ООО круглогорский горнообогатительный комбинат


2019.03.07

ООО «Круглогорский ГОК», которое собиралось строить горно-обогатительный комбинат в окрестностях Миасса, объявило о сокращении штата. Как сообщил Znak.com один из сотрудников предприятия, все работники получили соответствующие уведомления.

прокуратура Миасса

«Людей работало немного, предприятие только создавалось, но человек 20-30 потеряли хорошую работу», — отметил мужчина.

Как ранее сообщал Znak.com, жители Миасса выступили резко против строительства ГОКа в нескольких километрах от города. Предприятие должно было разрабатывать железорудное месторождение в районе горы Круглая. Отмечалось, что в производственном процессе планируют использовать только дробилку и магнит. Ни кислота, ни щелочь на предприятии не применялись бы. Аналогичное по технологической линии предприятие «Тургоякского рудоуправления» действует на окраине города и никому не мешает.

Прокуратура нашла нарушения на площадке скандального ГОКа под Миассом

Однако жители Миасса собрали тысячный митинг, а власти города разорвали инвестиционное соглашение с предприятием.

Основным владельцем ООО «Круглогорский ГОК» является экс-сенатор ХМАО Виктор Пичугов. Кроме того, доли в проекте имеют бывший министр промышленности региона Валерий Прудской (у него 10%) и экс-депутат Госдумы, известный в регионе бизнесмен Марсель Юсупов (через Алину Юсупову 10%).

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделись Автор

МИАСС, 10 января, ФедералПресс. ООО «Круглогорский ГОК», которое сменило название на «Уральская руда» не планирует возобновлять проект по строительству горно-обогатительного комбината на территории Миасса. Об этом сообщило руководство компании.

По словам управляющего «Уральской руды» Алексея Соловьева, объектами проектирования являются горнотранспортная часть и дробильно-обогатительный комплекс. Он похож на обычный завод по производству щебня, но с сухим магнитным сепаратором. Предполагается, что будет использована технология, которая не связана с применением химических реагентов, а также иных способов, которые могли бы навредить окружающей среде и местному населению.

«Никакого строительства ГОКа, повсеместно декларируемого со стороны многих СМИ, не планируется и ранее не планировалось. Инвесторами предлагается реализовать проект по разработке и первичному обогащению магнетитовой руды Круглогорского месторождения, при этом приоритетными являются действия по соблюдению интересов жителей МГО, общественности, органов местного самоуправления и инвестора», – следует из письма порталу «NewsMiass.ru».

Кроме того, реализация проектной части разработки должна пройти еще несколько этапов формирования требований и оценки воздействия на окружающую среду, включая общественные обсуждения, слушания и различные экспертизы. Как сообщил Алексей Соловьев, в ходе общественных обсуждений компания будет придерживаться «открытости и диалога». При этом сроки ввода объекта будут определенны после прохождения госэкспертиз.

Напомним, что ранее портал U74.ru сообщил о том что, предприятие «Круглогорский ГОК» сменило название на «Уральская руда» и проводит изыскания, а также просит администрацию Миасса провести публичные слушания. В письме говорилось о том, что предприятие ждет положительного заключения экологической экспертизы, так как в производстве будут отсутствовать опасные технологии.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин