Лосево СХП

О компании

Беглов Эльдар Алиевич — генеральный директор.
Учредители:
Беглов Наиль Алиевич-75% (28.09.2015)
Маурер Александр Юрьевич-25% (26.12.2014)
Зависимые и аффилированные лица:
Беглов Наиль Алиевич-Совладельцы с долей равной или больше 20%
Беглов Эльдар Алиевич-Руководитель (единоличный исполнительный орган)
Маурер Александр Юрьевич-Совладельцы с долей равной или больше 20
ООО «СХП Лосево» было образовано в ноябре 2006 г. на базе ЗАО «Сосновая горка».
Еще 6 лет назад компания была на грани банкротства, земли собирались распродавать, а коров отправить на мясокомбинат. Грамотная политика ведения дел и ответственность за отечественное производство позволили нынешним владельцам фермы вывести ее на совершенно иной, самоокупаемый уровень.
ООО «СХП Лосево» относится к сельскохозяйственным предприятиям и является производителем натурального молока и молочной продукции.
Основным видом деятельности предприятия является разведение крупного рогатого скота и переработка молока.
Хозяйство имеет свой молочный завод для переработки молока, находящийся в непосредственной близости от производства, в 7 км, в г. Светогорске.
Для оплодотворения коров используется семя высокоценных быков-производителей мирового уровня. Продуктивность коров в среднем 8 тыс. кг молока за лактацию. Продуктивность матерей быков, используемых для осеменения, свыше 12 тыс. кг молока за лактацию. Генетический потенциал стада 12 тыс. кг молока за лактацию. В среднем за год компания продает около 72 нетелей. Средняя стоимость: 210 руб. за 1 кг живого веса.
«СХП Лосево» запустила цех по производству мягких и полутвердых сыров с короткими сроками годности под своей торговой маркой.
В июле 2013 года компания закупила итальянское оборудование. Сумма вложений в оборудование составила 300 тыс. евро. Главной особенностью остается полностью натуральное производство, сыры изготовлены из собственного молока.
На данный момент компания уже запустила пробный выпуск следующий мягких сыров: рикотта, маскарпоне, моцарелла, стракино; а также полутвердых сыров: качотта и фирменный сыр «Лосево». Сегодня производится около 250 кг сыра в сутки.
Выручка в 2014 г. составила 237 138 000 руб., валовая прибыль 395 386 000 руб.
13-14 апреля 2014 года в Лондоне прошла крупнейшая европейская выставка натуральных продуктов Natural and Organic Products Europe 2014, на которой впервые за 18 лет ее существования была представлена Россия. «СХП Лосево» вошло в число нескольких десятков компаний, защищавших честь отечественных сельхозпроизводителей на мировом уровне.
В 2015 году компания:
— приобрела 400 голов чистокровных голштинов, в результате чего на молочной ферме поголовье КРС достигло 2 100;
— завершила реконструкцию фермы, что позволило перейти к более современной беспривязной технологии содержания стада;
— модернизировала завод по переработки молока, что позволило увеличить его суточную мощность с 15 тонн до 60 тонн переработки молока в сутки»
Производство молока планируют увеличить с 6 тыс. тонн в год до 10 тыс. тонн.

Выручка от продажи 196 724 000 ₽ · 31.12.2016
Чистая прибыль 2 068 000 ₽ · 31.12.2016

Группа компаний «Лосево», намеревавшаяся осенью 2016 года запустить производство сыра мощностью 4 тонны продукции в сутки, откладывает ввод завода более чем на год (не ранее 2018г). На данный момент проект сырного цеха на существующем молокозаводе находится на стадии проектирования и согласования технических решений, общая его площадь составит 2,2 тыс. кв. м. Компания планирует сохранить существующий ассортимент (мягкие сыры: моцарелла, страккино, рикотта; полутвердые: фирменный сыр монтазио и качотта), а также добавить твердые сыры, не меняя плановую мощность будущего завода. Выход на стройплощадку намечен на 2017 год, а запуск производства — не ранее, чем через год после начала строительства.
В 2017 году группа к приобрела технологию производства безлактозного молока. Потенциальная мощность выработки данного продукта – 6 тонн в сутки. Объем инвестиций составил 200 тыс.
В 2017 году компания выпускает мягкие сыры: Рикотта, Маскарпоне, Моцарелла, Стракино; а также полутвердых сыров: Качотта и фирменный сыр «Лосево». Предприятием также освоен выпуск сливочного и шоколадного масла. «Лосево» в декабре 2014 года открыло экспериментальный сырный цех, производящий 250 кг мягких и полутвердых сортов сыра в сутки, планирует расширять производство.