Норматив утилизации отходов

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 апреля 2020 г. N 1019-р

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

2. Установить, что:

пункт 1 изменений, утвержденных настоящим распоряжением, распространяется на правоотношения, возникшие с 20 сентября 2017 г.;

пункт 2 изменений, утвержденных настоящим распоряжением, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г.

Председатель Правительства

Российской Федерации

М.МИШУСТИН

Утверждены

распоряжением Правительства

Российской Федерации

от 14 апреля 2020 г. N 1019-р

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

а) в позиции, определенной кодом ТН ВЭД 8427, слово «погрузчики» заменить словом «тележки»;

б) в позиции, определенной кодом ТН ВЭД 8516, слова «водонагреватели безынерционные или аккумулирующие,» заменить словами «водонагреватели проточные или накопительные (емкостные) и».

2. В позиции, определенной кодом ТН ВЭД ЕАЭС «из 8516», группы N 42 раздела I перечня товаров, упаковки товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2017 г. N 2970-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 3, ст. 566; N 26, ст. 3899), слова «накопительные (емкостные),» заменить словами «накопительные (емкостные) и».

Сколько отходов образуется в России

  • В 2018 году, по данным Росприроднадзора, в России образовалось 7,2 млрд т отходов производства и потребления — на 14% больше, чем годом ранее. Главным образом это отходы от добычи полезных ископаемых (94%), существенная часть которых утилизируется и перерабатывается.
  • Что касается твердых коммунальных отходов (ТКО), то, как ранее писал РБК, ежегодный объем ТКО в России составляет 70 млн т. Из них на переработку идет только 5 млн т — остальное отправляется на полигоны или (несущественная часть) сжигается.
  • Пластиковых отходов каждый год образуется порядка 3 млн т, а перерабатывается не более 12% из них, сообщили РБК в пресс-службе российского «Гринписа».
  • Общая площадь российских свалок, по данным «Гринписа», — более 4 млн га. Это примерно равно территории Швейцарии.

Отходы из-за границы

Общий импорт отходов в 2018 году, согласно данным Росприроднадзора, составил 314,7 тыс. т, или 0,004% от всех отходов, произведенных за год.

Внимание на то, что Россия покупает пластиковые отходы за рубежом, первым обратил телеграм-канал Trash Economy, написав, что в прошлом году было импортировано 24 тыс. т такого вторсырья.

  • Согласно данным ФТС, в 2018 году Россия закупила за границей пластиковые отходы на $20,3 млн (категория «отходы, обрезки и скрап из пластмасс»).
  • В 2017 году импорт составлял $15,4 млн, в 2016-м — $16,3 млн.
  • В первом полугодии 2019 года импорт пластиковых отходов увеличился на 41% к тому же периоду годовой давности, до $12,6 млн.

При этом следует учитывать, что отходы пластмасс, переработанные в исходный материал (например, в гранулят), могут включаться и в другие товарные позиции. Поэтому категория «отходы, обрезки и скрап из пластмасс» не полностью представляет импорт и экспорт пластиковых отходов, но выделить именно отходы из других товарных категорий, опираясь на таможенную статистику, затруднительно.

Почему пластик покупают за границей

С точки зрения стоимости вторсырья и спроса на него рынок пластиков считается крайне привлекательным для переработчиков, отмечает в своей статье «Рынок утилизации отходов» ведущий аналитик института «Центр развития» ВШЭ Анна Волкова. Однако в России нет отлаженной системы сбора полимерных отходов, что создает дефицит вторсырья и тормозит развитие отрасли, уточняет она.

Председатель совета директоров группы компаний «Экотехнологии», в которую входит Тверской завод вторичных полимеров, Константин Рзаев говорит, что российским переработчикам в условиях дефицита пластикового сырья приходится покупать его за границей. В основном, по словам эксперта, импортируют прессованные ПЭТ-бутылки (из-под воды, молока и других напитков). Этот вид пластика на сегодняшний день перерабатывают в России лучше всего.

Кроме того, есть импорт ПЭТ-хлопьев (те же самые бутылки, но уже передробленные, вымытые и упакованные) и гранулята, сделанного из полиэтилена (это в основном ящики, канистры и бочки).

  • Согласно таможенной статистике, лидерами по продажам в Россию пластиковых отходов выступают Турция ($6,25 млн за 2018 год), Белоруссия ($3,1 млн) и Япония ($2,8 млн).
  • При этом, если посмотреть на данные импорта в физическом выражении, на первом месте окажется Белоруссия, которая поставила в прошлом году около 7 тыс. т пластиковых отходов.
  • Кроме того, в минувшем году Россия покупала пластиковые отходы у Германии ($1,5 млн), Объединенных Арабских Эмиратов, Казахстана, Украины (по $1 млн) и еще у 18 стран, среди которых США ($496 тыс.).

Дотянуть до мусорной реформы

Те мощности переработчиков вторсырья, что есть в России на сегодняшний день, в основном загружены, но их рост крайне ограничен из-за невозможности купить больше сырья, говорит Рзаев. По его словам, масштабная экономика переработки не создается, потому что на рынке недостаточно вторичного сырья.

«А это, в свою очередь, сдерживается очень медленным ходом реализации мусорной реформы, в том числе очень медленным строительством мусоросортировочных комплексов. До тех пор пока мусорная реформа буксует, импорт может помогать. Он позволит многим рециклерам не закрыться и не разочароваться вообще в этом бизнесе», — считает Рзаев.

Ценная макулатура

  • Макулатура — главная статья российского экспорта среди вторсырья (без учета лома и отходов черных и цветных металлов). Объем экспорта макулатуры в 2018 году составил почти $72 млн (368 тыс. т).
  • Более половины этой суммы приходится на сделки с Украиной ($38,3 млн). На втором месте по закупкам целлюлозных отходов из России — Белоруссия ($8,3 млн), затем идут Узбекистан ($5,4 млн), Германия ($4,8 млн), Финляндия ($4,5 млн).
  • Экспорт макулатуры растет год от года. Если в 2016 году Россия поставляла за рубеж это вторсырье на $31,5 млн, то годом позже уже на $61,6 млн.
  • В мировом экспорте макулатуры Россия, согласно международной торговой статистике, занимает 19-е место. Лидируют США, которые продали в прошлом году это вторсырье на $3,3 млрд.

В основном собираемая сейчас макулатура перерабатывается внутри страны, на экспорт идет не более 10%, сообщил РБК исполнительный директор СРО ассоциации «Лига переработчиков макулатуры» Алексей Сергеев. В прошлом году было собрано порядка 3,9 млн т макулатуры (преимущественно в коммерческом секторе: ретейл, типографии, производство, коммерческая недвижимость), а переработано внутри страны 3,6 млн т.

80% макулатуры идет на производство тарного картона. В Европе и США цены на макулатуру для тарного картона ниже российских в два и шесть раз соответственно, но экспорт из России увеличивается. Причина в том, что выработка готовой продукции из российского вторсырья гораздо выше из-за небольшого количества циклов переработки и высокого содержания первичного волокна.

Однако дефицит макулатуры на российском рынке все равно есть и будет только расти с учетом ввода новых мощностей, предупреждает Сергеев. Чтобы восполнить недостаток, надо активнее извлекать полезное вторсырье из коммунальных отходов, подчеркивает он.

По словам эксперта, только в 2018 году в России 3,2 млн т пригодной к переработке макулатуры было захоронено на полигонах в составе несортированного мусора.

В общей сложности переработка извлекаемой из коммунальных отходов макулатуры привнесет в ВВП страны более $0,5 млрд, утверждает Сергеев, ориентируясь на средневзвешенную стоимость теряемого вторсырья для внутренних и внешних переработчиков.

Разделять и перерабатывать

Пластик и макулатура — самые ценные фракции в составе ТКО. Их импорт и экспорт могут тормозить развитие раздельного сбора отходов в России, считает директор Института экологии ВШЭ Борис Моргунов.

«На территории России у нас и так достаточно пластика для переработки: при внедрении раздельного сбора мощности будут загружены в полной мере. Объемы импорта демонстрируют скорее низкое качество сырья, которое предоставляется для переработки», — говорит Моргунов. Но если развивать систему рециклинга и повышать качество сырья, то производителям не нужно будет прибегать к импорту, уверен он.

«Опыт всех развитых стран говорит о том, что экономически самый выгодный путь — это развитие инфраструктуры раздельного сбора мусора и переработка на собственной территории. Этот путь и самый экологичный», — подчеркивает Моргунов.

В СССР население активно вовлекали в сбор макулатуры, мотивируя материально, в частности выдавая талоны на книги за сданное сырье, напоминает Сергеев.

По мнению Моргунова, граждане должны почувствовать финансовую выгоду раздельного сбора мусора. «Сейчас региональные операторы берут деньги за вывезенный объем ТКО. Но за логистику и размещение сортированного мусора платить не нужно, издержки возьмут на себя переработчики. Если 30% мусора будет разделено на фракции, то и тариф уменьшится на те же 30%», — пояснил он.

Распоряжениями Правительства РФ от 28 декабря 2017 года №2970-р, №2971-р утверждены перечень готовых товаров, включая упаковку, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, и нормативы утилизации отходов на 2018–2020 годы.

Цель принятых решений – снижение нагрузки на окружающую среду путём сокращения объёмов захоронения отходов потребления на полигонах твёрдых бытовых отходов, вовлечение отходов товаров, подлежащих утилизации, в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья и энергии.

В соответствии с Федеральным законом №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 производители и импортёры товаров обязаны обеспечивать утилизацию отходов от использования этих товаров в соответствии с установленными Правительством России нормативами утилизации отходов. Такие нормативы подлежат пересмотру один раз в три года в соответствии с предложениями федеральных органов исполнительной власти.

Документы подготовлены Минприроды РФ во исполнение поручения Президента России по итогам совещания с членами Правительства 22 июня 2017 года (Пр-1329 от 9 июля 2017 года, подпункт «б» пункта 1).

Прежний Перечень готовых товаров, включая упаковку, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, был утверждён распоряжением Правительства от 24 сентября 2015 года №1886-р. Распоряжением №2970-р этот Перечень утверждён в новой редакции. Он разделён на два раздела: «товары» и «упаковка», расширены наименования групп товаров, уточнены некоторые позиции Перечня. Новый Перечень дополнен графой, в которой установлена категория товаров аналогичного назначения или аналогичного способа обработки отходов от их использования.

Распоряжением №2971-р утверждены нормативы утилизации отходов на 2018–2020 годы по каждой группе товаров согласно перечню готовых товаров, включая упаковку, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств. Нормативы установлены с учётом их плавного повышения до уровня, стимулирующего полноценную переработку. Норматив утилизации отходов в 2018 году для большинства групп не превышает или равен нормативу утилизации отходов, установленному на 2017 год.

При этом по отдельным группам товаров норматив утилизации отходов на 2018 год составляет 0% и далее вводится с плавным повышением значений. Значения нормативов установлены только для групп товаров, подлежащих утилизации, по которым уже создана и функционирует инфраструктура по утилизации отходов от использования этих товаров.

Нормативы утилизации отходов сформированы на основании Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности. Для импортёров, обязанных обеспечивать утилизацию отходов от использования товаров, нормативы утилизации отходов содержат наименования и коды по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

Цель принятых решений – снижение нагрузки на окружающую среду путём сокращения объёмов захоронения отходов потребления на полигонах твёрдых бытовых отходов, вовлечение отходов товаров, подлежащих утилизации, в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья и энергии.

Ознакомиться с документами:

Распоряжение Правительства РФ №2970р от 28.12.2017

Распоряжение Правительства РФ №2971р от 28.12.2017

30.01.2015
626

Начиная с 1 января 2015 года вступают в силу изменения в Федеральный закон от 24 июня 1998 года №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», устанавливающие требования к утилизации отходов от использования товаров.

В соответствии с определением, предусмотренным данными изменениями, отходами от использования товаров являются готовые товары (продукция), утратившие полностью или частично свои потребительские свойства и складированные их собственником в месте сбора отходов, либо переданные лицу, осуществляющему обработку, утилизацию отходов, либо брошенные или иным образом оставленные собственником с целью отказаться от права собственности на них.

В отношении каких же товаров идет речь?

В соответствии с названными изменениями Правительство РФ наделено полномочием устанавливать перечень готовых товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств. На момент подготовки настоящей публикации такой перечень не утвержден, однако уже существует проект соответствующего постановления Правительства РФ «Об утверждении перечня готовых товаров, включая упаковку, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств».

В соответствии с данным проектом в перечень товаров, подлежащих утилизации входит достаточно широкий спектр товаров, в том числе бумага и изделия из нее, изделия резиновые и пластмассовые, металлы, компьютерное, электронное, оптическое и электрическое оборудование и другие.

Таким образом, новые требования по утилизации отходов от использования товаров коснутся широкого круга промышленных производителей, являющихся представителями как малого и среднего, так и крупного бизнеса, а также импортеров такой продукции, т.е. в том числе многих участников рынка розничной торговли, самостоятельно осуществляющих импорт продаваемой ими продукции.

Каковы основные нововведения?

В соответствии с внесенными изменениями на производителей и импортеров возлагается обязанность самостоятельно обеспечивать утилизацию отходов от готовых товаров.

Закон предусматривает, что приоритетным способом исполнения вышеупомянутой обязанности является самостоятельное обеспечение производителями/импортерами утилизации произведенных отходов в рамках одного из трех вариантов:

  • организация собственных объектов инфраструктуры по сбору, обработке и утилизации отходов от использования таких товаров;
  • заключение договоров с операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами, региональными операторами;
  • создание объединений (союзов) производителей, импортеров товаров, включенных в перечень.

При этом самостоятельная утилизация должна осуществляться в соответствии с нормативами утилизации, которые будут установлены Правительством РФ.

Производители и импортеры, которые не смогут обеспечить утилизацию самостоятельно, будут обязаны уплачивать экологический сбор. Правительство РФ должно будет установить ставки сбора в зависимости от группы товаров, подлежащих утилизации. Однако на момент подготовки настоящей публикации они не утверждены.

Таким образом, обязанность производителей и импортеров товаров по их утилизации считается исполненной со дня уплаты экологического сбора или же со дня представления отчетности о выполнении нормативов утилизации.

Порядок, формы и сроки представления отчетности производителями и импортерами товаров, подлежащих утилизации, устанавливаются Правительством РФ.

Отчетность о выполнении нормативов утилизации за истекший календарный год представляется в срок до 1 апреля в уполномоченный Правительством РФ федеральный орган исполнительной власти. Предположительно таким органом будет являться Федеральной службе по надзору в сфере природопользования как орган осуществляющий государственный надзор в области обращения с отходами.

Следует иметь в виду, что при перевыполнении производителем, импортером нормативов утилизации в предыдущем календарном году, такие нормативы в текущем календарном году уменьшаются на разницу между фактическими показателями утилизации отходов от использования товаров и установленными нормативами утилизации. Кроме того, если упаковка товара произведена из вторичного сырья, то к нормативу утилизации применяется понижающий коэффициент.

В дополнение к названному необходимо отметить, что в рамках изменений в Закон №89-ФЗ с 1 января 2016 года вступит в силу запрет на ввод в эксплуатацию зданий, сооружений и иных объектов, не оснащенных техническими средствами и технологиями обезвреживания и безопасного размещения отходов, что вероятно существенно повысит сметную стоимость строительства сооружений. При этом в настоящий момент не совсем ясно, в отношении каких видов зданий и сооружений будет относиться данный запрет и, соответственно, какие технологии должны быть использованы.