Мариинский ликеро водочный

Слияния и поглощения в России. Использование информации

Настоящий сайт, размещенная на нем информация, текстовые и графические материалы, средства индивидуализации, а также любые связанные с ними права принадлежат ООО Сбондс.ру (далее — Cbonds Group). Воспроизведение, изменение, распространение или иное использование указанной информации, полностью или частично, другими лицами без письменного согласия Cbonds Group запрещено.

Cbonds Group вправе без предварительного уведомления вносить изменения в любые разделы настоящего сайта, а также обновлять содержимое или прекращать работу отдельных разделов сайта или сайта целиком в любое время по своему собственному усмотрению.
Cbonds Group предпринимает разумные меры по сохранению конфиденциальности любой информации, которая может время от времени передаваться через данный сайт и, при этом, вправе использовать такую информацию, включая, помимо прочего, персональные данные, для предоставления информации об услугах Cbonds Group, а также раскрывать такую информацию своим работникам, представителям, агентам или аффилированным лицам, а также государственным органам, требующим раскрытия такой информации на законном основании.
Информация, размещенная на данном сайте, не предназначена для распространения или использо-вания в любом государстве или юрисдикции, где ее распространение является противоречащим применимому законодательству и/или требует какой-либо регистрации со стороны Cbonds Group.
Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер и/или является исключительно частным суж-дением специалистов Cbonds Group, не является рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов или услуг или предложением/рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг, а равно не может быть использована в качестве допустимого доказательства при урегулировании споров в судебном или во внесудебном порядке.
Любые инвестиции в ценные бумаги, иные финансовые инструменты или объекты, упоминаемые в материалах сайта, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неэффективными или неприемлемыми для той или иной категории инвесторов. Необходимо обладать определенными знаниями и опытом в финансовых вопросах, в вопросах оценки преимуществ и рисков, связанных с инвестированием в тот или иной финансовый инструмент.
Cbonds Group предпринимает разумные усилия для получения размещаемой на сайте информации из источников, по ее мнению, заслуживающих доверия, но Cbonds Group не делает никаких заверений в отношении того, что информация или оценки, содержащиеся на настоящем сайте, являются достоверными, точными, своевременными или полными.
Ни Cbonds Group, ни кто-либо из ее работников, представителей, агентов или аффилированных лиц не несет ответственности:
• в отношении финансовых результатов, полученных в практической деятельности на основании использования информации, содержащейся на настоящем сайте;
• за достоверность любой информации, приведенной в составе правомерно размещенных на сайте материалов из внешних источников, и любые последствия использования этой ин-формации;
• за убытки, вызванные или возникшие в связи с настоящим сайтом, доступом к нему или невозможностью такого доступа, его использованием, неисправностями или перерывами в работе сайта или в результате какого-либо иного действия или бездействия сторон, вовлеченных в создание сайта или предоставления данных, содержащихся на сайте, независимо от того, контролирует ли Cbonds Group, привлеченные Cbonds Group лица либо поставщики программного обеспечения или услуг обстоятельства на это влияющие;
• за убытки, причиненные компьютерным вирусом во время передачи или получения доступа к услугам или информации на настоящем сайте, или же причиненные другим компьютерным кодом или программным средством, которые могут использоваться для получения доступа, уничтожения информации, повреждения, прерывания или создания другой помехи для работы настоящего сайта или программного, аппаратного обеспечения, информации или имущества любого пользователя.
Некоторые интернет-сайты могут содержать указатели для перехода на данный сайт, при этом, Cbonds Group не несет ответственность за содержание таких сайтов или за предлагаемые через них продукты или услуги, равно как за убытки любого рода, возникающие в связи с доступом, использованием, функционированием или соединением с другими интернет-сайтами, осуществленными с настоящего сайта.
Любые риски, вызванные или возникшие в связи с использованием настоящего сайта, несут исключительно его посетители.

скрыть текст

Для нас историческое наследие, которым мы обладаем, — это больше, чем даты и цифры. Мы вкладываем в это понятие культуру производства, вековые традиции предприятий, уникальные рецептуры, профессиональные династии — из поколения в поколение передающие секреты и мастерство изготовления напитков. Некоторые заводы BELUGA GROUP — это целая эпоха, иногда насчитывающая более сотни лет.


Так, Мариинский ликеро-водочный завод был основан в 1900 году. Тогда он назывался Мариинский казенный винный склад. За 117 лет он стал современным предприятием, сохранившим собственный шарм исторических цехов и зданий, а накопленный опыт воплотился во многих разработках, в том числе и в уникальной рецептуре нашего флагмана суперпремиальной водки Beluga.

Архангельский ликеро-водочный завод — также один из старейших в BELUGA GROUP. Он был основан в 1898 году по распоряжению Министра финансов Российской империи С.Ю. Витте. Столетние доводные чаны предприятия стали его визитной карточкой и вдохновением для создания великолепного водочного бренда «Архангельская Северная выдержка».

Другим предприятием BELUGA GROUP с внушительной историей является Хабаровский ликеро-водочный завод. 16 мая 1878 года мещанин города Елабуги Вятской губернии Иван Хлебников прибыл в селение Хабаровска. В сентябре того же года из местного дикорастущего винограда кустарным способом он получил вино. На следующий год, получив одобрение и акциз местного начальства, И.Н. Хлебников пустил вино в продажу. Согласно описи 1890 года, производство вина достигло двух тысяч ведер в год.

Настоящим триумфом можно считать событие, произошедшее позднее. В мае 1891 года вино было представлено и поднесено цесаревичу Николаю Романову, который, отведав, его высочайше одобрил. В награду винозаводчик Хлебников получил монограмму, усыпанную бриллиантами. К слову, традиция замечательных достижений и наград не прервана и по сей день.
Так рождалось наше наследие, в которое внесли огромный вклад и другие заводы BELUGA GROUP. Каждый из них хранит свои производственные и рецептурные секреты, ежедневно используя их в создании и выпуске продукции самого высокого качества.
На всех наших заводах работают замечательные, преданные своему делу сотрудники, образовывая трудовые династии, стаж каждой из которых зачастую превышает 40-50 лет. Благодаря их опыту и традициям, передающимся из поколения в поколение, нам удалось сохранить и приумножить не только уникальные разработки и технологии, но и ассортимент продукции, её качество. Подобный вклад в культуру и историю группы трудно переоценить. Мы в BELUGA GROUP гордимся нашим прошлым и настоящим, из которого рождается будущее. Времена связывают люди, влюбленные в свое дело.