Машинист дробильной установки ЕТКС

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №48
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 32

Машинист буртоукладочной машины

§ 74. Машинист дробильных установок 2-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процесса дробления (измельчения) грубых кормов, минерального, технического, кормового и другого сырья, полуфабрикатов вручную или на дробилках различных систем с предварительным их рыхлением, грохочением, резанием, опиловкой, рубкой, разбивкой. Наблюдение за загрузкой дробилок, качеством и степенью дробления (измельчения) по результатам ситовых анализов или органолептических проверок. Выгрузка дробленого продукта, упаковка, взвешивание, маркировка, транспортировка и укладка в штабель. Очистка сит, пылевых камер, сборников, смазка дробилок. Участие в ремонте обслуживаемого оборудования.

Должен знать: устройство дробилок различных систем; требования, предъявляемые к качеству дробления сырья, полуфабрикатов и продуктов; порядок их подачи в дробильные машины; технологические режимы дробления.

Примеры работ

1. Агар, пряности, цикорий.

2. Кирпич и плитки чая бракованные.

3. Косточки фруктов, ягод, ядра орехов.

4. Лед.

5. Лузга подсолнечная.

6. Минеральное сырье — мел, известняк, соль.

7. Сухари для кваса.

8. Шрот, жмых.

§ 75. Машинист дробильных установок 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процесса дробления (измельчения), истирания твердого, сухого, влажного сырья, полуфабриката в жареном, вареном, сыром виде для изготовления пищевой продукции на дробилках различных систем с предварительной и последующей сортировкой, резкой, сушкой, грохочением. Загрузка сырьем и полуфабрикатами дробилок с помощью транспортеров или вручную, выгрузка, транспортировка на последующие стадии обработки. Регулирование степени измельчения по результатам проведенных ситовых анализов и органолептическим методом. Выявление и устранение причин отклонений от режима дробления. Контроль работы транспортных и аспирационных устройств. Подбор и смена сит, молотков, дек, бичей, пальцев. Регулирование зазоров дробильного узла.

Должен знать: требования, предъявляемые к качеству дробления сырья и полуфабрикатов; методы проведения ситовых анализов; устройство и правила регулирования дробилок и сопряженного с ними оборудования.

Примеры работ

1. Бобы какао обжаренные, бобы соевые.

2. Зерно.

3. Зерно кукурузное замоченное и зародыши.

4. Отвар сушеный.

5. Сырье для сыра, наполнители для мороженого и сырково-творожных изделий.

§ 76. Машинист дробильных установок 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процесса дробления солода, какао-бобов, кости, известнякового камня и других пищевых продуктов на дробильных агрегатах. Загрузка дробильных агрегатов. Регулирование степени измельчения кости, какао-бобов. Регулирование подачи солода на распределительное устройство, получение фракций помола муки, какао или крупки, шелухи, известняка; отбор их проб. Обслуживание агрегата, регулирование его работы по результатам анализов проб, устранение отклонений от режима дробления. Наблюдение за работой транспортных устройств (цепных элеваторов, шнеков, ленточных транспортеров), магнитоулавливателя, дробильной машины. Наблюдение за количеством и качеством сырья и продуктов, поступающих на дробление; учет количества дробленого солода. Очистка готового солода на полировочных машинах. Дробление и помол ячменя, риса и другого аналогичного сырья на мельницах всех типов. Контроль получения требуемой тонкости помола. Обслуживание транспортных средств подачи сырья на мельницу и аэрозольтранспорта для измельченного продукта. Обслуживание бункеров для сбора продуктов дробления и измельчения. Проверка исправности инструмента и обслуживаемого оборудования, смазка подшипников. Пуск и остановка дробильных агрегатов.

Должен знать: устройство, принцип работы и правила эксплуатации и регулирования дробильных агрегатов и другого обслуживаемого оборудования; требования, предъявляемые к сырью и продуктам (влажность, засоренность, структура строения и другие), поступающим на дробление, размалывание, полирование, и к качеству готового продукта; технологические режимы дробления.

Машинист буртоукладочной машины

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме!

Получить полный доступ к документу

Вход для пользователей Стань пользователем

Доступ к документу можно получить: Для зарегистрированных пользователей:
Тел.: +7 (727) 222-21-01, e-mail: info@prg.kz, Региональные представительства

Для покупки документа sms доступом необходимо ознакомиться с условиями обслуживания
Я принимаю Условия обслуживания
Продолжить

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки

Утвержден

приказом Министра труда и

социальной защиты населения

Республики Казахстан

от 21 января 2013 года № 23-п-м

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих
(выпуск 55)

Раздел 1. Общее положение

Раздел 2. Общие профессии полиграфического производства

1. Акклиматизатор

2. Выборщик

3. Колорист

4. Контролер полуфабрикатов и готовой продукции

5. Машинист адресовальной машины

6. Машинист выборочной машины

7. Машинист сортировочного автомата

8. Машинист упаковочной машины

9. Наладчик полиграфического оборудования

10. Оператор красочной станции

11. Отливщик валиков

12. Препаратор

13. Прессовщик

14. Приемщик на машинах и агрегатах

15. Приемщик-отправитель

16. Сборщик штемпелей

17. Счетчик

18. Электрофотограф

Раздел 3. Формные процессы полиграфического производства

19. Вулканизаторщик печатных форм

20. Гальванотипист

21. Гильошир

22. Гравер печатных форм

23. Комплектовщик форм

24. Копировщик печатных форм

25. Корректор

26. Монтажист

27. Наборщик вручную

28. Наборщик на машинах

29. Наборщик на наборно-строкоотливных машинах

30. Нотогравер

31. Нотографик

32. Оператор выводных устройств

33. Оператор по изготовлению гильошей

34. Оператор по изготовлению форм офсетной печати

35. Оператор фотонаборных автоматов и систем

36. Оператор электронных автоматов по изготовлению форм высокой печати

37. Оператор электронных гравировальных автоматов по изготовлению форм глубокой печати

38. Оператор электронного набора и верстки

39. Оператор электронного цветоделения

40. Отделывальщик клише

41. Отливщик

42. Переводчик форм глубокой печати

43. Полировщик формных цилиндров глубокой печати

44. Пробист высокой печати

45. Пробист плоской печати

46. Ретушер

47. Стереотипер

48. Травильщик клише

49. Травильщик форм глубокой печати

50. Трафаретчик

51. Фотограф

52. Фотоцинкограф

53. Хромолитограф

54. Шлифовщик литоофсетных форм

Раздел 4. Печатные процессы

55. Бронзировщик

56. Накладчик на печатных машинах

57. Оператор цифровой печати

58. Печатник брайлевской печати

59. Печатник высокой печати

60. Печатник глубокой печати

61. Печатник диаграммной продукции

62. Печатник металлографской печати

63. Печатник орловской печати

64. Печатник печатно-высекального автомата

65. Печатник плоской печати

66. Печатник по жести

67. Печатник трафаретной печати

68. Печатник флексографской печати

69. Печатник эстампа

Раздел 5 Брошюровочно-переплетные и отделочные процессы.

70. Брошюровщик

71. Машинист автомата для завертывания книг в суперобложку

72. Машинист автомата по изготовлению обрезных обложек

73. Машинист автоматической линии по изготовлению книг

74. Машинист автоматической линии поизготовлению тетрадей для нот и альбомов для рисования

75. Машинист агрегата бесшвейного скрепления

76. Машинист алфавитной машины

77. Машинист блокообрабатывающего агрегата

78. Машинист вкладочно-швейно-резального агрегата

79. Машинист вырубально-упаковочного агрегата

80. Машинист каландра

81. Машинист книговставочной машины

82. Машинист конвертной машины

83. Машинист крытвенной машины

84. Машинист крышкоделательной машины

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №4
Утвержден Постановлением Минтруда России от 12 августа 2003 г. N 61

Выгрузчик пыли

§ 6. Грохотовщик 2-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса мокрого и сухого грохочения (рассева) материала на грохотах (ситах) производительностью до 100 куб. м/ч. Наблюдение за работой грохотов, сит и другого оборудования в зоне обслуживания, равномерным поступлением и распределением материала на грохоты, сита, питатели, транспортеры, за прохождением подрешеточного и надрешеточного материала в последующую аппаратуру. Удаление посторонних предметов. Контроль за качеством грохочения. Регулирование работы грохотов, сит, питателей и подачи воды при мокром грохочении. Отбор проб для анализа. Разбивка крупных кусков, слежавшейся и смерзшейся массы. Чистка и смазка трущихся частей обслуживаемого оборудования. Установка, чистка и смена сит и колосников. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, участие в его ремонте.

Должен знать: устройство, принцип действия и правила эксплуатации грохотов, сит, двигателей, питателей, транспортеров, аспирационных систем; технологию грохочения; технические условия, стандарты и допускаемые отклонения от стандартов на материалы, получаемые в процессе грохочения; оптимальные режимы грохочения и рассева; физико-механические свойства получаемого материала; схемы автоматизации и сигнализации; назначение средств измерений и их показаний; способы крепления и смены сит; слесарное дело.

При ведении процесса грохочения материалов на вибрационных грохотах производительностью свыше 100 до 500 куб. м/ч, а алмазосодержащих материалов — на вибрационных грохотах производительностью до 250 куб. м/ч — 3-й разряд;

при ведении процесса грохочения материалов на вибрационных грохотах производительностью свыше 500 куб. м/ч, а алмазосодержащих материалов — на вибрационных грохотах производительностью свыше 250 куб. м/ч — 4-й разряд.

Выгрузчик пыли

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме!

Получить полный доступ к документу

Вход для пользователей Стань пользователем

Доступ к документу можно получить: Для зарегистрированных пользователей:
Тел.: +7 (727) 222-21-01, e-mail: info@prg.kz, Региональные представительства

Для покупки документа sms доступом необходимо ознакомиться с условиями обслуживания
Я принимаю Условия обслуживания
Продолжить

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки

Утвержден

приказом Министра труда и

социальной защиты населения

Республики Казахстан

от 14 июня 2012 года № 232-п-м

Единый тарифно-квалификационный справочник
работ и профессий рабочих (выпуск 48)

1. Общие положения

2. Общие профессии производств пищевой продукции

1. Аппаратчик гомогенизации

2. Аппаратчик гранулирования

3. Аппаратчик диффузии

4. Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов

5. Аппаратчик пастеризации

6. Аппаратчик получения сернистой кислоты

7. Аппаратчик получения экструзионных продуктов

8. Аппаратчик рафинации жиров и масел

9. Аппаратчик сублимационной установки

10. Аппаратчик сульфитации овощей и фруктов

11. Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов

12. Аппаратчик-экстракторщик

13. Бланшировщик

14. Бондарь-укупорщик

15. Буртоукладчик

16. Вальцовщик сырья и полуфабрикатов

17. Варщик

18. Выбивальщик мягкой тары

19. Дефростатчик пищевых продуктов

20. Дозировщик пищевой продукции

21. Заготовщик льда

22. Загрузчик-выгрузчик пищевой продукции

23. Зашивальщик мягкой тары

24. Изготовитель камышовых и соломенных матов

25. Изготовитель костяного угля

26. Измеритель емкостей

27. Калибровщик пищевых продуктов

28. Кондиционерщик зерна и семян

29. Контролер пищевой продукции

30. Кулинар мучных изделий

31. Машинист буртоукладочной машины

32. Машинист дробильных установок

33. Машинист по очистке кукурузных початков

34.Машинист протирочных машин

35. Машинист размольного оборудования

36. Машинист рушальных установок

37. Машинист тестомесильных машин

38. Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции

39. Насекальщик мелющих камней

40. Обжарщик пищевых продуктов

41. Обмолотчик

42. Обработчик пищевых продуктов и тары

43. Обработчик технологических емкостей и тары

44. Оператор бутылоразгрузочного и бутылоукладочного автомата

45. Оператор линии в производстве пищевой продукции

46. Оператор тестера

47. Оператор централизованной мойки

48. Осмольщик бочек

49. Оформитель готовой продукции

50. Плавильщик пищевого жира

51. Подготовитель пищевого сырья и материалов

52. Прессовщик-отжимщик пищевой продукции

53. Прессовщик-формовщик пищевой продукции

54. Приемщик-сдатчик пищевой продукции

55. Регулировщик полей фильтрации

56. Резчик пищевой продукции

57. Сепараторщик

58. Силосник

59. Сортировщик в производстве пищевой продукции

60. Составитель смесей

61. Сушильщик пищевой продукции

62. Холодильщик пищевой продукции

Приложение 1 Алфавитный указатель профессий

Приложение 2 Перечень наименований профессий рабочих, предусмотренных разделом «Общие профессии пищевой продукции», с указанием их наименований по действовавшему выпуску ЕТКС, издания 2004 года

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки

1. Общие положения

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (далее — ЕТКС) (выпуск 48) состоит из раздела «Общие профессии производств пищевой продукции».

Разряды работ установлены по их сложности без учета условий труда (за исключением экстремальных случаев, влияющих на уровень сложности труда и повышающих требования к квалификации исполнителя).