О чем можно говорить на работе?

Работа – это место, где мы не только совершаем трудовые подвиги, зарабатываем деньги и делаем карьеру. На работе мы еще и общаемся. И это общение может оказаться вовсе не безобидным, если не определить для себя точно заранее, какой информацией можно делиться с коллегами, какую выдавать строго дозированно, а о чем лучше вообще помолчать.

Конечно, многое зависит от структуры организации, от тех прецедентов, которые там уже имели место. Если у Вас есть сведения, что в фирме уже случались конфликты или здесь все друг другу завидуют, то Вам придется вести себя осторожно.

Если все вокруг – враги

Дозированно делимся информацией о собственном достатке, если он, по каким-то причинам (богатый муж, родители, оставленное двоюродным дедушкой наследство), превышает достаток Ваших сотоварищей. Жене богатого мужа не стоит, например, заводить на работе разговор о подарках, если коллеге подарили свитер предположительно с распродажи, а ей самой – ключи от «Пежо» последней марки. Если вокруг враги, то не рассказывайте слишком подробно, в какой именно из престижных новостроек Вы купили квартиру, какой сделали в ней ремонт и мебелью какой итальянской фирмы ее обставили. Не следует также возмущаться бессовестными поборами (примерно 1000 долларов в месяц) в той престижной школе, где учатся Ваши дети. И уж, безусловно, скромно промолчите, когда разговор пойдет об образовании детей, о том, что своего ребенка Вы отправили учиться в английский закрытый колледж. Такие разговоры наводят Ваших сослуживцев на мысль (и уж они сумеют донести ее до сведения начальства!), что Вы не слишком нуждаетесь не только в повышении зарплаты, но и в самом рабочем месте. И даже если Ваши коллеги не столь практичны, все равно подобные рассказы могут вызвать к Вам примитивную зависть и этим навсегда испортить Ваши отношения с коллективом.

Впрочем, не только материальная тема может быть опасной для разговоров на работе, если Вас окружают недружелюбные коллеги. Старайтесь по мере возможности не участвовать в обсуждении личных и рабочих качеств, семейных обстоятельств, начальства. Коллектив редко надолго сохраняет то единодушие, с которым такие разговоры ведутся. Например, сегодня все чувствуют себя обиженными на начальника и охотно обсуждают между собой, что у него не две любовницы, как предполагалось ранее, а три. На следующий день кто-либо из Ваших коллег будет поощрен небольшой премией и в порыве благодарности выболтает начальнику содержание вчерашнего разговора. Постарайтесь вообще не обсуждать коллег за спиной друг у друга, это элементарное правило этики сохранит Вам хорошую репутацию в коллективе и мирные отношения с сотрудниками. Не участвуйте в мелких заговорах против кого-либо из сослуживцев. Если Вы прирожденный шутник, то придержите свое острословие при себе, когда речь идет о каких-то личных качествах или (не дай бог) внешних особенностях кого-либо из тех, с кем Вы работаете. Такие шутки могут Вам дорого обойтись.

Поменьше – об ошибках и «идиотах»

Не рассказывайте беззаботно о Ваших оплошностях и ошибках на работе, о пробелах в Вашем профессиональном образовании. И о том, где Вы были на самом деле в те рабочие часы, когда якобы ездили в налоговую, тоже лучше промолчать. Не очень распространяйтесь о том, где Вы схалтурили или схитрили при исполнении Ваших непосредственных обязанностей. Лучше отказаться от бурного обсуждения «идиотов» из конкурирующей фирмы: ведь там могут работать родственники или близкие друзья тех, с кем работаете Вы.

Не забывайте, что у Вас есть только те привычки, о которых известно Вашим коллегам: других просто не существует. Например, не проговоритесь случайно о том, что дома Вы позволяете себе сигаретку-другую, если раньше Вы уже назвались некурящим.

О чем же можно говорить?

Так что же, на работе совсем молчать? Ну к чему такие крайности… Разговаривайте. Говорите о погоде: неисчерпаемая тема. О кино. Но тут тоже лучше соблюдать осторожность, сообщая, что «Апокалипсису» Вы предпочитаете Бергмана. Можно поговорить о телевидении.

И потом, не все так страшно. Возможно, сейчас среди читающих эту статью найдутся такие, кому эти советы покажутся странными – ведь они работают в таком дружном и веселом коллективе, с такими прекрасными людьми, и им даже неловко читать о том, что в беседах с коллегами нужно соблюдать какую-то осторожность. Может быть, именно Вам так удивительно повезло, с чем и разрешите Вас искренне поздравить.

Осторожность в разговорах на работе не означает, что от Вас требуется полная замкнутость, подозрительность, ежеминутная готовность к подвохам и ударам из-за угла. Доброжелательное и искреннее отношение к людям помогут Вам наладить общение с коллективом. И тогда, даже если Вы случайно проговоритесь о чем-то, что выставит Вас в невыгодном свете, Вас простят.

Как избежать искреннего разговора, если Вас вынуждают его вести, а Вы опасаетесь за конфиденциальность беседы:

— сослаться на занятость;

— сказать, что у Вас много проблем и Вы не хотите о них говорить;

— в ответ на резкую критику – сказать, что все люди разные и говорить о чужих недостатках просто бессмысленно;

— если у Вас выпытывают, что Вы думаете о чьих-либо слабостях, ответить, что и у Вас самого полно изъянов, но окружающие, к счастью, относятся к ним терпимо.

someone knocked the door

кто-то постучал в дверь.

— Извините, можно войти?
— Да, конечно. Присаживайтесь. Итак, как вас зовут?
— Меня зовут Джеймс Смит.
— Сколько Вам лет?
— Мне 20 лет.
— Хорошо, Джеймс, где вы работали раньше?
— Я работал кассиром в Макдональдсе.
— Вы уволились по собственному желанию или вас уволили?
— Я уволился сам. Работа отвлекала меня.
— Ладно. Значит опыта в сфере продажи автомобилей нет?
— Всё верно.
— Вы должны понимать, что нам нужны квалифицированные работники.
— Похоже, я не смогу получить эту работу. Однако, думаю, что есть прекрасная кандидатура на это место!
— О ком Вы говорите?
— Мой отец хорошо разбирается в машинах. Тем более, у него много свободного времени!
— Хорошо, сколько лет вашему отцу?
— Ему 45.
— Хм… я думаю, что мы перезвоним вам позже.
— Ладно. Обязательно позвоните. Вот его номер: 81341341313.
— Мне нужно записать его имя и фамилию.
— Да, конечно. Его зовут Джордж Смит.
— Спасибо большое.
— Вам спасибо.
— Хорошего дня!
— До свидания!
— До свидания!

Собеседование при приёме на работу на английском языке

Ещё один диалог, пример того, как ускоряет процесс хорошее резюме, наличие нужных компетенций и адекватный работодатель.

— Здравствуйте, Анна.
— Здравствуйте.
— Вы претендуете на вакансию редактора.
— Да.
— У вас замечательное резюме. Расскажите подробнее о свое работе в газете.
— Я начинала работать как внештатный репортёр. За год выросла до помощника редактора. Моя специализация — новости экономики, интервью с ключевыми персонами компаний.
— Это как раз то, что нам надо. Вы знаете условия, которые мы предлагаем?
— Да, я прочла на сайте.
— Вас всё устраивает?
— Да, но мне бы хотелось иметь возможность более гибкого графика.
— Хорошо. Если всех всё устраивает — то поздравляю, вы приняты, приносите документы в отдел кадров. Добро пожаловать в команду.

И снова здравствуйте!

Давайте посмотрим, как успешно проходить собеседование и правильно отвечать на самые каверзные вопросы.

С точки зрения работодателя потенциальный кандидат оценивается по критерию выполнять необходимую работу и вероятности вписаться в компанию.

Уже на этапе интервью очень пристально рассматриваются возможности потенциального работника. Поэтому я привожу собеседование при приёме на работу: пример диалога. С комментариями 🙂

Поехали!

Сергей (менеджер по найму): Александр Владимирович, я полагаю? Я Сергей Алексеевич, рад встретиться с вами.

Александр (кандидат на работу): Здравствуйте! Рад познакомиться с вами!

Комментарий: первые впечатления, которые вы произведёте, очень важны. Как для вас, так и для работодателя. Тёплое приветствие, хороший зрительный контакт и крепкое рукопожатие — факторы успеха!

Сергей: Большое спасибо за то, что вы пришли к нам сегодня! Я был очень впечатлен вашим резюме. И заметил, что ваша последняя работа была всего в нескольких кварталах отсюда? Вам интересен этот район?

Александр: Спасибо, что согласились встретиться со мной. Да, я работал прямо на Проспекте Космонавтов. Мне очень удобно добираться до этого района.

Комментарий: Будьте вежливы, поблагодарите человека, который проводит собеседование. Это помогает установить более высокий уровень доверия для интервью. Работодателю же важно на этом этапе не комментировать внешний вид потенциального сотрудника, как бы этого не хотелось сделать

Сергей: Итак, из вашего резюме видно, что обе последние работы похожи на ту позицию, которую мы открыли?

Александр: Да, так и есть. Я прошёл хорошую подготовку и имею внушительный опыт по этой специальности в разных областях.

Комментарий: Это открытый вопрос. Проводящий собеседование пытается узнать у кандидата имеющийся опыт и ожидания, касаемые текущей позиции. Если работа настолько похожа на две последних, то почему работник хочет уйти? Может у него есть какие-либо проблемы на последнем месте работы?

Сергей: Чем вас привлекла наша вакансия?

Александр: Хоть функционал, который мне придётся выполнять, и похож на последнее место работы, у вас в фирме я получу больше возможностей для развития. В моей нынешней работе я чувствую себя ограниченным. Мне нужно строго придерживаться определённых рамок, нет свободы действий. Например, я не могу взаимодействовать с людьми из других отделов, не согласовав это со своим начальником. Она не плохой человек. Но есть ограничения того, что я могу успешно делать и сам, но нет возможности для этого.

Комментарий: Это как раз тот ответ, который желал услышать Сергей. Он пытается заставить Александра рассказать об истинных причинах, по которым он меняет место работы на похожее

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация —

Сергей: Расскажите, пожалуйста, какие именно возможности для работы вы ожидаете получить от нашей фирмы. И что именно вас не устроило на прошлом месте, помимо ограничения свободы действий?

Александр: Я хорошо справлялся со своей работой. Но премии и повышение заработной платы на нынешней фирме продвигаются очень медленно. Я надеюсь получить лучший компенсационный пакет, который будет находиться в тесной связи с объёмом моей пользы, которую я принесу для вашей компании.

Комментарий: Александр абсолютно открыт для диалога, ничего не скрывает. Это то, что желает видеть интервьюер

Сергей: Какой уровень компенсации вы ищете?

Александр: У меня нет точной цифры, но она должна быть привлекательной.

Комментарий: Сергей пытается получить точные ожидания о зарплате Александра или, по крайней мере, стоимостную вилку, чтобы он мог быстро выяснить, тратит ли своё время на разговор напрасно, и если продолжит собеседование, что ему потребуется предложить, чтобы потенциальный сотрудник согласился на работу. Александр же ловко избегает вопроса

Сергей: Не могли бы вы рассказать мне, сколько зарабатываете сейчас?

Александр: Моя базовая зарплата — около 90 тысяч рублей, плюс мой бонус сверху составляет около 15-20%.

Комментарий: Теперь у Сергея есть довольно хорошее представление о том, какую зарплату желает увидеть Александр

Рекомендую к прочтению: Собеседование на работу: советы как одеться женщине + фото

Сергей: Помимо ежедневного обслуживания клиентов, не могли бы вы рассказать мне о каких-либо конкретных достижениях, которыми вы особенно гордитесь?

Александр: Я первый в офисе, кто привлёк многих клиентов к альтернативным инвестициям. Это привело к более высокой отдаче от сделок, и позволило построить доверительные отношения с клиентурой на постоянной основе. Я поделился успехом с другими менеджерами в офисе, и они начали использовать такую же модель.

Комментарий: Сергей пытается выяснить, чем Александр может быть полезен, помимо выполнения основных обязанностей. Александр же подаёт не только отличный пример, но и показывает свои лидерские качества. Это собеседование при приёме на работу и пример диалога выступают подсказкой, как лучше рекламировать себя перед работодателем

Сергей: Вы упомянули ранее, что чувствовали себя ограниченным из-за нынешнего начальника. Можете ли вы сравнить его с предыдущими руководителями? И очень интересно, как вы определили, что начальник может получить от вас более высокую отдачу?

Александр: Мой предыдущий босс был очень хорошим. Я многому научился у него. Он давал мне конкретные цели, и всегда помогал, когда я нуждался в совете. Но, в отличие от моего нынешнего босса, я не чувствовал, что он постоянно проверяет меня. Ему было даже удобно, когда я напрямую общался с другими отделами. Он не был так категорично настроен. Я информировал его о существенных проблемах и любых взаимодействиях с другими отделами, которые имели значение. Поэтому я бы сказал, что предыдущий босс был отличным примером руководителя, который мог получить от меня большую отдачу.

Комментарий: Сергей очень хотел проверить и посмотреть, будет ли Александр жаловаться на своих прошлых руководителей. И он хотел понять, насколько хорошо стиль работы Александра впишется в его компанию

Рекомендую к прочтению: Собеседование на работу: топ советов по его удачному прохождению

Сергей: Не могли бы вы рассказать о своем подходе к клиентам? Чем он отличается от других работников? И изменится ли он при смене работодателя?

Александр: Я работаю с высокодоходной, высокообразованной клиентурой, и я их уважаю. В отличие от некоторых моих коллег, я не чувствую, что моя работа заключается в том, чтобы продавать им новые продукты. Вместо этого, я чувствую, что моя ценность — обучить их новым продуктам, а затем позволить им решить с их помощью возникающие проблемы. Каждая сделка с клиентом уникальна. Любому клиенту нужно время, чтобы ознакомиться с новым продуктом. И я не давлю на них. Но в то же время моя скорость помощи в адаптации клиентов к альтернативным продуктам со временем стала самой высокой в ​​офисе. Мои клиенты уважают меня, и я их уважаю. Мои высокие проценты от сделок это подчёркивают.

Комментарий: Попросив Александра сравнить его стиль работы с коллегами, Сергей смог добиться открытости в разговоре о себе, и понимания, как на самом деле Александр работает. Такое собеседование при приёме на работу и пример диалога показывают, что в интервью главное — прозрачность разговора

Сергей: Александр, я знаю, что вам нужно идти. Мы проговорили весь обеденный перерыв, и вам нужно вернуться к работе. Но мне очень нравится то, что я услышал. Я думаю, что ваш стиль работы скорее всего соответствует нашей фирме, и вы раскроете здесь свой потенциал. Я свяжусь с вами, чтобы организовать ещё несколько собеседований с моими коллегами.

Александр: Звучит здорово. Я слышал много положительных отзывов о вашей фирме. Спасибо за продуктивный диалог.

Комментарий: Сергей проявляет уважение к Александру, выполнив его просьбу о продолжительности интервью не дольше обеденного перерыва. Он также четко дал понять, что очень заинтересован в продолжении диалога. Если компания может предложить Александру работу с более высокой зарплатой, то руководство хочет быть уверено, что аспекты компенсации, не связанные напрямую с ней, тоже будут задействованы

Как видите, очень интересное собеседование при приёме на работу получилось: пример диалога был короткий, но содержательный. Много внимания было уделено обеим позициям и их целям — и работодателю, и кандидату.

На десерт — шуточный ролик о том, если бы на собеседовании все говорили откровенно. Никогда так не делайте 😀