ООО центр технологий банкротства

В частности, Сбербанк выступил организатором и спонсором круглого стола «Цифровые технологии банкротства» Международного форума по банкротству, который уже в третий раз проходит в рамках ПМЮФ. Выступивший здесь управляющий директор, начальник Управления принудительного взыскания и банкротства Департамента работы с проблемными активами Сбербанка Евгений Акимов рассказал о ключевых цифровых трендах в сфере банкротства и предложил ряд инновационных изменений, которые помогут всем участникам рынка взаимодействовать более эффективно.

Например, технология распознавания судебных актов дает возможность автоматически формировать банкротный реестр, а интеллектуальные механизмы моделирования собраний кредиторов помогут кредиторам строить стратегию работы в процедуре и просчитывать вероятные исходы собраний кредиторов. К слову, указанная опция уже реализована в сервисе Bankro.Tech — совместной разработке Сбербанка и компании «Право.ру».

Евгений Акимов

Другие мероприятия

Представители Сбербанка приняли активное участие и в ряде панельных дискуссий, которые проходили на других площадках ПМЮФ. Директор проектов ДРПА Андрей Смирных выступил на дискуссионной сессии «Нетипичные обеспечительные конструкции в российском банкротном праве — как защититься обычному кредитору?». Эксперт осветил позицию банка по вопросам судебного залога и зачета в банкротстве и подарил участникам дискуссии изданную под его редакцией монографию знаменитого русского цивилиста Адольфа Гольмстена об оспаривании сделок неплатежеспособного должника.

На деловом завтраке, организованном газетой «Ведомости», Акимов вместе с другими специалистами рассуждал о том, что произойдет с институтом банкротства граждан в будущем и какой вектор развития виден уже сегодня. Также он выступил спикером дискуссионной сессии по поиску активов, рассказав не только о сложности процесса розыска активов должника, но и о перспективах, которые откроются перед кредиторами в случае успеха.

Кроме того, дочерняя компания Сбербанка «Центр технологий банкротства» представила на собственном стенде автоматизированную систему ведения процедур банкротства Bankro.Tech, познакомив посетителей с функционалом системы и ее преимуществами.

  • Право.ru
  • ПМЮФ 2019

19.03.2019, Вт, 10:47, Мск

Дочерняя компания Сбербанка и «Право.ру» – «Центр технологий банкротства» и национальная ассоциация по банкротству и управлению проблемными активами «Банкротный клуб» заключили соглашение о взаимодействии.

Стороны договорились об информационном сотрудничестве с целью обоюдного продвижения продуктов и мероприятий, повышения уровня правовой грамотности в сфере принудительного взыскания и развития культуры банкротства в российском обществе.

Так, «Центр технологий банкротства» будет анонсировать и освещать в рамках Единой системы по ведению процедур банкротства Bankro.tech, а также в социальных сетях, каждое заседание «Банкротного клуба». Помимо этого, «Центр технологий банкротства» предоставит скидку в размере 10% членам «Банкротного клуба» на все продукты системы Bankro.tech.

В свою очередь «Банкротный клуб» предоставляет «Центру технологий банкротства» возможность обращаться к его участникам с информацией о системе Bankro.tech, в том числе в рамках заседаний «Банкротного клуба».

Евгений Акимов, управляющий директор-начальник управления принудительного взыскания и банкротства департамента по работе с проблемными активами Сбербанка, отметил: «Соглашение поможет продвижению ʺЕдиной системы по ведению процедур банкротства Bankro.techʺ, с помощью которой мы меняем культуру банкротства. Наш сервис уже сейчас помогает юристам использовать время более эффективно, уделяя больше времени решению сложных задач».

Bankro.tech — онлайн-сервис, созданный «Центром технологий банкротства». Он позволяет вести все дела о банкротствах в едином интерфейсе, хранить в своем «облаке» необходимые данные и документы. Элементы искусственного интеллекта позволяют прогнозировать и формировать стратегии работы с проблемным активом и другими кредиторами, а также планировать и отслеживать рассмотрение дел в судах и выполнение задач сотрудниками.