Мстинский молочный завод

Фото: mstmoloko.ru

Банк «Санкт-Петербург» официально сообщил о своем намерении обратиться в арбитражный суд Новгородской области с заявлением о признании банкротом своего должника – компании «Мстинское молоко», известной производством моцареллы.

Банк «Санкт-Петербург» в этом году подал в арбитраж сразу два иска к компании «Мстинское молоко», которая базируется в Малой Вишере Новгородской области. Первый иск на 64,4 млн банк подал 7 апреля, а уже 24 апреля подал и иск на 18,2 млн рублей.

«Мстинское молоко» объединяет двапредприятия, одно из них расположено в городе Малая Вишера Новгородской области, на территории молочного завода, основанного в 1930 г. В частную собственность оно перешло в 2003 г. Второе предприятие в составе ООО «Мстинское молоко» это молочный завод в селе Мошенском, Мошенского района, он приобретен в частную собственность в 2008 г.

Словно предвидя санкции и курс на импортозамещение, еще в 2009 г. «Мстинское молоко» занялось рассольными сырами.

«Рассольный сыр «Мстинский» моцарелла — Для тех, кто в первый раз открывает для себя этот неповторимый продукт, лучше всего это делать в Италии, откуда он родом» — гордо сообщается на сайте предприятия. Там же производитель говорит, что надеется » угостить своей по-итальянски вкусной моцареллой всю страну».

У ООО «Мстинское молоко» два учредителя – Надежда Князева и Андрей Ганьковский.

В этом году сми несколько раз сообщали о проблемах, которые сопровождали предприятие. Так в марте даже появилось сообщение о возможности продажи одного из производств «Мстинского молока» на фоне задолженности перед 83 сотрудниками предприятия. Однако генеральный директор «Мстинского молока» Андрей Ганьковский позднее заявил, что предприятие на намеревается закрываться, объяснив ситуацию тем, что компания неудачно перекредитовалась.