласие на это. С согласия работника допускается замена денежной оплаты полностью или частично натуральной оплатой (смешанная форма оплаты). Натуральная оплата должна быть подходящей для личного потребления и выгодной для работника и его семьи. Натуральная оплата не может производиться товарами, перечень которых утвержден Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 апреля 2000 г. № 603.

Работодатель обязан информировать работников о составных частях заработной платы, размерах удержаний из заработной платы, а также общей сумме, подлежащей выплате. Удержания из заработной платы могут производиться только в случаях, предусмотренных законодательством. В перечисленных случаях удержания из заработной платы для погашения задолженности нанимателю могут производиться по его распоряжению:

  • возмещение неотработанного аванса;
  • погашение неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой;
  • возврат сумм, излишне выплаченных работнику (из-за счетной ошибки);
  • при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска;
  • при возмещении ущерба, причиненного по вине работника нанимателю, в размере, не превышающем его среднемесячного заработка.

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20% от нее, а при наличии нескольких исполнительных документов за работником должно быть сохранено 50% заработка. В особых случаях размер удержаний может возрасти до 70% заработной платы (например, взыскание алиментов на несовершеннолетних детей).

Нарушение нанимателем порядка и сроков выплаты заработной платы влечет наложение штрафа в размере от 4 до 20 базовых величин, а на юридическое лицо – до 100 базовых величин.

Источники: ст. 42 Конституции; ст. 56-63, 65, 73-75, 80, 107-109 Трудового кодекса; Постановление Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении Перечня товаров, которыми не может производиться натуральная оплата труда нанимателями» от 28 апреля 2000 г. № 603; ст. 9.19 Кодекса об административных правонарушениях; Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28 февраля 2019 г. № 138 «Об оплате труда работников бюджетных организаций»; Указ Президента Республики Беларусь от 18 января 2019 г. № 27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций»