Органы финансового контроля рк

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме!

Получить полный доступ к документу

Вход для пользователей Стань пользователем

Доступ к документу можно получить: Для зарегистрированных пользователей:
Тел.: +7 (727) 222-21-01, e-mail: info@prg.kz, Региональные представительства

Для покупки документа sms доступом необходимо ознакомиться с условиями обслуживания
Я принимаю Условия обслуживания
Продолжить

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки

Финансовый контроль — компетенция государства

5 февраля 2009 года на заседании коллегии Министерства экономики и бюджетного планирования РК Премьер-министр Карим Масимов обозначил приоритетные направления бюджета — 2009. Одним из направлений отмечено обеспечение надлежащего государственно-правового контроля за целевым использованием средств республиканского бюджета.

Согласно Бюджетному кодексу Республики Казахстан от 24 апреля 2004 года финансовый контроль уполномочены осуществлять только государственные органы в лице Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета, ревизионных комиссий маслихатов, центрального уполномоченного органа по внутреннему контролю, каковым является Комитет финансового контроля при Министерстве финансов Республики Казахстан, Службы внутреннего контроля, создаваемые по решению руководителя центрального государственного органа.

Новый Бюджетный кодекс РК, принятый 4 декабря 2008 года, оставляет без изменений систему государственного финансового контроля. Учитывая реформирование бюджетного процесса, переход на систему БОР (бюджетирование, ориентированное на результат), полномочия органов финансового контроля должны быть адаптированы к этим условиям.

Анализ полномочий названных выше органов позволяет сделать вывод о том, что имеет место дублирование полномочий, что снижает качество контроля за государственными финансами. Так, пункты 3, 4 и 11 статьи 141 «Компетенция Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета» повторяют пункты 1, 2 и 3 статьи 143 «Компетенция уполномоченного Правительством Республики Казахстан органа по внутреннему контролю». Такое дублирование функции государственного финансового контроля не способствует эффективности их работы. В связи с этим полномочия вышеназванных органов целесообразно разграничить.

Скачать:

На современном этапе в Республике финансовый контроль направлен решать сложные и многообразные задачи в различных сферах экономической жизни общества. На разных уровнях хозяйственного управления он предъявляет определенные требования к его организации.
Выделяются следующие виды финансового контроля, в зависимости от субъектов, осуществляющих финансовый контроль: общегосударственный, ведомственный финансовый, внутрихозяйственный и независимый (аудиторский) финансовый контроль.
Общегосударственный финансовый контроль осуществляют органы государственной власти и управления. Он направлен на объекты, подлежащие контролю независимо от их ведомственной подчиненности.
Ведомственный финансовый контроль осуществляется в пределах полномочий отдельного министерства, ведомства за деятельностью входящих в их систему (подчиненных, курируемых, подведомственных) предприятий, организаций, учреждений.
К основным задачам ведомственного контроля относятся:

  1. контроль за выполнением плановых заданий;
  2. экономное использование материальных и финансовых ресурсов;
  3. сохранность собственности;
  4. правильность постановки бухгалтерского учета;
  5. пресечение фактов бесхозяйственности, расточительности.

Внутрихозяйственный финансовый контроль осуществляется экономическими службами предприятий, организаций и учреждений (бухгалтерии, финансовые отделы и т.д.). Объектом здесь выступает производственная и финансовая деятельность самого предприятия, а также его структурных подразделений.
В условиях рыночных отношений этот вид контроля должны замещать хозрасчетные стимулы на государственных предприятиях и коммерческие – на предприятиях других форм собственности.
По формам проведения финансовый контроль делится на предварительный, текущий и последующий. Такие формы контроля свойственны деятельности большинства контролирующих органов.
Предварительный финансовый контроль проводится до совершения операций по образованию, распределению и использованию денежных фондов, и поэтому он имеет важное значение для предупреждения нарушений финансовой дисциплины.
Текущий финансовый контроль – это контроль в процессе совершения денежных операций.
Последующий финансовый контроль – контроль, осуществляемый после совершения финансовых операций.
По методам проведения финансового контроля, т.е. приемам и способам его осуществления, различают проверки (документации, состояния учета и отчетности, счетная проверка), обследования, рассмотрение проектов финпланов, заявок, отчетов о финансово-хозяйствен­ной деятельности, заслушивание докладов, информация должностных лиц, ревизия и др.
Формы и методы финансового контроля постоянно совершенствуются, определенное воздействие окажет на них влияние новых систем информации на базе вычислительной техники.
Основной метод финансового контроля – ревизия (лат. revisio – пересмотр) – наиболее полнее обследование финансово – хозяйственной деятельности предприятий, организаций, учреждений за прошедший определенный период.
Субъектами финансового контроля являются особые органы и организации, наделенные контрольными функциями.
Общегосударственный финансовый контроль осуществляют органы государственной власти и управления: Аппарат Президента, Парламент Республики Казахстан, Правительство, местные представительные органы (собрания депутатов), органы местных администраций.
Основной целью предварительного парламентского контроля является определение общей целостности предусмотренных расходов в данных конкретных политических, экономических и социальных условиях.
Аппарат Президента осуществляет контроль за деятельностью министерств, ведомств, местных администрацией и других органов государственного управления.
Также широкими полномочиями в сфере контроля обладает Правительство Республики Казахстан. Правительство РК, возглавляя систему исполнительных органов, осуществляет руководство и контроль их деятельности по всему кругу вопросов, входящих в компетенцию министерств, ведомств, контролирует исполнение законов, актов Президента.
Представительные органы (маслихаты – собрания депутатов) всех ступеней осуществляют финансовый контроль в процессе рассмотрения и утверждения бюджетов и отчетов об их исполнении.
К органам, осуществляющим общегосударственный контроль, также относятся Министерство финансов, Национальный банк Республики Казахстан. Особое место среди них занимают Министерство финансов и Министерство государственных доходов.
Ведомственный финансовый контроль осуществляют министерства и ведомства республики, управления (отделы) местных администраций в отношении подчиненных им предприятий, организаций и учреждений. Основными методами контроля является рассмотрение проектов финпланов, ревизии и проверки. Объектом контроля выступают децентрализованные фонды денежных средств.

Резюме

  • Финансовый контроль является одной из завершающих стадий управления финансами, и выступают необходимым условием эффективности управления всеми видами ресурсов.
  • Функции государственного финансового контроля распределяются между высшими органами власти одновременно с функциями управления финансовой и кредитно-денежной системой. В зависимости от субъектов выделяются государственные, общественные и ведомственные виды финансового контроля.
  • Эффективность финансового контроля определяется его рациональной организацией: четкое определение субъектов контроля, их прав и обязанностей, сочетание форм и методов проведения финансового контроля.
  • Финансовый контроль будет действенным и результативным, если соблюдаются все его принципы и контроль осуществляется высокопрофессиональными специалистами, независимыми в своем функциональном назначении (государственные финансовые органы, аудиторские службы, банки, финансовые менеджеры, бухгалтера, ревизоры предприятий).
  • Финансовый контроль охватывает сферу децентрализованных фондов денежных средств, централизованных государственных финансов, сферу финансов домашних хозяйств в условиях рынка, международных экономических отношений.

Скачать:

к.э.н. Золотарева С.В., магистрант Алиев М.С.

Казахстанский инновационный университет, Семей, Казахстан

1) рассмотрение экономической сущности государственного финансового контроля как механизма двойственного проявления финансов;

2) необходимость в условиях рынка осуществлять государственный финансовый контроль не только в процессе использования бюджетных средств, но и в процессе их формирования и распределения, увязать с ключевыми моментами бюджетирования, ориентированного на результат;

3) реальность и гибкость методов осуществления государственного финансового контроля как инструмента реализации государственной экономической политики, проводимой в конкретных социально-экономических условиях.

Таким образом, контроль эффективности приобретает все большую актуальность, что связано с формированием предпосылок и условий, определяющих рост отношений в области финансового контроля и необходимость трансформации отношений в сфере использования средств республиканского бюджета.

Рисунок 1. Государственный финансовый контроль РК

Контроль эффективности использования бюджетных средств необходимо рассматривать как важный этап в процессе совершенствования системы государственного финансового контроля, перевода системы контроля на современный профессиональный уровень, отвечающий потребностям реформирования отечественной экономики. Практически речь идет о разработке и внедрении новой формы государственного финансового контроля, что обуславливает необходимость перестройки существующих форм и методов работы, корректировки функций государственных контрольных органов (прежде всего — Счетного комитета), а также соответствующих изменений и дополнений в законодательстве.

Система государственного финансового контроля состоит из элементов, выполняющих определенные функции управления финансовыми ресурсами. Анализируя сущность государственного финансового контроля в новых социально-экономических условиях, отметим, что важная роль отводится государству, как особому аппарату, мобилизующему необходимые денежные средства и использующему их в соответствии с целевым назначением при реализации экономической политики.

Особое значение в нашей формулировке придается характеру организации государственного финансового контроля. Для обеспечения действенного контроля необходимо разработать индикаторы результативности реализации программ и адекватный качественный механизм контроля за формированием и обоснованным распределением бюджетных средств. Внедрение контроля в процессы распределения государственных денег обеспечит изначальное обоснованное и рациональное их использование.

Кроме того, в данной формулировке определена цель государственного финансового контроля — обеспечения прозрачности и эффективности использования денежных средств. Тем самым усиливается роль государственного финансового контроля в обновленном бюджетном процессе, ориентированном на результат. Роль государственного финансового контроля должна определяться выработкой новых подходов подконтрольности обществу деятельности государственных органов, связанных с реализацией программных документов и использованием ими бюджетных средств.

Общественный сектор представляет собой совокупность ресурсов экономики, находящихся в распоряжении государства. Результаты функционирования общественно сектора воплощаются главным образом в общественных товарах (благах) и услугах. Доходы и расходы государства должны как можно точнее соответствовать предъявляемым гражданами потребностям в конкретных общественных благах и целенаправленно использоваться для удовлетворения этих потребностей.

Финансовый контроль является формой реализации контрольной функции финансов. Она (форма) определяет назначение и содержание финансового контроля. Из вышесказанного следует, что содержание контроля, его направленность изменяются в зависимости от уровня развития производительных сил и производственных отношений в обществе.

Финансовый контроль в этом управлении играет активную роль, заключающуюся в проверке финансово-хозяйственной деятельности объектов контроля, финансовых, денежных, кредитных, валютных операций, соблюдения требований законодательства, установленных норм и правил. Финансовый контроль является сложной системой, базирующейся на разных экономических категориях: финансах, управлении, функциях субъектов управления разных уровней и информационных технологиях. Нами выделены особенности финконтроля (таблица 1).

Особенности и отличительные признаки

Обоснование и сфера влияния

Денежные отношения, связанные с образованием, распределением и использованием денежных фондов.

финансовый контроль предполагает контроль денежных фондов от начало и до конца

Финансовый контроль существует в любом обществе

необходимость в нем обусловлена существованием товарно-денежных и финансово-распределительных отношений

Финансовый контроль является формой реализации контрольной функции финансов

по итогам контроля определяется эффективность выполненных мероприятий вкупе с финансами

Финансовым контролем охватывается финансовая деятельность всех экономических субъектов

любая деятельность экономических субъектов предполагает финансовые затраты

В настоящее время в Казахстане функционирует смешанная, многоуровневая модель как внешнего, так и внутреннего госфинконтроля за исполнением республиканского и местных бюджетов. Действующая модель госфинконтроля характеризуется присутствием элементов дублирования и параллелизма между органами госфинконтроля. Наслоение функций и полномочий контролирующих органов неизбежно приводит к усилению административного давления на экономику, расширению «коррупционных ниш», бесконечным проверкам, в отдельных случаях до полугода, отвлечению ресурсов и созданию условий для снижения эффективности объектами контроля работы.

В практической деятельности финансовый контроль рассматривается в качестве обязательного и эффективного элемента системы управления финансовыми ресурсами субъектов экономики в соответствии с установленными нормами и правилами.

В Казахстане система государственного финансового контроля в условиях развития рыночных отношений претерпела существенные изменения. Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета, подчиненный и подотчетный Президенту Республики Казахстан.

Однако деятельность государственных органов финансового контроля в настоящее время характеризуется отсутствием целостности, системности и наличием дублирования и параллелизма функций. В результате наделения уполномоченного Правительством Республики Казахстан государственного органа полномочиями по одновременному осуществлению внутреннего контроля по отношению к республиканскому бюджету и внешнего контроля по отношению к местным бюджетам допущено противоречие основным принципам разграничения функций исполнительных и представительных органов власти.

Сегодня традиционные государственные функции испытывают трансформационные процессы, адаптируясь к новым условиям. В частности, государственный финансовый контроль активно изменяется от традиционной проверки правильности, адресности, целесообразности и законности использования бюджетных средств к контролю с позиции эффективного, результативного и экономичного использования государственных ресурсов в форме аудита эффективности. Контроль эффективности является относительно новой формой контроля. Это область науки, форма которой непрерывно изменяется, и которая обладает значительными потенциальными возможностями. Контроль эффективности (наряду с традиционным финансовым контролем) должен занимать доминирующую позицию в структуре учета в рамках государственной контрольной системы.

Литература:

1. И.А. Белобжецкий Финансовый контроль и новый хозяйствующий механизм –М.: Финансы и статистика, 2009

2. Искакова З.Д. «Финансовый контроль – реальный рычаг управления»// Газета «Казахстанская правда» от 01.04.2010