Не уведомление или неуведомление?

Применяется с 20.04.2018 г.

Приложение N 15

к приказу МВД России

от 10.01.2018 N 11

ПОРЯДОК

ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЯМИ ИЛИ ЗАКАЗЧИКАМИ РАБОТ (УСЛУГ)

УВЕДОМЛЕНИЙ О ЗАКЛЮЧЕНИИ И ПРЕКРАЩЕНИИ (РАСТОРЖЕНИИ)

ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ ИЛИ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ ДОГОВОРОВ

НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ (ОКАЗАНИЕ УСЛУГ) С ИНОСТРАННЫМИ

ГРАЖДАНАМИ (ЛИЦАМИ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА) <1>

1. Настоящий Порядок устанавливает последовательность действий при предоставлении работодателями или заказчиками работ (услуг) уведомления о заключении и прекращении (расторжении) трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными гражданами (лицами без гражданства) <2>.

<1> Далее — "иностранные граждане".

<2> Далее — "уведомление".

2. Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган МВД России на региональном уровне в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином (лицом без гражданства) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора <3>.

<3> Срок подачи уведомления исчисляется со следующего дня с даты заключения (расторжения) соответствующего договора.

3. Бланк уведомления заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машинки, компьютера) на русском языке. При заполнении уведомления не допускается использование сокращенных слов, а также не допускаются зачеркивания и исправления.

4. В уведомлении указываются сведения о каждом иностранном работнике, с которым работодатель или заказчик работ (услуг) заключил или прекратил (расторг) трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг).

5. В уведомлении должны быть заполнены все соответствующие поля.

6. Уведомление может быть подано на бумажном носителе непосредственно в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России на региональном уровне, направлено почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении либо подано в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru).

7. При приеме уведомления на бумажном носителе должностным лицом подразделения по вопросам миграции территориального органа МВД России на региональном уровне проверяются правильность заполнения уведомления, а также наличие документов, удостоверяющих личность и полномочия лица, представившего уведомление.

8. Уполномоченное должностное лицо подразделения по вопросам миграции территориального органа МВД России на региональном уровне, принявшее уведомление, вносит запись о его приеме в журнал учета уведомлений (приложение N 1 к настоящему Порядку).

Регистрационный номер и дата приема уведомления проставляются на бланке уведомления.

Уведомителю или его представителю, в случае, если уведомление подано непосредственно в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России на региональном уровне, выдается справка, подтверждающая прием уведомления (приложение N 2 к настоящему Порядку).

Увольнение иностранного работника: пошаговая инструкция

При поступлении уведомления в электронной форме должностное лицо подразделения по вопросам миграции территориального органа МВД России направляет лицу, представившему уведомление, электронное сообщение о приеме уведомления не позднее рабочего дня, следующего за днем получения уведомления.

10. Уведомление, полученное в электронной форме, распечатывается и заверяется подписью уполномоченного должностного лица подразделения по вопросам миграции территориального органа МВД России на региональном уровне. При этом на уведомлении производится запись "Поступило в электронной форме".

Если не уведомить фмс об увольнении иностранца

Работодатель, досрочно расторгнувший трудовой договор с временно пребывающим в России иностранным работником (не высококвалифицированным), не уведомил о данном обстоятельстве в установленный срок миграционную службу. Какое наказание грозит за такое правонарушение и что предпринять в данной ситуации? Ответы на эти вопросы найдете в статье.

В статье "Увольнение временно пребывающих иностранцев", опубликованной в журнале "Зарплата", 2012, N 3, мы рассказали об обязанности работодателя уведомить территориальное отделение Федеральной миграционной службы о досрочном расторжении трудового договора с временно пребывающим иностранным работником. На подачу уведомления о досрочном расторжении трудового договора с обычным иностранным работником (безвизовым и визовым) работодателю отводится трехдневный срок (п. 9 ст. 13.1 и пп. 7 п.

Срок уведомление в уфмс об увольнении иностранного гражданина

8 ст. 18 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и абз. 5 и 6 п. 137.1 Административного регламента, утвержденного совместным Приказом ФМС России N 1, Минздравсоцразвития России N 4, Минтранса России N 1, Госкомрыболовства России N 2 от 11.01.2008).

Ответственность за неуведомление

За неуведомление территориального органа Федеральной миграционной службы ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ предусмотрен штраф:

  • для должностных лиц — от 35 000 до 50 000 руб.;
  • юридических лиц — от 400 000 до 800 000 руб.

Вместо штрафа возможно наложение административного взыскания в виде приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Что делать, если опоздали уведомить

Даже если срок уведомления пропущен, работодатель должен исполнить свою обязанность. Если вы вышлете уведомление после истечения срока, оштрафовать вас за неуведомление миграционной службы будет нельзя, так как ответственность установлена именно за неуведомление, а не за уведомление с нарушением срока (п. 21 Постановления Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 N 11 "О некоторых вопросах применения Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях").

Увольнение иностранного работника

Уведомление об увольнении иностранца в 2018

Частью 1 статьи 251 Таможенного кодекса Российской Фе­дерации установлена ответственность за неуведомление тамо­женного органа о намерении вывезти товары и транспортные средства за пределы таможенной территории Российской Фе­дерации.

В отличие от статьи 250 Таможенного кодекса Российской Федерации, определяющей ответственность за неуведомление таможенного органа об уже состоявшемся факте ввоза товаров и транспортных средств на таможенную территорию Россий­ской Федерации, в диспозиции рассматриваемой статьи речь идет о неуведомлении таможенного органа о намерении их вывезти. Требование о подаче такого уведомления обусловле­но, прежде всего, необходимостью осуществления предвари­тельной подготовки таможенного органа к производству та­моженного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств.

Форма, порядок и место такого уведомления, как и уве­домления о ввозе товаров и транспортных средств, не уста­новлены. На практике (в зависимости от вида товаров, транс­портных средств и порядка их перемещения) уведомление выражается в представлении товаросопроводительных доку­ментов либо осуществлении на таможенных пунктах пропуска записи в журналах учета товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Феде­рации.

Обязанность предварительного уведомления таможенно­го органа о намерении вывезти товары и транспортные сред­ства за пределы таможенной территории Российской Феде­рации возложена на лицо, их перемещающее. Однако, если указанное лицо не уведомит таможенный орган, такая обя­занность переходит на перевозчика (ч.

Уведомление УФМС об увольнении иностранного гражданина

2 ст. 139 ТК РФ). Та­ким образом, ответственность по части 1 251 Тамо­женного кодекса Российской Федерации будет нести именно перевозчик.

Нарушение таможенных правил, ответственность за ко­торое предусмотрена частью 1 статьи 251Таможенного ко­декса Российской Федерации, влечет наложение взыскания в виде предупреждения либо штрафа в размере до 3-кратного установленного законом минимального размера оплаты тру­да.

Недостоверное уведомление о намерении вывезти товары и транспортные средства за пределы таможенной территории Российской Федерации, а также неприбытие в установленные при регистрации уведомления время и место для проведения таможенного оформления влечет наступление ответственности по части 2 статьи 251 Таможенного кодекса Российской Феде­рации.

Исходя из диспозиции рассматриваемой статьи, ответст­венность по ней наступает только в случае, когда уведомле­ние зарегистрировано таможенным органом. Согласно части 2 статьи 139 Таможенного кодекса Российской Федерации такая регистрация осуществляется при принятии уведомле­ния о намерении вывезти товары и транспортные средства с таможенной территории Российской Федерации. Одновре­менно с регистрацией уведомления могут быть также назна­чены время и место, куда товары и транспортные средства должны прибыть для осуществления дальнейшего таможен­ного оформления.

В качестве примера применения части 2 статьи 251 Тамо­женного кодекса Российской Федерации можно привести сле­дующую ситуацию. Российское юридическое лицо поместило под таможенный режим временного вывоза грузовые транс­портные средства. По истечении установленного срока орга­низация обратилась в таможню, производившую таможенное оформление, с просьбой «закрыть» заявленный таможенный режим, поскольку фактический вывоз названных транспорт­ных средств за пределы таможенной территории Российской Федерации не осуществлялся. Проведенная таможенным орга­ном проверка подтвердила, что таможенный режим не состо­ялся, и автомашины через таможенную границу Российской Федерации не перемещались. По факту недостоверного уве­домления юридическим лицом таможенного органа о намере­нии вывезти транспортные средства с таможенной территории Российской Федерации заведено дело о нарушении таможен­ных правил.

Правонарушение, ответственность за которое предусмот­рена частью 2 статьи 251 Таможенного кодекса Российской Федерации, влечет наложение взыскания в виде штрафа в раз­мере от 2-кратного до 10-кратного установленного законом минимального размера оплаты труда.

Назад в раздел

Дополнительная информация