Княгинино молокозавод

Роскачество обнародовало результаты исследований молока с жирностью 3,2% и выше, произведенного на молокозаводах России и, в частности, Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным исследования, в составе «Княгининского молока» обнаружено сухое молоко, несмотря на то, что его применение запрещено при производстве питьевого молока. В процессе пастеризации этого молока были превышены температурный режим или длительность пастеризации. Кроме того, фактическая масса нетто отличается от заявленной — в упаковке не хватает 161,8 грамма продукта.

В то же время эксперты Роскачества отмечают, что это молоко безопасно и не содержит растительных жиров.

Молоко «Эго», произведенное на АО «Павловский молочный завод», эксперты признали высококачественным. В составе не обнаружено сухого молока и антибиотиков, в нем достаточно белков и жиров. В отличие от «Княгининского молока», павловское было пастеризовано с соблюдением всех технологий.

Как сообщалось ранее, уголовное дело было возбуждено в отношении руководства ОАО «Княгининское молоко» в Нижегородской области за неуплату налогов на 29 млн рублей, кишечная палочка обнаружена в нижегородском твороге «Северная Долина» в сентябре.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проверил ход реализации программы по поддержке предприятий агропромышленного комплекса в Княгининском районе. Глава региона посетил завод «Княгининское молоко», где с 2010 года реализуется инвестиционный проект по организации выпуска цельномолочной продукции в новой удобной упаковке (ПЭТ-бутылка) с использованием инновационных технологий «UltraClean».

Стоимость инвестиционного проекта составила 510 миллионов рублей. По словам коммерческого директора завода «Княгининское молоко» Сергея Волкова, этот проект окупится за 8 лет, причем, только благодаря тому, что Правительство области субсидирует процентную ставку по кредиту, без господдержки предприятие не стало бы начинать проект. Новое производство будет полностью автоматизированным. Планируется увеличить объем переработки сырья вдвое, перейти с выпуска сухого молока полностью на цельное. Княгининский молокозавод, как рассказали в пресс-службе Губернатора, ни разу не реконструировался с 1971 года. Во время осмотра нового цеха губернатору рассказали, что сегодня золотой фонд предприятия – это электронщики.

Следующим пунктом инспекции Губернатора стало фермерское хозяйство Ивана Свистунова, занимающееся производством муки. Глава региона отметил, что это отличный пример вертикально интегрированного производства. «Работники предприятия сеют, выращивают, убирают пшеницу, затем – перемалывают зерно на муку высшего качества, которую сбывают нижегородским хлебозаводам. Важно, что сегодня сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность развиваются в унисон», — добавил Валерий Шанцев. Фермер Иван Свистунов отметил, что часто берет льготные кредиты, процентную ставку по которым компенсирует область, кроме того, топливо закупается по сниженной цене.

Молочные продукты 29 июня 2020 Г. 09:03

АО «Княгининское молоко» (г.Княгинино, Нижегородская область) инвестирует около 1 млрд рублей в создание производства творога и сухой молочной сыворотки, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
Начало строительства запланировано в 2020 году, открытие — в 2021 году. Мощность производства позволит перерабатывать 100 тонн молока-сырья в сутки. Планируется создать около 30 рабочих мест. Производство сыворотки станет экспортоориентированным.
В пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области «Интерфаксу» сообщили, что творог и сухая молочная сыворотка являются для завода новым видом продукции. Планируется строительство отдельно стоящего корпуса рядом с существующим производством.
«Молочную сыворотку используют для производства продуктов питания, в кондитерской промышленности. Эта продукция востребована за рубежом, в частности, одним из потенциальных рынков сбыта может стать Китай. В Нижегородской области сыворотка будет изготавливаться по современным технологиям из местного сырья высокого качества, что сделает нашу продукцию конкурентоспособной на мировом рынке», — приводятся в сообщении слова замгубернатора региона Андрея Саносяна, который побывал с рабочим визитом в Княгининском районе.
В России сухую молочную сыворотку производят несколько компаний, в Нижегородской области это первое подобное производство.
Согласно информации на сайте предприятия, «Княгининское молоко» выпускает молоко, кефир, ряженку, «снежок», сметану и сливочное масло.
Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», по итогам 2019 года АО «Княгининское молоко» получило 104,109 млн рублей чистой прибыли (рост в 2 раза к уровню 2018 года), выручка составила 2 млрд 761,995 млн рублей (рост на 12%), прибыль от продаж — 176,445 млн рублей (рост в 1,5 раза).

Источник: «Интерфакс»
Молоко 1375 просмотров