Курсы с трудоустройством в СПб отзывы

Не рекомендую данную организацию, мошенничество, обман, угрозы, некомпетентность, это лишь часть того, с чем вы можете столкнуться обратившись в данную организацию. Руководитель учебного центра «АДПО Конто» Гурницкая Виктория Викторовна сообщила, что не собирается предоставлять часы обучения указанные в договоре с ней, так как это формальные часы, и к обучению по фотоделу отношения не имеют. При указанных в договоре 288 часов, она была готова предоставить только 68. Кроме того, просили нас расписаться в бланке с пустыми окошками, где должны указываться часы с обучением. Требование заключать допсоглашения с учащимися, которые противоречат действующему законодательству. Кроме того, в наш адрес были прямые угрозы со стороны Гурницкой В.В., где он сообщала, что отчислит меня из учебного заведения из-за того, что я требую предоставить все часы обучения. А причина будет указана, что у меня неполное среднее образование, что якобы не даёт мне возможность обучиться по курсам. Кроме того, она вводила в заблуждение, что заполнит эти часы ненужными предметами и лекциями, которые не согласуются с учебным планом Также в данном учебном заведении не соблюдается масочный режим, нет обработки и дезинфекции помещений, компьютеры, клавиатура в загрезненом состоянии, нет средств гигиены и антисептиков, кроме влажных салфеток на столе у преподавателя курсов, что ставит под угрозу наше здоровье в связи с пандемией Covid-19 Гурницкая В.В. предоставляет лживую информацию, отказывается от своих слов, постоянно меняя информацию о ситуации дела Качество обучения в данном учебном центре также оставляет желать лучшего, так как это не специализированный учебный центр по фотоделу, а комбинат услуг. Обучают не только фотографов но и бухгалтеров, массажистов, портных, флористов и прочих. У них отсутствуют условия для предоставления качественного обучения по фотоделу. В эту организацию имеет смысл обратиться ради получения «корочек». А если ты хочешь научиться профессии,это будет проблематично

Пару лет назад у меня был небольшой перебой в работе, который я решила использовать с пользой и освоить новую для себя профессию — менеджера по туризму. Я большая любительница путешествий, а тут, как мне казалось, становишься чуть ближе к морю и солнцу.
Задумалась о выборе школы. Для меня главным критерием было — 100% трудоустройство, так как в туризме опыта работы у меня не было ни грамма, а без опыта работы — в наше время никуда.
Содействие в трудоустройстве было почти везде. Именно «содействие», а не трудоустройство, что настораживало. Почитала отзывы — над некоторыми от души посмеялась — газета «работа для Вас» в руки и выписывание телефонов… либо стенд с вакансиями, которые уже давно закрыты. Заинтересовал Импульс, но остановиться все-таки решила на Учебном Центр Международного Туризма и Бизнеса им. Щукина. Смущало только два момента — цена (она высока даже для СПб) и отсутствие отзывов в сети, за исключением, конечно, положительных на их официальном сайте. Но что-то все-таки в этой школе очень привлекало, и я все-таки рискнула и теперь хочу поделиться опытом с теми, кто стоит перед выбором — выбрать эту школу или остановиться на чем-нибудь другом. Итак, в этой школе я закончила курс «Международная туристская деятельность».

✔ Обучение.

Я выбрала вечерний вариант — с 18.30 до 21.30. Обучение проходило в обычных классах. 15 минут — на перерыв. Группы примерно человек от 20. Часто занятия проходили сразу в нескольких группах. Преподаватели — в основном, работники турфирм. Все занятия проходили в достаточно интересной форме, много общения с педагогами. Особенно много этого общения на уроках руководителя школы — Щукина. Честно говоря, поначалу мне казалось, что он говорит много лишнего, «льет воду», но через пару занятий это ощущение прошло.

К сожалению, часов очень мало, чтобы освоить предметы досконально, поэтому на занятиях затрагивалось только самое основное, самая суть, которая необходима для работы в туризме.

Также было одно практическое занятие в турфирме — там нас обучили подбирать туры в зависимости от запросов клиентов, объяснили, как их бронировать…

По желанию можно купить литературу. Я купила, но на занятиях ничего из этого не пригодилось, разве что только Атлас, поэтому можно прикупить пару книжек разве что для собственного общего развития.

✔ Дипломная работа и её защита.

За несколько недель до финиша необходимо начать писать дипломную работу на тему «Формирование туристского продукта». Для примера сам Щукин выдает работы предыдущих выпусков. Опираясь на эти работы нужно самостоятельно разработать собственный туристский продукт — разработать маршрут, оценить конкурентов, сделать расчеты… В принципе, работа не очень сложная и объемная, как может показаться на первый взгляд. Как говорится, глаза боятся — руки делают. ))

Эту дипломную работу необходимо защитить. Говорилось, что без защиты не будет выдан сертификат и пр… Но у нас на защиту пришло только три человека, остальные где-то потерялись. )))

Ну и уже после защиты выдается сертификат о прохождении курса и приложение к нему.

И то, и другое — на русском и английском языках.

С сертификатом они немного расстроили или, скорее, удивили — при его выдаче весело сообщили, что он платный — что-то около тысячи, может, побольше, уже не помню. Честно говоря, впервые вижу, чтобы корочка выдавалась за деньги. Они обосновали это тем, что их специально печатают, тратятся, а студенты их не забирают и пр… какая-то лапша, честно говоря. По-моему, это было лишним вытряхиванием денег.

✔ Стажировка.

После прохождения курса начинаются звонки с самой школы по вопросам стажировки. Они дают телефоны работодателей для самостоятельного с ними созвона. Меня (и коллег по курсу) взяли в турагентство после первого же собеседования. Там я и отстажировалась месяц.

В мои обязанности входило следующее: переводы текстов с английского и наполнение сайта, сидеть на страничке Вконтакте от имени турагентства и подбирать туры пользователям… Были и неприятные для меня обязанности — такие, как куда-то сбегать, отнести документы для оформления виз и пр… И самое неприятное — расчеты с туроператорами. Неприятно это тем, что приходилось ездить с достаточно большими суммами денег. Часто у меня были глюки, что у меня их могут вытащить, вырвать сумку и пр… Больше неприятных моментов в стажировке не было.

Со мной в тур агентстве стажировались ещё две девочки — одна работала исключительно в визовом отделе, другая только переводила тексты. Подбором туров ни одна, ни вторая не занимались — с этим повезло только мне. Да и вообще, считаю, что со стажировкой нам в принципе повезло, так как многие, по слухам, там выполняли только роль бесплатных курьеров.

По окончании стажировки желательно попросить рекомендательное письмо — оно Вам еще пригодится, если Вы решите работать в туризме и дальше.

✔ Трудоустройство.

Что касается трудоустройства, то оно в школе Щукина, действительно, есть. Сложно поверить, что в наше время такое бывает, но это правда. Мне и моим одногруппникам предлагали остаться в агентствах, где мы проходили стажировку. Правда, зарплата в этих фирмочках такая, что можно помереть с голоду. Всем нам предлагали з/п не больше не меньше — 8000 руб., причем без возможности какого-либо %. Для СПб это крайне смешные деньги — только на дорогу уходит около трех тысяч. Девочка, которая стажировалась в визовом отделе, осталась. Я же не могла позволить себе такую роскошь — на своей обычной работе я в состоянии заработать гораздо больше.

Поэтому я поняла, почему сертификат о прохождении курса почти никому не нужен — не каждый готов устраиваться через школу и идти на копеечную з/п. Многие девочки, которые учились со мной, нашли работу сами! Кто-то решил не оставаться в туризме вообще (как я) и не только из-за з/п.

В принципе, если Вы готовы с чего-то начать, работать, хоть за 8000, но в туризме, то — Welcome! Понятно, что сразу ничего не бывает, сначала нужно набрать опыт и знания. Как стартовая площадка Школа Туризма и Бизнеса Щукина — хороший вариант.