Медкомиссия для бухгалтера

Ответ:

Административный персонал торговых организаций так же подлежит предварительным и периодическим медосмотрам, как и остальные категории работников торговых организаций. Причем такая обязанность действует, даже если торговля является оптовой и не связана с пищевыми продуктами.

Объясним почему.

Согласно ст. 213 ТК РФ работники торговых организаций проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медосмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

Если работники не прошли обязательные медицинские осмотры, работодатель не должен допускать их к исполнению трудовых обязанностей и в соответствии со ст. 76 ТК РФ отстранить от работы. В противном случае работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафа.

В соответствии со ст. 34 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и профессиональных заболеваний работники отдельных профессий, производств и организаций при выполнении своих трудовых обязанностей обязаны проходить медицинские осмотры.

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 № 302н устанавливает конкретное содержание медицинских осмотров и их периодичность.

На практике часты случаи, когда работодатели в силу экономии, либо неправильной трактовки норм законодательства, либо по причине недостаточного правового регулирования не организовывают медосмотры некоторых категорий работников, в частности, тех, кто относится к административному персоналу, а именно: работники бухгалтерии, руководящий состав, работающие за компьютерами и т.д. В результате работодателей привлекают к административной ответственности. Немало таких случаев происходит в организациях торговли.

В Постановлении Верховного Суда РФ от 06.12.2017 № 34-АД17-5 сказано, что юрлицо правомерно оштрафовали на 120 тыс. рублей за допуск к работе лиц, не прошедших медосмотр. Компания специализировалась на оптовой торговле машинами, оборудованием и принадлежностями к ним. Она указала, что допущенные к работе без медосмотра сотрудники занимались не реализацией продукции, а лишь аналитической и административной деятельностью. ВС РФ отметил: в перечне работ, при которых необходимы медосмотры, речь идет о труде во всех организациях торговли. Ни конкретные ее виды, ни реализуемая продукция в этом документе не указаны. Также суд учел, что есть специальные противопоказания для тех, кто изготавливает и реализует пищевую продукцию. В остальной части правила касаются всех без исключения работников торговли. Кстати, Роспотребнадзор придерживался другой позиции: он указывал, что медосмотры обязательны для тех, кто непосредственно контактирует с продовольственным сырьем, пищевой продукцией.

Итак, проанализировав положения ч. 2 ст. 213 ТК РФ и п. 15 Приказа № 302н, судьи указали, что требование о прохождении предварительных и периодических медицинских осмотров распространяется на всех работников организаций торговли.

Еще в одном судебном акте, Постановлении Костромского областного суда от 07.12.2016 № 4а-244/2016, содержится похожая позиция, согласно которой разъяснения управлений Роспотребнадзора различных субъектов РФ о том, что работники торговли промышленными товарами не обязаны проходить медосмотры, не могут повлечь отмену постановления о назначении наказания и судебных актов, поскольку данные разъяснения не являются нормативно-правовыми актами, регулирующими порядок проведения обязательных медицинских осмотров. Отсутствие обязанности для работников торговли промышленными товарами иметь медицинские книжки не свидетельствует о том, что данные работники не должны проходить обязательные медосмотры, поскольку их прохождение прямо предусмотрено законом. И таким работникам торговли согласно п. 12 Приказа № 302н результаты проведения предварительного (периодического) медицинского осмотра вносятся не в медицинскую книжку, а в медицинское заключение.

С такими требованиями, конечно, можно не соглашаться, и логично предположить, что работникам организации, занимающейся оптовой торговлей каким-либо оборудованием, проходить медосмотры необязательно. Тем не менее, поскольку никаких оговорок ни в ч. 2 ст. 213 ТК РФ, ни в п.

Обязательные медосмотры: все об учете, оплате и медкнижках

15 Приказа № 302н по поводу организаций торговли нет, суды подходят к решению данного вопроса строго в соответствии с нормами закона. Возможно, со временем что-то и будет пересмотрено, но на сегодняшний день положение такое. И если работодатель не хочет платить штрафы, придется проводить медосмотры всех сотрудников.

Ответ подготовлен службой правового консалтинга компании РУНА

Бухгалтер, марш на медосмотр!

Организация проводит предварительные и обязательные периодические медосмотры бухгалтеров, работников управленческого персонала и других работников, профессионально связанных с использованием ПЭВМ. Вправе ли расходы на эти мероприятия в соответствии с пп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ отнести к расходам, уменьшающим базу по налогу на прибыль? Следует ли информировать работников о воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов при работе, профессионально связанной с ПЭВМ более 50% рабочего времени?

На этот вопрос дал ответ Минфин РФ в Письме от 07.08. 2007 N 03-03-06/1/543.

Финансовое ведомство сообщило, что Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 16.08.2004 N 83 "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения этих осмотров (обследований)" (далее — Перечень).

В п. 4.2.3 Перечня поименованы работы с персональными электронно-вычислительными машинами лиц, профессионально связанных с их эксплуатацией.

В соответствии с п. 13.1 ст. 13 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 03.06.2003 N 118 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03" лица, работающие с ПЭВМ более 50% рабочего времени (профессионально связанные с эксплуатацией ПЭВМ), должны проходить обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в установленном порядке.

Ст.212 ТК РФ требует от работодателя организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований) работников, внеочередных медицинских осмотров (обследований) работников по их просьбам в соответствии с медицинским заключением с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований).

На основании п. 3.3 Порядка проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на вредных работах и на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 16.08.2004 N 83 "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения этих осмотров (обследований)", частота проведения периодических медицинских осмотров (обследований) определяется работодателем совместно с территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, исходя из конкретной санитарно-гигиенической и эпидемиологической ситуации.

Кроме того, согласно ст. 57 ТК РФ информирование работника об условиях труда производится с момента его приема на работу и предусматривается при составлении трудового договора (служебного контракта) как одно из существенных условий.

Минфин РФ решил, что в данной ситуации расходы, связанные с проведением предварительных и обязательных периодических медицинских осмотров бухгалтеров, работников управленческого персонала и других работников организации, профессионально занятых эксплуатацией ПЭВМ более 50% рабочего времени, учитываются в целях налогообложения прибыли в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, согласно пп.

Обязателен ли медицинский осмотр для бухгалтера?

7 п. 1 ст. 264 НК РФ.

Смеем предположить, что, ознакомившись с содержанием Письма Минфин РФ, работники бухгалтерий обратятся к своему работодателю с требованием провести медосмотры.

И вот здесь и возникнет спор по поводу пресловутых 50% рабочего времени, занятых профессиональной эксплуатацией компьютера.

У главного бухгалтера в его должностных обязанностях, поименованных в "Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих", утвержденном Постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 N 37, вообще про работу на вычислительной технике не упоминается.

Что же касается простого бухгалтера, то в его обязанностях говорится лишь о том, что он «участвует в формулировании экономической постановки задач либо отдельных их этапов, решаемых с помощью вычислительной техники, определяет возможность использования готовых проектов, алгоритмов, пакетов прикладных программ, позволяющих создавать экономически обоснованные системы обработки экономической информации», и что он должен знать правила эксплуатации вычислительной техники.

Вызывает сомнения, что с таким набором обязанностей можно доказать, что больше половины рабочего времени у бухгалтера компьютер используется для работы. Впрочем, судя по Письму Минфина РФ, кому-то это доказывать удается.

Дата добавления: 2016-12-06; просмотров: 276 | Нарушение авторских прав

Рекомендуемый контект:


Похожая информация:


Поиск на сайте:


Обязателен ли медосмотр для бухгалтера поликлиники