ОАО журавский охровый завод

В 1912 «Журавский охровый завод» зарегистрирован, как частное предприятие.
Здание цеха было деревянное, небольшое. Недалеко от территории завода протекает река Богучарка.

Выпуск сухой охры первые два года не достигал и 200 тонн в год. В довоенное время добыча охровой руды велась вручную — лопатами, а перевозка — лошадьми. Охра залегала не глубоко, от 4-х до 7-ми метров, мощность пласта составляла до 0,7 метра. К 1940 годам выпуск сухой охры составлял до 3000 тонн в год.

В довоенное время завод уже стал считаться солидным производством, в народе стали называть завод «Червонец».

В военное время производство было закрыто, оборудование демонтировано. Архивных документов до 1946 г. не сохранилось. В послевоенное время завод был восстановлен, построено другое здание цеха, предприятие перешло в подчинение Министерства химической промышленности (г.Москва).

В 1975 году рядом со старым зданием построено новое большое здание завода, установлена мощность оборудования. Охра сухая пользовалась большим спросом для всех лакокрасочных заводов России и бывших СНГ.

По причине снижения спроса на охру сухую с 1994 г. стали внедрять в производство переработку бентонитовых глин, находить применение бентонитовых порошков. Первоначально перерабатывали давальческое сырье из Воробьевки и Миллерово.

В 1994 году предприятие прошло приватизацию и стало называться АООТ «Журавский охровый завод». В последующем стало ОАО «Журавский охровый завод».

С 2009 года на ОАО «Журавский охровый завод» налажено производство неактивного минерального наполнителя KARELIT, который нашел широкое применение в шинной промышленности и производстве резинотехнических изделий.

С 2016 года, в связи с изменениями в законодательстве Российской Федерации предприятие стало — Акционерное общество «Журавский охровый завод»

Первоначально ОАО «Журавский охровый завод» зарегистрирован в 1912 году, как частное предприятие братьев Соколовых. Здание цеха было деревянное, небольшое. Выпуск сухой охры первые два года не достигал и 200 тонн в год. Параллельно велось дробление круп.

Источник — www.zhoz.ru/about.php?razd=history

Залежи охр находились в 1,5 -2 км от завода. В довоенное время добыча охровой руды велась вручную — лопатами, а перевозка — лошадьми. Охра залегала не глубоко, от 4-х до 7-ми метров, мощность пласта составляла до 0,7 м. В довоенное время завод уже стал считаться солидным производством, в народе стали называть завод «Червонец».

После революции 1917 г. братья Соколовы сбежали и завод перешел в подчинение Воронежского совнархоза.

К 1940 годам выпуск сухой охры составлял до 3000 тонн в год. В военное время производство было закрыто, оборудование демонтировано. Архивных документов до 1946 г. не сохранилось. В послевоенное время завод был восстановлен, построено другое здание цеха, предприятие перешло в подчинение Москвы — химическая промышленность.

В 1975 году рядом со старым зданием построено новое большое здание завода, установлена мощность оборудования 33,0 тыс. тонн в год. Охра сухая пользовалась большим спросом для всех лакокрасочных заводов России и бывших СНГ, распределялась строго Москвой, отпуск производился только по разнарядке.

В 1980 году залежи охровой руды на Журавских месторождениях были добыты, перешли работать на Бутурлиновское месторождение Воронежской области. При вскрыше каолиновые глины продавались для производства керамзитовых глин. Бутурлиновские глины не устраивали потребителей по цвету, они с очень большим содержанием железа (до 20%), расстояние доставки сырья в завод — 250 км.

В 1988 г. перешли на Рудаевское месторождение охр, на расстояние 35 км. Глубина залегания сырья от 17 до 19 метров, мощность пласта слабая, от 0,1 до 0,25 м. Запас сырья при темпах добычи в то время составлял на 40 лет.

С 1993 г., с момента распада СССР, образования СНГ и рублевой зоны на предприятии начался резкий спад производства сухой охры из-за проблем с оплатой продукции. На рынках появился зарубежный химический пигмент для лакокрасочного производства. Долговременные связи с Арменией, Грузией, Прибалтикой и Украиной резко разрушились. Для сравнения выпуск сухой охры по годам:

1989 г. — 27852 тн
1990 г. — 29386 тн
1991 г. — 29577 тн
1992 г. — 20947 тн
1993 г. — 7473 тн

В 1994 году предприятие прошло приватизацию по второму варианту и стало называться АООТ «Журавский охровый завод».

Предприятие в то время сохранило свою структуру. На карьере имелась необходимая техника. Это три электрических экскаватора, один из них емкостью ковша 5 м куб. и два емкостью ковша по 2,5 м куб. Семь автомашин БелАЗ, емкостью кузова по 35 и 40 тн. Бульдозеры и автогрейдеры, а также и другие необходимые в карьере машины и механизмы.

Само предприятие находится в экономически выгодном положении, в центре России, рядом с предприятием проходит железная дорога (Юго-Восточная).

Основными покупателями на период после приватизации является Россия: Москва, Ленинград, Ярославль и Ростов.

Недалеко от территории завода протекает река Богучарка.

Работают следующие участки:
Горный и автотранспортный — в 2 смены;
Обогатительный — в 2 смены;
РМУ;
Производственная котельная.

По причине снижения спроса на охру сухую с 1994 г. стали внедрять в производство переработку бентонитовых глин, находить применение бентонитовых порошков. Первоначально перерабатывали давальческое сырье из Воробьевки и Миллерово.

Руководителем предприятия, генеральным директором назначен Зайцев Илья Николаевич. Положение на предприятии трудное, производственные мощности загружены не полностью. Предприятие ищет покупателей через Интернет и обзванивает все предприятия, которые ранее покупали продукцию завода, чтобы восстановить связи.

В октябре 2004 г. отгружен первый вагон кормового бентонитового порошка в Китай, в качестве пролонгатора минеральных удобрений.