Кзриз Санкт-Петербурга

Запрос
депутата ЗС Ковалева Алексея Анатольевича
Губернатору Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С.
от 2 апреля 2015 года № 502579-3

Уважаемый Георгий Сергеевич!

В начале марта 2015 года вице-губернатору Санкт-Петербурга М.П. Мокрецову мной было направлено обращение по вопросам, касающимся слияния Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга и Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга (копия прилагается). В обращении были приведены многочисленные негативные последствия такого слияния, и содержалась просьба назвать конкретные причины, побудившие Правительство Санкт-Петербурга к слиянию названных Комитетов, а также выразить свое отношение к причиненным негативным последствиям.

Согласно ответу вице-губернатора от 17.03.2015 (копия прилагается) реорганизация исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, и в том числе Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга (далее – КЗРиЗ) и Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга (далее – КУГИ), относится к исключительной компетенции Правительства Санкт-Петербурга в силу пункта 1 статьи 3 Закон Санкт-Петербурга от 11.05.2006 № 223-35 «О государственных унитарных предприятиях Санкт-Петербурга, государственных учреждениях Санкт-Петербурга и иных коммерческих и некоммерческих организациях, учредителем (участником, акционером, членом) которых является Санкт-Петербург».

Кроме того, вице-губернатором сообщено, что реорганизация КУГИ путем присоединения к нему КЗРиЗ осуществлена в целях повышения эффективности управления городским имуществом и земельными ресурсами.

Иной информации в ответе вице-губернатора на мое обращение не содержится.

Полагаю, что данный ответ является необоснованным и юридически некорректным в связи со следующим.

Во-первых, письмо вице-губернатора не содержит ответов на конкретно поставленные вопросы.

Во вторых, «исключительная компетенция» Правительства Санкт-Петербурга на реорганизацию исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, по мнению исполнителя ответа, основана на Законе Санкт-Петербурга от 11.05.2006 № 223-35 «О государственных унитарных предприятиях Санкт-Петербурга, государственных учреждениях Санкт-Петербурга и иных коммерческих и некоммерческих организациях, учредителем (участником, акционером, членом) которых является Санкт-Петербурга».

Данное утверждение очевидно ошибочно.

Как следует и из названия данного Закона Санкт-Петербурга, и из его содержания (статья 1), он регулирует правоотношения в сфере деятельности государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга и его государственных учреждений, а не исполнительных органов государственной власти.

В соответствии со статьей 45 Устава Санкт-Петербурга система исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга подлежит установлению законом Санкт-Петербурга. Однако до настоящего времени этот вопрос регулируется актами Правительства Санкт-Петербурга и Губернатора Санкт-Петербурга.

В силу части 5 статьи 30 Устава Санкт-Петербурга к компетенции Законодательного Собрания Санкт-Петербурга относится ряд контрольных функций, нашедших отражение и в ряде отраслевых Законов Санкт-Петербурга, в том числе, контроль за исполнением Устава Санкт-Петербурга, законов Санкт-Петербурга и иных правовых актов, принятых Законодательным Собранием Санкт-Петербурга, последующий контроль за исполнением бюджета Санкт-Петербурга, контроль за выполнением программ и планов социально-экономического развития Санкт-Петербурга; контроль за соблюдением установленного порядка распоряжения собственностью Санкт-Петербурга, контроль за своевременным приведением в соответствие с законодательством Российской Федерации правовых актов Санкт-Петербурга, правовых актов органов государственной власти Санкт-Петербурга.

С учетом изложенного, принимая во внимание, что поставленные мной в обращении к вице-губернатору Санкт-Петербурга М.П. Мокрецову вопросы в принципе не получили разрешения, прошу Вас направить в мой адрес ответы на них.

Кроме того, прошу Вас предоставить ответы на следующие вопросы, вытекающие из ответа вице-губернатора:

– Каковы критерии эффективности управления городским имуществом и земельными ресурсами, примененные Правительством Санкт-Петербурга при подготовке и обосновании решения о реорганизации КУГИ путем присоединения к нему КЗРиЗ;

– Каковы значения показателей (индексов) эффективности управления городским имуществом и земельными ресурсами до реорганизации КУГИ и КЗРиЗ (до 19.01.2015);

– Каковы планируемые показатели (индексы) эффективности управления городским имуществом и земельными ресурсами созданного Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга, в том числе в части повышения налоговой отдачи (земельный налог, налог на имущество) территории города и сокращения сроков оказания государственных услуг применительно к правоотношениям по поводу земельных и имущественных ресурсов;

– Какому подразделению созданного Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга переданы функции подвергнутого реорганизации КЗРиЗ по ведению информационно-технологической системы «Кадастр-2» и открытого геоинформационного ресурса – Региональной геоинформационной системы (РГИС) Санкт-Петербурга (www.rgis.spb.ru).

Ответ
Губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Георгия Сергеевича
депутату ЗС А.А. Ковалеву
от 7 апреля 2015 года № 502579-3

Уважаемый Алексей Анатольевич!

Рассмотрев Ваш запрос от 02.04.2015 № 502579-3, сообщаю следующее.

В целях повышения эффективности управления городским имуществом и земельными ресурсами Санкт-Петербурга было издано постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19.01.2015 № 5 «О мерах по совершенствованию управления городским имуществом и земельными ресурсами Санкт-Петербурга» о реорганизации Комитета по управлению городским имуществом (далее – КУГИ) путем присоединения к нему Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга (далее – КЗРиЗ). Согласно указанному постановлению Правительства Санкт-Петербурга объединенное ведомство будет переименовано в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга (далее – КИО). Все необходимые процедуры по реорганизации и переименованию КУГИ должны быть завершены до 20.04.2015.

Проведение реорганизации обусловлено необходимостью оптимизации административных процедур, осуществляемых КУГИ и КЗРиЗ, связанных, в частности, с утверждением границ земельных участков и предоставлением их на вещных и обязательственных правах, с оценкой и приватизацией земельных участков, находящихся в государственной собственности и (или) распоряжении Санкт-Петербурга.

Принимая во внимание, что КУГИ и КЗРиЗ осуществляют функционально взаимосвязанные полномочия в области управления городским имуществом и земельными ресурсами и взаимодействуют с физическими и юридическими лицами в рамках оказания соответствующих государственных услуг, осуществление реорганизации будет способствовать:

– проведению единой политики в области земельных и имущественных отношений;

– оптимизации управленческих и организационных процессов;

– сокращению сроков выполнения и унификации административных процедур (в том числе, внедрению принципа «одного окна» при работе с обращениями граждан и юридических лиц);

– комплексному подходу к регулированию указанных отношений.

Кроме этого, оптимизация административных и переговорных процессов по взаимодействию КИО с действующими и потенциальными инвесторами при реализации инвестиционных проектов будет способствовать улучшению инвестиционного климата Санкт-Петербурга.

Ключевой особенностью реорганизации является неизменность задач и целей деятельности комитетов, сохранение всех системообразующих структурных элементов, а также устоявшихся административных процедур и механизмов, применение которых внедрялось и совершенствовалось на протяжении предшествующих лет и доказало свою эффективность.

При проведении реорганизации также предусмотрен ряд мер, направленных на исключение возможных затруднений технического и организационного характера, в частности, к таким мерам относится интегрирование программных комплексов КЗРиЗ, в том числе региональной информационной системы, содержащей сведения об объектах недвижимости и объектах землеустройства «Геоинформационная система Санкт-Петербурга» (далее – РГИС), в программные комплексы КУГИ, а также сохранение существующих архивных площадок, содержащих информацию в сфере земельных отношений. В соответствии с пунктом 4.11 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 16.02.2015 № 98 «О Комитете имущественных отношений Санкт-Петербурга и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Санкт-Петербурга» КИО обеспечивает создание и эксплуатацию РГИС, а также предоставляет и распространяет содержащуюся в ней информацию. Функции по ведению информационно-технологической системы «Кадастр-2» и РГИС будут отнесены к Управлению информационных технологий КИО.

Частные показатели оценки эффективности управления государственным имуществом определены постановлением Правительства Российской Федерации от 29.01.2015 № 72 «О некоторых мерах по совершенствованию статистического наблюдения в сфере управления государственным имуществом», проект которого учитывался при разработке структуры создаваемого КИО. Организация работы по данным показателям, планирование и контроль достижения заданных значений будет поручена создаваемым структурным подразделениям по направлениям деятельности.

При этом разработка и принятие Правительством Санкт-Петербурга решения о реорганизации КУГИ путем присоединения к нему КЗРиЗ осуществлялось на более высоком уровне обобщения, исходя из необходимости повышения эффективности работы системы управления имуществом в целом, с учетом качественных внеэкономических и надотраслевых факторов развития городского хозяйства (например, качество окружающей городской среды), взаимное влияние которых не может быть описано и учтено с помощью только количественных показателей.

Исключительная компетенция Правительства Санкт-Петербурга по формированию исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга определена пунктом 3 статьи 44 Устава Санкт-Петербурга и пунктом 1 статьи 7 Закона Санкт-Петербурга от 06.07.2009 № 335-66 «О Правительстве Санкт-Петербурга».

В данном случае реорганизация КУГИ путем присоединения к нему КЗРиЗ осуществляется в целях повышения эффективности управления городским имуществом и земельными ресурсами на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 19.01.2015 № 5 «О мерах по совершенствованию управления городским имуществом и земельными ресурсами Санкт-Петербурга».

Одновременно сообщаю, что система исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга изложена в пункте 1 статьи 16 Устава Санкт-Петербурга, имеющего статус закона Санкт-Петербурга и обладающего высшей юридической силой по отношению к другим правовым актам Санкт-Петербурга, правовым актам органов государственной власти Санкт-Петербурга и органов местного самоуправления, образованных на территории Санкт-Петербурга.