Отказ от электронного документооборота

Электронный документооборот, как способ сэкономить.

Менталитет усредненного российского офисного работника настолько «первобытен» в обращении с документами, что кажется невозможным преодолеть его и перевести все процессы, связанные с документооборотом, в электронный вид. Но, несмотря на это, в любой компании есть все условия для того, чтобы внедрить электронный документооборот (СЭД).

Любой бизнес строится на экономической выгоде для его владельцев. Поэтому каждый коммерсант идет путем дешевой покупки и дорогой продажи товаров или услуг, стараясь минимизировать при этом накладные расходы на ведение бизнеса. Огромное количество бумажной документации на предприятии увеличивает объём накладных расходов за счет стоимости бумажных носителей и высокого времени прохождения этих документов по инстанциям. И с каждым месяцем объем этой документации только увеличивается. Исходя из этого, можно сделать вывод, что электронные документы экономически выгоднее в сравнении с бумажной документацией, так как экономия на бумаге будет составлять тысячи и десятки тысяч рублей, а экономия за счет ускорения процессов согласования и утверждения документов поистине бесценна.

Полный переход на электронный документооборот произойдет только тогда, когда руководство компании поймет, что бумага — дорогой товар. Работа с электронными документами позволит существенно сократить временные издержки, повысит рентабельность компании, а так же скорость и качество выполнения внутренних бизнес-процессов. Все это положительно скажется на уровне доходов компании.

Но, несмотря на столь оптимистичные прогнозы, многие предприниматели отказываются работать с электронными документами, и никакие доводы здесь не помогают.

Как же доверить электронному документообороту самое дорогое?

В настоящее время, к сожалению, полностью доверять информационным системам большинство сотрудников частных и государственных компаний и организаций просто не привыкло. В качестве примера можно взять судебный процесс, в котором до сих пор участвует большое количество всевозможных актов и требований в бумажном варианте.

В нашей стране многие не могут и даже не пытаются довериться электронному документообороту. В то время как в европейских странах обычное сообщение в социальной сети имеет возможность стать юридически значимым документом.

Здесь очень важно доказать руководству и владельцам компании всю полезность электронных документов. Как вариант, любой бумажный носитель информации рискует быть скомпрометированным, т.е. подделанным. Существует вероятность того, что поддельный бумажный документ будет принят за оригинал. А электронную цифровую подпись (Что такое ЭЦП) на электронном документе подделать невозможно. Возможно, для того, чтобы электронные документы стали неотъемлемой частью бизнеса, некая компания должна понести существенные убытки при работе с бумажными документами, поняв при этом, что этого можно было бы избежать, если бы документооборот был автоматизирован. Можно вспомнить первые сервисы электронной отчетности, которые вызывали массу недовольства. Я лично никогда не забуду формирование отчетов в ПФР РФ на рубеже 21 века, это было нечто страшное.

Почему не стоит отказываться от бумажного делопроизводства

Но сейчас этот сервис уже давно отлажен и работает без сбоев, вся отчетность предоставляется в электронном виде. Соответственно и любой электронный документооборот, внедренный на предприятии, рано или поздно заработает в полную силу. Тут уже все зависит от опыта внедренцев и качества их работы

Новый стандарт бизнеса

Конечно, работа с бумажными носителями — это привычка, выработанная годами. Но эту привычку можно и нужно побороть, тут будет кстати пословица «глаза боятся, а руки делают». Со временем работа с электронными документами станет нормой. За все время существования рынка товаров и услуг происходило множество кардинальных изменений: отменялись купюры и уходили из оборота железные деньги, приходили им на смену банковские карты и бесконтактные платежи. Со временем люди ко всему смогли привыкнуть и начать применять на практике. Сейчас уже никого не удивляет в магазине бабушка, оплачивающая покупки смартфоном. С электронным документооборотом в точности такая же ситуация, просто нужно понять, что рано или поздно придется к нему прийти.

Работа с электронными документами намного прозрачнее и безопаснее, поэтому при совершении сделок стоит обращать внимание — предусмотрен ли электронный пакет документов.

Закон отменит бумажные документы?

Возможно, отношение к электронному документообороту изменится, как только будут приняты законы о равноправии бумажных и электронных документов. К сожалению, законодатели пока не принимают подобных законов. Но хочется надеяться, что российский бизнес самостоятельно осознает преимущества электронного документооборота, а не будет переходить на него по принуждению.

Внимание Оператором направлены уведомления Заявителю о внесении изменений в Регламент, согласно которым с 01.10.2014 право использования Системы ЭДО представляется на платной основе в размере 4750 рублей. Важно На основании внесенных изменений в Регламент 02.10.2014 Оператором списаны денежные средства в размере 4750 рублей за неисключительную лицензию на право использованию системы ОАО «ЕЭТП». Аукциона (далее – Извещение, Документация). Из жалобы следует, что до указанного в Извещении времени окончания приема заявок (09.10.2014 09:00) Оператор не позволял отправить заявку Заявителю, так как Оператор не обнаружил перечисленные Заявителем денежные средства обеспечения приема заявок. Заявитель считает отказ Оператора в допуске к участию в Аукционе незаконным, поскольку Заявителем денежные средства в размере 605 957 рублей 50 копеек, необходимые в качестве обеспечения заявки, перечислены.

Форум контрактных отношений

Оператор не позволял отправить заявку Заявителю, так как Оператор не обнаружил перечисленные Заявителем денежные средства обеспечения приема заявок. Заявитель считает отказ Оператора в допуске к участию в Аукционе незаконным, поскольку Заявителем денежные средства в размере 605 957 рублей 50 копеек, необходимые в качестве обеспечения заявки, перечислены.
Оператор с доводами жалобы не согласился и указал, что при проведении Аукциона действовал в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и Регламентом процесса размещения заказов и предложений с использованием специализированной электронной торговой площадки «Коммерческие закупки» ОАО «Единая электронная торговая площадка» (редакция № 7 от 02.10.2014) и Регламентом работы в Автоматизированной системе электронного документооборотаОАО «ЕЭТП» от 01.07.2013 (редакция № 3 от 02.10.2014) (далее — Регламент).

Платный документооборот с площадкой Абонентов, которые подключились к Системе ЭДО путем присо- единения к настоящему Регламенту по состоянию на 00:00 01.10.2014 по времени Оператора Системы ЭДО. 3.7.2. с Абонентов, которые подключились к Системе ЭДО путем присоеди- нения к настоящему Регламенту позднее 00:00 01.10.2014 по времени Оператора. Отказ от претензии образец бланк Следовательно, ООО «Инфомат» ознакомлено с требованиями, указанными в Регламенте, в том числе с правилами зачисления денежных средств на счет участников процедуры и должно обеспечить заблаговременное направление денежных средств в порядке, установленном Регламентом.Таким образом, при проведении Аукциона Заказчик и Оператор действовали в соответствии с Документацией, Положением и Регламентом.

Решение по результатам рассмотрения жалобы ооо "информат"

Инфо

Хотели сразу отключить, но это можно сделать только путем отправки письма на почтовый адрес.Прошу отключить навязанную услугу ЭДО Росинвойс, а также вернуть списанные средства в размере: 5 200 (пять тысяч двести) рублей. Наша организация Общество с ограниченной ответственностью «Бюро» отказывается от использования Росинвойс (Автоматизированной системы электронного документооборота АО «ЕЭТП») сроком 1 год, тариф «Безлимитный».В противном случае это будет считаться нарушением Статьи 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» «Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)», а именно: «Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору».Надеюсь на Ваше понимание.

Платный документооборот с площадкой

3.11. Абонент Системы ЭДО вправе предоставить извещение об отзыве Заявле- ния о присоединении (форма извещения – Приложение №2) к Регламенту работы в Системе ЭДО. Извещение об отзыве Заявления о присоединении направляется в АО «ЕЭТП» по адресу: 115114, г.
Москва, ул. Кожевническая, д.

Претензия отказа от росинвойс

Внимание

Абонентов, которые подключились к Системе ЭДО путем присо- единения к настоящему Регламенту по состоянию на 00:00 01.10.2014 по времени Оператора Системы ЭДО. Для этого случая плата списы- вается с 01.10.2014 с учетом технических возможностей Оператора и в дальнейшем ежегодно, если иное не установлено настоящим регла- ментом.

3.7.2. с
3.7.3. Оператор вправе изменить дату, указанную в пп. 3.7.1. и 3.7.2, пред- варительно опубликовав информацию об изменении даты на сайте Оператора http://www.roseltorg.ru/. 3.8. Списание платы, указанной в п.

44-фз — storie di tutti i giorni

Важно

Согласно представленной информации Оператором, 09.10.2014 в 10:15 на лицевой счет Абонента зачислены денежные средства в размере 5 000 рублей. ООО «Инфомат» аккредитовано на электронной площадке Оператора, тем самым присоединилось к требованиям, установленным Регламентом, что влечет полное согласие Заявителя со всеми положениями данного Регламента электронной площадки, порождает обязанности его исполнения Заявителем.

Как написать письмо-претензию Большая Грузинская, д.1 (извещение № 31401500060) в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее — Закона о защите конкуренции) У С Т А Н О В И Л А: В ФАС России поступила жалоба ООО «Инфомат» (далее — Заявитель) от 30.10.2014 № 241 (вх.

Отказ от претензии образец бланк

Во сама глава которая открывается в небольшом окне лицензионного соглашения. Давайте пощем тут привычный раздел Стоимость услуг:3.


Электронный документооборот 3.1. Система ЭДО обеспечивает обмен электронными документами, в том числе юридически значимыми электронными документами, между Абонентами Систе- мы ЭДО. Юридически значимым электронным документом является электронный документ, подписанный электронной подписью в соответствии с действующим законодательством и установленным порядком оформления, а также удовлетво- ряющий следующим условиям: наличие в документе обязательных реквизитов, соблюдение законодательных требований к форме, формату документа и порядку обмена документами данного рода; компетентность источника, то есть право ав- тора создавать и подписывать документы такого рода; гарантия целостности и подлинности документа.


3.2.
В процессе подачи заявки и ее подписания, в личном кабинете Вам на глаза попадается кнопка Электронный документооборот. Соответственно вы думаете это надо. Нажимая на нее вы переходите на сайт Росинвойс, где есть только кнопка присоединиться, деле открывается лицензионное соглашение где в середине 13 страничного текста простым шрифтом написано что стоимость составляет 4750 руб. Какое количество поставщиков дотошно перечитывало все соглашения на площадке, думаю не много. Бегло просмотрев и не увидев что отдельной сноски что услуга платная, мы присоединяемся. А потом, на следующий день, увидев что заблокирована сумма на площадке больше чем положено задаемся вопросом. И думаем решать проблему, а там чудеса.

Письмо-отказ

Подключение по ЭЦП, а отключиться только письмом в бумажном виде. На вопрос как так, говорят надо было читать, вы со всем согласились.

  • Непосредственно текст расписки. Он не имеет строгой формы и пишется произвольно с учетом указания необходимых данных. Это в первую очередь – личные данные составителей (Ф.И.О., паспортные данные, место регистрации), затем – подтверждение факта отсутствия претензий в будущем, получение полной компенсации расходов на лечение, возмещения морального вреда или убытков с указанием полученной суммы).
  • Фамилия, инициалы и подпись лиц, составивших расписку, и свидетелей, если они принимали участие.
  • Ниже расположен типовой бланк и образец отказа от претензии вариант которого можно скачать бесплатно.

В Прокуроратуру Красносельского района

198259, СПб, ул.Пограничника Гарькавого, дом 48,к.4, лит А.

От генерального директора ООО «Каппа консалтинг»

Копнина Андрея Владимировича

Тел: 640 — 57 — 73    Факс: 640 — 57 — 74

ЖАЛОБА

на неправомерные действия и решения должностного лица

Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса С.Н.Шульгин издал Письмо ФНС от 08.07 2010 г. № ШС-37-8/6177@ в котором говорится, что изданное им же Письмо ФНС от 18.05.2010 № ШС-37-8/1815@ «О предоставлении заявления на зачет (возврат) излишне уплаченного налога по телекоммуникационным каналам связи»  считается утратившим силу.

Письмо С.Н.Шульгина  от 08.07.2010 г. № ШС-37-8/6177@ нарушает положения закона «Об электронной цифровой подписи» от 10.01.2002 №1-ФЗ.

Трудно ли отказаться от бумажных документов?

В частности,  п.1 ст. 1 вышеуказанного закона гласит, что письма в электронном виде с применением цифровой подписи являются равнозначными письмам на бумажном носителе. А налоговые инспекции, руководствуясь данным Письмом, теперь требуют при отправке заявления о зачете/возврате по телекоммуникационным каналам связи с использование электронной цифровой подписи дублировать его на бумажном носителе (см. Приложение №1). Письмо С.Н. Шульгина создало условия, в которых требования налоговых инспекций полностью противоречат законодательству Российской Федерации в области электронного документооборота.

Также данное Письмо нарушает права налогоплательщиков, которые уже потратили немалые средства на установку и отладку системы использования электронной цифровой подписи. Теперь они вынуждены тратить свое время и дополнительные средства на отправку корреспонденции, требуемой налоговыми органами на бумажном носителе, при том условии, что у организаций имеются все возможности и выполнены все установленные законом требования к отправке писем о зачете/возврате по телекоммуникационным каналам связи.

Трудно предположить, что С.Н.Шульгин не знает действующего законодательства Российской Федерации и существующих в нем тенденций на электронизацию документооборота между органами государственной власти и налогоплательщиками (гражданами и организациями). Он должен знать, что целью ФЗ «Об электронной цифровой подписи», в соответствии с п.1 ст.1, является обеспечение правовых условий использования электронной цифровой подписи в электронных документах. Исходя из приведенных нами данных, мы делаем вывод, что Шульгин С.Н. своими действиями, сознательно препятствует реализации данного закона и следственно препятствует достижению целей, на достижение которых направлено федеральное законодательство в целом. В связи с этим, возникает вопрос: не саботирует ли С.Н. Шульгин своими действиями выполнение федеральной целевой программы электронная Россия? Не саботирует ли он одобренные Правительством РФ  15.09.2009 планы Минкомсвязи РФ по переходу федеральных органов исполнительной власти на оказание госуслуг в электронном виде? 

С.Н.Шульгин, являясь представителем исполнительной власти, также должен исполнять Распоряжение Правительства РФ от 17.10.2009 N 1555-р, в котором утвержден перечень государственных услуг для первоочередного перевода в электронный вид до 2012 г. В соответствии с перечнем, в первую очередь, решено обеспечить предоставление государственных услуг в новой интерактивной форме путем подачи писем, заявлений в электронной форме через Интернет.

Развитие системы информационного взаимодействия налоговых органов с налогоплательщиками, на базе использования современных технологий, должно  осуществляться в полном соответствии с целями и задачами, сформулированными Стратегией развития информационного общества в Российской Федерации, утвержденной Президентом РФ 07.02.2008 № Пр-212. ФНС России, в частности, должна повысить эффективность взаимодействия бизнеса с органами государственной власти, качество и оперативность предоставления государственных услуг. Получается, что запретив принимать письма о зачете/возврате, в электронном виде, С.Н.Шульгин не исполняет стратегических планов руководства страны. 

Кроме того, развитие бесконтактных методов взаимодействия — это один из способов борьбы с коррупцией, не хотелось бы думать, что С.Н. Шульгин препятствует выполнению плана по противодействию коррупции в России.

В п.37 Административного регламента от 18 января 2008 г. N 9н  говорится, что письменное обращение может быть представлено в инспекцию ФНС России налогоплательщиком (его представителем) лично, направлено почтовым отправлением или передано в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Этот Административный регламент был принят в целях, в соответствии с п.1, повышения качества исполнения государственной функции, создания комфортных условий для налогоплательщиков, плательщиков сборов, налоговых агентов. Таким образом, можно сделать вывод, что издав ПИСЬМО от 8 июля 2010 г. № ШС-37-8/6177@, С.Н. Шульгин:

1.  Не исполняет Административный регламент, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 18 января 2008 г. N 9н

2.  Не повышает качество исполнения государственной функции и не создает комфортные условия для налогоплательщиков.

3.  Нарушает п.37 данного Административного регламента, где чётко говорится о возможности передачи письменного обращения в инспекцию ФНС в электронном виде.

4.  Препятствует выполнению плана по противодействию коррупции в России.

5.  Не следует Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации, утвержденной Президентом РФ 07.02.2008 № Пр-212.

6.  Не исполняет Распоряжение Правительства РФ от 17.10.2009 N 1555-р

7.  Не исполняет федеральную целевую программу Электронная Россия

8.  Не исполняет одобренные Правительством РФ  15.09.2009 планы Минкомсвязи РФ по переходу федеральных органов исполнительной власти на оказание госуслуг в электронном виде 

На основании всего вышеперечисленного

ПРОШУ:

1.  Провести прокурорский надзор в отношении  Действительного государственного советника Российской Федерации 2 класса С.Н.Шульгина.

2.  Признать подписанное им ПИСЬМО от 8 июля 2010 г. № ШС-37-8/6177@ не соответствующим действующему законодательству РФ и нарушающим права налогоплательщиков.

3.  Применить к Шульгину С.Н. меры прокурорского реагирования.

Генеральный директор ООО «Каппа консалтинг»
А.В. Копнин