ОКВЭД деятельность кафе

55        ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСТИНИЦ И РЕСТОРАНОВ
55.1      Деятельность гостиниц
Эта группировка включает:
— предоставление мест для временного проживания:
. в отелях, мотелях и загородных гостиницах
. в отелях, с условиями для проведения конференций
Эта группировка не включает:
— сдачу внаем жилых зданий и помещений для долгосрочного проживания, см.

Коды ОКВЭД для ресторанов

70.20.1
55.11    Деятельность гостиниц с ресторанами
Эта группировка включает:
— предоставление услуг гостиницами с различными типами предприятий общественного питания (ресторанами, кафе, закусочными, барами и т.п.)
55.12    Деятельность гостиниц без ресторанов
55.2      Деятельность прочих мест для временного проживания
55.21    Деятельность молодежных туристских лагерей и горных туристских баз

55.22    Деятельность кемпингов
Эта группировка включает:
— предоставление мест для временного проживания в постройках на территории кемпинга, на площадках для кемпинга, предоставление стоянок для жилых автофургонов и прицепов
55.23    Деятельность прочих мест для проживания
55.23.1 Деятельность детских лагерей на время каникул
55.23.2 Деятельность пансионатов, домов отдыха и т.п.
55.23.3 Сдача внаем для временного проживания меблированных комнат
55.23.4 Предоставление мест для временного проживания в железнодорожных спальных вагонах и прочих транспортных средствах
55.23.5 Деятельность прочих мест для временного проживания, не включенных в другие группировки
Эта группировка включает:
— предоставление мест для временного проживания:
. на квартирах, в сельских домах, домах для приезжих и т.п.
. в общежитиях для студентов, рабочих и т.п.
Эта группировка не включает:
— сдачу внаем жилых зданий и помещений для долгосрочного проживания, см. 70.20.1
55.3      Деятельность ресторанов
55.30    Деятельность ресторанов и кафе
Эта группировка включает:
— изготовление, реализацию и организацию потребления непосредственно на месте кулинарной продукции, продажу напитков, иногда в сопровождении некоторых форм развлекательных программ:
. ресторанами и кафе с полным ресторанным обслуживанием
. предприятиями общественного питания с самообслуживанием
— деятельность закусочных (предприятий "быстрого питания")
— обеспечение питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах
— реализацию кулинарной продукции ресторанами и кафе вне предприятия
Эта группировка не включает:
— торговлю через автоматы, см. 52.63
55.4      Деятельность баров
55.40    Деятельность баров
Эта группировка включает:
— продажу напитков, изготовление и продажу большого ассортимента коктейлей, а также закусок и десертов для потребления главным образом на месте, иногда в сопровождении некоторых форм развлекательных программ
Эта группировка не включает:
— торговлю через автоматы, см. 52.63
55.5      Деятельность столовых при предприятиях и учреждениях и поставка продукции общественного питания
55.51    Деятельность столовых при предприятиях и учреждениях
Эта группировка включает:
— изготовление и реализацию кулинарной продукции разнообразной по дням недели или специальных рационов питания для различных групп обслуживаемого контингента (рабочих, школьников, студентов, туристов, личного состава вооруженных сил и других групп потребителей) по льготным ценам
55.52    Поставка продукции общественного питания
Эта группировка включает:
— деятельность предприятий общественного питания и индивидуальных предпринимателей по производству продукции общественного питания, ее доставке и организации потребления различными контингентами населения
— поставку кулинарной продукции по заказам потребителей на рабочие места, транспортные предприятия в пути следования пассажирского сухопутного, воздушного, водного транспорта, на дом, обслуживание банкетов, свадеб, приемов и др.

! !

ОКВЭД, 55.30 — Деятельность ресторанов и кафе

! На этой странице представлена информация из классификатора ОКВЭД редакции 2 (ОК 029-2014 КДЕС), которая введена в действие с 28 июня 2016 года.
До этой даты при регистрации фирм использовались "старые" коды оквэд (ОК 029-2001 (КДЕС Ред.1))

ОКВЭД 2 – код 56.10.1 – Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания

Согласно расшифровке кодов ОКВЭД 2, указанной во введении к классификатору ОК 029-2014 (КДЕС ред 2), подгруппа деятельности с кодом 56.10.1 входит в следующие группировки
 
● раздел I — ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСТИНИЦ И ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
● ● класс 56 — Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков
● ● ● группа 56.10 — Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

В результате этого вида деятельности производятся

  • Услуги по обеспечению питанием в ресторанах, кафе и прочих предприятиях питания в сопровождении развлекательных программ
  • Услуги ресторанов в сопровождении развлекательных программ
  • Услуги кафе с полным обслуживанием в сопровождении развлекательных программ
  • Услуги прочих предприятий питания с полным обслуживанием в сопровождении развлекательных программ
  • Услуги по обеспечению питанием в ресторанах, кафе и прочих предприятиях без сопровождения развлекательных программ
  • Услуги ресторанов без сопровождения развлекательных программ
  • Услуги кафе с полным обслуживанием без сопровождения развлекательных программ
  • Услуги прочих предприятий питания с полным обслуживанием без сопровождения развлекательных программ
  • Услуги по обеспечению питанием на железнодорожном пассажирском транспорте
  • Услуги по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах
  • Услуги по обеспечению питанием в купе поезда
  • Услуги по обеспечению питанием на водном пассажирском транспорте
  • Услуги по обеспечению питанием в ресторанах и кафе на борту судов
  • Услуги по обеспечению питанием в каютах судов
  • Услуги по обеспечению питанием на прочем пассажирском транспорте
  • Услуги закусочных самообслуживания (предприятий быстрого питания) с предоставлением мест для сидения
  • Услуги кафе самообслуживания с предоставлением мест для сидения
  • Услуги прочих заведений самообслуживания с предоставлением мест для сидения
  • Услуги по обеспечению питанием без предоставления мест для сидения
  • Услуги закусочных без предоставления мест для сидения
  • Услуги буфетов без предоставления мест для сидения
  • Услуги прочих предприятий быстрого питания без предоставления мест для сидения
  • Услуги, предоставляемые заведениями типа кафе-мороженое и кондитерскими
  • Услуги по предоставлению блюд и закусок, приготовленных на месте и выдаваемых через торговые автоматы
  • Услуги по обеспечению питанием с использованием средств передвижения, приготовление и подача блюд и напитков для потребления на месте с машин или тележек

 
 

ОКВЭД для деятельности ресторанов и кафе

Коды ОКВЭД для общественного питания

Наш телефон 8-499-394-76-82

  1. Главная
  2. Раздел I

Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания

Расшифровка Код
55 Деятельность по предоставлению мест для временного проживания
Эта группировка включает:
— предоставление мест для временного проживания туристам, лицам, прибывающим с деловыми целями, и другим клиентам, а также деятельность по предоставлению более длительного проживания отдельным категориям лиц, таких как, например, студенты и наемные рабочиеНекоторые предприятия предоставляют не только места для проживания, но и питание и возможности для отдыха и развлечений
Эта группировка не включает:
— аренду квартир для долгосрочного проживания, как основного места жительства, обычно арендуемых на срок от месяца до года, отнесенных к группировке 68.2055.1 Деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания
55.10 Деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания
Эта группировка включает:
— предоставление мест посетителям для проживания на срок от дня или недели, преимущественно для временного пребыванияОна включает предоставление комфортабельных меблированных гостевых комнат и апартаментов с заправкой постели, сменой постельного белья и ежедневной уборкой. В перечень дополнительных услуг входят: обеспечение питанием и напитками, предоставление автостоянки, услуги прачечной, библиотеки, плавательных бассейнов и тренажерных залов, комнат отдыха и развлечений, а также предоставление конференц-залов и залов для совещаний
Эта группировка включает:
— деятельность гостиниц, в том числе гостиниц с номерами люкс и квартирами;
— деятельность мотелей
Эта группировка не включает:
— предоставление домов и меблированных или немеблированных квартир для долгосрочного проживания, в основном на срок от месяца до года, см. 6855.2 Деятельность по предоставлению мест для краткосрочного проживания
55.20 Деятельность по предоставлению мест для краткосрочного проживания
Эта группировка включает:
— предоставление мест клиентам для временного проживания на ежедневной или еженедельной основе, с предоставлением отдельной площади, состоящей из полностью меблированных комнат или помещений с местами для проживания и сна, а также с местами для приготовления и потребления пищи, с кухонными принадлежностями и полностью оборудованной кухнейЭто может быть комната или квартира в небольших отдельно стоящих многоэтажных зданиях, комнаты в сельских домах или группа зданий (одноэтажные бунгало, шале, коттеджи и домики), при этом возможно предоставление дополнительного минимального объема услуг
Эта группировка также включает:
— жилье, предоставляемое детскими лагерями на время школьных каникул и в остальное время, домами отдыха, в том числе детскими, гостевыми квартирами, молодежными общежитиями, туристическими базами, лагерями, в том числе горными
Эта группировка не включает:
— обеспечение комфортабельного меблированного временного жилья с услугами по заправке постели, смене постельного белья и ежедневной уборке, предоставлению кулинарной продукции и напитков, см. 55.10;
— предоставление мест в домах и меблированных или не меблированных квартирах для долгосрочного проживания, см. 6855.3 Деятельность по предоставлению мест для временного проживания в кемпингах, жилых автофургонах и туристических автоприцепах
55.30 Деятельность по предоставлению мест для временного проживания в кемпингах, жилых автофургонах и туристических автоприцепах
Эта группировка включает:
— предоставление мест для временного проживания в постройках на территории кемпинга, на территории стоянок для жилых автофургонов оздоровительных, рыбацких и охотничьих лагерей;
— предоставление стояночных мест и обслуживание жилых автофургонов
Эта группировка также включает:
— предоставление защитных убежищ или простого бивака для размещения палаток и/или спальных мешков
55.9 Деятельность по предоставлению прочих мест для временного проживания
55.90 Деятельность по предоставлению прочих мест для временного проживания
Эта группировка включает:
— предоставление временного или долгосрочного жилья в одноместной или общей комнате, или общежитиях для студентов, приезжих (сезонных) рабочих, школьников во время каникул, слушателей различных учебных заведений и других лиц
Эта группировка также включает:
— общежития для студентов, школы-интернаты, общежития для рабочих, пансионаты, железнодорожные спальные вагоны
56 Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков
Эта группировка включает:
— услуги по предоставлению продуктов питания и напитков, готовых к употреблению непосредственно на месте и предлагаемых в традиционных ресторанах, заведениях самообслуживания, на предприятиях питания, отпускающих продукцию на вынос, а также прочих предприятиях питания, работающих на постоянной или временной основе, с предоставлением мест для сидения или безОпределяющим фактором является сам факт предложения продуктов питания, готовых к непосредственному употреблению на месте, а не вид учреждения, их предоставляющего
Эта группировка не включает:
— производство продуктов питания, не предназначенных для непосредственного употребления на месте, или полуфабрикатов, или готовых продуктов, которые не являются продуктами питания, см. 10, 11;
— продажу продуктов несобственного производства, которые не являются продуктами питания, или не предназначены для употребления на месте, см. раздел G56.1 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
Эта группировка включает:
— услуги по предоставлению питания потребителям, независимо от того, подаются ли они в специальных местах общепита или в ресторанах самообслуживания, едят их в помещении, забирают с собой или заказывают для доставки на дом;
— подготовку и подачу пищи для непосредственного потребления с транспортных средств или передвижных лавок;
— деятельность ресторанов, кафе, ресторанов быстрого обслуживания, мест с предоставлением еды на вынос, вагончиков для продажи мороженого, передвижных вагончиков для продажи пищи, деятельность по приготовлению пищи в торговых палатках
Эта группировка также включает:
— деятельность ресторанов и баров, связанную с доставкой продуктов питания потребителям отдельными подразделениями предприятия
56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания
56.10.2 Деятельность по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок
56.10.21 Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос
56.10.22 Деятельность передвижных продовольственных лавок по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к употреблению
56.10.23 Деятельность вагончиков, палаток по приготовлению и продаже мороженого
56.10.24 Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи
56.10.3 Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах
Эта группировка не включает:
— розничную продажу продуктов питания через торговые автоматы, см. 47.99;
— предоставление услуг пунктов питания по сниженным ценам, см. 56.2956.2 Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий и прочим видам организации питания
56.21 Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий
Эта группировка включает:
— услуги по приготовлению и поставке продуктов питания по договоренности с заказчиком с доставкой по указанному адресу, или по какому-либо определенному случаю
Эта группировка не включает:
— изготовление скоропортящихся продуктов для перепродажи, см. 10.89;
— розничную продажу скоропортящихся продуктов, см. 4756.29 Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания
Эта группировка включает:
— приготовление и поставку организациям, по договоренности с заказчиком, продуктов питания предприятиями общественного питания на протяжении определенного длительного периода времени, и продажу кулинарной продукции в спортивных и подобных им сооружениях по сниженным ценамПродукты питания обычно готовятся на центральном предприятии
Эта группировка включает:
— деятельность организаций общественного питания, поставляющих готовую пищу (например, транспортным и строительным компаниям, туристическим группам, личному составу вооруженных сил и другим группам потребителей);
— деятельность по доставке продуктов питания спортивным и прочим учреждениям (по сниженным ценам);
— деятельность столовых, буфетов или кафетериев (в офисах, больницах, школах, институтах и пр.) на основе льготных цен на питание
Эта группировка не включает:
— приготовление скоропортящихся продуктов для перепродажи, см. 10.89;
— розничную продажу скоропортящихся продуктов, см. 4756.29.1 Деятельность организаций общественного питания, поставляющих готовую пищу (для транспортных и строительных компаний, туристическим группам, личному составу вооруженных сил, предприятиям розничной торговли и другим группам потребителей) по договору
56.29.2 Деятельность столовых и буфетов при предприятиях и учреждениях
56.29.3 Деятельность по доставке продуктов питания учебным, спортивным и прочим учреждениям (по льготным ценам)
56.29.4 Деятельность социальных столовых, буфетов или кафетериев (в офисах, больницах, школах, институтах и пр.) на основе льготных цен на питание
56.3 Подача напитков
56.30 Подача напитков
Эта группировка включает:
— изготовление и продажу напитков для непосредственного употребления внутри заведений
Эта группировка включает:
— деятельность баров, таверн, коктейльных залов, дискотек и танцевальных площадок (с преобладающим обслуживанием напитками), пивных баров, буфетов, фито-баров, автоматов по продаже напитков
Эта группировка не включает:
— перепродажу упакованных/готовых напитков, см.

ОКВЭД код 55.30. Деятельность ресторанов и кафе

47;
— розничную продажу напитков через торговые автоматы, см. 47.99;
— функционирование дискотек и танцевальных площадок без обслуживания напитками, см. 93.29

ОКВЭД 2018 — Раздел I

Классификация ОКВЭД 2018 год

Порядок открытия кофейни с нуля, чего начать, какие документы нужно собрать, как выбрать место и много другое.

Кофейня – предприятие общественного питания, в меню которого представлено преимущественно кофе наряду с кондитерскими изделиями. В заведениях, устроенных в формате фаст-фуда, обычно предлагается несколько вторых блюд, салаты и холодные закуски.

Меню

От других предприятий общепита кофейню отличает богатый ассортимент кофе, в обязательном порядке необходимо включить эспрессо, американо, латте, капучино, мокко, ристретто. Можно предложить посетителям выбирать размер чашки, попробовать сиропы с разными вкусами, которые идут дополнением к ароматному напитку. Или как вариант – разработать карту алкогольных коктейлей, и опять же в составе части из них должно присутствовать кофе. Например, кофе с коньяком или ликером.

При составлении меню главное не переборщить. В конечном счете, список предлагаемых позиций зависит от фантазии владельца заведения. Помимо кофе в него можно включить десерты, сладкие булочки – они будут идеальным дополнением к чашке ароматного напитка. С остальными блюдами нужно или повременить, или добавить не более 2-3 ассортиментных позиций – на первоначальном этапе этого будет достаточно.

Документы

Прежде чем заниматься организационными вопросами, предприятие необходимо зарегистрировать в налоговой инспекции. В случае с кофейней стоит выбрать одну из 2-х форм организационно-правовой собственности: ООО или ИП. В качестве основного кода по ОКВЭД нужно указать 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».

Сразу же после получения документов из налоговой имеет смысл подать заявление на смену налогового режима. Если нет возможности применить ЕНВД в силу местной специфики этой налоговой формы предпочтение следует отдать УСН 15% (доходы за вычетом расходов), т.к. издержки в кофейне довольно существенны.

Для реализации алкогольной продукции должна быть оформлена соответствующая лицензия.

Узнать подробнее о необходимых документах и разрешениях вы можете в материале как открыть кафе с нуля.

Место

Кофейню необходимо расположить в проходимом месте, иначе предприятие окажется нерентабельным. Дело в том, что уровень наценки в заведении несколько выше, чем в столовых, кафе и даже некоторых ресторанах. Идеально, если помещение будет находиться в деловом квартале, на пересечении оживленных улиц, вблизи с крупными транспортными развязками, рядом со станциями метро, рынками, вокзалами, торговыми центрами, вузами. Тихий спальный район не стоит принимать во внимание, несмотря на низкую арендную плату.

Помещение

Поскольку кофейня – это предприятие общепита, к помещению, где она будет расположена, предъявляются особые санитарно-гигиенические требования, представленные в документах:

  • СанПиН 2.3.6.1079-01;
  • Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 31 марта 2011 г. N 29;
  • Федеральный закон РФ от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

При этом если кофейня располагается в жилом доме, она не должна нарушать спокойствие жильцов. Обеспечить это позволит хорошая звукоизоляционная прослойка. Что касается площади, то для организации кофейни на 50-60 посадочных мест хватит 100-150 кв. м плюс 15-20 м для торговли и приготовления кофе.

Необходимо соблюсти требования пожарной инспекции, в противном случае разрешение на ведение деятельности в Пожарнадзоре получить не удастся, а это обязательный документ для всех предприятий общепита. Согласно правилам, каждое помещение должно быть изолировано от другого, а стены коридора, ведущего на цокольный этаж, и поверхности подвальных комнат обработаны противовоспламеняющимся материалом.

Стоит иметь в виду, что санитарно-эпидемиологические требования полностью регламентируют процесс обработки продуктов, приготовления и отчасти подачу блюд на предприятиях общепита. В зале для курящих должна быть продумана хорошая система кондиционирования.

Интерьер

Значимость интерьера кофейни нельзя недооценивать, однако превозносить его тоже не стоит. В заведении должно быть единство во всем: ассортимент блюд и напитков необходимо привязать к оформлению, на центральном месте – идея бизнеса, которой необходимо подчинить все, начиная от стен и заканчивая сортами кофе. Предприятие может быть представлено в любом стиле, каких-либо ограничений здесь нет.

Единственное, что должно быть точно – так это разделение помещения кофейни на залы для курящих и некурящих посетителей. Можно сделать в виде изолированных зон, но обязательно с хорошей вытяжкой.

Оборудование и мебель

Чтобы укомплектовать кофейню, понадобится следующее оборудование:

  • холодильник (2-3 шт., каждый – в районе 50 тыс. руб.);
  • кофемашина (1 шт., 30 тыс. руб.);
  • миксер (1 шт., 3 тыс. руб.);
  • кофемолка (несколько шт., по 15 тыс. руб. каждая);
  • витрина (1 шт., 150 тыс. руб.);
  • мойка (1 шт., 20 тыс. руб.);
  • разделочный стол (1-2 шт., по 10 тыс. руб.);
  • микроволновая печь (1 шт., 3 тыс. руб.);
  • шкаф для выпечки (при необходимости, 1 шт., 60 тыс. руб.);
  • морозильный ларь (при необходимости, 1 шт., 30 тыс. руб.).

Для каждого сорта кофе необходима своя кофемолка, в противном случае ароматы смешаются. Некоторые кофейные компании готовы предоставить часть оборудования на добровольных началах, взамен попросив использовать только кофе определенных сортов. Для молодых кофеен с ограниченным финансированием это хороший способ раздобыть хорошую технику для работы, однако в перспективе такое решение может выйти боком за счет ограничения свободы выбора. Поэтому если есть возможность приобрести оборудование на свои средства, лучше это сделать.

Для обстановки кофейни на 150 кв.

ОКВЭД 2 56.10.1 — Деятельность ресторанов и кафе с полным…

м, помимо вышеперечисленного оборудования, потребуются:

  • столы для гостей (приблизительно 40-60 шт., в зависимости от размера столешницы);
  • стулья для гостей (130-150 шт., как вариант некоторое пространство можно занять компактными диванами или пуфиками);
  • барная стойка (1 шт.);
  • вешалки (по 1 на 2-3 столика будет достаточно);
  • сервант (станция) официанта (1 шт.);
  • предметы интерьера (светильники, картины, декорации);
  • кухонная утварь (посуда, столовые приборы, подносы).

Поставщики

От качества кофе во многом зависит имидж кофейни, поэтому к выбору поставщиков нужно отнестись серьезно. Необходимо смотреть не только на закупочную цену, но и форму, цвет, равномерность прожарки кофейных зерен.

Отдельное внимание нужно обратить на аромат как сырья, так и напитка. Насколько он насыщен? Имеются ли примеси? Запах кофейных зерен должен быть чистым, без «душка», а размер и цвет бобов одной партии – равномерным. Оптимально, если кофейня будет закупать 3-4 сорта кофе, каждый из которых будет предназначен для разного типа напитков.

Персонал

Разработкой меню, подбором ингредиентов для блюд и налаживанием производственных процессов на кухне занимается технолог, ведь кофейня может не только перепродавать купленные кондитерские изделия, но и готовить собственные десерты. В таком случае этот специалист окажется необходим. Если же собственного производства не планируется, а все блюда будут поставляться уже приготовленными или в виде полуфабрикатов, то, скорее всего, услуги технолога не понадобятся. Кроме того, специалиста можно привлечь временно, например, на месяц-два, т.к. на этапе разработки меню его помощь понадобится в любом случае.

Помимо директора в штате небольшой кофейни, размещенной на 150 кв. м, должны присутствовать следующие позиции:

  • 2 повара, работающих посменно по скользящему графику 2х2 или 3х3;
  • 4 официанта (по 2 в смену, при большой загруженности заведения можно привлечь на работу 5-го человека, выходящего только в часы пик);
  • 4 бариста (по 1 в смену);
  • 2 бармена (при необходимости, если в кофейне планируется реализовывать коктейли, например);
  • 2 уборщицы.

Бухгалтера, водителя можно нанять по совместительству, т.е. на неполный рабочий день – это сократит расходы.

Кофейный бизнес в цифрах

В среднем на 1 чашку эспресо расходуется 7 г молотого кофе, а из 1 кг кофейных зерен получается 140 порций напитка. При стоимости 1 кг сырья в 1,2 тыс. руб. и цене за 1 чашку эспрессо 80 руб., получается выручка 11,2 тыс. руб. Таким образом, доходность приготовления этого кофе может быть более 800%.

Для открытия кофейни с площадью зала 150 кв. м потребуется 2 000-6 000 тыс. руб., после выхода на стабильный уровень работы следует ожидать выручку в размере до 1 000 тыс. руб. в месяц. В среднем период окупаемости кофейни не превышает 3-х лет.

 Франшиза по теме:   "Coffee Space"

Виктор Степанов, 2012-10-11

Рекомендуемые похожие материалы

Справочные материалы по теме



Сохраните статью в социальные сети: