Организация работы мировых судей

Независимость судебной власти уже многие годы находится под угрозой из-за странной ситуации с разделением полномочий по вопросу обеспечения материальных условий для работы мировых судей. Оплату труда им обеспечивает Судебный департамент РФ. Однако размещением судей в зданиях, обеспечением инфраструктуры занимаются представители другой ветви власти – исполнительной. Этот нормативный парадокс и его возможные последствия изучило РАПСИ.

Одной из базовых гарантий независимости является самообеспечение. Залогом качества работы зачастую становится наличие необходимых условий, и далеко не в последнюю очередь – инфраструктурных. Для этих целей в судебной системе успешно функционирует специальное подразделение – Судебный департамент (Суддеп).

В частности, по закону на него возложены обязательства по финансированию мировых судей в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета (статья 5 ФЗ о Судебном департаменте). При этом, что любопытно, организационное обеспечение деятельности мировых судей осуществляется органами исполнительной власти соответствующего субъекта РФ.

Причем оказание этих материальных услуг судебной власти представителями исполнительной власти производится в порядке, установленном законодательной властью (соответствующим законом субъекта РФ).

Под организационным обеспечением деятельности мировых судей понимаются мероприятия кадрового, финансового, материально-технического, информационного и иного характера, направленные на создание условий для полного и независимого осуществления правосудия (статья 10 ФЗ «О мировых судьях в РФ»). Другими словами, закон позволяет весьма свободно трактовать границы круга услуг, которые может предоставить судам, например, губернатор. Так же, как их объем и качество.

В Москве, например, с 2001 года существует специальный департамент по обеспечению деятельности мировых судей. Причем из документов следует, что он является органом исполнительной власти и фактически функционирует при правительстве Москвы. В частности, пункт 4.2.3 (глава II) Положения о Департаменте говорит о том, что в его полномочия входит размещение мировых судей и их аппаратов в зданиях и помещениях, проведение в них капитального ремонта и пр.

Аналогично это работает и в других субъектах. Но есть свои любопытные нюансы по организационно-правовой форме учреждений, отвечающих за матобеспечение мировых судов: некоторые учреждения оформлены как казенные, другие как бюджетные, что влияет на возможности получения и увеличения финансов на матобеспечение судов.

Если говорить о независимости мировых судей от региональных властей, то любопытен следующий момент. Мировые судьи назначаются (избираются) на должность законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта РФ либо избираются на должность населением соответствующего судебного участка в порядке, установленном законом субъекта РФ (статья 6 ФЗ «О мировых судьях в РФ»).

Складывается ситуация, при которой удостоверение судьи может подписывать глава местного законодательного органа (думы) или сам губернатор (в Ставропольском крае сформирован прецедент, когда подписывают удостоверение и губернатор, и глава думы). Получается, мировой судья оказывается в зависимом положении от представителя исполнительной власти, который по своему желанию способен лишить его возможности работать.

Более того, при нынешнем законодательстве, судебная система практически не может повлиять на обеспечение мировых судей всем необходимым в регионах. В связи с ростом технологических требований к судопроизводству эта проблема с годами усугубляется. Например, в половине субъектов РФ имеются существенные сложности с аудиопротоколированием заседания мирового суда. А в Еврейской автономной области пару лет назад мировые судьи были вынуждены даже на собственные средства закупать конверты и марки для рассылки уведомлений.

Норматив материально-технического обеспечения мировых судей на федеральном уровне попросту отсутствует. В этой ситуации не существует никаких рычагов воздействия на региональную власть для того, чтобы мировым судьям были созданы достойные условия работы.

Зато у местных властей появляются разнообразные инструменты воздействия на судей: можно посадить несколько десятков судей в одно здание, удаленное от их участков, можно предоставить кому-то их них ветхую мебель, а другим комфортную, можно даже ограничиться диктофонами в ответ на просьбу обеспечить техникой для исполнения требований закона об аудиозаписи заседаний, при том, что федеральные суды обеспечены новейшей техникой, позволяющей вести удаленные заседания по видеосвязи.

И это только малое число из ряда существующих прецедентов. Если судьи поставлены в условия, когда вынуждены что-то просить у исполнительной власти, они могут столкнуться с ситуацией, когда их о чем-то попросят в ответ.

Парадоксальность законодательства о материальном обеспечении мировых судей усугубляется тем, что оно приносит государству финансовые убытки. В прошлом году представитель Счетной палаты РФ заявил, что на 121 региональную структуру, обеспечивающую мировых судей, ежегодно расходуется около 11,5 миллиарда рублей, что превышает объем средств, выделяемых на мировых судей.

Заметим, что в каждом субъекте РФ уже существует управление Судебного департамента, обеспечивающее работу федеральных судов. Всего их 84, так что передача им функций от 121 структуры, созданной исполнительной властью, уже стало бы существенной оптимизацией расходов. Не говоря о том, что новые представительства Суддепа создавать в этом случае не придется, а закрытие 121 структуры освободит денежные ресурсы, позволяющие почти удвоить расходы на мировых судей.

Возможно, в этой связи имеет смысл обновить законодательство о мировых судьях, написанное еще в прошлом веке, когда страна в целом и функционирование судебной системы в частности существовали совсем в иных условиях?

Сегодня, когда успешно завершен очередной этап судебной реформы и работа Суддепа позволяет приводить технологическое обеспечение судов в соответствие высочайшим мировым стандартам, настал подходящий момент подумать о закреплении в федеральном законодательстве единообразных норм о финансировании и организационном обеспечении мировых судей ведомством, гарантирующим их независимость.

После того, как Суддеп обеспечил такие условия работы федеральных судей, которые превратили судебную систему в предмет национальной гордости, а профессию судьи возвели в число наиболее почетных, логично будет позволить специалистам из профильного департамента предоставить и мировым судьям, на плечи которых возложена максимальная нагрузка и ответственность по решению большинства насущных проблем граждан, все условия для работы на уровне XXI века.

Основы деятельности » Организация работы и полномочия

  • Порядок назначения мировых судей Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
  • Требования, предъявляемые к мировому судье
  • Срок полномочий мирового судьи
  • Аппарат мирового судьи
  • Функции аппарата мирового судьи
  • Прекращение и приостановление полномочий мирового судьи

Порядок назначения мировых судей Ханты-Мансийского автономного округа — Югры

1.Кандидатура или кандидатуры для назначения на должность мирового судьи вносятся в Думу Ханты-Мансийского автономного округа — Югры председателем Суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.
2. Председателем Суда автономного округа в Думу автономного округа могут вноситься на один судебный участков несколько кандидатур для назначения на должность мирового судьи.
3. Представление председателя Суда автономного округа о назначении на должность мирового судьи вносится не позднее чем за десять дней до дня его рассмотрения на заседании Думы автономного округа. К представлению прилагаются следующие документы:
1) проект постановления Думы автономного округа о назначении на должность мирового судьи с указанием судебного участка, на который предлагается назначить мирового судью;
2) справка, содержащая биографические данные, сведения о трудовой деятельности кандидата на должность мирового судьи;
3) характеристики с мест работы (службы) за последние пять лет трудового (служебного) стажа, а в случае работы (службы) в течение указанного срока (полностью или частично) не в области юриспруденции также с мест работы (службы) в области юриспруденции за последние пять лет такой работы (службы);
4) характеристика, выданная председателем соответствующего федерального суда (для кандидатов, ранее работавших в должности федерального судьи), председателем соответствующего суда субъекта Российской Федерации (для кандидатов, ранее работавших в должности заместителя председателя федерального суда);
5) копия Указа Президента Российской Федерации о назначении на должность федерального судьи и другие документы, подтверждающие стаж работы в должности федерального судьи;
6) справка о сдаче квалификационного экзамена на должность судьи представляется гражданами, не являющимися судьями, и судьями, пребывающими в отставке более трех лет подряд, за исключением граждан, которые имеют ученую степень кандидата юридических наук или доктора юридических наук и которым присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации», а также судей, пребывающих в отставке и привлекаемых к исполнению обязанностей мировых судей;
7) рекомендация квалификационной коллегии судей Ханты-Мансийского автономного округа — Югры;
8) копия документа, подтверждающего высшее юридическое образование кандидата по специальности «Юриспруденция» или высшее образование по направлению подготовки «Юриспруденция» квалификации (степени) «магистр» при наличии диплома бакалавра по направлению подготовки «Юриспруденция»;
9) копии трудовой книжки или иных документов, подтверждающих трудовую деятельность кандидата, заверенные в установленном порядке;
10) данные о количестве и качестве рассмотренных уголовных, гражданских и административных дел, количестве обоснованных жалоб и заявлений, поступивших на действия судьи (при повторном и последующих назначениях на должность мирового судьи);
11) документы, подтверждающие основание прекращения полномочий судьи (для кандидатов, ранее работавших в должности судьи);
4. Мировые судьи назначаются на должность Думой автономного округа.
5. Порядок рассмотрения кандидатур и назначения на должность мирового судьи устанавливается Регламентом Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.
6. Мировой судья, назначенный на должность судьи впервые, считается вступившим в должность с момента принесения им присяги судьи в порядке, установленном Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации».
Мировой судья, ранее приносивший присягу судьи, считается вступившим в должность со дня принятия Думой автономного округа постановления о назначении его на должность мирового судьи.

Закон Ханты-Мансийского автономного округа
от 04 марта 2009 года № 11-оз
«О порядке назначения и деятельности мировых судей
в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре»
Глава 1. Назначение на должность мирового судьи, срок его полномочий

Требования, предъявляемые к мировому судье

1. Мировым судьей может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста 25 лет, имеющий высшее юридическое образование, стаж работы по юридической профессии не менее пяти лет, не совершивший порочащих его поступков, сдавший квалификационный экзамен и получивший рекомендацию квалификационной коллегии судей соответствующего субъекта Российской Федерации.
От сдачи квалификационного экзамена и представления рекомендации квалификационной коллегии судей соответствующего субъекта Российской Федерации освобождаются лица, имеющие стаж работы в должности судьи федерального суда не менее пяти лет.
2. Мировой судья не вправе быть депутатом представительных органов государственной власти или органов местного самоуправления, принадлежать к политическим партиям и движениям, осуществлять предпринимательскую деятельность, а также совмещать работу в должности мирового судьи с другой оплачиваемой работой, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом указанная деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Мировой судья не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

Федеральный закон
от 17 декабря 1998 года № 188-ФЗ
«О мировых судьях в Российской Федерации»
Статья 5. Требования, предъявляемые к мировому судье

Срок полномочий мирового судьи

1. Мировой судья назначается на три года.
2. При повторном и последующих назначениях на должность мирового судьи мировой судья назначается на десять лет.
3. По истечении указанных сроков лицо, занимавшее должность мирового судьи, вправе снова выдвинуть свою кандидатуру для назначения на данную должность в соответствии со статьей 2 настоящего Закона и в порядке, установленном Регламентом Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Закон Ханты-Мансийского автономного округа от 04 марта 2009 года № 11-оз
«О порядке назначения и деятельности мировых судей
в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре»
Статья 5. Срок полномочий мирового судьи

Аппарат мирового судьи

1. Деятельность мирового судьи обеспечивает его аппарат.
2. Структура аппарата мирового судьи утверждается Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.
Штатное расписание аппарата мирового судьи утверждается в порядке, установленном Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. 3. Работники аппарата мирового судьи являются государственными гражданскими служащими Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.
4. Руководство деятельностью аппарата мирового судьи осуществляет мировой судья соответствующего судебного участка.
5. Работники аппарата мирового судьи назначаются на должность и освобождаются от должности руководителем уполномоченного органа. Перемещение работника аппарата мирового судьи на иную должность, применение к нему мер поощерения и взыскания, а также утверждения графика отпусков работников аппарата мирового судьи осуществляются руководителем уполномоченного органа по согласованию с мировым судьей соответствующего судебного участка.

Закон Ханты-Мансийского АО — Югры от 04 марта 2009 года № 11-оз
«О порядке назначения и деятельности мировых судей
в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре»
Статья 10. Аппарат мирового судьи

Функции аппарата мирового судьи

1. Аппарат мирового судьи:
1) принимает и выдает документы;
2) удостоверяет копии судебных документов;
3) производит вручение документов, уведомлений и вызовов;
4) контролирует уплату пошлин и сборов;
5) осуществляет организационно-подготовительные действия в связи с назначением дела к слушанию;
6) обеспечивает ведение протоколов судебных заседаний;
7) ведет учет движения дел и сроков их прохождения в судебном участке;
8) обеспечивает обращение к исполнению судебных решений;
9) осуществляет хранение дел и документов;
10) учавствует в обобщении данных судебной практики, ведет судебную статистику, информационно-справочную работу по законодательству Российской Федерации и иную работу.
11) осуществляет прием граждан.
2. Аппарат мирового судьи при осуществлении своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации и законодательством Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.
3. Положение об аппарате мирового судьи утверждается уполномоченным органом.

Закон Ханты-Мансийского АО — Югры от 04 марта 2009 года № 11-оз
«О порядке назначения и деятельности мировых судей
в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре»
Статья 10.1. Функции аппарата мировых судей

Прекращение, приостановление полномочий мирового судьи и замещение временно отсутствующего мирового судьи

1. Полномочия мирового судьи прекращаются в случаях и порядке, которые установлены Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации».
2. Полномочия мирового судьи могут быть приостановлены решением квалификационной коллегии судей субъекта Российской Федерации в случаях и порядке, которые установлены Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации».
3. При прекращении или приостановлении полномочий мирового судьи, а также в случае временного отсутствия мирового судьи (болезнь, отпуск и иные уважительные причины) исполнение его обязанностей возлагается на мирового судью другого судебного участка того же судебного района постановлением председателя соответствующего районного суда. Если в данном судебном районе создана одна должность мирового судьи, то при прекращении или приостановлении полномочий мирового судьи, а также в случае временного отсутствия мирового судьи (болезнь, отпуск и иные уважительные причины) исполнение его обязанностей постановлением председателя вышестоящего суда или его заместителя возлагается на мирового судью, осуществляющего свою деятельность в ближайшем судебном районе.
Исполнение обязанностей мирового судьи может быть возложено на судью, находящегося в отставке, в порядке, предусмотренном статьей 7.1 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации».