ООО дюпон наука и технологии

Несложный процесс сотрудничества ООО «ДЮПОН НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ» с нашей коллегией адвокатов выглядит следующим образом:

1. Свяжетесь с нашей коллегией по телефону: 8.495.502.22.92.

Расскажите специалистам нашей коллегии, что Вашему предприятию известно о компании-должнике и её администрации.

Вместе в Вами мы выявим слабые места должника.

От ООО «ДЮПОН НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ» мне понадобятся сканы следующих документов: решение арбитражного суда по делу № А40-251686/2017, в идеале, с отметкой о вступлениив силу, исполнительный лист, выданный судом (при наличии такового), иск с приложениями, учредительные документы Вашей организации — Устав, свидетельство ОГРН (1027710006059), протокол/решение, которым Козачков Александр Михайлович, ИНН 610202970780, был избран руководителем. Сканы документов просто направьте на мою e-mail почту: s@mokrushin.lawyer.

Я подготовлю публикацию о намерении обратиться в суд с требованием о банкротстве должника. Я помогу соблюсти формальности с опубликованием такого уведомления на специальном сайте ЕФРСБ.

Мы с Вами всё обсудим по телефону. В случае необходимости – буду рад видеть Вас в своём офисе в центре города: г. Москва, Б. Палашевский пер., дом 1, стр. 2, оф. 3.

2. Направим в арбитражный суд заявление о введении в отношении компании-должника процедуры банкротства.

Я подготовлю документы для возбуждения в арбитражном суде процедуры банкротства, а так же поможем направить документы должнику и в суд.

От Вашей организации необходимо выполнить оплату государственной пошлины за рассмотрение заявления (6 т.р.), внести на депозит арбитражного суда 300 т.р. – оплату услуг временного управляющего и всее предусмотренные закономрасходы в процедуре несостоятельности (депозит Нижегородской области).

Получив заявление о банкротстве, суд назначит заседание по рассмотрению обоснованности требования (через 1 месяц).

3. Выполню процедуру наблюдения.

В ходе банкротства я проанализирую движение денежных средств должника, произведу розыск активов должника, составлю анализ финансового состояния (с анализом признаков преднамеренного банкротства), выявлю подозрительные сделки, привлеку лиц, контролирующих должника, к субсидиарной ответственности.

Мы найдем доказательства противоправной деятельности лиц, контролирующих организацию-должника, направленной на вывод активов и уклонение от погашения кредиторской задолженности.

4. С помощью закона замотивируем реальное руководство должника оплатить долги.

Одновременно с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности я заявлю ходатайство об аресте активов администрации организации-должника.

Кроме того, я обращусь в правоохранительные органы с требованием возбудить административные и уголовные дела в отношении лиц, контролирующих должника, т.к. на практике не представляется возможным передать временноу управляющему и суду в процессе наблюдения (банкротства) все сведения и бухгалтерские документы по должнику.

Вместе с Вами мы заставим должника рассчитаться.

Я справлюсь с Вашим должником.

Эффективное взыскание долга в настоящее время включает 2 этапа: выполнение обязанностей временного управляющего в деле о банкротстве организации-должника, работа с руководством должника в уголовно-правовом направлении, в целях примирения с ООО «ДЮПОН НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ».

Именно поэтому я не только арбитражный управляющий, но и адвокат: состою управляющим в Ассоциации Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Центральное агентство арбитражных управляющих», № в реестре: 338, адвокатский стаж с 2006г., являюсь главой специализированной коллегии адвокатов «Банкротство.ФМ», N в реестре Палаты адвокатов УР: 18.742.

Адрес: 121614, г.Москва, ул. Крылатская 17, корп.3 Город: Новосибирск Регион: Новосибирская обл. Страна: Россия Индекс: 121614, г.Москва, ул.Крылатская 17,корп.3 Телефон: (383)325-25-51 Мобильный телефон (ответственного лица): 89137140739 E-mail: vasiliy.kovalenko@dupont.com Веб сайт: agro.dupont.ru Место проведения: Стенд № 462 Экспонаты участника: Описание: DuPont, привнося свой богатый, более чем двухвековой опыт в сфере научных открытий, сотрудничает с фермерами, учеными, компаниями и правительствами по всему миру, чтобы увеличить производство, качество и безопасность продуктов питания.
Компания DuPont начала свою деятельность в России в 1974 году и сегодня осуществляет операции на всей территории страны. Штат сотрудников DuPont в России превышает 500 человек. Офисы компании открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и Казани.
В 1998 году компания DuPont создала с компанией «Химпром» совместное предприятие по производству средств защиты растений и в 2005 году стала его собственником. Расположенный в Новочебоксарске завод выпускает гербициды для зерновых культур, подсолнечника, сахарной свеклы. Он является первым в России собственным производством средств защиты растений, полностью построенным иностранной компанией согласно передовым мировым технологиям.
DuPont является первооткрывателем и мировым лидером в разработке и производстве одного из самых эффективных классов гербицидов — сульфонилмочевин. Корпорация направляет все свои усилия на то, чтобы постоянно расширять линейки препаратов для защиты различных культур, удовлетворяя спрос на высококлассные средства защиты растений самого взыскательного потребителя. В 2010 году компания DuPont вывела на российский рынок уникальную инсектицидную молекулу Ринаксипир®, зарегистрированную под торговым названием Кораген®, что ознаменовало собой новую эру в защите растений от широкого спектра вредителей. Мы помогаем получать высокие урожаи продукции высочайшего качества, соответствующего мировым стандартам.
Сотрудничество в глобальных масштабах — наш подход к обеспечению растущей потребности в более питательной и безопасной пище.
Вместе мы можем защитить главное… Ваш урожай!

Мы начинаем серию рассказов об иностранных компаниях, представленных в каталоге РБК Quote. Первая публикация посвящена химическому гиганту DuPont, который снабжал военных США порохом и придумал нейлон Фото: Louis Reed / Unsplash

Этот материал — не рекомендация покупать акции DuPont. Здесь мы не расскажем о динамике ценных бумаг компании или о прогнозах экспертов. Цель публикации в том, чтобы собрать наиболее интересные эпизоды из истории компании, которая (в отличие от Apple, Google или Microsoft) может быть неизвестна российскому частному инвестору. Принимать решение о покупке акций на основании только этого материала мы не советуем.

DuPont больше 200 лет

С большой долей вероятности DuPont — самая старая компания каталога РБК Quote. И уж точно она одна из самых старых компаний мира.

В 1802 году ее основал бежавший в США от Французской революции промышленник Элетер Ирене Дюпон де Немур. В Соединенных Штатах французский предприниматель решил продавать порох — в те времена американский порох проигрывал в качестве европейскому, и Дюпон увидел здесь хорошую возможность создать бизнес. Он переправил из Франции современную технологию производства, специалистов, нашел для предприятия деньги и специалистов. Предприятие оказалось успешным, и к середине XIX века компания DuPont стала главным поставщиком пороха для армии Соединенных Штатов.

Основатель DuPont Элетер Ирене Дюпон де Немур (Фото: Википедия)

За более чем 200 лет своего существования DuPont благополучно пережила финансовые кризисы, обвалы рынков и Великую депрессию, Гражданскую войну в США и мировые войны. Более того, во многом благодаря военным конфликтам DuPont превратилась в гиганта химической промышленности, которым является сегодня.

Короли военного заказа

В первой половине ХХ века DuPont в национальных масштабах производила порох, взрывчатку и боеприпасы. В годы Первой мировой войны компания обеспечивала не менее половины потребностей США в промышленных взрывчатых веществах и одновременно выступала главным поставщиком динамита для стран Антанты.

В годы Второй мировой войны DuPont начала заниматься изучением и производством химического оружия, а уже на последних этапах войны подключилась к ядерной военной программе, стала участником Манхэттенского проекта и построила предприятия по обогащению урана.

Тележка для перевозки пороха компании DuPont (Фото: Википедия)

Интересы компании не ограничивались военной промышленностью. Например, на заре XX века DuPont взяла под контроль General Motors и со временем превратила марку в ведущего автопроизводителя мира. Но нахождение DuPont (поставщика красок и тканей) у руля General Motors (гигантского потребителя этих ресурсов) вызвало вопросы у властей США. Американские антимонопольщики подозревали, что DuPont получает от General Motors огромные заказы не потому, что их продукция лучше. Дело, по их мнению, было только в весе ценных бумаг, которыми обладал DuPont. В итоге в 1960-х годах Федрезерв через суд вынудил компанию избавиться от актива.

Во второй половине XX века потребности DuPont в нефтепродуктах были настолько велики, что она решила купить себе целую нефтяную компанию. Ею стала Conoco. После сделки DuPont превратилась в одного из десяти крупнейших производителей нефти в США. В 1999 году DuPont продала акции Conoco, а вместо этого купила себе сельскохозяйственный бизнес — компанию Pioneer Hhi-Bred, которая занимается выведением новых сортов кукурузы, подсолнечника, сои и других культур.

Изобретение нейлона, кевлара и других инновационных материалов

На многих этапах истории военная промышленность была для DuPont главным источником капитала. Но широкую известность компания приобрела за счет своих продуктов, которые нашли применение в мирных секторах экономики.

В 1923 году DuPont приобрела патент на уникальную водонепроницаемую пленку — целлофан. Он стал универсальным и самым популярным средством упаковки.

В 1935 году в лаборатории DuPont впервые был произведен синтез 66-монополимера — в обычной жизни он известен как нейлон или искусственный шелк.

Через три года специалисты химического гиганта случайно открыли тефлон, который сегодня применяется в подавляющем большинстве отраслей промышленности.

В DuPont придумали лайкру, которая в сочетании с другими материалами используется в производстве одежды.

Используемый в бронежилетах кевлар — еще одно революционное изобретение DuPont.

Одно из применений кевлара — производство спецодежды для спасателей (Фото: DuPont)

Против конопли и за фреон

В истории DuPont бывали случаи, когда компания, пытаясь обеспечить себе выгодные рыночные условия, меняла под себя целую индустрию. Один из таких случаев связан с промышленным производством конопли.

В 30-х годах прошлого века из конопли делали одежду и бумагу. Ее главным конкурентом на рынке был недавно изобретенный нейлон. Вместе с ведущим газетным издателем тех времен Уильямом Херстом DuPont начала масштабную кампанию против конопли, и в итоге поменяла общественный взгляд на растение — у большинства конопля начала ассоциироваться в первую очередь с наркотиком. Постепенно ее промышленное производство свернули.

Другая история связана с фреоном — газом, который широко используется в производстве холодильников. Существует несколько десятков видов этого газа, но тот, что производился компанией DuPont в первой половине прошлого века, считался одним из наиболее безопасных для окружающей среды. Однако в 1973 году в налаженный бизнес DuPont вмешались ученые, опубликовавшие исследование, согласно которому фреон разрушает озоновый слой. Целое десятилетие DuPont с помощью лоббизма и денег отстаивала безопасность фреона в судах и комиссиях, но потом внезапно изменила позицию и поддержала запрет. И тут же взамен предложила миру безопасную для озона альтернативу фреону. Так рынок опять оказался в руках корпорации DuPont.

Газовые баллоны DuPont с фреоном (Фото: J.G. Park / Flickr)

DuPont сегодня

В 2017 году DuPont провела слияние с другой американской химической компанией — Dow Chemical. После слияния DowDuPont разделилась на три компании, одна из них сохранила название DuPont. Сегодня она занимается продукцией, которая используется в фармацевтике, очистке воды, средствах индивидуальной защиты, пищевой промышленности, производстве электроники, одежды и многих других сегментах экономики. Выручка DuPont в 2019 году составила $21,5 млрд, чистая прибыль — $498 млн.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор».

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.