N 391 ФЗ

Положения Федерального закона №391-ФЗ, значимые для нотариата

31.12.2015

Федеральный закон №391-ФЗ внес изменения в целый ряд законодательных актов, помимо «Основ законодательства РФ о нотариате», в том числе в Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью», Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Законом решен ряд вопросов, актуальных и значимых для самого нотариата:

— Поправками в законодательство о нотариате решен актуальный вопрос о стаже работы по юридической специальности помощника нотариуса. С внесением изменений в Федеральный закон от 29 декабря 2014 года № 457-ФЗ стаж работы по юридической специальности помощника нотариуса должен составлять не менее 1 года.

— Внесены изменения в Федеральный закон от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», в части регламентации деятельности нотариуса при банкротстве гражданина. С внесением изменений у нотариуса осталось две обязанности: сообщать о смерти лица, которое проходило процедуру банкротства, в арбитражный суд, и предоставлять финансовому управляющему сведения о наследуемом имуществе умершего лица.

— С 1 января 2017 года все уведомления о залоге движимого имущества в электронной форме, которые сейчас направляются залогодателем или залогодержателем непосредственно нотариусу, будут подаваться централизованно через специальный сервис, созданный Федеральной нотариальной палатой. Данный сервис будет работать в круглосуточном режиме, и после получения уведомлений о залоге движимого имущества в электронной форме ФНП будет направлять их в автоматическом режиме в порядке очереди нотариусам, подключенным по их желанию к этому сервису, для удостоверения данного уведомления. На процедуру подачи уведомления в бумажном виде данные изменения не повлияют.

При этом 1/2 тарифа по такому нотариальному действию будет оставаться в ФНП. Тратиться данные средства будут исключительно на следующие цели: на Фонд социальной поддержки; на Компенсационный фонд; на развитие и поддержание Единой информационной системы; на Фонд поддержки нотариата в труднодоступных и малонаселенных территориях; на развитие деятельности ФНП (не менее 10% на каждое из этих направлений).

Кроме того, уже с 2016 года банки и граждане, имеющие электронно-цифровую подпись, смогут получать выписки из Реестра уведомлений о залоге движимого имущества дистанционно, без личного посещения нотариуса. Нововведения не повлияют на стоимость выписки, которая на сегодняшний день составляет 200 рублей.

— Нотариат обеспечит работу в труднодоступных и малонаселенных территориях. Будет создан новый фонд Федеральной нотариальной палаты — Фонд поддержки нотариата в малонаселенных и труднодоступных местностях, что будет способствовать развитию нотариата на указанных территориях. Как указано выше, частичное финансирование этого фонда будет происходить за счет средств, поступающих от оплаты тарифа за регистрацию уведомления о залоге движимого имущества. Все остальные вопросы финансирования, расходования средств и иные вопросы деятельности фонда будут определены соответствующим положением, которое должно быть принято Собранием представителей нотариальных палат субъектов РФ.

— Новыми положениями законодательства урегулированы вопросы территориальной подведомственности оказания нотариальных услуг. Законодательно закреплено, что нотариальные договоры по отчуждению недвижимого имущества должны удостоверяться тем нотариусом, который находится на соответствующей территории. Кроме того, если раньше в законе был определен конкретный перечень недвижимого имущества, то сейчас законодатель расширил перечень имущества, указав формулировку «договор по отчуждению недвижимого имущества».

— Нововведения «запретили» нотариусу свидетельствовать верность подписи на сделках, за исключением случаев, предусмотренных законом. В настоящее время граждане обращаются за свидетельствованием подлинности подписи на документах, законность которых нотариус зачастую проверить не может, и граждане вводятся в заблуждение, полагая, что документ, удостоверенный нотариусам, заведомо является достоверным и законным. Однако нотариус не может обеспечить проверку законности таких документов, поэтому законодатель оставил за нотариусом право свидетельствовать верность подписи на документах, которые лишь подтверждают факт совершения какого-либо действия.

— Новыми положениями вносятся поправки в Федеральный закон от 21 декабря 2001года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», в части регулирования участия нотариусов и нотариальных палат в приватизации государственного или муниципального недвижимого имущества на льготных условиях.

— Новеллы внесены также в Федеральный закон от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и в Федеральный закон от 21 декабря 2013 года № 379 —ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которые позволят упростить документооборот между нотариусами и Федеральной налоговой службой и осуществлять документооборот в электронной форме. С внесением изменений исчезнет бумажный этап подготовки заявления, которое сразу создается в электронной форме.

— Внесены изменения в Федеральный закон от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», согласно которым нотариус вправе будет бесплатно получать сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости.

— В рамках развития Единой информационной системы нотариата (ЕИС) и подготовки к переходу на ведение всех нотариальных реестров в электронном виде законом вводится внесение с 15 января 2016 года в ЕИС сведений об удостоверенных нотариусом договорах об отчуждении долей в ООО и об удостоверении нотариусом подлинности подписи на заявлении о внесении изменений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Помимо этих нотариальных действий, с 15 января в ЕИС также должны вноситься сведения о совершении нотариусом исполнительной надписи, удостоверении договоров залога долей в ООО и удостоверении нотариусом решений органов управления хозяйственных обществ.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О БАНКАХ И БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»

Принят

Государственной Думой

18 ноября 2011 года

Одобрен

Советом Федерации

29 ноября 2011 года

Статья 1

1) в части второй статьи 11 слова «180 миллионов рублей» заменить словами «300 миллионов рублей»;

2) статью 11.2 изложить в следующей редакции:

«Статья 11.2. Минимальный размер собственных средств (капитала) кредитной организации

Минимальный размер собственных средств (капитала) устанавливается для банка в сумме 300 миллионов рублей, за исключением случаев, предусмотренных частями четвертой — седьмой настоящей статьи.

Размер собственных средств (капитала) небанковской кредитной организации, ходатайствующей о получении статуса банка, на 1-е число месяца, в котором было подано в Банк России соответствующее ходатайство, должен быть не менее 300 миллионов рублей.

Лицензия на осуществление банковских операций, предоставляющая кредитной организации право осуществлять банковские операции со средствами в рублях и иностранной валюте, привлекать во вклады денежные средства физических и юридических лиц в рублях и иностранной валюте (далее — генеральная лицензия), может быть выдана кредитной организации, имеющей собственные средства (капитал) не менее 900 миллионов рублей по состоянию на 1-е число месяца, в котором было подано в Банк России ходатайство о получении генеральной лицензии.

Банк, имевший на 1 января 2007 года собственные средства (капитал) менее 180 миллионов рублей, вправе продолжать свою деятельность при условии, если размер его собственных средств (капитала) не будет уменьшаться по сравнению с уровнем, достигнутым на 1 января 2007 года.

Размер собственных средств (капитала) банка, отвечающего требованиям, установленным частью четвертой настоящей статьи, с 1 января 2010 года должен быть не менее 90 миллионов рублей.

Размер собственных средств (капитала) банка, отвечающего требованиям, установленным частями четвертой и пятой настоящей статьи, а также банка, созданного после 1 января 2007 года, с 1 января 2012 года должен быть не менее 180 миллионов рублей.

Размер собственных средств (капитала) банка, отвечающего требованиям, установленным частями четвертой — шестой настоящей статьи, а также банка, созданного после 1 января 2007 года, с 1 января 2015 года должен быть не менее 300 миллионов рублей.

При снижении размера собственных средств (капитала) банка вследствие изменения Банком России методики определения размера собственных средств (капитала) банка банк, имевший на 1 января 2007 года собственные средства (капитал) в размере 180 миллионов рублей и более, а также банк, созданный после 1 января 2007 года, в течение 12 месяцев должны достичь величины собственных средств (капитала) в размере 180 миллионов рублей, а с 1 января 2015 года — 300 миллионов рублей, рассчитанной по новой методике определения размера собственных средств (капитала) банка, определенной Банком России, а банк, имевший на 1 января 2007 года собственные средства (капитал) в размере менее 180 миллионов рублей, — большей из двух величин: размера собственных средств (капитала), имевшихся у него на 1 января 2007 года, рассчитанного по новой методике определения размера собственных средств (капитала) банка, определенной Банком России, либо размера собственных средств (капитала), установленного частями пятой — седьмой настоящей статьи, на соответствующую дату.»;

3) в части второй статьи 20:

а) пункты 5 — 8 изложить в следующей редакции:

«5) если банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств (капитала), установленного частью седьмой статьи 11.2 настоящего Федерального закона, и не подает в Банк России ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации;

6) если банк в период после 1 января 2015 года в течение трех месяцев подряд допускает снижение размера собственных средств (капитала) ниже минимального размера собственных средств (капитала), установленного частью седьмой статьи 11.2 настоящего Федерального закона, за исключением снижения вследствие изменения методики определения размера собственных средств (капитала), и не подает в Банк России ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации;

7) если банк, размер собственных средств (капитала) которого на 1 января 2007 года равен 180 миллионам рублей или выше, а также банк, созданный после 1 января 2007 года, в течение трех месяцев подряд допускают снижение размера собственных средств (капитала) ниже минимального размера собственных средств (капитала), установленного на соответствующую дату частями шестой и седьмой статьи 11.2 настоящего Федерального закона, за исключением снижения вследствие изменения методики определения размера собственных средств (капитала), и не подают в Банк России ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации;

8) если банк, размер собственных средств (капитала) которого на 1 января 2007 года менее 180 миллионов рублей, не достиг на соответствующую дату размера собственных средств (капитала), установленного частями пятой — седьмой статьи 11.2 настоящего Федерального закона, или если этот банк в течение трех месяцев подряд допускает уменьшение размера собственных средств (капитала), за исключением случаев такого снижения вследствие применения измененной методики определения размера собственных средств (капитала) банка, до значения, меньшего, чем большая из двух величин: размера собственных средств (капитала), имевшихся у него на 1 января 2007 года, или размера собственных средств (капитала), установленного частями пятой — седьмой статьи 11.2 настоящего Федерального закона, и не подает в Банк России ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации;»;

б) дополнить пунктами 9 и 10 следующего содержания:

«9) если банк, имевший на 1 января 2007 года собственные средства (капитал) в размере, равном 180 миллионам рублей и выше, а также банк, созданный после 1 января 2007 года, не выполнили требований, установленных частью восьмой статьи 11.2 настоящего Федерального закона, и не подали в Банк России ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации;

10) если банк, имевший на 1 января 2007 года собственные средства (капитал) в размере менее 180 миллионов рублей, не выполнил требований, установленных частью восьмой статьи 11.2 настоящего Федерального закона, и не подал в Банк России ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации.».

Скорректированы Основы законодательства о нотариате, Закон о банкротстве и другие акты.

При возмездном отчуждении занимаемых помещений из государственной или муниципальной собственности нотариус или нотариальная палата имеет преимущественное право на приобретение такого имущества в целях осуществления нотариальной деятельности. Установлены условия реализации данного права.

Закреплено, что помощник нотариуса, замещающий временно отсутствующего нотариуса, должен иметь стаж работы по юридической специальности не менее 1 года.

Нотариальный тариф за удостоверение сделок, предметом которых является отчуждение недвижимости супругу, родителям, детям, внукам, теперь будет зависеть от суммы сделки.

Прописаны тарифы за выдачу выписки из реестра уведомлений о залоге движимого имущества в электронной форме и за совершение исполнительной надписи.

Закреплено, что Федеральная нотариальная палата формирует фонд поддержки нотариата в труднодоступных и малонаселенных местностях.

Предусмотрено, что при наличии производства по делу о банкротстве наследодателя выдача свидетельства о праве на наследство приостанавливается до окончания производства.

Введены 3 новые статьи: осуществление нотариусом полномочий в деле о банкротстве умершего гражданина или гражданина, объявленного умершим; документы и сведения, необходимые для совершения исполнительной надписи; уведомление должника о совершенной исполнительной надписи.

В Закон о банкротстве введены статьи об особенностях урегулирования обязательств застройщика перед участниками строительства и специальном банковском счете для финансирования возведения объекта незавершенного строительства.

Поправки вступают в силу со дня официального опубликования, за исключением некоторых положений, для которых установлены иные сроки.

Данный Закон, который вступил в силу окончательно с 15 января 2016 года, внес значительные и многочисленные новеллы в российское законодательство.

Прежде всего, Закон внес изменения в Закон о банкротстве в части регулирования банкротства физических лиц. В отношении банкротов – ИП введена предварительная процедура уведомления. Если раньше должник должен был уведомить своих кредиторов по почте России, то теперь достаточно разместить объявление в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц. Это надо сделать за 15 дней до дачи подачи заявления о банкротстве в арбитражный суд. Минус такого решения понятен: к сожалению данный реестр редко смотрят даже юристы.

Другая важная новелла – возможность подать заявление о банкротстве умершего. Это означает, что банкротство физического лица возможно и после его смерти. В случае получения такого заявления от кредитора будет введена процедура реализации имущества умершего. От имени умершего в судебном процессе будет действовать нотариус (до выдачи свидетельств о вступлении в наследство). По истечении шестимесячного срока на принятие наследства от имени умершего будут выступать его наследники. Имущество, составляющее наследство, будет распродано на торгах. Закон при этом оговаривает и исключения, применительно, например, к единственному жилью наследника.

Закон № 391 – ФЗ так же увеличивает административную ответственность арбитражных управляющих, увеличивает срок давности привлечения к административной ответственности от 1 года до 3 лет. Это уже вызвало активное неприятие арбитражных управляющих и их СРО. Мы так же полагаем, что такое ужесточение чрезмерно и необоснованно.

Другим не однозначным изменением стало расширение сферы компетенции нотариата. Всё больше сделок в гражданском праве должны заключаться в обязательной нотариальной форме. Речь идет, о соглашение о разделе совместного имущества супругов. До 1 января 2016 года данные соглашения заключались в простой письменной форме и подавились в Управления Росреестра. При желании соглашение можно было заключить и у нотариуса. Теперь же они должны быть нотариально удостоверены в обязательном порядке, само собой регистрацию прав собственности в Росреестре при этом никто не отменял. Как правило, нотариусы перед составлением таких соглашений требуют оценку недвижимого имущества, подлежащего разделу. Всё это дополнительные траты в условиях экономического кризиса.

Сделки по продажи доли или долей в квартирах, земельных участках, жилых домах и иных объектах недвижимости могут быть заключены с 1 января 2016 года только у нотариуса. Правда речь идет о продажи доли третьим, посторонним лицам. Договор купли-продажи с иными, действующими, участниками долевой собственности по прежнему можно заключать в простой письменной форме. Подлежат теперь нотариальному удостоверению и сделки по продажи недвижимости, в которых участвует несовершеннолетний. От имени несовершеннолетнего действует законный представитель, один из родителей, только теперь папе или маме надо будет, помимо органа опеки и попечительства, идти к нотариусу. Все сделки с недвижимым имуществом, который заключает доверительный управляющий, подлежат нотариальному удостоверению. В Законе установлено, что сделки с недвижимым имуществом удостоверяются не любым нотариусом, а нотариусом того нотариального округа, в котором это недвижимое имущество находится. Уточнено, что сделка по отчуждению долей в уставном капитале ООО считается заключенной с момента внесения записи в ЕГРЮЛ, документы подает нотариус, удостоверивший договор купли-продажи (дарения) доли в уставном капитале.

Кроме того, вышеназванным Законом внесены ряд уточнений в АПК РФ и Закон об оценке.

К списку новостей