Ответственность за разглашение профессиональной тайны

Виды ответственности работников за распространение охраняемой законом информации.

Ежедневно тысячи коммерческих организаций сталкиваются с необходимость защиты конфиденциальной информации.

Так, среди наиболее распространённых видов охраняемой законом информации можно выделить:

— персональные данные (Федеральный закон «О персональных данных»);

— коммерческая тайна (Федеральный закон «О коммерческой тайне»).

В данном материале мы поговорим об ответственность сотрудников допустивших распространение конфиденциальной информации в пользу 3-х лиц.

Действующее законодательство предусматривает 4 вида ответственности для сотрудников допустивших рассматриваемое правонарушение.

— дисциплинарная ответственность: замечание, выговор, увольнение (пп. «в», п. 6, ч.1, ст. 81 Трудового кодекса РФ);

— материальная ответственность: возмещение причиненного ущерба (ст. 238 Трудового кодекса РФ);

— административная ответственность: штраф до 5000 (ст. 13.14 КоАП РФ);

— уголовная ответственность: штраф до 200000, принудительные работы, лишение свободы сроком до 5 лет (ст. 183 УК РФ).

Наибольший интерес представляет собой привлечение сотрудника к дисциплинарной ответственности в виде увольнения по пп. «в», п. 6, ч.1, ст. 81 Трудового кодекса РФ.

Структура судебных споров по оспариванию решения об увольнении сотрудника по пп. «в», п. 6, ч.1, ст. 81 Трудового кодекса РФ.

В силу пункта 43 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 2 от 17 марта 2004 года, в случае оспаривания работником увольнения по подпункту «в» пункта 6 части первой статьи 81 Кодекса работодатель обязан представить доказательства, свидетельствующие о том, что сведения, которые работник разгласил, в соответствии с действующим законодательством относятся к государственной, служебной, коммерческой или иной охраняемой законом тайне, либо к персональным данным другого работника (1), эти сведения стали известны работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей (2), и он обязывался не разглашать такие сведения (3).

Таким образом, бремя доказывания законности увольнения лежит на работодателя, а в предмет доказывания состоит из 3 элементов:

распространенные сведения относятся к охраняемой законом тайне;

информация/сведения получены в связи с исполнением служебных обязанностей;

работник был обязан не разглашать охраняемую тайну.

Рассмотрим встречающиеся в судебной практике случаи увольнения сотрудников по пп. «в», п. 6, ч.1, ст. 81 ТК РФ.

1.Увольнение сотрудника за распространение конфиденциальной информации путем отправки сообщений по электронной почте

Источник: Определение Московского городского суда от 20 октября 2014 по делу № 4г/9-9007/2014

Сотрудник производил отправку документов с конфиденциальной информацией на внешние адреса личной: личный почтовый адрес на внешнем сервере и адрес электронной почты супруги.

Сотрудник уволен по пп. «в», п. 6, ч.1, ст. 81 ТК РФ, увольнение признано судом законным.

Частый вопрос: Почему отправка на личный адрес электронной почты признаётся судами распространением информации в пользу третьих лиц?

Ответ: «Пользовательское соглашение» всех сервисов предоставляющих бесплатные почтовые адреса (mail.ru, yandex.ru, google.com и др.) предусматривает схожую формулировку:

«Пользователь предоставляет Mail.Ru неисключительную лицензию для использования, включая воспроизведение, распространение, переработку, публичный показ и доведение до всеобщего сведения материалов, размещенных Пользователем в рамках Интернет-сервиса для публичного просмотра, в качестве контента Mail.Ru.»

2. Назначение исправительных работ за распространение конфиденциальной информации путем отправки сообщений по электронной почте

Источник: Приговор Гагаринского районного суда г. Москвы от 04.06.2013 по делу № 1-160/2013

В отношении сотрудника отправившего конфиденциальную информацию на электронный адрес контрагента возбуждено уголовное дело.

Сотрудник приговорен к 1 году 9 месяцам исправительных работ в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией в районе места жительства осужденного, с удержанием из заработка ежемесячно 15% в доход государства.

3. Увольнение сотрудника за передачу пароля доступа к программному обеспечению, содержащему конфиденциальную информацию

Источник: Определение Московского городского суда от 16 октября 2014 г. по делу N 33-35077/2014

Сотрудник передал пароль от своего аккаунта в служебной программе, содержащей различную конфиденциальную информацию, в пользу третьих лиц. В то время, когда сотрудник находился в офисе в г. Москве, вход в программу был осуществлен из Московской области.

Сотрудник уволен по пп. «в», п. 6, ч.1, ст. 81 ТК РФ, увольнение признано судом законным.

4. Увольнение сотрудника за разглашение конфиденциальной информации посредством программы «Skype»

Источник: Решение Головинского районного суда г. Москвы от 08.10.2013 по делу № 2-5055/13

Сотрудник осуществлял пересылку документов и информации третьим лицам через программу Skype. Программа была установлена на служебный компьютер в рабочих целях и работодатель смог отследить данный факт.

Сотрудник уволен по пп. «в», п. 6, ч.1, ст. 81 ТК РФ, увольнение признано судом законным.

5. Увольнение сотрудника за ненадлежащее хранение и утилизацию конфиденциальной информации

Источник: Определение Московского городского суда от 19 августа 2014 г. N 4г8-7847

В мусорных баках около отделения банка обнаружены документы содержащие конфиденциальную информацию. В рамках служебной проверки было установлено, что документы были выброшены уборщицей, а причиной данного нарушения явилось ненадлежащее хранение конфиденциальных документов. Учитывая, что документы уже находились в мусорных баках, работодатель дополнительно указал и на факт ненадлежащей утилизации конфиденциальной информации.

Сотрудник уволен по пп. «в», п. 6, ч.1, ст. 81 ТК РФ, увольнение признано судом законным.

6. Увольнение сотрудника за сохранение информации на usb-носитель + e-mail

Источник: Определение Московского городского суда от 8 октября 2013 г. по делу N 11-33789

Сотрудник более 50 раз сохранял файлы с конфиденциальной информацией на usb-носитель и производил отправку документов на внешние адреса электронной почты.

Сотрудник уволен по пп. «в», п. 6, ч.1, ст. 81 ТК РФ, увольнение признано судом законным.

7. Сотрудник уволен за предоставление в суд документов содержавших конфиденциальную информацию

Источник: Решение Люберецкого городского суда от 13.12.2011 по делу № 2-7983/2011

Сотрудник компании представил в материалы судебного дела штатное расписание с данными о зарплате, ФИО и должностях сотрудников. Суд указанные документы не запрашивал, информация была предоставлена в рамках выстроенной сотрудником линии защиты.

Сотрудник уволен по пп. «в», п. 6, ч.1, ст. 81 ТК РФ, увольнение признано судом законным.

8. Отсутствие режима коммерческой тайны в компании

Несмотря на зафиксированные факты разглашения конфиденциальной информации, работники смогли в судебном порядке оспорить своё увольнение, т.к. трудовые договоры и ЛНА не содержали запрета на разглашение конфиденциальной информации.

— решение Ленинского районного суда г. Ижевска от 16.05.2013 по делу № 2-1009/2013;

— решение Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 16.11.20122-8397/2012.

Согласно п. 1 ст. 4 Федерального Закона «О коммерческой тайне» право на отнесение информации к информации, составляющей коммерческую тайну, и на определение перечня и состава такой информации принадлежит обладателю такой информации с учетом положений настоящего Федерального закона.

Согласно ст. 10 Федерального Закона «О коммерческой тайне» 1. Меры по охране конфиденциальности информации, принимаемые ее обладателем, должны включать в себя:

<…>

ограничение доступа к информации, составляющей коммерческую тайну, путем установления порядка обращения с этой информацией и контроля за соблюдением такого порядка;

<…>

регулирование отношений по использованию информации, составляющей коммерческую тайну, работниками на основании трудовых договоров и контрагентами на основании гражданско-правовых договоров;

С тем, что врач – это призвание, поспорить трудно. Просматривая клятву Гиппократа в этом убеждаешься. Помимо оказания медицинской помощи, медики поддерживают пациентов морально, и именно это, в ряде случаев, оказывается решительным фактором выздоравления. Кроме того, на докторов наложено немало обязательств. Одно из них – врачебная тайна, хотя правильнее было бы говорить о тайне медицинской.

Суть понятия

Давайте начнем с того, что разберем, какое правовое регулирование профессиональной медицинской врачебной тайны предусмотрено в РФ. Права и свободы каждого человека закреплены в главном документе РФ – ее Конституции. Право на сохранение медицинской тайны, наряду с тайной личной и семейной, закреплено в 23 статье этого документа и конкретизировано в ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан». Разглашение (нарушение) врачебной тайны регулируется и статьями УК РФ.

Под врачебной тайной понимают такое понятие — запрет на разглашение информации о пациенте, его личных данных, диагнозе и перспективах. Нарушение этого запрета влечет за собой административное или даже уголовное наказание.

Делиться сведениями о здоровье человека не вправе не только врачи, но и все лица, получившие доступ к этой информации (медперсонал, родственники, работники отдела кадров, представители полиции и пр.). Именно с этих позиций словосочетание «врачебная тайна» несколько узкое для передачи вложенного смысла. Определение «медицинская», возможно, подходит больше.

Давайте узнаем, какие сведения составляют врачебную тайну. Итак, по закону, разглашению не подлежат такие виды данных:

  • Факт обращения в медучреждение, результаты всех проведенных обследований и анализов, диагноз и результаты лечения;
  • Сведения о психическом здоровье человека, наличие расстройств психики, факт прохождения лечения;
  • Данные обследования граждан, вступающих в брак;
  • Факт обращения в конкретное учреждение здравоохранения и нахождение на лечении в нем.

Обратите внимание:

  • Разглашать нельзя даже информацию об умершем пациенте, а на больничном листе проставляются лишь общие сведения о травме или болезни, но не ставится точный диагноз.
  • Некоторые профильные медучреждения ставят печати, не отражающие их профиль (центры борьбы со СПИДом и реабилитации от наркозависимости, психиатрические клиники и инфекционные центры).

А теперь давайте узнаем, когда разглашение врачебной тайны без согласия пациента допускается, и в каком порядке происходит предоставление сведений, ее составляющих.

Более подробно о том, что такое врачебная тайна, вам расскажет следующий видеосюжет:

Когда разглашение возможно?

Выдача сведений о пациенте возможна в четко установленных законом случаях. Иногда для этого требуется согласие самого гражданина, но в крайних ситуациях данные разглашаются без разрешения больного.

Образец письменного согласия (несогласия) на разглашение врачебной тайны вы можете скачать у нас.

Письменное согласие (несогласие) на разглашение врачебной тайны

Заявление об отказе (согласии) на разглашение врачебной тайны — 1Заявление об отказе (согласии) на разглашение врачебной тайны — 2Заявление об отказе (согласии) на разглашение врачебной тайны — 3

С разрешения пациента

Чаще всего, с согласия пациента данные о нем используются в качестве примеров в медицинских учебниках, для ознакомления студентов с протеканием конкретной болезни, при проведении экспериментов и т.д. Все это можно обозначить, как научные цели.

Заявление о согласии на разглашение (пример смотрите под статьей) составляет сам пациент или его представитель.

Представлять интересы недееспособного больного могут такие лица:

  • Родители/опекуны/попечители детей до 15 лет;
  • Опекуны людей, признанных недееспособными в суде;
  • Попечители пациентов с ограниченной дееспособностью.

Следующее видео содержит полезные сведения в отношении изменений в законодательстве в отношении случаев правомерного раскрытия медицинской тайны:

Без согласия больного

Существует четко очерченный круг случаев, когда допускается предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия:

  • Больной не в силах выразить свою волю;
  • О диагнозе необходимо сообщить в отдел полиции, поскольку есть подозрения о том, что травмы были нанесены насильственным путем;
  • Травма была получена на производстве или в учебном заведении и требует расследования обстоятельств;
  • Существует риск распространения обнаруженной у больного вирусной инфекции;
  • Данные о пациенте официально запрашивает полиция, следователь, прокуратура или военкомат;
  • Сведения передаются в другое медучреждение, в которое переходит на лечение данный пациент;
  • При проведении контроля качества оказания помощи пациенту.

Следует помнить, что родственникам дееспособного гражданина нельзя сообщать сведения вопреки его воле. Разрешено это только при соблюдении таких аспектов:

  • Перспективы больного неутешительны;
  • Сведения сообщаются близким людям крайне деликатно;
  • Больной не запрещал сообщать данные родным.

Сообщают сведения о пациенте его родственникам и в случае кончины. Ближайшему родственнику выдается свидетельство, в котором прописывается причина смерти больного.

Ответственность врача и медперсонала за разглашение врачебной тайны

Хранить врачебную тайну, как уже упоминалось, обязаны все, кто знает о ней. Как правило, указывают на таких лиц:

  • Врачи;
  • Персонал медучреждения;
  • Санитары;
  • Сотрудники регистрационного отдела
  • Практиканты;
  • Интерны;
  • Провизоры и фармацевты;
  • Должностные лица (следователь, прокурор), получившие сведения о больном через официальный запрос в больницу.

За разглашение врачебной тайны эти лица подвергаются разным видам юридической ответственности:

  • Дисциплинарная. Это выговор по месту работы. Когда проступок серьезный, работника могут уволить;
  • Гражданско-правовая. Подразумевает возмещение причиненного пациенту вреда. Осуществляется по результатам решения суда, в который был подан гражданский;
  • Административная. Предусмотрена статьей 13.14 КоАП (о неразглашении (соблюдении) врачебной тайны). Заключается в выплате штрафа, размер которого для обычного гражданина составляет порядка 1 000 рублей, а для должностного лица – до 5 000 рублей;
  • Уголовная ответственность за разглашение врачебной тайны. Наказание выносится по второй части 137 статьи УК. Это может быть:
    • Штраф (100 000 – 300 000) или конфискация дохода за 1 – 2 года;
    • Запрет занимать конкретные должности и заниматься соответствующей деятельностью (2 – 5 лет);
    • Принудительные работы (до 4 лет), иногда дополняемые сформулированным в предыдущем пункте запретом;
    • Арест (до полугода);
    • Лишение свободы (до 4 лет), дополняемое в некоторых случаях запретом профессиональной деятельности.

А теперь давайте узнаем, как доказать разглашение врачебной тайны.

О том, какая ответственность предусмотрена за разглашение врачебной тайны и о других особенностях такого понятия расскажет специалист в области медицины в видео ниже:

Как доказать факт раскрытия сведений?

К сожалению, на практике врачебная тайна соблюдается далеко не всегда. Редко кто из медперсонала спрашивает у посетителей, представившихся родственниками пациента, документы, да и согласие на сообщение сведений родственникам у больного спросить, обычно, забывают. Вот и выходит, что получить доступ к сведениям может кто угодно.

Часто сведения о больном врачи, без задней мысли, передают своим коллегам. Причем, речь не идет о консилиуме, а скорее, о простой беседе. Разглашаются данные и в переписке.

Как правило, больной не знает о том, что его тайна раскрыта. Однако даже если знает, доказать этот факт удается не всегда. Чтобы обосновать обвинение, нужны письменные доказательства или свидетели. Если доказательства имеются, суд наверняка удовлетворит гражданский иск и назначит возмещение ущерба в размере, кажущемся заседанию правомерным.

Наибольшую огласку получает разглашение медицинской тайны, если сведения о пациенте (особенно, об известной личности) попадают в СМИ.

И напоследок рассмотрим некоторые из судебной практики по разглашению врачебной тайны.

Судебная практика

В ноябре этого года в Санкт-Петербурге, благодаря местным СМИ, прогремело дело мужчины, выигравшего суд против частной клиники по делу о разглашении врачебной тайны.

Обстоятельства дела таковы. Истец планировал лететь на самолете в Калининград, но почувствовал боли в груди и вызвал частную скорую помощь. Приехавшие врачи осмотрели больного, но разрешили ему лететь, хотя знали со слов мужчины, что он страдает гипертонией и принимает лекарства.

Истец полетел, а при посадке самолета в месте назначения у него случился инфаркт. На лечение и восстановление ушло 4 месяца.

Вернувшись домой, потерпевший подал иск о возмещении ущерба в адрес частной клиники, сотрудники которой разрешили ему перелет. В ответ на это, гендиректор частного медучреждения призвал членов Ассоциации частных клиник города воспротивиться деятельности адвокатского бюро, защищавшего интересы истца. При этом, руководитель направил в данные клиники материалы о пациенте, тем самым, разгласив врачебную тайну.

Суд признал гендиректора виновным в разглашении медицинской тайны и постановил выплатить потерпевшему 30 000 рублей в качестве морального ущерба.

Действительно, разглашение врачебной тайны порой может принести не меньше негативных последствий, чем, например, отказ в оказании медпомощи или неправильно поставленный диагноз. Впрочем, желаем Вам никогда не узнать этого на себе!