Люминесцентные лампы к какому классу отходов относятся

Согласно со ст. 1 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ к отходам относятся, в числе прочего, товары, потерявшие свои потребительские свойства. Все отходы, в соответствии со ст. 4.1 указанного закона подразделяются на 5 классов опасности — отособо опасных (1 класс) до практически неопасных (5 класс). К широко известным отходам относятся, например, отработанные люминесцентные лампы (1 класс), отработанные аккумуляторы (2 класс) и т.д. Есть понятие «Оргтехника» иногда заменяемая синонимом «Офисная техника».

Списанная офисная техника, в соответствии с формулировкой закона, также может быть объявлена отходом. Мне попадались различные паспорта на подобный отход — 5,4,3,2 классов опасности. Но как принять например, у вас 1 тонну UPS 4 класса и выделить из них 700 кг аккумуляторов 2 класса, 50 кг проводов 3 класса и 50 кг плат 2 класса,100 кг трансформаторов 3 класса и 100 кг черного металла 5 класса? В случае, если в состав техники входят малогабаритные ртутные лампы (ЛСД-мониторы, ноутбуки, сканеры, ксероксы)- это 1 класс, если входят платы с пайкой сплавом кадмий-свинец-олово(а это все современные устройства!) — это 2 класс опасности. Конечно , дырокол, который тоже входит в перечень офисной техники, относится к 5 классу (неопасные), что-то можно отнести и к 4 классу. Однозначного решения «в общем » не существует и такое решение может быть в любой момент обжаловано, а предприятие оштрафовано.

Мне попались паспорта отходов, в которых путем экспериментального(на дафниях?) метода доказывалось что ноутбуки(содержащие ртуть как 4 больших лампы дневного света , свинец, кадмий ,мышьяк) относятся к 4 классу.Тут даже ругаться не хочется…

Имеются зарубежные данные о химическом составе обычного компьютера с ЭЛТ-монитором (ССЫЛКА)

Современная техника содержит больше ртути(за счет ЖК-мониторов и ноутбуков), меньше брома(запретили бром-добавки в АБС) и свинца.

По данным количественного анализа техника относится к 1 классу опасности.

В соответствии со ст. 4, 9 закона указывает, что собственник отходов может передавать их (в том числе для утилизации) другому лицу только при условии наличия у последнего соответствующей лицензии . Деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов 1-4 класса опасности подлежит лицензированию в соответствии со ст. 17 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» № 128-ФЗ 8 августа 2001 г.

Таким образом, утилизировать списанную офисную и бытовую технику, оформленную как отходы, имеет право только организация, имеющая лицензию на сбор, использование, обезвреживание, транспортирование, размещение отходов 1-4 класса опасности. Правда , для этого надо предварительно сделать паспорт опасного отхода. Отнести всю оргтехнику к 4 классу опасности (а то и к 5) скопом при наличии связей и больших денег можно. Но вот принять их у вас по такому паспорту — здесь фирмы-утилизаторы будут думать. Например, принять у вас 1 тонну чего-то 4 класса и выделить из них отходы со свинцом, ртутью , кадмием, селеном, мышьяком конечно можно. Но ведь переработка подобных отходов стоит денег и делается не всеми. Надо заключать кучу договоров, организовывать вывоз таких отходов.

Делать на все типы техники паспорта отдельно – дорого и не всякому под силу. Желательно еще и представлять реальный состав изделий, так как делать химический количественный анализ техники, состоящей из сотен элементов различного состава – это не просто дорого, а страшно дорого. А потом еще надо все это оформить…

После перевода списанного имущества в отходы оно какое-то время находится на территории сдающего отходы предприятия. Для хранения отходов 1 и 2 класса опасности должно быть выделено отдельное закрытое помещение. На это помещение требуется оформить документы СЭС(см. СанПиН 2.1.7.1322).Отходы должны быть упакованы : — 1 класса опасности – в специальных герметичных емкостях (контейнерах, бочках, цистернах). Металлические контейнеры должны быть проверены на герметичность, толщина стенки контейнера должна быть не менее 10 мм, скорость коррозии материала не должна превышать 0,1 мм/год. Отходы 1 класса опасности должны удаляться с территории предприятия в течение суток;
— 2 класса опасности – в надежной закрытой таре (герметичных полиэтиленовых мешках, пластиковых пакетах);
— 3 класса опасности – в бумажных, текстильных, хлопчатобумажных мешках.

Если Отходы хранятся в фирме на конец года, то они еще попадут второй раз в облагаемый объем отходов :

«Временное размещение отходов на специальных площадках, для формирования транспортных партий (например, вторичное сырье)» также считается «размещением отходов» (Письмо Ростехнадзора № 04-09/1002 от 25 июля 2007 г.)

Ну и последнее — транспортировка отходов:

В статьях Федерального закона № 89 «Об отходах производства и потребления» 1998 года указано, что транспортирование опасных отходов должно осуществляться при следующих условиях:

  • наличие паспорта опасных отходов;
  • наличие специально оборудованных и снабженных специальными знаками транспортных средств; соблюдение требований безопасности к транспортированию опасных отходов на транспортных средствах;
  • наличие документации для транспортирования и передачи опасных отходов с указанием количества транспортируемых опасных отходов, цели и места назначения их транспортирования.

Таким образом,если отходы 1 или 2 класов, невозможна их транспортировка навалом в контейнере, навалом в кузове простой автомашины (про упаковку см.выше).

Резюмируя вышеизложенное: оргтехника как отход относится к 1 классу опасности. Если его указать как отход 1 класса –неприятностей не оберешься. Проще сдавать его как оборудование на переработку.

Постановка на учет и присвоение категории объекту позволяет предприятию минимизировать платежи за НВОС. Предприятия, имеющие только объекты IV категории освобождаются от платежей на НВОС (статья 16.1 Федерального закона № 7-ФЗ).

Сама по себе обязанность вытекает из статьи 69.2 Федерального закона № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»:
— объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат постановке на государственный учет юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на указанных объектах.

Категории объектов введены Федеральным законом от 21.07.2014 № 219, который дополнил Федеральный закон № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» новой статьей 4.2. Категории объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. В соответствии с пунктом 1 этой статьи объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду (НВОС), в зависимости от степени воздействия делятся на четыре категории:

  • I категория — объекты, оказывающие значительное НВОС;
  • II категория — объекты, оказывающие умеренное НВОС;
  • III категория — объекты, оказывающие незначительное НВОС;
  • IV категория — объекты, оказывающие минимальное НВОС.

Следует сразу заметить, что речь идет не о предприятиях и организациях, не о юридических лицах или индивидуальных предпринимателях, а именно и только об объектах.

Что такое объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду

Федеральный закон № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» дает нам такое определение:
объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду, — объект капитального строительства и (или) другой объект, а также их совокупность, объединенные единым назначением и (или) неразрывно связанные физически или технологически и расположенные в пределах одного или нескольких земельных участков.

Фраза «и (или) другой объект» фактически означает любой объект. Зачем законодателям понадобилась такая «мутная» формулировка? И зачем надо было тогда указывать «объект капитального строительства»?

А самое главное, это то, что в этом определении не расшифровывается сама суть фразы «оказывающий негативное воздействие на окружающую среду». А ведь в этом вся суть. Если объект оказывает НВОС, то ему присваевается категория, а если не оказывает, то и категория не присваевается.

Я не усматриваю за этим каких-либо глубоких замыслов законодателей, и списываю это на поспешность принятия законов.

Что же такое НВОС? В том же законе есть и такая формулировка:
«негативное воздействие на окружающую среду — воздействие хозяйственной и иной деятельности, последствия которой приводят к негативным изменениям качества окружающей среды».

И опять ничего конкретного. Тем не мнее, согласно презумции опасности для окружающей среду любой хозяйственой деятельности можно предположить, что НВОС оказывает любой объект, используемый (участвующий) в хозяйственой деятельности.

Как установить категорию объектов, оказывающих негативное воздействие

Категория объекта устанавливается на основании «Критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий», утвержденных Постановлением Правительства РФ №1029 от 28.09.2015 г.

Присвоение объекту НВОС соответствующей категории осуществляется при его постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (пункт 4 статьи 4.2 Закона № 7-ФЗ).

Любопытно, что «Критерии» составлены так, что объекты, не имеющие «стационарных источников загрязнения окружающей среды, масса загрязняющих веществ в выбросах в атмосферный воздух которых не превышает 10 тонн в год» попадают под III категорию. Т.е. табачный ларек или детский сад формально следует отнести к III категории объектов НВОС!

Этот казус Министерство природных ресурсов России попыталось сгладить своими «рекомендациями» в Письме от 29 сентября 2016 г. № АА-03-04-32/20054:
«Таким образом, при соответствии подпункту «б» пункта 6 части IV Критериев и отсутствии на объекте стационарных источников загрязнения окружающей среды (источников выбросов в атмосферный воздух), представляется целесообразным отнесение таких объектов (офисные помещения, школы, детские сады и т.д.) к IV категории объектов НВОС».

А в пояснениях от 6 декабря 2016 года говорится уже другое:
«Учитывая, что собственно образование и накопление отходов не являются критериями отнесения объекта к объекту какой-либо из четырех категорий негативного воздействия на окружающую среду, а в заявке о постановке объекта НВОС на учет предусмотрены только сведения о размещении отходов на объекте НВОС, в случае, если организация образует отходы (не осуществляя деятельность по размещению отходов самостоятельно), но при этом не оказывает иных видов негативного воздействия на окружающую среду, указанных в Критериях, в ходе осуществления хозяйственной и (или) иной деятельности (например, офисы, школы, детские сады и т.д.), у такой организации объект НВОС не определяется.
Постановка объектов, не отнесенных к объектам НВОС на учет, действующим законодательством не предусмотрена.»

Это пахнет откровенным непрофессионализмом чиновников. Ну как теперь быть? Детский сад — это IV категория или никакая? А самое главное, какая разница?

Однако факт остаётся фактом. Российское законотворчество далеко от совершенства. Ведомство вынуждено латать фактически свои собственные огрехи и «притягивать за уши» различные формулировки. Ведь не секрет, что проекты подобных постановлений готовятся как раз в недрах МПР России и выходит, что министерство разъясняет потом то, что не смогло само точно сформулировать. И смех и грех.

Учет объектов, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду

Государственный учет предусмотрен на двух уровнях – федеральном и региональном, в форме ведения государственных реестров. Реестры ведутся согласно «Правил создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду», утвержденных Постановление Правительства Российской Федерации от 23.06.2016 № 572.

При определении поднадзорности объектов НВОС применяются критерии определения объектов федерального государственного экологического надзора (постановление Правительства Российской Федерации от 28.08.2015 № 903 и постановление Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 № 1029).

Для постановки на государственный учет объекта НВОС составляется заявка по форме, утвержденной Приказом Минприроды №554 от 23.12.2015 г. «Об утверждении формы заявки о постановке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет, содержащей сведения для внесения в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействия не окружающую среду, в том числе в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью».

Заявка подается в территориальный орган Росприроднадзора (для предприятий, подлежащий федеральному государственному экологическому надзору), либо в Минприроды региона (для предприятий, не подлежащих федеральному государственному экологическому надзору).

Заявитель подает заявку на регистрацию объекта НВОС с помощью бесплатного средства подготовки отчетности природопользователя («Модуль природопользователя»), размещенного на официальном сайте Росприроднадзора, либо с помощью размещенного в сети Интернет «Личного кабинета» природопользователя.

Свидетельство о постановке на учет объекта НВОС выдается бессрочно, либо до внесения существенных изменений в производственный процесс.

Если заявка не подана в срок, то согласно статье 8.46 КоАП РФ предусмотрен штраф от 30 до 100 тысяч рублей. Это означает, что для предприятия важнее вовремя подать заявку, чем верно определить категорию.

Масленников А.Ю.